Раздел: Анализы, тесты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аннэта

Кто уже прошел ЛИТ!

Девченки назначили мне делать ЛИТы три цикла... кто уже прошел или в процесе.. поделитесь плиз впечатлениями.... и где вы делаете и сколько стоит?
я на Опарина
09.12.2011 09:19:12,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аннэта
в продолжение моей темы [ссылка-1] 26.12.2011 10:06:01, Аннэта
И мне их назначили в ЦИРЕ, но что-то я начиталась про них всего и боюсь делать. Кто пишет, что иммунитет подрывают, кто-то после них в реанимацию попал из-за аллергической реакции, кто-то говорит, что такое вмешательство в иммунитет может впоследствии аукнуться раком. И не так много положительных примеров того, что они помогли.
Хотя знаю девушку, у которой не было никаких проблем, кроме совпадений с мужем по HLA, она делала первую попытку ЭКО без ЛИТ - и беременность прервалась, потом делала ЛИТ + ЭКО, и тогда уже родила. Сейчас оба здоровы, и мать, и ребенок. Мальчику три года.
13.12.2011 17:25:49, Магнолия
Аннэта
я про побочные действия не встречала... это не пугает... а вот что положительных результатов мало вот в чем вопрос... да и муж КАТЕГОРИЧЕСКИ против этой процедуры... 16.12.2011 09:58:01, Аннэта
чем объясняет муж свое "против"?? 16.12.2011 12:39:04, кумаМарина
Делала ЛИТ на Опарина (из-за 3 совпадений с мужем). До планирования + в цикле планирования + 2 раза при наступившей беременности в том же цикле. Результат тот же, что и без ЛИТ - ЗБ. Но, наверное, мой пример - не показатель. Стоит около 2тыс., кажется. И еще, много лет назад была удачная беременность с тем же мужем и безо всяких ЛИТ. 12.12.2011 13:55:19, оптимистичная
ЮЮЮ
девочки, а что такое ЛИТы? первый раз такое слышу за 10 лет активного лечения. Ни один врач о таком не упоминал даже. В яндексе эта абривиатура только в форумах встречается. Ничего не поняла :( хотя бы как расшифровывается? У меня в прошлом месяце, видимо, Б. была. Но сорвалась по каким-то причинам :((( может нам тоже надо такое сделать? 12.12.2011 12:09:27, ЮЮЮ
это лимфоцито-иммуно терапия. 12.12.2011 14:14:33, кумаМарина
ЛИТ-это лимфоцитоиммунотерапия, т.е. иммунизация лейкоцитами мужа или донора. Делают в случае, если в анализе HLA находят совпадения с генами с мужа. НО: отношение к этому методу очень неоднозначное. Есть врачи, которые считает, что это помогает. И врачи, которые считает эту процедуру бесполезной. 12.12.2011 14:01:15, оптимистичная
olessiak
Сними как-то все неоднозначно:( на опарина сказали делать100%, пришли в цир сказали они вам не нужны... Б наступили без них. Три совпадения с мужем. Может там какие-то градации совпадений? И у нас они не очень важные.... 10.12.2011 09:37:00, olessiak
Аннэта
прочитала в инете много чего про них...
на сегодняшний день это у меня единственная причина ЗБ... по всем остальным показателям все отлично.. я в замешателстве делать или нет... у нас по трем показателям из 6 совпадения..
12.12.2011 09:19:24, Аннэта
для деторождения (вот слово-то я нашла) имеют значение только 3 показателя. смотреть нужно совпадения тролько по ним. у нас 1 совпадение из трех. других причин нет. 12.12.2011 14:15:35, кумаМарина
я делала в ЦИРе. один раз. донорской кровью, мужнину типа забраковали. стоимость не помню. обычные уколы под лопатку. 09.12.2011 12:28:06, кумаМарина
Аннэта
вам помогло? 09.12.2011 14:07:21, Аннэта
нет. 10.12.2011 21:29:34, кумаМарина

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!