Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прививка от краснухи у старших детей
Пришло время прививать обеих детей от краснухи. А я планирую. Активные попытки намечены на январь-февраль. Как думаете, можно делать прививки? Сама я каснухой болела, но в детстве. Спасибо.
02.12.2010 12:46:08, Виноград
12 комментариев
Наташ, ты бы свои титры пересдала? 20 (норма 15, да?) - что-то маловато.
02.12.2010 22:40:13, Et Cetera
это понятно, видимо, потому что болела давно. а насчет прививки что думаешь?
03.12.2010 10:53:55, Виноград

Колебания титра связаны с общим состоянием иммунитета. Может, он у тебя сейчас высокий? При высоком титре делать прививку детям можно. При низком не стала бы.
03.12.2010 20:00:26, Et Cetera
Вся засада этих прививок заключается в том, что они дают реакцию с 6 по 21 день после прививки - реенок может даже краснухой заболеть. Так что если делаешь сейчас, имхо - ждать не меньше 21 дня после прививки, так что на январь успеваешь :) Информация от врача-репродуктолога из ЦПСиР на Севастпольском :)
02.12.2010 14:44:47, ЛизАнька
а ешё я вам из опыта скажу. моя подруга год назад привилась. через месяц как и положено IgG были.
на прошлой неделе пошла анализы сдавать. IgM положительный. Пересдала в др. лаборатории. Результат тот же. К тому же краснуха у неё сейчас вообще бессимптомно протекает.
Слава богу, что врач настояла. А то она не хотела сдавать кровь на краснуху. Теперь всё в очередной раз отложилось :( Словами не передать её состояния (6 лет планирования, детей нет :( 03.12.2010 13:16:38, FioreJu
По идее успеваю, мне до предполагаемого зачатия еще месяц точно, потому как сейчас я в первой фазе декабрьского цикла, который пропускаю) Но все равно как-то стремно, раз есть какая-то опасность....Или месяц - это нормально? Откладывать некуда, старшей прививка нужна к школе, мелкой- к саду, а во время моей беременности тоже не сделаешь...
02.12.2010 17:25:17, Виноград

на прошлой неделе пошла анализы сдавать. IgM положительный. Пересдала в др. лаборатории. Результат тот же. К тому же краснуха у неё сейчас вообще бессимптомно протекает.
Слава богу, что врач настояла. А то она не хотела сдавать кровь на краснуху. Теперь всё в очередной раз отложилось :( Словами не передать её состояния (6 лет планирования, детей нет :( 03.12.2010 13:16:38, FioreJu
Вполне возможно, что просто IgM не ушли после прививки. Если IgG по-прежнему присутствуют, то иммунитет есть.
03.12.2010 20:30:57, Shelly

21 день выдержать - и вперед. Только кровь на IgM сдай на всякий пожарный
03.12.2010 14:01:31, ЛизАнька

Более точно посоветуйся с врачом! 02.12.2010 13:29:16, Rimusha

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.