Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Сбыча мечт"

Девчата, перенеситесь в свои 16-18 лет, вспомните, какой вы представляли себе свою семейную жизнь (муж, дети,образ жизни и пр).

Кажутся ли вам сейчас глупыми те мечты?
Что из мечтаемого осуществилось?
Сохранились ли какие-то мечты с тех пор? Или видоизменились какие-то из них?
06.06.2002 15:07:57,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Утка
Я в 16 лет про семью не задумывалась-времени не было. Так уставала (танцевала на конкурсах), что башка до подушки долетать не успевала. До сих пор удивляюсь, как я школу с медалью умудрилась закончить. А о семье думать начала лет в 20 (вот такая я отсталая!-сельпо) Но как-то особенно без мечт. Но думала, что родов не перенесу, умру от боли, но так себя успокаивала: еще нескоро. Наверное, и замуж поэтому не торопилась. А на ребенка сподобилась, когда созрела. Видите, какая приземленная, даже неудобно как-то.. 06.06.2002 21:27:07, Утка
Мне в 16 лет казалось, что 2000 год - это так далеко!!! Мне будет 25, у меня уже будет 2 детей, солидная работа... (прикольно, но я было оч-ч-ень серьезная деушка :)))Ну и мужем представляла конечно же совсем другого человека. Мою первую любовь. Встретила его в позапрошлом месяце - мама дорогая!!!! Какой толстый и облезлый!!! Шлепал куда-то с толстенной женой и двумя детьми.... Все-таки что ни делается - делается к лучшему! 06.06.2002 17:10:44, Agnia
Net, v 16 let ya ne mechtala chto okazus zdes, v Amerike. Vstretila svoego lyubimogo chelovechka v 23 goda i s nim xot na krai sveta! Tak chudesno prosipatsya so slovami "Miliy, ya lublu tebya bolshe chem vchera, no menshe, chem ya budu lubit tebya zavtra" Ya tak i chuvstvuyu, chto "vlublyayus" vnov i vnov v svoego muza kazdiy den! U nas i den rozdeniya v odin den. 06.06.2002 16:39:55, katushka
Зорька
Ой, как трогательно! Дай Бог, чтобы ваша взаимная любовь всё крепла и крепла.
Счастья вам большущего!!!
Прям сижу и улыбаюсь, так за вас рада! ЗдОрово!..
06.06.2002 17:01:39, Зорька
Lenchik
Ага, мне тоже понравилось - так красиво все и душевно :) Действительно, хочется людям еще большего счастья пожелать :) 06.06.2002 17:10:38, Lenchik
Lenchik
Хотела добавить, что я именно об этом и говорила чуть ниже - если бы мы не были женаты, то, вполне возможно, у нас остались бы такие вот отношения.. Но.. совместная жизнь не по тем местам немного все расставила :( 06.06.2002 17:12:38, Lenchik
Anile
А сколько лет вы женаты? 06.06.2002 17:15:07, Anile
Lenchik
А я себе вообще никак не представляла семейную жизнь. Вот только очень хотела ребенка родить лет в 22-23 (это очень хотела), но муж совсем не вписывался в мое представление о жизни. А как это совмещается - одиночество и наличие ребенка - мне в голову не приходило о таком думать :)) Видимо, у моих родителей настолько жизнь семейная не сложилась, что представлять себя в браке (особенно, счастливом) мне просто не хотелось.. Видимо, оттого и жизнь моя такая вся непутевая :( И что интересно, чем дальше, тем больше я понимаю, что лучше бы я одна жила, а муж где-нибудь на другом конце Москвы.. Встречи бы устраивали с романтицским уклоном, дома бы он мне делал, что попрошу, ну и прочее и прочее.. А вот характерами сталкиваться потому лишь, что каждый сам в состоянии решать проблемы, и это очень мешает быть опорой друг другу (потому как каждый сам-себе опора :)), больше не хочу.. :) А по-другому, боюсь, не получится у меня - подчиняться не умею, а в уступающих мне в чем-то мужчинах мужчин перестаю видеть :( Не найти мне компромисса.. %) 06.06.2002 16:11:23, Lenchik
Shurochka
Да... :)) Я в 16 уже три года как была без памяти влюблена в своего нынешнего мужа и мечтала соответственно только о нем и семья мне виделась только с ним. :)) Поженились. Он оказался еще лучше, чем я думала (до сих пор не знаю, как это возможно, может просто я его до сих пор вижу необъективно? :)) ). Всегда мечтала родить ему сына. А потом еще сына и дочку :)), надеюсь, так и будет :)).
Сбылись ли все нои мечты? Наверное, да. Только теперь у нас новых мечт еще больше :))
06.06.2002 16:07:58, Shurochka
Красавица
Я всегда мечтала о "принце на белом коне" и абсолютном абстрактном счастье. Своего принца я дождалась только в 27 лет, а что до этого было - лучше не вспоминать. А сейчас больше всего мечтаю о малыше и все о том же счастье. Не покидает меня ожидание какого-то чуда. В семейной жизни, как и у многих, бывают ссоры и обиды. Но как-то забывается это, остаются только самые лучшие воспоминания и появляются новые надежды. 06.06.2002 15:54:49, Красавица
Зорька
Юль, а сама-то что молчишь?.. :))
А ну-ка выкладывай свои девичьи мечты!..
06.06.2002 15:49:16, Зорька
хочу добавить, что многие мечты сбылись. :)
и после того, как это произошло, я поняла (в ряде случаев), что не о том мечтала. :)
06.06.2002 15:58:30, jk
:)
очень хотела выйти замуж в 19 лет за моряка (представляю ваши улыбки) :), иметь 3 детей, быть учителем, жить у моря.
замуже вышла в 22, детей все так же хочу, финансист (ой, кем я уже пробовала быть!!!))), про море...сами знаете.....:)
06.06.2002 15:56:21, jk
Шапокляк
Ой, я тоже когда-то мечтала стать учителем :о)
А вот жить у моря-таки получилось, ну и что с того, что оно холодное :о)))
У меня мама всегда была уверена, что никогда не выйдет замуж за военного и нерусского :о) В результате вышла за эстонца, лейтенанта вооруженных сил СССР :о)
06.06.2002 15:59:32, Шапокляк
Anile
И я об учительстве мечтала... Удалось испытать. Но в школу бы ни за что не пошла бы! :) 06.06.2002 16:04:40, Anile
Ой! Я уж не помню о чем мечтала в 16 лет! Единственно, что помню, так на свадьбе (мне было 19.5) сказала, что через 3 года хочу родить (имеются документальные подтверждения). И что вы думаете?! ровно через три года день в день девятого декабря я родила сына!!! 06.06.2002 15:42:49, Татьяна76
Шапокляк
Ооо, я была уверена, что буду жить в маленьком тихом городке (а в результате живу в столице, далеко несамый тихий город), муж у меня будет высокий брюнет (получился среднего рода и русоволосый) и вообще, уверена была, что замуж выйду рано и сразу ребенка рожу. Замуж вышла в 26 лет, а ребенка бум делать осенью :о))) 06.06.2002 15:36:43, Шапокляк
Зорька
Ой, а я тоже своего будущего мужа представляла брюнетом с карими глазами :)) На самом деле получился тоже русоволосый с серо-зеленоватыми глазами.
А ещё, а ещё... я мечтала о фамилии типа Комиссарова, Суворова :)))))) ой, счас со смеху умру :))))))
Хотела, ну если не такую красивую, ну хоть бы чтобы заканчивалась на -ова. Была Диденко, стала ЗорЯ :)))
Не сбылась мечта... девичья :)
06.06.2002 15:47:27, Зорька
хорошо, что мы не японцы. а то была бы фамилия ОНО.......)))) 06.06.2002 16:17:14, jk
Anile
В каком смысле? 06.06.2002 16:22:47, Anile
:)
в самом прямом. фамилии такие ОНО и О у японских футболистов.
07.06.2002 10:06:45, jk
Зорька
в том, что мы ещё помечтать можем о будущей фамилии, а у них не только лица все, как один, похожи (может нам так кажется?), но и фамилия заканчиваются наверное все одинаково. Я, правда, в японских фамилиях не спец :)) 06.06.2002 16:37:19, Зорька
Шапокляк
О, у меня у мужа тоже серо-зелёные глаза! :о)))
И фамилия заканчивается на -ова :о) Вернее, первая часть фамилии :о)))
06.06.2002 15:49:40, Шапокляк
Anile
И у меня! Блондин с серыми глазами! :))) 06.06.2002 15:50:58, Anile
Шапокляк
А о каком мечталось-то? :о) 06.06.2002 15:51:37, Шапокляк
Anile
Вобчем, пишу второй раз! :)

Это даже и не мечты были. А полная уверенность. Что муж мой будет высоким и крепким мужчиной. Не толстым, рыхлым, а именно крепким. Будет надежным, серьезным и не лентяем. А внешность особого значения в моих мечтах не имела. Хотя, ты сама знаешь, что брюнеты мне всегда нравились больше. :))
06.06.2002 15:56:26, Anile
Красавица
Я тоже высокого хотела! А он почти ростом с меня. Зато большой :-))). 06.06.2002 15:58:56, Красавица
Anile
Он взял свое вширь! :)) 06.06.2002 16:02:12, Anile
Красавица
:-)))) 06.06.2002 16:20:02, Красавица
Anile
А мой и высокий (190) и широкий! :)) 06.06.2002 16:23:15, Anile
Зорька
но по фотографии не скажешь, что широкий :)) или лапочка-дочка закрывает основную широту?.. :) 06.06.2002 16:40:02, Зорька
Anile
Нет, пузика у нашего папы нет. Он у нас спортом занимается регулярно. Просто не может без баскетбола! А реньше из лука стрелял. И даже чемпионом Эстонии несколько раз был. :)
Просто наш папа такой крупный. :)
06.06.2002 17:03:21, Anile
Шапокляк
Энто да, точно нравились :о))) 06.06.2002 15:57:14, Шапокляк
Anile
Гражданка Тихоперднувшая стала Буйнобздящей! (с) Анекдот
Пардон за грубость. :)))
06.06.2002 15:48:57, Anile
Зорька
:)))))) 06.06.2002 15:50:31, Зорька
Anile
Так что у тебя красивая украинская фамилия! Вот с нами училась Забейворота. Шапа не даст соврать! Так ее все Забейкалиткой называли, с легкой руки математика. Причем профессора, доктора наук! :))) 06.06.2002 15:58:02, Anile
Шапокляк
Ой, напомнила ты мне Калитку :о) 06.06.2002 16:00:41, Шапокляк
Баунти
Жизнь тогда была немного другая...Мне казалось все таким радужным. Как раз тогда я была безумно увлечена книгами и фильмами про Анжелику и мне казалось, что мой муж будет обязательно таким галантным. Ссор даже в мыслях представить не могла. А уж про разводы и не говорю... С тех пор у меня сменились три мужа, сейчас третий. Первый был алкоголик и мы разбежались через год после свадьбы. Второй завел любовницу и я бросила его, оставшись одна с маленьким сыном...Сейчас третий и надеюсь последний...Пока хороший... 06.06.2002 15:18:25, Баунти
мдааа, я в свои 16 лет, хик, была уверена, что все в моих руках и что как я мечтаю так и будет :) В 19 я должна была выйти замуж (вышла в 24), в 20 родить мальчика, в 23 девочку (этого у меня нет:() и у меня будет муж за которым я буду как за каменной стеной. мы будем жить весело и непринужденно :))Все о чем мечтала и распланировала, вышло наоборот :) И замуж вышла не во столько во сколько хотела и не я за мужем как за каменной стеной, а он за мной (в данное время которое длится 9 лет) :)) Но я особо не грущу, так как я продолжаю мечтать все о том же, только сроки сдвинулись и надеюсь, что всетаки буду за мужем как за каменной стеной...и Все будет хорошо и замечательно...вот :) 06.06.2002 15:17:12, Лихо
Сирень
А я и помечтать как следует не успела.
Так в 18 лет замуж и вышла...:-)))
06.06.2002 15:15:44, Сирень
Зорька
Я, честно говоря, себе всё лучше представляла. Просто моя семья (в смысле - пример жизни семейной моих любимых родителей) ИДЕАЛЬНАЯ!!! Поэтому и представляла себе, что моя будет такой же идеальной.
Правда, может быть так всё и было бы, если бы мы жили отдельно. Всё-таки тяжеловато жить в 32 кв.м. впятером (ещё и кухня 5 м), хотя я, конечно, понимаю, что многие живут в ещё худших условиях, но меня это почему-то не очень успокаивает :))
Вот так.
А так, в общем, - ничего, всё нормально!
06.06.2002 15:12:54, Зорька

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!