Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тишина...
Затишье у нас тут в конфе последние недели... Может перед бурей? Я и сама практически не пишу в последнее время, только читаю. Ощущение, что все на время затаились (а может таким образом пытаются "расциклиться") Как дела, девочки??? У меня на сегодняшний момент 67 д.ц. После отмены в конце января ОК, только один месяц февраль мой организм работал, как по учебникам, с самостоятельной овуляцией. В этом цикле тишина. Ходила на узи на 39 д.ц. врач сказала, что по внешнему виду ощущение, что месяч. только прошли - эндометрий очень тонкий, фолликулы мелкие. Вчера решила записаться на прием к врачу в центр репродуктивной медицины, т.е. сменить своего врача у которой наблюдаюсь 9 лет. Прием 31-го мая. теперь вот в размышлениях о том, что к врачу надо бы с анализами идти, а для этого надо чтобы пришли месяч., т.е надо опять пропивать дюфастон/утрожестан Как быть? Что новенького у вас?
06.05.2011 05:08:26, ёка
16 комментариев
Кать, сочувствую по поводу длинного цикла :(( Сама вызывала на сто какой-то день прогестероном прошлым летом.
Я бы к новому врачу с чистым листом пошла. Расскажешь ему обо всем и это и будет началом. Каждый врач (у нас по крайней мере) любит заново все анализы назначать и УЗИ делать - ну как бы не доверяют с чьих-то рук ;)
Если на тот момент так и не изменится ничего, то скорее всего дадут тебе прогестерон для начала цикла и потом стимуляцию уколами - Менопуром или Гоналом там. Как мне объясняли врачи могут контролировать дозу и ответ твоего организма. Единственная морока что на УЗИ надо через каждые пару дней таскаться...но в нашем деле это мелочи :))))
А почему так долго приема ждать?? 07.05.2011 14:01:42, UKgirl
Привет, Маш! Вы уже из отпуска вернулись? Как отдохнули? Прием так не скоро потому что запись большая к этому врачу, она специализируется на вопросах бесплодия и ЭКО (центр репродуктивной медицины). А гинеколог-эндокринолог, у которой я до этого наблюдалась, работает в городском перинатальном центре, ни ЭКО ни ИКСИ там не делают... А мне я так понимаю пора переходить на новый этап.
07.05.2011 14:27:38, ёка
Я бы к новому врачу с чистым листом пошла. Расскажешь ему обо всем и это и будет началом. Каждый врач (у нас по крайней мере) любит заново все анализы назначать и УЗИ делать - ну как бы не доверяют с чьих-то рук ;)
Если на тот момент так и не изменится ничего, то скорее всего дадут тебе прогестерон для начала цикла и потом стимуляцию уколами - Менопуром или Гоналом там. Как мне объясняли врачи могут контролировать дозу и ответ твоего организма. Единственная морока что на УЗИ надо через каждые пару дней таскаться...но в нашем деле это мелочи :))))
А почему так долго приема ждать?? 07.05.2011 14:01:42, UKgirl

ничего не надо пить и идти как есть :) ну и терпение у вас - 9 лет!
06.05.2011 21:43:12, Mandarinka
Видимо действительно лучше сейчас не вмешиваться, может до 31 мая и сами придут еще. А девять лет - это я просто у одного врача наблюдаюсь, с небольшим перерывом от родов и пока сыну год не исполнился, особо претензий к этому врачу не имею...но чувствую, что нужен свежий взгляд на мою ситуацию.
07.05.2011 14:16:24, ёка

А стимуляцию овуляции вам не предлагают? У меня, кстати, 67 ДЦ был далеко не пределом, бывали и по 150 дней циклы, забеременеть два раза это не помешало.
06.05.2011 14:11:47, Shelly
Для меня это тоже не предел, циклы по 90 дней не раз были, только они ановуляторные. Стимулировалась ровно год назад в мае, потом в июне...фолликулы не вырастали до нужных размеров, потом сказали июль отдыхать, я пустила все на самотек (не отслеживла овуляцию специально) в результате выросла киста 7см, пролежала в стационаре, было рекомендовано три месяца пропить ОК. Я использовала ново-ринг, потом в декабре поехали в санаторий, пришлось еще цикл проставить и январь я была на ярине (т.к. нельзя было после родоновых ванн) Зато в феврале после отмены овуляция была на 14-й день - отслеживала по узи. Но эффекта отмены хватило на один месяц, к сожалению...
06.05.2011 14:47:03, ёка
клостилом, 50 мг, большую дозу врач не давала, т.к. боялись гиперстимуляции, фолликулов мелких очень много.
06.05.2011 15:30:17, ёка
ну вот поэтому я и решила пойти в центр репродуктивной медицины (филиал Мать и дитя если не ошибаюсь) врач занимается вопросами бесплодия, ЭКО. Теперь только дилема толи ждать приема и ничего не делать до 31 мая, толи пропить дюфастон,вызвать месяч. и сдать гормоны. чтобы на прием идти хоть с чем-то
06.05.2011 16:13:52, ёка

нет..потому что его назначают от нечего делать и никаких действий вроде ИИ не предпринимают. Это препарат прошлого века и он может угнетать рост эндометрия. В некторых анатоцаиях к нему раньше писала что его можно принимать 5 раз в жизни! ИМХО если вы решаетесь принимать гормоны, то обязаны их пить не просто так...
09.05.2011 20:34:14, Mandarinka
Это очень маленькая доза, к тому же клостил плохо влияет на эндометрий. Правльно, что идете в эко-центр, вас простимулируют гонадотропинами, дозу подберут, чтобы овуляция была, а гиперы не было. Врача я бы однозначно меняла.
06.05.2011 16:01:53, Shelly

Да, извините, не сразу увидела, потом перечитала и отредактировала свой ответ, но поздно :) В общем, правильное решение, удачи и скорой беременности!
06.05.2011 16:21:48, Shelly
Я подумала - на вашем месте М не стала бы вызывать пока, пусть новый врач увидит, что сейчас есть, а не новый цикл.
06.05.2011 17:15:20, Shelly
Читайте также
Ореховый Спас: история и традиции праздника
29 августа православные христиане празднуют Ореховый Спас. Что еще важно знать об этом важном для верующих дне, читайте в нашей статье.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.