Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

чем опасна киста?

девочки, была на прошлой неделе у своего врача. после приема лекарств на 6д.ц в обоих яичниках есть по одному фолликулу по 14мм. врач говорит, что они могут перерасти в кисту и нужно отслеживать на узи. У меня не получается ехать в другой город с двумя детьми.поэтому мне назначили пить дюфастон на 16 д.ц., чтоб избежать этого. а если образуется? опасно ли это?
р.S так жалко предохраняться, могли бы близнецы получиться...а нельзя пока, еще месяц лечения(((
11.05.2011 10:24:49,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Практически ничем не опасно, заранее пить дюфастон я бы не стала - может, это не киста, а прекрасная овуляция будет, а зачем предохраняться? Ведь после ЗБ несколько месяцев прошло? 12.05.2011 12:01:51, Shelly
прошло 4 месяца, врач говорит, что рано еще...тогда на узи не пойду, а то столько денег ушло, мама дорогая... 12.05.2011 13:54:59, Та-Тане4ка
Ну я лично не предохранялась бы, если уже 4 месяца прошло :-) Даже после кесарева сейчас разрешают беременеть через 6 месяцев, а уж последствия чистки гораздо быстрее проходят. Но решать тебе с врачом, конечно! Удачи! 12.05.2011 14:03:14, Shelly
спасибо! просто в яичнике какое-то пятно светлое было, нужно проконтролировать. 12.05.2011 14:05:06, Та-Тане4ка
Что за пятно? А врач разве не знает, что это? Как-то странно... 12.05.2011 14:15:11, Shelly
в этом мясеце не было уже (пропила лекарство индинол), врач сказала, что похоже на эндометриоз что ли, точно не помню... 12.05.2011 14:37:14, Та-Тане4ка
У меня после Клостила было аж несколько кист по 28-30мм. Вышли с месячными. Ничего не пила. Потом просто уменьшили дозу Клостила.

А у тебя от какиз лекарств так фолликулы растут?
11.05.2011 12:04:35, UKgirl
мне проводили цикическую витаминную терапию ( в определенные дни пила фолиевую, глютаминовую кислоту, вит В6, С, Е) и пила препарат индинол (на его фоне так все заработало), биозим 11.05.2011 12:24:04, Та-Тане4ка (Танчипуз)
ничего страшного, пока не вырасла в размерах. У меня, к сожалению, лопнула, пришлось делать операцию... 11.05.2011 11:53:23, anna:)
Если киста фолликулярная - то ничего страшного в ней нет. Я бы даже пить ничего не стала. У меня такая киста периодически возникает и уходит со следующими месячными. 11.05.2011 10:37:54, ekachka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!