Раздел: Бесплодие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Немного офф...
Перечитывала на днях темы за последний месяц, искала ответ на один мед. вопрос. И среди медицинских топиков порой встречаются "философские", а в них очень часто звучит такая мысль: что, мол, если муж бесплодия пугается, если семья на этой почве распадается-то не муж и был, не семья и была. Хм... Девушки, а вот вы, планирующие здесь, ВЫ готовы не иметь родного ребенка из-за бесплодия мужа(или просто бесплодия в браке)? Готовы идти на усыновление(как требуется от "хорошего" мужа)? Ведь неважно же, откуда ребенок, правда? Неважно, родим "из сердца", только нафига ж мы тут тогда сидим, плачем, смеемся, жалуемся, истерим, считаем дни цикла? Мужикам мы такого не позволяем-бояться остаться без РОДНОГО ребенка, а себе-можем? А мужей таких тут все осуждают почему-то...
11.12.2010 20:46:02, местная, но без ника
16 комментариев
ну вот если бы была вина на нем, то тогда бы я могла бы ответить на ваши вопросы. Может и струхнула бы...кто знает! Но против усыновленного никогда не была. Я бы даже согласилась бы на то ,что мой муж сделает ребенка другой женщине, а она потом отдаст его на воспитание мне и моему мужу. На любые условия была согласна...Но все сложилось отлично и у нас двое родных дочурок после 6 лет стараний. Мой муж выдержал все! Он молодец! Он герой! Он чудо! Он самый-самый!
13.12.2010 01:42:47, penka
Не знаю...У нас вина на мне...если можно это виной назвать. Муж даже думать не думает что бы из-за этого меня бросить. Я ему однажды сказала что боюсь что так выйдет так он на меня смотрел как на умолишенную!
Если бы была проблема в нем - именно в моем нынешнем муже, а не гипотетическая ситуация - не оставила бы его. Редко такие мужья попадаются, а детей можно именно родить и другими способами.
Если есть свои единичные спермики, то ИКСИ, если совсем плохо - то донор. 12.12.2010 15:45:52, UKgirl
Если бы была проблема в нем - именно в моем нынешнем муже, а не гипотетическая ситуация - не оставила бы его. Редко такие мужья попадаются, а детей можно именно родить и другими способами.
Если есть свои единичные спермики, то ИКСИ, если совсем плохо - то донор. 12.12.2010 15:45:52, UKgirl
У нас с мужем вроде все нормально в плане здоровья. Первая доча появилась с первого раза, вторая доча приемная т.к. всегда хотели,а третий малыш не спешит появиться, как бы мы не старались. Если бы проблемы были у мужа, я бы просто воспользовалась инсеминацией, ведь если есть возможность походить беременной, то грех не использовать этот шанс. А сейчас думаю, что если долго не будет получаться, то надо сыночка брать, а там как получится..
12.12.2010 12:15:36, Танчипуз
ИИ - да. Но если есть хоть парочка спермиков, то вполне можно ИКСИ сделать.
13.12.2010 10:41:07, UKgirl
так инсеминация есть спермой мужа, а есть спермой донора. Инсеминация искусственная — (лат. insemino — засевать, обсеменять, вносить; синоним — искусственное осеменение), введение спермы в половые пути женщины с использованием специальных приспособлений.
13.12.2010 15:35:45, Танчипуз
у нас обоих - все в порядке, но дети не получались. Я была готова усыновить даже в этом случае, и уж тем более, если проблема была бы у мужа или у меня. Но, в конце концов, получилось.
12.12.2010 06:31:10, LucyMO
мы с мужем удочерили в том году девочку, считаем ей самой родной и любимой, причем муж сказал всем своим родственникам что причина бесплодия в нем,хотя виновата я. уверена, если бы причина бесплодия была в мужа, то я ни капельки не сомневаясь пошла на усыновление. как сказала моя бабушка, когда мы сообщили о том что хотим усыновить ребенка, на вопросы остальных родственников о том зачем вам ничейный ребенок: Ничейных детей не бывает, если у ребенка есть родители то он их, а если родителей нет, то значит он НАШ!!!
12.12.2010 02:14:40, nastyulya
Вы просто замечательные!!! и у Вас очень сладкая принцесса! :) Вы - настоящие волшебники. Большинство ждет чуда, а Вы творите его сами...
12.12.2010 02:23:51, Исида
Спасибо большое!!! но мы обычные люди, такие как большинство из нас, просто мы очень нет ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хотели ребенка, а как известно самые заветные и сокровенные желания всегда сбываются!вот очень поучительное стихотворение, но к сожалению я не знаю кто автор.
Над родимым гнездом пролетела кукушка
И исчезла в ночи, мне махнув крылом.. Глядь,
Что за чудо такое сопит на подушке?
Без забот, без хлопот я жила.. И вдруг МАТЬ!
Всё живёшь для себя, перелетная птица?
Вдруг промчалась - и жизнь мне крылом пополам...
Тишина и покой... Это всё только снится
Мне теперь! И вновь явь: "Мама! Мамочка! Мам!"
Ты прижалась ко мне! Как же бьется сердечко!
Первый шаг - первый след на тернистом пути!
Без платка и креста, я пришла ставить свечку
В первый раз.. В добрый час! Иди, дочка, иди!
Всё кукуешь во тьме беззаботно, кукушка?
Всё стремишься к свободным седым облакам?
Ищешь счастья в полете? А счастье на ушко
Шепчет мне "Больше всех я люблю тебя, мам!" 12.12.2010 02:39:11, nastyulya
Над родимым гнездом пролетела кукушка
И исчезла в ночи, мне махнув крылом.. Глядь,
Что за чудо такое сопит на подушке?
Без забот, без хлопот я жила.. И вдруг МАТЬ!
Всё живёшь для себя, перелетная птица?
Вдруг промчалась - и жизнь мне крылом пополам...
Тишина и покой... Это всё только снится
Мне теперь! И вновь явь: "Мама! Мамочка! Мам!"
Ты прижалась ко мне! Как же бьется сердечко!
Первый шаг - первый след на тернистом пути!
Без платка и креста, я пришла ставить свечку
В первый раз.. В добрый час! Иди, дочка, иди!
Всё кукуешь во тьме беззаботно, кукушка?
Всё стремишься к свободным седым облакам?
Ищешь счастья в полете? А счастье на ушко
Шепчет мне "Больше всех я люблю тебя, мам!" 12.12.2010 02:39:11, nastyulya
Да, есть такие девочки, я вот приведу Вам пример по этой же конфе. Здесь была девочка, не буду ник говорить, сама захочет - появится. У нее все анализы были, как по книжке, а у мужа все плохо. Они долго бились и в конце концов усыновили мальчика, а потом и девочку. Я когда смотрю на их семейные фотогдафии, читаю как она пишет про садик-школу-развивалки, как они оба с мужем в детках души не чают, как они всей семьей путешествуют и т.д., девочки, я в полном восхищении и благодарности, что такие люди есть на свете. Они очень счастливые люди, прекрасная семья. Мало того, детки каким-то образом очень на родителей похожи! :)
12.12.2010 02:07:07, Исида
Я придерживаюсь мнения, что муж один и единственный, а детей может быть много. Хотя у всех отношения в семье разные, я думаю ещё и от этого зависит, кого женщина выберет.
К тому же никто не отменял донорскую сперму. Почему обязательно усыновлять? 11.12.2010 21:21:23, ekachka
К тому же никто не отменял донорскую сперму. Почему обязательно усыновлять? 11.12.2010 21:21:23, ekachka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.