Знатоки, подскажите пожалуйста.
Врач назначила пить до М. льняное семя (там витамин Е + еще что-то жутко полезное). Я пью уже почти две недели по две капсулки два раза в день. Начались боли в груди (болит с 30.06), причем болит с внешней стороны. До этого ни разу такого не было ни перед М., ни после О. Правая грудь болит сильнее и мне кажется что там типа узелка что-то.
Посоветуйте, что делать? Срочно бежать к мамологу? Или просто отменить витамины... к генекологу попаду только 13 го после М.
Раздел: Витамины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Витамин Е. Подскажите, больше не к кому обратиться за советом...
04.07.2011 17:54:35, Товарищ Ф9 комментариев
Я хотела узнать нет-ли новостей? Как ваша грудь и когда тест делать будете?
06.07.2011 18:24:22, UKgirl
Мария, к сожалению новости не очень. Грудь болела перед месячными. И пришли они на дня раньше чем нужно, а именно вечером 6го,и именно тогда когда им вообще не следовало приходить. С моим циклом можно часы сверять, а тут сбой на целых два дня. М очень обильные и идут до сих пор полным ходом. Интересно из-за чего такое может быть?! Сорри, что раньше не отписалась, только прилетела из командировки.
08.07.2011 20:21:45, Товарищ Ф
Девочки, спасибо за поддержку и советы.
Piligrim - вам отдельное спасибо за подробный ответ. Обязательно воспользуюсь методикой.
Не знаю, что бы делала без вашей поддержки и советов. Очень надеюсь, что это психосаматика, а не мастопатия. То что это ОНО буду стараться не думать. После почти полутора годов планирования руки опускаются. Каждый месяц находишь какие-нибудь признаки и каждый месяц разочарование. Устала. Больше не могу так. Врач предложила лечь в стационар и пролечиться около двух недель. Пока жарко ложиться не хочу. Но в августе - обязательно. Очень рассчитываю, что хоть там смогут найти причину почему при хороших показателя как моих так и мужа ничего не получается.Вам спасибо за поддержку. Без нее точно бы уже сошла с ума. 05.07.2011 13:57:53, Товарищ Ф
Piligrim - вам отдельное спасибо за подробный ответ. Обязательно воспользуюсь методикой.
Не знаю, что бы делала без вашей поддержки и советов. Очень надеюсь, что это психосаматика, а не мастопатия. То что это ОНО буду стараться не думать. После почти полутора годов планирования руки опускаются. Каждый месяц находишь какие-нибудь признаки и каждый месяц разочарование. Устала. Больше не могу так. Врач предложила лечь в стационар и пролечиться около двух недель. Пока жарко ложиться не хочу. Но в августе - обязательно. Очень рассчитываю, что хоть там смогут найти причину почему при хороших показателя как моих так и мужа ничего не получается.Вам спасибо за поддержку. Без нее точно бы уже сошла с ума. 05.07.2011 13:57:53, Товарищ Ф

Кроме уже указанных, так же это могут быть проявления мастопатии или мастита(последний достаточно часто протекает с температурой - как с общей,так и в области груди(ощущение жара в груди)). Проверьте сами грудь на наличие уплотнений и узелков(пропальпируйте). Делают это на 6-7 день цикла двумя способами - стоя и лёжа(второй предпочтительнее,так как удобнее прощупывается). Руку на прощупываемой стороне сгибают в локте и отводят назад и вверх,после чего тремя средними пальцами прощупывают всю грудь,как бы перекатывая пальцы. При обнаружении даже небольших уплотнений - дуйте ко врачу маммологу или гинекологу,так как это может быть причиной ваших болей. Я бы сходила в любом случае, т.к. уплотнения могут быть глубоко и вы их не прощупаете, а профессионал сможет. Важное что надо будет сказать врачу: боль появилась и не исчезает уже сколько, или возникает периодически - на какой день цикла, не было ли перед этим абборта или воспалений яичников, либо это спровоцировал прием витамина Е (какая была дозировка).
У меня например, постоянно надо контролировать пролактин, болезненные ощущения начинаются со второй половины цикла и заканчиваются сразу после начала КД, маммолог мой регулярно посещаемый врач. Обязательно сходите к врачу. Берегите себя и не болейте. 05.07.2011 10:25:25, Piligrim
а ДЦ какой? :) а на активной стадии планирования? :) Может ОНО? :)(чего от души желаю). Не думаю, что льняное масло могло привести к мастопатии, то 13 числа точно терпит
04.07.2011 23:06:50, ЛизАнька
При Б грудь конечно увеличивается но не моментально, наоборот таки, начинается боль с боков. Что говорит ваша БТ? В другие симптомы особо не верю, т.к. регулярно чувствую их практически все.
05.07.2011 10:29:16, Piligrim
До М осталось 3 дня. Планируем давно и безнадежно. Мне кажется если бы это было ОНО, то грудь бы увеличилась, а она только болит.
Думаете мастопатия? Грустно. Раньше грудь болела после О., но не так. Сейчас болит часть груди, которая ближе к подмышкам.
Спасибо за совет. Буду читать про мастопатию и ждать 13го. 05.07.2011 10:21:38, Товарищ Ф
Думаете мастопатия? Грустно. Раньше грудь болела после О., но не так. Сейчас болит часть груди, которая ближе к подмышкам.
Спасибо за совет. Буду читать про мастопатию и ждать 13го. 05.07.2011 10:21:38, Товарищ Ф
Если около подмышек, то очень смахивает именно на ОНО ;)))
УДАЧИ!
Не думаю что из-за витаминов может быть такая реакция у груди, а вот беременность сполне могла наступить после приема Е! 05.07.2011 11:55:11, UKgirl
УДАЧИ!
Не думаю что из-за витаминов может быть такая реакция у груди, а вот беременность сполне могла наступить после приема Е! 05.07.2011 11:55:11, UKgirl
Читать рано. У меня была мастопатия, грудь не болела, а наливалась тяжестью. Вылечили за полгода гомеопатией, так что особо не заморачивайтесь. Желаю м. не дождаться @@@@@
05.07.2011 11:20:43, ЛизАнька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.