Вот даже не знаю, с чего начать... Во-первых, я умудрилась заразиться от мужа простудой (он болел всю неделю, с насморком, горлом и температурой. Пыталась поберечься, супруг отселился в другую комнату, но, ухаживать надо, и чаи надо, и лечить надо, и поддерживать, мужчины ведь такие ранимые, когда болеют... Теперь с понедельника шмыгаю носом и питаюсь стрепсилсом. Температуры пока нет, и то хорошо.
Во-вторых, уже 2 дня ощущаю слабенькую, но очень противную тошноту, сначала думала, что от простуды, но потом простуда стала отступать, а тошнота - наоборот, усиливаться. Собственно с того момента начала подозревать, что все не так просто и в среду на УЗИ меня должны удивить. Муж, услышав про тошноту, первым делом провел воспитательную беседу с моим пупком, мол, пацан, ты уже спалился токсикозом, надо расти и показываться на УЗИ, а то вычистят!
Во вторник сдала кровь на ХГЧ, сегодня пришел результат - 16000 ровно. Вполне себе удваивается, как и положено.
Сегодня сходила на УЗИ: разделась, залезла на "трон", врач вывела картинку на монитор и... через 3 минуты вокруг моего кресла стояли уже 3 врача во главе с зав. отделения и делали большие глаза. За 3 дня мы умудрились отрастить эмбриончик, совсем маленький (3 мм) и очень сплюснутый (тонус, хотя я его и не чувствую), даже с пульсацией на месте сердечка. Говорят, такое у них впервые, когда они меня отправляли гулять и ждать - то в случае чуда планировалось увидеть эмбриончик повзрослее, который где-то прятался, а эту малявку можно было бы обьяснить поздним прикреплением и прочим, если бы не было первого УЗИ, на котором четко видно плодный пузырь и первых анализов на ХГЧ и прогестерон, соответсвующих 5 неделям. А так выходит, что он просто куда-то пропал на 2 недели, а потом вдруг решил вернуться и вырасти :) Так что имеем одно маленькое чудо, как и заказывали :)
Радоваться еще рано, назначили кучу лекарств во все места, сказали лежать, смотреть хорошие фильмы, хорошо питаться и бороться с тошнотой, а через неделю показаться снова на УЗИ. Взяли всевозможных анализов на сумму 4500 грн. (15,7 тыс российских рублей), от чего я, признаться, офигела. Пришлось выпотрошить кошельки у мамы, приехавшей со мной в качестве поддержки и папы, который случайно проезжал рядом. Но, если надо - значит надо, главное, чтобы все получилось...
В очередной раз хочу поблагодарить всех за чудодейственные кулачки и поддержку! Поздравлений не принимаю, потому что еще нельзя наверняка сказать, что все устаканилось, имеем тонус, эмбриончик в форме блинчика и пропавшие 2 недели, принимаю кулачки в неограниченном количестве, советы, какие хорошие фильмы можно посмотреть и как вылечить гадский насморк без привычных "вредных" лекарств.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мои новости
14.07.2011 01:43:48, Пепел23 комментария

я так рада за вас! пусть все будет хорошо и пусть вы эту историю потом вспоминаете с улыбкой :)))
15.07.2011 20:09:10, Перестраховщица
держу миллион @@@@@!
Я тоже заболела, когда нам было 5-6 недель (обыкновенный ОРЗ, босс заразил). Тогда я уже знала, что беременна, поэтому просто ничего не принимала, кроме парацетамола. Пила много горячего чая с лимоном... Со временем полегчало.
14.07.2011 23:22:02, LucyMO
Я тоже заболела, когда нам было 5-6 недель (обыкновенный ОРЗ, босс заразил). Тогда я уже знала, что беременна, поэтому просто ничего не принимала, кроме парацетамола. Пила много горячего чая с лимоном... Со временем полегчало.
поздравляю Вас с сердечком!!! Что-то не очень поняла, про "пропавшие две недели". Вам может срок вначале неправильно определили? а какой срок ставят сейчас? по идее, если сердечко видно/слышно у Вас уже недель 6-7? и ХГЧ уже вон солидный какой :) и рост - аж 3 мм :)
Хорошей и спокойной Вам Б.! Поменьше нервов и старайтесь сильно не брать в голову, если врачи "нагнетают обстановку". Здорового малыша и легких родов!!! Как бороться с тошнотой - мне ничего почти не помогало - каждое утро к белому другу пока "само" не прошло в 12-14 нед. :( Немножко только лимонный чай помогал. Держитесь и радуйтесь каждой секунде! Кулаки по традиции: @@@@@@@@@@@@@@@
14.07.2011 17:57:38, Исида
Хорошей и спокойной Вам Б.! Поменьше нервов и старайтесь сильно не брать в голову, если врачи "нагнетают обстановку". Здорового малыша и легких родов!!! Как бороться с тошнотой - мне ничего почти не помогало - каждое утро к белому другу пока "само" не прошло в 12-14 нед. :( Немножко только лимонный чай помогал. Держитесь и радуйтесь каждой секунде! Кулаки по традиции: @@@@@
супер новости))))))))а фильмы: невероятная история Бенджамина Баттона, 50первых поцелуев, Девчата, Город ангелов, Форрест Гамп, Жизнь прекрасна (Роберто Бениньи),Пианист, Амели, Зеленая миля
14.07.2011 16:21:05, Та-Тане4ка
УРА!!!@@@@@@@@@@
в нос я использовала ИРС-19 дорого, но эффективно. Точно знаю, что его можно чуть ли не с рождения (реально с момента как ребенок научится дышать ртом).
Я во время беременности его использовала просто как профилактику от гриппа.
14.07.2011 12:36:10, Славчонок
в нос я использовала ИРС-19 дорого, но эффективно. Точно знаю, что его можно чуть ли не с рождения (реально с момента как ребенок научится дышать ртом).
Я во время беременности его использовала просто как профилактику от гриппа.

Удачи!!!!!! 14.07.2011 12:21:02, Dashut

Ура! Все будет хорошо. Правильно ниже написали, срочно забывайте о том, что было до того. Это очень важно. Настраивайтесь на позитив и не сомневайтесь в том, что все будет хорошо.
14.07.2011 11:42:08, tatya
@@@@@@@@@@@@@@@
14.07.2011 10:56:40, держитесь
Какие хорошие новости!!!
ТТТ на вас!!!
Прочитала Ваш пост ниже и тоже очень за Вас переживаю)
Моя умная врач тоже в начале беременности (3-4 недели было) говорила, что по срокам должно быть то-то и то-то, но ты иди гуляй 3 недели, а там будем уже еще раз смотреть. А ХГЧ я вообще не сдавала.
И куча лекарств это тоже неплохо, они сейчас и поддержат, что надо, и помогут. Я тоже всю беременность чего только не пила, до 20 таблеток в день доходило. Но раз надо, то надо! Следуйте рекомендациям врача. Результат того стоит)
Много-много-много кулачков Вам!!! Берегите себя и пузик! Пусть все у Вас получится!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И... извините за наглость))) ник более оптимистичный, а?)))
Еще раз берегите себя!
От жутчайшего насморка, кста, меня за 2 (!!!) дня вылечил алоэ. Лекарства нельзя. Я просто отжимала сок из листика и капала в нос.
Здоровья Вам!
14.07.2011 10:40:48, !
ТТТ на вас!!!
Прочитала Ваш пост ниже и тоже очень за Вас переживаю)
Моя умная врач тоже в начале беременности (3-4 недели было) говорила, что по срокам должно быть то-то и то-то, но ты иди гуляй 3 недели, а там будем уже еще раз смотреть. А ХГЧ я вообще не сдавала.
И куча лекарств это тоже неплохо, они сейчас и поддержат, что надо, и помогут. Я тоже всю беременность чего только не пила, до 20 таблеток в день доходило. Но раз надо, то надо! Следуйте рекомендациям врача. Результат того стоит)
Много-много-много кулачков Вам!!! Берегите себя и пузик! Пусть все у Вас получится!!!
@@@@@
И... извините за наглость))) ник более оптимистичный, а?)))
Еще раз берегите себя!
От жутчайшего насморка, кста, меня за 2 (!!!) дня вылечил алоэ. Лекарства нельзя. Я просто отжимала сок из листика и капала в нос.
Здоровья Вам!
новости великолепные!!!! пусть и дальше будет только радость! @@@@@@@@
14.07.2011 10:39:06, Mandarinka

тоже ждала от вас известий, очень хотелось чуда, не буду ничего больше говорить просто засыпаю кулачками и желаю только одно - пусть все получится! Держите нас в курсе.
@@@@@

и на этой хорошей ноте я ухожу из конфы на неделю (у меня сегодня день просто супер античудесный, к сожалению, один из худших в жизни. но за вас я очень и очень рада, что хоть кому-то этот день принес столько хорошего:) берегите себя и ваше маленькое чудо! 14.07.2011 03:26:54, DolceVita

Ждала ваших новостей все эти дни. Ну не хотите поздравлений - не буду!
УЗИ - субъективное исследование, мало ли что там кому показалось. Главное - ЕСТЬ!
В нос - Тантум верде, гексорал, в горло то же самое + биопарокс, если сильно болеть будет. Выздоравливайте! 14.07.2011 01:52:11, Et Cetera
УЗИ - субъективное исследование, мало ли что там кому показалось. Главное - ЕСТЬ!
В нос - Тантум верде, гексорал, в горло то же самое + биопарокс, если сильно болеть будет. Выздоравливайте! 14.07.2011 01:52:11, Et Cetera
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.