Раздел: Страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Abi

а вы бы когда рассекретились?

Когда вы для себя считаете, что б. состоялась и перестаете бояться срыва? Если вы партизан, то когда рассекретились бы? И если рассекретились, то когда не боитесь перейти в беременную конфу?
Это наверное скорее тем вопрос, кто проходил зб.
14.02.2011 17:58:48,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
родителям сказала в 5-6 недель. на работе в 9 недель, т.к. собиралась ухожить в долгосрочный больняк. Если бы не больняк, то сказала бы позже, но до того, как было бы заметно. (и то только руководителю). Маму просила никому не говорить пока самочувствие не наладится ()был сильнейший тонус и кровило), но она растрепала всем сразу же родственникам, за что сильно на нее в обиде ...в беременную полностью так и не ушла.. уже и в от 1 до 32 должна быть, а все тутоньки:) 15.02.2011 16:41:32, penka
DolceVita
подружкам в скайпе сказала сразу, мужу - на след. день (он в командировке был, не хотела сообщать это по телефону). в конфе - еще через день,когда анализ крови подтвердил,тогда же официально прописалась в беременной конфе (у меня тогда еще даже задержки не было, как счас помню свою линейку с надписью "3 недели":))))

родителям - недель в 14-16, когда более-менее стало ясно, что все в порядке.
друзьям-знакомым - около 20 недель, когда уже ну никак невозможно было зашифроваться. некоторые догадывались и раньше и большое им спасибо, что держали свои догадки при себе:)
15.02.2011 12:26:19, DolceVita
Даздраперма
я после зб сразу всем рассказала. страшно, конечно, было, но где то в подсознании сидела мысль, что все будет на этот раз хорошо. а вот когда ЗБ была, никому не говорила. родственники узнали, что я была беременна, когда уже в больнице на чистке была... 15.02.2011 12:14:31, Даздраперма
Виноград
В первую бер-ть всем сразу рассказала. в 6 недель после 1го узи. А после ЗБ уже позже, в 12-16 недель. Мужу только сразу и подруге лучшей. 15.02.2011 09:41:30, Виноград
Муж узнал сразу, родители - после 12 недель. В конфе рассекретилась недель в 10 15.02.2011 09:29:55, ЛизАнька
ёка
Мужу - сразу, родители узнали только в 23 недели...живот на тот момент только начал появляться, на работе в 16 недель (т.к. пришлось ложиться на сохранение) ну и подругам в основном с 20 по 28 неделю...когда с кем встречалась 15.02.2011 04:00:43, ёка
Дождавшаяся
я оба раза мечтала подольше побыть "засекреченной", но не удается... Попадаю на сохранение в 4 недели и все всем ясно сразу:( 15.02.2011 01:40:50, Дождавшаяся
я рассекретилась ( если это можно так назвать , поскольку буквально паре человек ) в 17 недель. В беременную конфу так и боялась перейти - до сих пор не перешла :).
Срывы - они бывают в любое время. У меня вот внезапно с 23 недели - и до 31 когда родила, уже только лежала. А казалось бы - ничто не предвещало.

Так что тут как удобнее - так и делайте.
14.02.2011 22:58:03, Пион11
я даже не засекречивалась :) в прошлые разы сразу говорила и здесь в конфе, и подругам (с кем виделась, созванивалась по ходу дела). Специально никого не обзванивала, конечно :) Муж и родители знали все в день полосатого теста. Я вообще мало чего боюсь в жизни... Считаю, если Б. быть- значит быть, говори ты или партизань, до лампочки :) Так что "засекречиваться" не планирую :)) 14.02.2011 22:35:27, Исида
Да, забыла написать, ЗБ у меня была между 1-й и второй Б. (Чтоб не создалось ложное представление о моем оптимистичном решении не секретничать.) Я за реализм. ЗБ в тот раз была на 5-й неделе. Тогда успели узнать родители-муж и несколько коллег на работе. Так и сказала, отбой, мол, в этот раз что-то не так пошло... 14.02.2011 22:39:14, Исида
после 12 нед- мои личные предрассудки 14.02.2011 20:41:14, муза мужа
КошМарочка
у меня зб, но я даже мужу не сразу рассказывала. Обе удачный беременности так было. В первую очень долгожданную беременность я об этом только в 7-8 недель мужу сказала, родителям около 10. Во вторую мужу в 5 недель, родителям в 7
а вот когда что то не так шло, почему то тянуло сказать сразу.
14.02.2011 20:36:42, КошМарочка
тут рассекретилась только после выкидыша, на беременной конфе так и не успела...теперь только недель после 12 14.02.2011 20:23:07, Танчипуз
Neo_
Тут сразу рассекретилась.. Не хотела, но в беременной так классно, что не захотелось партизанить... Родителям/сестре где то через недельку сказала.. На работе непосередственному начальнику сразу и подружке у которой проблемы по этой части,т.к. не хотелось чтобы она подозревала и плохо думала.. Сейчас еще некоторым сказала на работе после 12 недель, но уже видно, сложно не говоить.. А больше никому не планирую..

Ну и собственно состоялась/не состоялась станет ясно только после родов.. А 40 недель скрываться не получится по любому:)
14.02.2011 19:34:24, Neo_
Meita
Родителям: 7-9 неделя. Самым лучшим друзьям - где-то в 12 недель. На работе - в 16 неделек.

В беременной конфе с 5-6 недель тусуюсь, что в этот раз, что в прошлый... Так приятно ощущать себя беременной, а где как не в беременной конфе это делать:))
14.02.2011 19:08:29, Meita
Rimusha
После критических сроков и то постепенно, не всем скопом, по мере необходимости. Ну родители и муж знают с самого начала всегда! 14.02.2011 19:05:45, Rimusha
Основной массе рассекретилась после 12 недель, т.е. после 1го УЗИ. Части знакомых пришлось рассказать раньше, по, так сказать, производственной необходимости :) Если бы не ряд объективных причин, то и этой части попозже бы сообщила. 14.02.2011 18:20:19, listochka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!