Раздел: Бесплодие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поддержите меня, пожалуйста

Я давно на "Семье", но в "планировочную" стараюсь никогда не заходить....Очень трудно "психологически".

Мне 34 года. С 14 до 20 лет "жила" у гинекологов. Началось с банальной аменореи, а закончилось курсами гормонов, лапаро и в итоге - "месячные" так искусственно и не "вызвали" и полнейшее бесплодие. Так и живу - месячных нет и по сей день. Хотя внешне развитие "нормальное". Визуального "недоразвития" нет.

И вот в нашем городе недавно открылся центр ЭКО. И меня как током прошибло....Очень боюсь снова питать себя мнимыми иллюзиями по поводу ребенка. А с другой стороны - медицины же не стоит на месте. За 15 лет многое в репродуктологии изменилось - а вдруг у меня появился шанс?

Собственно вопрос - а есть у кого примеры, когда достижениями современной медициы женщины становились матерями? Т.е. ни когда "бесплодие неясного генеза" - т.е. все отлично, а беременности нет. А вот конкретно так, что то что было невозможно 10 лет назад - сейчас стало реально доступно. Мне это нужно для "внутреннего" толчка, может мне снова стОит начать обследования и возможно у меня появится шанс?

Спасибо, что дочитали...
02.02.2011 10:16:12,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Просто хочу Вас поддержать и пожелать Вам чуда на пути к материнству! @@@@@ 02.02.2011 22:08:45, Исида
Спасибо всем за добрые слова:)))) 02.02.2011 20:00:43, новенькая....
Пусть все получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!­!!!!! 02.02.2011 17:35:50, Ули.Точка
sonish
Удачи вам!!!!! Чтоб все получилось!!!! Главное верить! И кулачков @@@@@­@@@@@­@@@@@ 02.02.2011 17:25:29, sonish
Ничего по теме не скажу, просто хочу поддержать. Желаю Вам удачи. Пусть у Вас все получится! А если не судьба - пусть получится просто жить и быть счастливой. Это возможно, правда. 02.02.2011 13:23:10, Lana_Essel
Вы даже не представляете, КАК далеко шагнула медицина. И случаев таких ТЫСЯЧИ. Конечно, идите! Нельзя упускать шансы! 02.02.2011 13:04:35, Et Cetera
Натулька
Конечно, за 15 лет медицина шагнула далеко вперед. И то, что казалось нереальным тогда, очень даже реально сейчас. Если я правильно поняла, то причина Вашего бесплодия - это отсутствие яичников. Так? Тогда действительно Ваш выход - ЭКО с донорской ЯК. Это действительно ШАНС, а не иллюзии, если, конечно, Вы с мужем согласны на донорство. Сходите на консультацию, послушайте, что Вам скажут. Но на ЭКО я бы на Вашем месте поехала в Москву или Питер, где у врачей огромный опыт в этом деле. Удачи Вам! 02.02.2011 12:45:02, Натулька
думаю так + (по записям в карте) - гипоплазия матки....хотя вот почитала что и ЭТО сейчас возможно лечить. 02.02.2011 12:56:19, Новенькая, но с "семьи"
Это вообще не диагноз скорее всего. Почти всем нерожавшим ставят гипоплазию. Гораздо важнее, что с яичниками. 02.02.2011 13:10:22, Shelly
Все у Вас получиться! Надо верить и очень этого хотеть))) 02.02.2011 12:15:06, Mashynchik
Аннэта
я думаю вам обязательно надо пройти новые обследования... иначе так ни когда и не узнаете))))) а шанс я думаю у всех есть. 02.02.2011 11:58:51, Аннэта
подсказать ничего не могу, но поддержать очень хочется@@@@@ 02.02.2011 11:29:52, Танчипуз
Большое спасибо)))))))) 02.02.2011 11:33:14, Новенькая, но с "семьи"
[-] 02.02.2011 10:35:39, clone
ПрелЭстно!

А я и не знала что 600 лет назад человечество УЖЕ диагностировало кисту и миому :))
02.02.2011 12:36:35, UKgirl
вы и тут уже? и текст у вас заранее заготовленный, да? ну-ну... 02.02.2011 11:14:54, penka
Индейка
Надо немного подождать пока его замодерят! 02.02.2011 11:18:47, Индейка
уххх! 02.02.2011 11:20:42, penka
полно таких примеров.. а еще полно примеров, как после рожденного с помощью ЭКО ребеночка, организм "просыпается" и наступает уже своя собственная беременность совершенно нежданно и негаданно!!:))) И генекологи свежеродивших предупреждают, что если пока не хотите, то очень активно предохранйтесь, т.к. после родов ОООЧЕНЬ вероятна вторая скорая беременность 02.02.2011 10:33:38, penka
Примеров таких очень много. Но все зависит от причины бесплодия. Например, если аменорея из-за поликистоза, то справиться с этим легко. А если из-за истощения яичников, то современная медицина может предложить только донорские яйцеклетки. Это подходит далеко не всем по религиозны и этическим причинам. На консультацию в центр ЭКО сходить стоит в любом случае. Удачи! 02.02.2011 10:26:55, Shelly
Спасибо) 02.02.2011 10:30:12, Новенькая, но с "семьи"
Я бы сходила бы туда на обследование и консультацию.
В вашем случае непонятно почему у вас аменорея - недоразвитие яичников? коры надпочечников? какая именно проблема вызвала аменорею? Она ведь просто так с неба не берется.
Не думаю, что вам в конфе этой скажут что да, идите и сразу же станете мамой. ИМХО - запишитесь туда к репродуктологу, обследуйтесь, и только там вам дадут внятный ответ.
Кстати говоря, у вас есть возможность воспользоваться государственной программой ЭКО - поищите информацию о своем регионе.
Но даже если у вас нет возможности забеременнеть классическим ЭКО - вы можете воспользоваться донорской яйцеклеткой. Все это реально
02.02.2011 10:22:08, ЛизАнька
Спасибо за поддержку. Причина аменореи - точно подтверждено удаление одного яичника (это все еще в глубоком детстве) и судя по мнениям врачей также удален и второй (т.к. его они так и не нашли). А было две операции.

Спасибо, за поддержку.
02.02.2011 10:27:04, Новенькая, но с "семьи"
Как это "не нашли"? Это когда было? 15 лет назад?

Тогда хотя бы на УЗИ надо сходить как можно скорее.

Сейчас и на самом деле появилось намного больше способов забеременеть. Конечно, никаких гарантий вам дать не смогут. Но я бы на вашем месте обязательно сходила в центр и хотя бы обсудила возможные варианты.

Удачи!
02.02.2011 12:40:07, UKgirl
может конечно что и у меня из памяти стерлось...Мне тогда лет было мало, врачи особо дискусси со мной не вели - единственно помню "внушили" мне мысль что я и беременность понятия не совместимые.....Пила туеву хучу гормонов, но в тоже время не нашла в карте ни одного анализа на гормоны:(((

Полистала карту писали синдром Рокитанского-Кюстнера...(это генетическое заболевание, при котором матка и влагалище представлены тяжами соединительной ткани), но у меня вполне нормальное влагалище...проблем с половым актом в принципе никогда не было. Половая жизнь обычная..

В общем что гадать....проще один раз посетить врача....

02.02.2011 12:52:36, Новенькая, но с "семьи"
Абсолютно верно!

Это ж прям новый виток жизни!
02.02.2011 13:17:41, UKgirl
Если это верный диагноз, то для вас возможно только сурмама... 02.02.2011 13:15:31, ЛизАнька
Mirror
+1 03.02.2011 14:51:46, Mirror
если у вас нет яичников - то возможно ЭКО с донорской яйцеклеткой 02.02.2011 10:34:56, ЛизАнька
Уровень ФСГ вам проверяли? 02.02.2011 10:28:31, Shelly
нет 02.02.2011 10:31:15, Новенькая, но с "семьи"
Это стоит сделать - будет ясно, что с резервом яичников, есть ли в них достаточно яйцеклеток. В центре ЭКО назначат проверить обязательно. 02.02.2011 10:36:22, Shelly

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!