Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы рассказываете про планирование?

Сколько человек посвящено в ваши проблемы планирования? Рассказываете ли вы, что у вас не получается забеременеть?
Когда мы только начали планировать я мужу строго на строго запретила кому-либо рассказывать))) Прошел почти год, и я уже не вижу смысла секретничать. От родных хотя бы, например. До этого я вообще никому говорить не хотела. А у вас как?)))
17.03.2011 21:35:38,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я не вижу смысла с кем-то обсуждать планирование. Тем более что тут обсуджать - мы занимаемся сексом , а у нас не получается ? 19.03.2011 14:13:30, Пион11
Рассказываю друзьям-знакомым-родственникам. Оказываетсся, многие проходят/проходили через долгое планирование и вместе легче! такая сразу поддержка :) обмен опытом и советами =)) На работе не делюсь (я вообще на работе о личном почти ни с кем не беседую, меньше знают - больше боятся :))) 19.03.2011 00:25:25, Исида
Солнца
знает только одна моя подруга, да и той проболталась после одного неудачногса лечения - поплакалась под бутылку красного, не могла молчать. остальные - не знает никто, ни родные, ни друзья. у нас старшей 14, на все вопросы : "когда за вторым?" научились отвечать, что хотим вырастить одного ребенка, а потом пойдем за вторым, пусть будет два раза по одному, а не двое детей одновременно. 18.03.2011 23:03:47, Солнца
почти 6 лет планирования. Знали я , муж, мама и подруга. Остальным ничего не говорила. 18.03.2011 22:56:39, penka
Я на работе тоже никому не рассказывала. Так как у нас коллектив большой и преимущественно женский, в декрет ходят косяками. Как начался процесс, так никак не остановится))) Каждый считает своим долгом спросить "ну а вы-то когда?" В последнее время ощущение, что все только и ждут, когда я забеременею наконец. 18.03.2011 21:41:58, want to be
marusya84
родители знают, пару подруг в курсе. на работе несколько девочек, они тоже планируют. а вообще стараюсь никому не говорить, хотя в последнее время это становить все сложней, да и сил делать хорошую мину, при плохой игре сил уже нет. 18.03.2011 13:33:26, marusya84
У меня родные в курсе, что нам и первая дочка нелегко далась и про желание завести второго знают. Не вижу смысла скрывать, так как открытость информации снимает много лишних вопросов. А на работе я поделилась с начальницей своими проблемами - так оказалась, что мы одним и тем же озабочены .Не знаю :) или :( 18.03.2011 12:13:51, Снежная королева
У нас многие знают. Но я вообще не люблюсекретничать и скрывать - зачем? Наоборот народ ожень поддерживает с операциями и т.д.

Не знает никто на работе - наоборот все в полной уверенности что нам не до детей - либо вообще либо в ближайшем будущем.
18.03.2011 12:10:27, UKgirl
Аннэта
в курсе подружки , но мы все в процессе планирования. 18.03.2011 11:59:56, Аннэта
MiaDolceJulia
У меня мама в курсе. Больше никто. 18.03.2011 11:44:20, MiaDolceJulia
родители все в курсе без подробностей лечения. подруги в курсе что не получается. одна полностью в курсе всего хода лечения, она очень интересуется всеми вопросами деторождения и воспитания. 18.03.2011 11:41:43, кумаМарина
ёка
несколько подруг в курсе, но так как планирование не первый год стараюсь уже вобще никому ничего не говорить. Родителям так вообще ничего не объясняю. Хоть и стараешься не реагировать на высказывания посторонних людей "а что же вы второго не рожаете?" "вот сестричку вам надо сыну родить" и т.д. и т.п. но иногда от таких высказываний так накатывает... Когда я в течение 4-х лет планировала первого, то вообще тяжко было временами. Поэтому последние три года я на форуме...здесь гораздо легче пережить все свои проблемы, найти поддержку 18.03.2011 10:59:22, ёка
Вообще даже до начала планирования для меня темы отношений/брака/детей были почти табу. Я всегда считала что неприлично спрашивать девушку под/за 30 ну когда же она наконец выйдет замуж, потому что знаю несколько подруг которые одни и переживают по этому поводу :((

То же самое с детьми - я не представляю КАК можно не знать что бесплодие очень сейчас распространено и вообще-то не так легко "родить сыну сестричку"....но видимо у большинства населения упрощенные взгляды и те кто спрашивает, беременеет и рожает от одного взгляда мужа :)))

И если пара не рожает то всего два варианта ответа - не хотим или не можем. Какой еще ответ пытаются услышать спрашивающие? Именно поэтому я слабо верю что все эти вопросы не со зла....я считаю что ими движет любопытство, особенно если подозревают что могут быть проблемы. А в этом случае ооочень некрасиво спрашивать :(((
18.03.2011 14:59:55, UKgirl
никто не знает вообще о наших проблемах. Даже родители. Все уверены что мыбольше детей не хотим :) только конфа в курсе...Глубоко убеждена, что никому этого знать не положено... 18.03.2011 10:32:45, Mandarinka
+1000 никто не знает. Вот только вопросами задолбали "когда второго?" Ещё так получилось,что все вокруг рожают и рожают ,одни мы вроде как отказываемся((( 19.03.2011 13:12:28, почитываю))
Кукумбер
у нас почти все знают, правда родителям мужа не рассказываем подробности, а они и не спрашивают)))
а так 8 лет трудно сохранить в тайне, да и я уже привыкла к слову "бесплодие" даже в поезде с кем разговариваю, если заходит тема то спокойно называю причину отсутствия детей....
И о, да, все постоянно спрашивают что мы делали, что не делали, когда будут...что говорят врачи...капец!!!
18.03.2011 06:48:11, Кукумбер
Муж всегда говорит - Бог даст - будет. Мне нравится такой ответ. Раньше бесил:)
Кто то в курсе, кто то нет. Но мне все равно. Нет единого правила. Даже когда те кто знает спрашивать начинает "Чего вы тяните" уже не вызывает бурю эмоций. Мудрее становлюсь, наверное.
18.03.2011 00:05:44, Hanni
Друзья мои и мужа знают, что у нас проблемы. Недавно делали Эко. Вот про это я уже никому не сказала, ни одному человеку.
А просто из самого планирования не вижу смысла для друзей и близких делать тайну.
17.03.2011 23:23:43, ekachka
родителям - нет, у нас не близкие отношения; остальные родные и все подружки - в теме, на работе - никому и не за что, они ж тогда будут искать любой повод, чтоб меня уволить, нафиг им собирающаяся в декрет? 17.03.2011 23:01:53, -//-
Я имела дурость на работе сказать, ага. Теперь пипец. 6 лет как ничего не получается, а они лезут с вопросами типа "ну, ты еще не?..", особенно после отпуска выходишь-ППЦ. Только ленивый не спросит. Не, лучше б я молчала!!!!!!! 17.03.2011 22:47:35, нееееееееееееее
Знакомая история:) Я тоже, когда мы только начали планировать, сказала 2 коллегам, что хотим ребёнка. Но когда в течение года не получилось, а меня спрашивали - я сказала, ч то передумали. И всё. Больше никто не приставал с вопросами:) 17.03.2011 23:21:16, ekachka
КошМарочка
родные для меня это только родители... Моя мама была в курсе всего, так как у нас очень близкие отношения и мы жили вместе. Родители мужа были в курсе частично. Я не вижу особого смысла рассказывать всем о том что и как...
Кстати, родные как то не доставали этим вопросом. А друзей и знакомых посылали фразой типа "Мы работаем над этим"
17.03.2011 21:39:09, КошМарочка

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!