Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Виноград

Прививка от краснухи у старших детей

Пришло время прививать обеих детей от краснухи. А я планирую. Активные попытки намечены на январь-февраль. Как думаете, можно делать прививки? Сама я каснухой болела, но в детстве. Спасибо.
02.12.2010 12:46:08,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташ, ты бы свои титры пересдала? 20 (норма 15, да?) - что-то маловато. 02.12.2010 22:40:13, Et Cetera
Виноград
это понятно, видимо, потому что болела давно. а насчет прививки что думаешь? 03.12.2010 10:53:55, Виноград
Колебания титра связаны с общим состоянием иммунитета. Может, он у тебя сейчас высокий? При высоком титре делать прививку детям можно. При низком не стала бы. 03.12.2010 20:00:26, Et Cetera
Вся засада этих прививок заключается в том, что они дают реакцию с 6 по 21 день после прививки - реенок может даже краснухой заболеть. Так что если делаешь сейчас, имхо - ждать не меньше 21 дня после прививки, так что на январь успеваешь :) Информация от врача-репродуктолога из ЦПСиР на Севастпольском :) 02.12.2010 14:44:47, ЛизАнька
FioreJu
а ешё я вам из опыта скажу. моя подруга год назад привилась. через месяц как и положено IgG были.
на прошлой неделе пошла анализы сдавать. IgM положительный. Пересдала в др. лаборатории. Результат тот же. К тому же краснуха у неё сейчас вообще бессимптомно протекает.
Слава богу, что врач настояла. А то она не хотела сдавать кровь на краснуху. Теперь всё в очередной раз отложилось :( Словами не передать её состояния (6 лет планирования, детей нет :(
03.12.2010 13:16:38, FioreJu
Вполне возможно, что просто IgM не ушли после прививки. Если IgG по-прежнему присутствуют, то иммунитет есть. 03.12.2010 20:30:57, Shelly
Виноград
По идее успеваю, мне до предполагаемого зачатия еще месяц точно, потому как сейчас я в первой фазе декабрьского цикла, который пропускаю) Но все равно как-то стремно, раз есть какая-то опасность....Или месяц - это нормально? Откладывать некуда, старшей прививка нужна к школе, мелкой- к саду, а во время моей беременности тоже не сделаешь... 02.12.2010 17:25:17, Виноград
21 день выдержать - и вперед. Только кровь на IgM сдай на всякий пожарный 03.12.2010 14:01:31, ЛизАнька
Rimusha
да, Натусь, лучше до беременности из привить, потому как на фоне беременности мамы врачи перестраховываются и не делают старшим детям обычно. Даже есть есть иммунитет. Во всяком случае, наша иммунолог перестраховалась... 02.12.2010 12:57:23, Rimusha
Виноград
А за месяц до бер-ти нормально? Или надо 3 мес ждать? Вот в чем вопрос. 02.12.2010 13:11:01, Виноград
Rimusha
3 месяца - это если ты себе делаешь: должны успеть уйти титры M, сформироваться иммунитет,а если детям, то, имхо, месяц нормально. Именно в течение срока ДО месяца (кажется 2-3 недели) они теоретически могут выделять штамм живого вируса в окр. среду, потом нет. Да и у тебя иммунитет.
Более точно посоветуйся с врачом!
02.12.2010 13:29:16, Rimusha
Виноград
У меня иммунитет не ахти, в прошлую бер-ть показатель был 20 с чем-то... 02.12.2010 17:26:29, Виноград

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!