Я далека от политики, и в целом придерживаюсь мнения, что рожать надо не рассчитывая на поддержку государства..Собственно первого так и рожали/растили (лично я не получила ни рубля на него от государства)
Планируем второго...
И вот за последнее время мне с каждым днем все больше и больше хочется снова начать предохраняться..
Мне СТРАШНО...
Мне не нужна помощь от государства, мне нужно чтобы мне НЕ МЕШАЛИ, и чтобы ребенок смог нормально учиться в школе. Больше ничего...
Но оказывается теперь это называется слишком много хотеть.. перед глазами маячит юю (а мы москвичи, но снимающие квартиру, так получилось) и реформа образования... И нет гарантии, что не заберут ребеночка, как у родителей не способных обеспечить условия.. Учить его потом вообще непонятно как..
Плакать хочется:(
Раздел: Страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не знаю как назвать пост...
20.12.2010 14:02:02, местная москвичка10 комментариев
волков бояться- в лес не ходить. Не очень понятны ваши страхи. Кто и чем вам сможет помешать растить своего ребенка??? Рощу двоих погодок.. помощи ни от кого нет, но особо и не мешает никто, да пусть попробуют! Да, золотых гор не имеем, живем с трудом от зарплаты до зарплаты. вчетвером в одной комнате. И пусть мне скажут, что я не достойна воспитывать своих принцесс!!!!
хотите рожать- вперед! 24.12.2010 14:59:21, penka
хотите рожать- вперед! 24.12.2010 14:59:21, penka

никогда ничего не бывает так чтобы вовремя. Кто-то рожал в 87 году и получил все лихие 90е, кто-то в спокойном 38м - и пережил войну. Ничего сказать нельзя, что дальше будет. Ну и поменьше газет читайте перед завтраком.
Школы хорошие и просто отличные есть, просто про них никто не пишет . Все в основном любят мусолить как все плохо и ужасно. А вы сделайте что-то хорошее - пусть у вас будет отличный умный и раносторонний ребенок и он поможет изменить мир к лучшему :)! 21.12.2010 11:58:31, умная даша
Школы хорошие и просто отличные есть, просто про них никто не пишет . Все в основном любят мусолить как все плохо и ужасно. А вы сделайте что-то хорошее - пусть у вас будет отличный умный и раносторонний ребенок и он поможет изменить мир к лучшему :)! 21.12.2010 11:58:31, умная даша
не очень поняла что там за "юю" у Вас такое страшное, однако вот что скажу по поводу Вашего страха - то что Ва сами осознаете, что этот страх есть, уже решает 90% проблемы. Вам хоть понятно "куда бежать", т.е. над чем работать. Многие вообще не в курсе, что у них огромная проблема внутри, а именно страх по поводу будущего. Попробуйте понять, что Ваше переживание за будущее ребенка очень естесственно, но ведь никто не может знать как и что случится даже завтра, что уж говорить про более отдаленные перспективы. А значит, смысла в переживаниях сейчас особого нет. Появятся проблемы - обязательно найдется и выход. А может проблемы и не появятся? ;) Зачем мы хотим ребенка? Чтоб любить этого нового человека, правда? И помочь ему вырасти и освоиться в этом мире. Так зачем предохраняться, дайте выход Вашей любви :) Пусть родится тот, кого Вы хотите любить.
20.12.2010 19:48:42, Исида
юю-ювинальная юстиция.. Очень иного разговоров у нас последнее время об этом..
20.12.2010 20:54:59, местная москвичка
да ну о чем вы говорите. не будет юю отбирать у вас ребенка ввиду того, что вы снимаете квартиру. Нормальное питание в семье, посещение ребенком детсада/школы и нормальные бытовые условия (в смысле, не в грязи по колено) - вот основные условия, которые нужно соблюдать. Не говорю о применении физического насилия, это вы и без меня понимаете. Детей из детских домов отдают на усыновление в семьи, у которых съемное жилье. Это не причина, чтобы отобрать ребенка.
20.12.2010 14:28:34, Ули.Точка
Да ну, а когда были хорошие условия в нашей стране? Когда была какая-то там поддержка от государства? По-моему, если уж сравнивать, сейчас гораздо легче растить детей, чем в СССР.
20.12.2010 14:08:35, Shelly
а тут не соглашусь ! В СССР вполне у всех было счастливое детство. Школы хорошие бесплатные, институты все открыты, общежития предоставляются, в науке тоже все гораздо лучше было . Или вы про перестройку и 90е годы ?
21.12.2010 12:00:03, умная даша
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.