У подруги мужской фактор. Она здорова. В феврале они планируют взять у него изнутри сперматозоид (не знаю как эта операция называется),у нее возьмут яйцеклетку. Оплодотворят их, и 2 эмбриона подсадят ей. Пока этот месяц ей назначена гормональная поддержка.
Вопрос: А какой шанс,что эмбрионы приживутся? Такой же как в ЭКО? У нее проблем со здоровьем нет, вся перепроверена, может и естественным путем зачать, но ... Или шансы небольшие? Она очень переживает.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чуть-чуть меньше, чем при обычном эко. Совсем незначительно.
14.01.2011 22:54:45, Shelly
Сравнивать успешность этих 2 методов некорректно, так как речь идет о разных парах по степени бесплодия и на ЭКО+ИКСИ часто отправляют самые "тяжелые случаи", у которых на простом эко вообще может быть нету шансов.
15.01.2011 07:45:05, DolceVita
да, несколько процентов не имеют значения. хотя бы потому, что статистически выборка в две-три сотни не есть большой (столько программ было проведено ). к тому же для разных клиник эти показатели разные, да в разные годы у одной и той же клиники может быть разная "результативность" (просто один год может попасться больше "легких" случаев и статистика резко взлетает).
16.01.2011 05:34:28, DolceVita
Я так понимаю, что в ИКСИ больше нуждаются пары с мужским фактором. Но, как я ниже писала, у нас в клинике иКСИ делали всем, и нам тоже. Говорили, что так как метод искусственный и клеток мало, необходимо повышать шанс на успешное оплодотворение. Потому что не факт, даже при наличии зрелой ЯК и хороших спермиков, что в пробирке произойдет оплодотворение всех ЯК. Может не так взболтают:) или сперма быстро загустеет, или еще что-то:))
15.01.2011 12:05:34, Semolina
многие клиники - да, делают ИКСИ всем, но за счет тех клиник, что используют этот метод только в случае тяжелого мужского фактора, общая статистика для ИКСИ сильно портится...
16.01.2011 05:18:41, DolceVita
Да по моему сейчас нет таких клиник. Ни одна нормальная пара не откажется от ИКСИ, чтобы улучшить свои шансы. ИКСИ всем предлагают. Мне кажется, что это заблуждение про ИКСИ, что оно используется в случаях с тяжелым мужским фактором. оно используется еще часто, когда у ЯК толстая оболочка, такое тоже очень часто бывает.
16.01.2011 10:53:06, Semolina
посмотрите на данные статистики , которые дала Шелли:
там четко видно, что ИКСИ не всем делали. 17.01.2011 04:16:59, DolceVita
Ну конечно ИКСИ делают не всем. Кому-то 10 тысяч жалко, а у кого-то 40 ЯК..
Я ссылку посмотрела, там какая-то статистика странная. Нельзя сравнивать успешность ЭКО и ЭКО-ИКСИ, т.к. там не указана успешность каждого из методов в процентах от общего количества пациентов одной и другой программы. Или я не увидела? Ну, в общем, это не суть совсем..не стоит заморачиваться. 17.01.2011 12:59:29, Semolina
<Нельзя сравнивать успешность ЭКО и ЭКО-ИКСИ> так и я тиже самое говорю:)
18.01.2011 03:12:23, DolceVita
Странно. ссылку потом гляну, но вот у нас в клинике принудительно, хочешь-не хочешь, всем делали 50 % ИКСИ, говорили, что так шансы намного выше. Оплодотворится и качественно больше ЯК. Потому я так и написала. Лен, вы что не спите:))?
15.01.2011 02:05:20, Semolina
И сейчас не работаешь? на больничном? я вот наоборот на работу стремилась, чтобы меньше думку думать:)))
16.01.2011 10:53:53, Semolina
Еще меньше шансы?! А в ЭКО сколько? Подруге 27. Не рожала, абортов не было.
14.01.2011 23:08:59, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Я точно не помню, но что-то типа 37% в ЭКО и 35% в ИКСИ (я так поняла, что вашей подруге его делать будут). Возможно, это немного устаревшие данные.
14.01.2011 23:13:53, Shelly
Это я знаю, это подразумевается :) Я имею в виду - при обычном ЭКО шансы чуть выше, чем при ЭКО+ИКСИ.
15.01.2011 00:48:15, Shelly
Сейчас не могу найти ссылку, но я читала результаты какого-то огромного исследования, и точно помню, что при ИКСИ процент был немного ниже. Постараюсь найти.
15.01.2011 01:29:46, Shelly
Ту ссылку не нашла, но вот статистика какой-то клиники, там видно, что при обычном ЭКО количество беременностей выше, чем при ИКСИ (если сравнивать количество обращений и количество беременностей по 2007 и 2008 годам):
15.01.2011 01:51:09, Shelly

А почему бы не сравнить и не проинтерпретировать результаты? В принципе, они и объясняются тем, что при тяжелых формах мужского бесплодия, когда приходится делать ИКСИ, вероятность беременности несколько ниже среднего. Но все это теория, и эти несколко процентов не имеют значения в конкретном случае.
15.01.2011 15:06:13, Shelly

там четко видно, что ИКСИ не всем делали. 17.01.2011 04:16:59, DolceVita

Я ссылку посмотрела, там какая-то статистика странная. Нельзя сравнивать успешность ЭКО и ЭКО-ИКСИ, т.к. там не указана успешность каждого из методов в процентах от общего количества пациентов одной и другой программы. Или я не увидела? Ну, в общем, это не суть совсем..не стоит заморачиваться. 17.01.2011 12:59:29, Semolina

У нас в клинике тоже самое. Очень многим советуют делать ИКСИ. Я сама захотела, хотя с МФ у нас всё хорошо. Из 12 клеток мы сделали 10 ИКСИ, в итоге 8 оплодотворилось.
15.01.2011 15:18:31, ekachka

А я привыкла за последние полтора месяца, пока на работу мало ходила, после 2-х ложиться и вставать в 11-12 :) Халява расслабляет :-/
15.01.2011 02:12:48, Shelly

Работаю, но не каждый день, могу из дома работать. Но сейчас халява кончается, до мая ударно трудиться придется :)
17.01.2011 01:30:48, Shelly
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.