Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот чего теперь делать?
Ситуевина такая: показался мне на тесте призрак второй полоски, а так как начало мазать, я сразу кинулась пить Дюфастон...Хотя сильно сомневалась, что что-то получилось, так как обычных признаков (типа сильно болят соски) не было. Болит грудь, но она всегда у меня перед менсами болит. Пропила этот Дюф 2 дня, мазать перестало, а сегодня сделала еще тест-нет ничего. Вот и думаю, Ивитро, скорее всего завтра не работает, 8-е Марта же. Если я продолжу пить Дюф, а там ничего нет, цикл совсем собъется, а если брошу сейчас, а там все-таки кто-то есть??? Что хуже? (В анамнезе 2 ЗБ на малюсеньком сроке, поэтому такая пуганная и мнительная), а когда я пыталась пить Дюф на стадии планирования, с 16 дня, то у меня совершенно сбился цикл и даже киста выросла, вот:-( Настороженно к нему отношусь с тех пор и без беременности пить не хочу. Подскажите что-нить умное, а???
07.03.2011 17:22:31, Давно планирую
8 комментариев
Не знаю, я продолжаю пить до наступления менсов. Первый раз цикл уехал, а потом все равно приходят, даже если пью. Отменять нельзя до М.-все тут говорят.
08.03.2011 00:42:03, такая же ситуация
Сегодня сделала еще тест ни намека на вторую полоску, вроде начинаются М, так что со спокойной совестьб бросаю пить Дюф, буду надеяться, что выпитые 6 таблеток никак на цикл не повлияют. В этот раз даже хорошо, что ничего не получилось, так как вокруг меня все болеют каким-то противным вирусом, маскирующимся то под ангину, то под грипп и у меня тоже уже какие-то симптомы появились:-(
Спасибо за ответы 08.03.2011 13:16:23, автор темы
Спасибо за ответы 08.03.2011 13:16:23, автор темы
Если М начинаются, то вроде как никак он на цикл не повлиял. В следующий раз все-таки отследите овуляцию (хотя бы тестами и темпратурой) и уже только после нее Дюфастон пейте.
А для эндика же разные гели есть и другие средства, кроме Дуфастона.
В лубом случае, удачи! 08.03.2011 17:15:15, UKgirl
А для эндика же разные гели есть и другие средства, кроме Дуфастона.
В лубом случае, удачи! 08.03.2011 17:15:15, UKgirl
А когда по идее должны дела начаться? я когда прогестерон пила, через 2 дня после отмены всегда дела приходили. Так что я бы продолжала еще пару дней пить - максимум на эти 2 дня цикл и сместиться.
Дюфастон (и любой другой прогестерон) самое главно не пить ДО овуляции, иначе он все забьет. У вас была подтвержденная овуляция ДО 16ого ДЦ в те циклы когда Дюфастон пили?
А сегодня совсем никак кровь сдать? 07.03.2011 19:23:39, UKgirl
Дюфастон (и любой другой прогестерон) самое главно не пить ДО овуляции, иначе он все забьет. У вас была подтвержденная овуляция ДО 16ого ДЦ в те циклы когда Дюфастон пили?
А сегодня совсем никак кровь сдать? 07.03.2011 19:23:39, UKgirl
Сегодня, увы, уже совсем никак:-(
Про этот Дюфастон 1000 разных мнений...одни говорят, ДО овуляции не пить, другие говорят, что в такой дозировке (1 таблетка 2 раза в день) не забъет и по-любому пить с 16-го дня....Единственное, почему-то большинство врачей назначают до 25-го дня, хотя если беременность получилась, то разко бросая пить Дюф, она вполне может и сорваться. Тольк ОДИН врач мне сказал, сначала сдавать ХГЧ, а потом отменять Дюф.
У меня, когда я пила Дюф, вообще цикл скакать начал, то раньше придут-на 25 день, то задержатся на неделю, хотя у меня свой цикл всегда как часы. 07.03.2011 19:52:20, автор темы
Про этот Дюфастон 1000 разных мнений...одни говорят, ДО овуляции не пить, другие говорят, что в такой дозировке (1 таблетка 2 раза в день) не забъет и по-любому пить с 16-го дня....Единственное, почему-то большинство врачей назначают до 25-го дня, хотя если беременность получилась, то разко бросая пить Дюф, она вполне может и сорваться. Тольк ОДИН врач мне сказал, сначала сдавать ХГЧ, а потом отменять Дюф.
У меня, когда я пила Дюф, вообще цикл скакать начал, то раньше придут-на 25 день, то задержатся на неделю, хотя у меня свой цикл всегда как часы. 07.03.2011 19:52:20, автор темы
А зачем вы тогда пили Дюфастон? Вам подтвердили недостаточность второй фазы?
У нас например назанчают прогестерон (не Дюфастон) только после подтвержденной овуляции и до теста на беременность на 14дпо. Отмена только после теста (если нет Б).
Тут часто были истории когда Дюфастно неправильно назначают. Он же гормон, и сильно влияет на ваш естественный цикл.
А вот зачем его вообще до овуляции пить, я не знаю. Если проблемы с ростом эндометрия, то там есть другие препараты для его наращивания, а не Дюфастон. 07.03.2011 20:35:27, UKgirl
У нас например назанчают прогестерон (не Дюфастон) только после подтвержденной овуляции и до теста на беременность на 14дпо. Отмена только после теста (если нет Б).
Тут часто были истории когда Дюфастно неправильно назначают. Он же гормон, и сильно влияет на ваш естественный цикл.
А вот зачем его вообще до овуляции пить, я не знаю. Если проблемы с ростом эндометрия, то там есть другие препараты для его наращивания, а не Дюфастон. 07.03.2011 20:35:27, UKgirl
Да, есть проблемы с ростом эндометрия и есть недостаточность 2-ой фазы. У нас считается, что Дюф. делает эндометрий как бы более рыхлым что ли, для облегчения закрепления эмбриона.
07.03.2011 20:59:49, автор темы
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.