Раздел: Лекарства

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

marusya84

уколы в живот

Девушки помогите, пожалуйста, по вопросу уколов в живот клескана. Колю две недели, врач назначила как подготовку к беремености. Стали появляться красно-синие синяки, последние два укола. Не пойму это как нормально, может я что-то не так делаю? Или надо бежать ко врачу?
23.01.2011 13:54:03,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
думаю, нормально..долго ведь уже колите... 28.01.2011 14:55:24, penka
Я колола в живот, но правда другие препараты (стимулянты). Ни одного синяка, даже точечки не оставалось....

Но может это потому что препарате совсем дургой.
24.01.2011 12:52:50, UKgirl
К сожалению, синяки от этих уколов бывают часто. Не пугайтесь, пройдут. Даже в побочках написано о вероятных гематомах на месте укола. Я чуть-чуть воздух выпускала, потом колола. Но все равно гематомы:(. 24.01.2011 11:00:08, Ванильное небо
marusya84
скажите, пожалуйста, а вы лежа кололи или стоя? прочитала тут в интернете, что надо лежа, попробовала, не получается( Стоя как-то сподручнее. 24.01.2011 19:39:21, marusya84
Лежа, конечно. Мне кажется, в аннотации даже рекомендуется горизонтальное положение. Живот желательно расслаблен. Хотя все равно голову приподнимаешь, чтобы видеть, куда колоть. Вот вчера буквально делала, слегка выпустила воздух, т.е.чтобы не было воздуха в шприце до той отметки, где собственно лекарство. Т.е. чтобы сразу вводить жидкость. Еще по опыту, от клексана гематомы были сильнее, чем от фраксипарина. Наверное, в сосуд иногда попадала - когда укол был болезненный всегда синяк. Да, живот в синяках - не очень:(. Но вроде быстро проходят. 25.01.2011 09:46:39, Ванильное небо
marusya84
теперь буду лежа колоть. скажите, а в чем принципиальная разноца да беремености начать колоть или по факту? у меня по узи нарушение кровотока в правой и левой маточных артериях. меня сильно волнуют тромбоциты, пойду завтра их сдавать, страшнова-то конечно колоть столько всего в интернете пишут. 25.01.2011 17:19:40, marusya84
У меня были неудачные Б, одна из причин, возможно, повышенный Д-димер, тк гиперкоагуляция. Поэтому теперь планирование назначили на фраксе(или клексане) и тромбоассе . Допплер вроде в норме у меня. Но во вторую неудачную Б я начала колоть на 5-6 неделе. Впрочем, врач мой, с которым планировала, и не предупредил, что надо колоть заранее. Теперь с 16 по 25ДЦ в цикле планирования. Если Б нет - бросаю. И снова в след цикле, если вероятно зачатие.
Если у вас есть показания, обязательно делайте. Ведь это может иметь решающее значение при вынашивании у тех женщин, кто имеет проблемы. Гемостаз как у вас? Мне назначила Шаманова из ЦПСиР. Следуйте назначениям, удачи вам!!!
26.01.2011 09:45:56, Ванильное небо
marusya84
Гемостаз у меня нормальный при отсутствии беремености, а как только беременею сразу подскакивает Д-димер. Я тоже у Шамановой наблюдаюсь. Она мне назначила колоть все время без перерыва, так что я просто колю и жду беремености. Просто много про тромбоцитопению пишут в инете вот и побайваюсь, но конечно колоть буду. Спасибо и вам удачи! 26.01.2011 11:44:01, marusya84
Прямо весь цикл назначили колоть??? Ну, наверное, так надо...У меня из всех параметров Д-димер только повышен, но и не во время Б тоже. На клексане было кровотечение 1 раз, но анализы ничего не показали. То ли клексан, то ли сбой, непонятно. 26.01.2011 17:26:01, Ванильное небо
Semolina
У меня тоже были синяки. Просто в сосуд попали. 23.01.2011 14:31:03, Semolina

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!