Девочки,подскажите,пожалуйста,у дочери ЗБ.Сегодня узнали.Срок по М. 9 недель должен быть.Сегодня сказали 8 нед и 1 день.Но эмбрион на 6 недель.
Почему может отставать размер эмбриона от размеров плодного яйца?
Ее отправили на выскабливание.Сказали сделают гистологию.Как долго ждать результат?
И что дальше-то делать?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос про замершую беременность
09.04.2011 20:04:39, Вопрос35 комментариев
У меня была ЗБ на 8 неделях -делали гистологию в больнице. Потом, у своего врача: анализы на инфекции, гормоны (прогестерон, тестостерон и еще один-два - не помню), узи щитовидной железы. Генетику врач сказала не делать, т.к. по ее мнению показаний не было - лишняя трата денег. Следующую попытку сказала делать через 6 мес., в этот период - принимать Ярину. Не переживайте, все будет хорошо.
11.04.2011 21:30:34, mmt731
у меня всегда зачатие происходило с 1 раза, а вот после отмены ОК (полгода пила Три-Мерси) цикл скакал, на отмене забеременнеть не получилось, всё сдвинулось... то есть в моем случае ОК мою фертильность, наоборот, снизили... еще и поправилась немного... в итоге я забеременнела старшей дочкой только спустя неск-ко мес. после отмены и при поздней овуляции (совершенно неожиданно). Мы тогда уже давно ушли от своего врача, плюнули на все ее назначения, т.к. дико устали от всего... К слову, организм мой после чисток восстанавливался быстро ТТТ, с эндометрием проблем не возникало ТТТ. Я к тому, что каждый организм - загадка, никто не знает, как и на что он может вдруг среагировать; каждое зачатие - чудо, а каждый человек приходит в этот мир не случайно:)!
12.04.2011 10:24:42, Rimusha
Спасибо.А Ярину зачем?
11.04.2011 22:12:11, Вопрос
Я так поняла, что после чистки нежелательно беременнесть в течение 6 мес, т.к. поврежден эндометрий, поэтому назначают ОК. Плюс, в первые месяцы после прекращения приема ОК возрастает вероятность забеременнеть, а для меня это актуально, т.к. возраст поджимает. Хотя моей подруге (она живет во Франции), в аналогичной ситуации, ничего не прописали, ничего не делали - сказали, что один раз ЗБ - это нормально. Она забеременнела через 3 месяца - в марте родила мальчишку.
11.04.2011 23:19:07, mmt731

Спасибо за сочувствие.Беременность первая и она очень переживает:(
11.04.2011 16:08:51, Вопрос

Спасибо!Сегодня сделали чистку.Я отвезла не генетику материал в ЦИР.Назначили антибиотики и физиотерпию.
А иглоукалывание где делали и зачем оно нужно? 11.04.2011 16:04:40, Вопрос
А иглоукалывание где делали и зачем оно нужно? 11.04.2011 16:04:40, Вопрос

Т.е. гормоны у Вас были не в порядке?
Вот и я боюсь плотно связываться с традиционной медициной нашей.Она исходит из того, что человек болен и его надо обязательно лечить.
Я бы вот в данной ситуации не делала бы ничего.Пыталась бы беременеть месяца через 2-3.Но дочь будет принимать решение для себя сама конечно.Главное чтобы не особо погрязла бы в этих анализах-обследованиях. 12.04.2011 10:03:40, Вопрос
Вот и я боюсь плотно связываться с традиционной медициной нашей.Она исходит из того, что человек болен и его надо обязательно лечить.
Я бы вот в данной ситуации не делала бы ничего.Пыталась бы беременеть месяца через 2-3.Но дочь будет принимать решение для себя сама конечно.Главное чтобы не особо погрязла бы в этих анализах-обследованиях. 12.04.2011 10:03:40, Вопрос

У Вас очень здравая позиция, надеюсь, дочка к Вам хоть немножко прислушается. Быть может, сейчас ей лишь нужно дождаться результатов цитогенетики, провериться на основные возможные причины ЗБ и вперед, пытаться еще раз! Копать глубоко пока нет смысла! Все будет хорошо!!! 12.04.2011 10:18:09, Rimusha
Я с ней пока это не обсуждала.Только с ее мужем переговорила.Она только после операции перестала плакать.А то наревела себе перед операцией температуру 37,6.Сейчас уже ей легче.Сегодня поеду к ней-повидаюсь,посмотрю как она там.Спасибо Вам:)И удачи:)
12.04.2011 10:39:12, Вопрос

Сочувствую вашей семье. По делу, если еще не поздно, попросите сделать анализ на генетику. Если в клинике нет возможности сделать, то отвезите сами. Этот анализ делают и на Опарина, и в ЦИРе, и много где еще.
09.04.2011 23:31:09, оптимистичная
Спасибо.Еще не поздно.Ее только вечером положили.Еще ничего не делали.Но сказали, что гистологию сделают (это генетика?).
09.04.2011 23:35:33, Вопрос
Генетика и гистология - разные анализы. По первому смотрят кариотип эмбриона, а во втором анализе обычно только подтверждение того, что была зб. Если проблема в генетике (а это достаточно часто), то причина будет ясна. И еще, имейте ввиду, генетическая причина зб обычно просто случайность (это мнение врачей).
Сейчас вашей дочке главное преодолеть все и восстановиться. Это тяжело, особенно в первый раз, когда не ожидаешь ничего подобного. А дальше отдохнуть и обследоваться. Если будут вопросы про обследования, мы чем сможем, поможем. 10.04.2011 00:04:08, оптимистичная
Сейчас вашей дочке главное преодолеть все и восстановиться. Это тяжело, особенно в первый раз, когда не ожидаешь ничего подобного. А дальше отдохнуть и обследоваться. Если будут вопросы про обследования, мы чем сможем, поможем. 10.04.2011 00:04:08, оптимистичная
Простите по вопросу не подскажу, но просто хочу и дочери и всей семье пережить это.
09.04.2011 22:27:13, UKgirl
Моя мама тоже очень за меня переживала... но теперь у нее уже 2 внучки:) И в Вашей семье все будет ХОРОШО!!!!!
11.04.2011 10:26:18, Солнечный Зай
Потому что Вам всегда ответят на вопрос "подружки". Потому что они Вас знают. А когда приходит "незнакомец", да еще и аноним, никому не интересно ему отвечать.
10.04.2011 18:47:20, не важно
Не туда ответ отправился, это в другую тему:(
10.04.2011 22:14:35, не важно
Спасибо.Я пока сама мысли собрать в кучу не могу:(Она ж мой ребенок и как-то все тяжелее воспринимаю:(
09.04.2011 22:47:44, Вопрос

Спасибо!Я знаю, что будет хорошо,но она уж очень переживает.Плачет до сих пор:(
11.04.2011 16:06:21, Вопрос
Очень сочувствую. Тут девочки кто сталкивался посоветуют по теме, но боюсь только в понедельник.
Я могу сказать только одно! Прежде чем делать выскабливание - сделайти УЗИ в проверенном месте. Иногда врачи ошибаются. Вдруг беременность не замерла. 09.04.2011 20:35:22, Hanni
Я могу сказать только одно! Прежде чем делать выскабливание - сделайти УЗИ в проверенном месте. Иногда врачи ошибаются. Вдруг беременность не замерла. 09.04.2011 20:35:22, Hanni
К сожалению,ошибки быть не может.Делала в Арт Меде и на Опарина
09.04.2011 20:38:12, Вопрос

Нет:( Делала в 2-х местах.Меня больше смущает разница в 2 недели в размерах ПЯ и эмбриона
09.04.2011 20:37:04, Вопрос
:((((((( Так бывает. Иногда плодное яйцо долго растет, а эмбрион вообще не появляется, называется анэмбриония.
Дочке хорошо бы обследоваться... 09.04.2011 21:11:43, Et Cetera
Дочке хорошо бы обследоваться... 09.04.2011 21:11:43, Et Cetera
Эмбрион есть.И сердцебиение было 28 марта.А сегодня уже нет:(
А какие анализы сделать?Беременность первая у нее,у меня 4 детей.Вообще с таким я впервые столкнулась.Даже не знаю, что делать:( 09.04.2011 21:20:24, Вопрос
А какие анализы сделать?Беременность первая у нее,у меня 4 детей.Вообще с таким я впервые столкнулась.Даже не знаю, что делать:( 09.04.2011 21:20:24, Вопрос
Почитайте по ссылке. Что непонятно, спрашивайте. Ваша дочь где живет?
10.04.2011 22:50:14, Et Cetera
Спасибо.Прочитала.Дочь в Москве живет.Она собирается сдавать анализы.Пойдет к врачу.Но я боюсь, что все эти обследования,исследования и т.д. могут оказаться пустой тратой времени,денег и куча нервов.
Я конечно не против всего этого,но мне кажется стоит только начать и все-будет казаться что надо и это обследовать и то.Вообщем до бесконечности. 11.04.2011 16:59:33, Вопрос
Я конечно не против всего этого,но мне кажется стоит только начать и все-будет казаться что надо и это обследовать и то.Вообщем до бесконечности. 11.04.2011 16:59:33, Вопрос
Нет, не до бесконечности. Все вполне обозримо.
Главный вопрос - материал на генетику взяли?
Дальше надо сдать (но не сейчас, а не раньше чем через месяц) гемостаз в ЦПСиРе и антифосфолипиды в ЦПСиРе или на Опарина.
С большой вероятностью эти три анализа выявят причину, а дальше будет беременность под наблюдением профильного врача, чтобы не допустить повторения. 11.04.2011 21:47:15, Et Cetera
Главный вопрос - материал на генетику взяли?
Дальше надо сдать (но не сейчас, а не раньше чем через месяц) гемостаз в ЦПСиРе и антифосфолипиды в ЦПСиРе или на Опарина.
С большой вероятностью эти три анализа выявят причину, а дальше будет беременность под наблюдением профильного врача, чтобы не допустить повторения. 11.04.2011 21:47:15, Et Cetera
Да,генетику отвезла.Главное чтобы получился анализ.Т.к. сказали что может и не получиться.Сейчас ей назначили физиотерапию и антибиотики делают.Ну а дальше будет анализы сдавать.Спасибо Вам.
11.04.2011 22:10:57, Вопрос
Надеюсь, что дальше все будет хорошо. Напишите, когда будут новости, ладно?
12.04.2011 09:41:53, Et Cetera
Напишу конечно.Генетика сказали будет готова в конце следующей недели.Ждем.
12.04.2011 10:06:13, Вопрос
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.