Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, у меня, наверное, дурацкий

Девочки, у меня, наверное, дурацкий вопрос, но посоветуйте? Совсем растерялась.

Мне 37, детей нет, планируем пять месяцев (в предыдущие годы не планировала - ну, так вышло). Проблема в том, что мы пока в разных городах и видимся раз в неделю (и то не всегда). Пытаемся встречаться в середине цикла около предполагаемой О., но тестами я ее не определяла - боялась слишком зациклиться, и так в голове "поздно-поздно-поздно" тикает. В принципе, цикл у меня устойчивый, 28-29, редко 30-31. О. раньше была заметна - и по ЯБ, и по болям иногда. Сейчас заметна менее, хотя ЯБ бывает. Сдавала анализы на гормоны (правда на 21 день, видимо, надо в первой половине цикла, да?), ФСГ был совсем маленький, меньше положенного, врач сказала, что О. может быть не всегда.
Все пишут, что после 35, если за полгода не получилось, наджо сдаваться врачам, так ведь за полгода регулярного секса, а не как у меня - то ли есть, то ли нет...
Короче, в какую сторону двигаться?
21.05.2011 12:53:00,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем большое! Теперь врача или клинику осталось в Москве найти. Не подскажете? Слово "Опарина" видела, но уж больно другой конец Москвы. Мне бы что-нибудь поближе к центру - или вдруг по зеленой или фиолетовой ветке метро? ЦИР (на Новокузнейцой или на Войковской) сильно плох? 23.05.2011 13:34:44, Сумбур
Я согласна с девочками - сдать основные анализы никогда на рано! Проверить запас яичников, другие гормоны сдать, УЗИ там, мазки все сдать.

А потом может пару месяцев отследить овуляцию по тестам?
23.05.2011 12:05:40, UKgirl
Спасибо за программу действий! )) Хотя часть анализов-то я в ЖК сдавала, мазок и гормоны, только гормоны, похоже, в неположенное время, а про положенное мне ничего не сказали. Видимо, надо действительно платного врача искать. И, видимо, Вы правы, пора начать отслеживать по тестам. Хотя вот, чую, небезопасно это для мозгов ))) 23.05.2011 13:29:12, Сумбур
Да, вы правы - для мозгов это небезопасно и обычно зацикливает очень.

Но в вашей ситуации на мой взгляд нельзя вот просто так забыть и пытаться без какого-либо вмешательства.

Просто думайте о тестах как об очередном анализе мочи - все что вам надо это увидеть две жирные полоски и потом можно перестать из делать. Тесты эти гарантий конечно не дают, но хоть как-то указывают на овуляцию.

А надежней вообще один месяц походить на фолликулометрию - это когда на протяжении цикла делают регулярные УЗИ и смотрят за фолликулами. Потом подтверждают овуляцию и вот вам кот в мешке!
Опять же ходите на все эти примеы ради здрового интереса. Пока волноваться неочем - нет выявленной проблемы да и стараетесь бы необязательно в нужное время. Так что анализы/УЗИ идите исключительно как на рутинную проверку, а не на приговор!

Еще почитайте ЧАВо (наверху страницы) - там есть полный список того что можно/нужно сдать, по дням цикла!
23.05.2011 18:49:47, UKgirl
двигаться в сторону "сдаваться" Пока ждете регулярного секса, можно не теряя даром время себя проверить вдоль и поперек. Как ни крути, а часы и правда тикают уже. 22.05.2011 01:31:50, penka
проблема в том, что у вас не так много времени, и не так много возможностей ( учитывая , что вы в разных городах).
Я бы на вашем месте особенно не ждала, хотя бы все базовые анализы и проверки лучше сделать чем раньше тем лучше. Ведь даже если вы обратитесь через два года - их все равно будут делать, и если что - время будет упущено
Лучше все это делать не в ЖК, а , например, у репродуктолога. Но тут уж зависит от ваших возможностей и вашего желания
21.05.2011 16:45:08, умная даша
Спасибо, слово "репродуктолог" - это уже информация. :) А что такое базовые анализы и проверки? На что? 21.05.2011 16:51:25, Сумбур
ну как минимум вам надо подойти на консультацию к врачу и он вам все расскажет и выпишет направления. Как правило это гормоны (в дни цикла не вам удобные ,а в те, которые нужно), скрытые инфекции, проверка УЗИ-мониторингом наличие овуляции и диагностика эндометрия (его толщины), возможно потребуется так же проверка маточных труб. За 1 месяц не уложитесь... Лучше начинать, как можно раньше. 22.05.2011 01:34:47, penka
Подруга недавно забеременела в 38. Через год после начала планирования, а секс как я понимаю там был регулярным. Овуляция может быть совсем не тогда, когда вы ее предполагаете. А у мужчины дети есть? (это я к тому, что мужчину на это дело вроде проще обследовать) 21.05.2011 16:12:12, bambul
Да, у мужчины дети есть и он, кажется, несколько лет назад проходил обследование. 21.05.2011 16:49:09, Сумбур
Я бы сдалась врачам, наверное. Если ничего не найдут - то ура и слава богу :) А если не дай бог чего - то не будет упущено столь ценное время. 21.05.2011 14:03:22, listochka
Спасибо. А сдаться врачам в каком направлении? Что им сказать про то, чего я от них хочу? А то, если в ЖК, так ведь самой, небось, придется заказ формулировать. )) 21.05.2011 14:07:01, Сумбур
так в любом случае заказ самой. Приходите и говорите, хочу родить. Какие анализы и обследования я должна пройти? 22.05.2011 01:36:15, penka
Если в ЖК - то да, там как-то обычно уныло в этом плане... Или найти хорошего доктора, или в ЖК сказать, что планируете давно и регулярно, а не получается ^^ Чтоб не было вероятности, что еще погулять отправят... 21.05.2011 14:11:07, listochka
+100 про отправят погулять. 22.05.2011 01:36:45, penka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!