Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, вы тут все специалистки

Девочки, вы тут все специалистки.
Помогите найти информацию по моему виду токсикоза и с чем это может быть связано. Мой доктор разводит руками, гугл тоже молчит.
У меня состояние начинается примерно с 6й недели. Выражается с тошноты в голове. Потом тошнота усиливается и превращается в невозможность глотать слюну. Слюна горькая. Если её сплёвывать, ещё можно жить, если глотать - постоянная рвота. То есть три месяца живу со стаканчиками, а на работе не могу разговаривать с людьми. Каждую минуту плюю в ведро. Так длится до смерти плода. После смерти токсикоз ухудшается, слюна становится ещё горче. Лицо жёлто - зелёное. Давление 80 на 60.
Всё заканчивается в одну волшебную минуту - с чисткой. То есть за 10 минут - я перерождаюсь в здорового человека, с нормальным давлением, без слюны, с нормальным цветом лица. У меня внутренней ощущение, что моё тело борется с беременностью, и в конце избавляется. (:

Беременности вызывающие такой токсикоз - замерали на 13й неделе. Обе беременности от нового мужа.
Есть двое детей от первого мужа. Раньше таких тоскикозов и замерших не было.

КИньте в меня сылочной на докторские форумы пожалуйста. Может там помогут.
Если причину токсикоза не найдут, мы больше пробовать не будем. (:
03.11.2010 16:05:16,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
То, что вы описываете, ужасно тяжело :( Сочувствую вам... Просто от чтения затошнило, каково же вам-то было...

По делу - не знаю... Я бы все-таки на русмедсерве спросила, хотя они не всегда отвечают.

Вообще, если подумать... при густой крови замедляются процессы транспортировки веществ в организме. Интоксикация от этого усиливается. То, что первые две беременности прошли иначе, ничего не значит - тромбофилические проблемы усиливаются с возрастом и каждой последующей беременностью.

После чистки организм сам резко разжижает кровь - чтоб все вышло (чистка для него - это выкидыш). Может, тут-то кровь и очищается? И вам легче становится?

Не все тромбофилические гены открыты, и нормальный гомоцистеин ничего не значит. Возможно, у вас скрытая мутация. Но! Все тромбофилические мутации усиливают друг друга. То есть наличие любой мутации - уже группа риска, даже если ее "фирменные" маркеры в норме.

Это все можно проверить только экспериментальным путем, к сожалению :((((((

В самом начале беременности сдавать гемостаз каждую неделю. Либо колоть низкомолекулярный гепарин профилактически.

Я вам очень, очень сочувствую :(

Скажите, смотрели ли плодам пороки развития? Нервная трубка нормально была сформирована?

Я так поняла, что анализ на гемостаз вам не делали? Только на мутации гемостаза?
03.11.2010 22:30:20, Et Cetera
Спасибо за сочуствие. Никому не желаю пройти через это.
У меня в детстве был ацетономический синдром. Я знакома с чуством, когда тошнота идёт в голову. Но вдетстве меня откапывали глюкозой и всё проходило почто моментально. А тут три месяца такой гадости, день и ночь без продыху. И ведро под столом, которое к концу рабочего дня слюной наполнено на четверть.
Всё что Вы говорите имеет смысл. Так как всё таки мутация у меня есть, возможно что кровь густеет и печень не справляется с её обработкой. А после чистки сразу разжижается. Но почему когда плод умирает, мне становится ещё хуже, хотя по идее должно становится легче?
03.11.2010 22:56:07, InnaR
КошМарочка
как почему? снабжение кровью мертвого плода все равно продолжается и ессно вам становится хуже, вы же еще и токсины в огромном кол-ве получаете...

в порядке бреда предложу, попробуйте связаться с врачами из Женского медицинского центра [ссылка-1]

нужна либо Бецадзе либо Баймурадова. Кажется одну из них можно найтичерез одноклассников. Других способов с ними связаться не знаю. Хотя можно попробовать через почту их центра наверное.

Удачи!
03.11.2010 23:21:07, КошМарочка
Там сложный процесс. Сначала кровь как раз густеет. Я не очень понимаю, почему, мне так врач говорила. Все направлено на то, чтобы выкидыш был чистым, чтоб женщина выжила. Сначала "отсечь", потом "избавиться".

"становится хуже"
Ведь выкидыш у вас не начинается самостоятельно? Значит, процесс разжижения сам не запускается, эта фаза не наступает.
03.11.2010 23:08:00, Et Cetera
Сам не наступает. Первый раз ходила с мёртвым плодом дней десять. Второй раз по ухудшющимся признакам поняла что всё кончилось, и пошла на частный ултрасаунд. Но неделю тоже отходила. П ощущениям, кровь действительно густеет, печень вообще еле тянет.
Значит процесс разжижения у меня запускается ещё во время чистки. Чистка длится минут 15-20. Я проспаюсь без тошноты, без горечи и без слюны.
03.11.2010 23:29:47, InnaR
Я не знаю проверяли нервную трубку или нет. Оба раза на ультрасаунде 12 недель никаких отклонений и отставаний в развитии не обнаруживали. Хотя мне казалось, что оба раза дети были вялыми, но техники и врач списывали это на то что дети могут отдыхать/спать. 03.11.2010 23:01:08, InnaR
Не сохранились ли данные узи? Какая была частота сердцебиения? 03.11.2010 23:09:09, Et Cetera
С первым в 12н1д - 160, со вторым в 11н6д - 175. КТР полностью соответствовал ПДР. Первый умер примерно через 3-4 дня после узи. Второй в 13н3д. Второго случали в кабинете врача ровно в 13н. К сожалению частоту не замеряли. 03.11.2010 23:32:52, InnaR
Ничего мне могу сказать по теме, просто посочувствую... Очень желаю найти причину и справиться с ней! А муж был у генетиков и иммунологов? Бывает же какая-то иммунологическая несовместимость, когда для вынашивания жене подсаживают лейкоциты мужа. Только я об этом мало знаю, у меня подруга 9 лет с такой проблемой отмучилась. сейчас дочечку растит уже. Но таких симптомов у нее тоже не было :( 03.11.2010 22:10:39, listochka
Мужа не проверяли, но думаю репродуктолог пошлёт на проверки - мы настоим.
Похоже что я одна такая на планете, нигде никаких намёков на такое состояние вовремя беремености. (:
на несовместимость похоже из за того, что оба и я и ребёнок явно страдают от чиего то - только я выкарабкиваюсь, как более сильная а ребёнок нет. Точнее уже два ребёнка.
03.11.2010 22:58:52, InnaR
КошМарочка
кстати, попробуй напроситься на консультацию с иммунологом. Вполне возможно что у вас с ребенком идет Имунный конфликт, и отсюда все проблемы 03.11.2010 23:22:12, КошМарочка
Я иду в цент повышенного риска где сидит куча специалистов по всем возможным отклонениям. Думаю, что удастся попасть и нему тоже. 03.11.2010 23:37:35, InnaR
Вы точно не одна :( Иногда беременности специально прерывают из-за интоксикации. 03.11.2010 23:10:07, Et Cetera
ВЫ знаете, как это не ужастно звучит, наверное это правильно. Наверное мой второй раз стоило прерватЬ, чем ждать пока сам умрёт и мучаться. Поэтому третий раз под большом вопросом и только с условием, что если интоксикация повториться, то не давать ребёнку умирать медленной смертью а прервать раньше. Правда америке с прерыванием сложно. 03.11.2010 23:35:45, InnaR
КошМарочка
у меня есть знакомая которая именно по этой причине прервала беременность, хотя для нее это было ооочень сложно 03.11.2010 23:24:58, КошМарочка
Это ужасто сложно. Но прервать просто в связи с токсикозом, когда токзикоз вредит только тебе это одно, а когда знаешь, что ребёнок всё равно умрёт внутри, и возможно именно из за моей интоксикации и это только дело времени - это другое. Я именно во второй раз так и чуствовала. Я просто знала, что это так закончится. 03.11.2010 23:39:53, InnaR
Инна, я когда прочитала ваш топ, я прям физически почувствовала эту горечь во рту. Так у вас все написано...натуралистично... Очень сочувствую! особенно тревожит тот факт, что никак вам не докопаться до истины:(( Желаю вам не останавливаться и сходить все же к тому врачу, к которому направили. 03.11.2010 21:28:48, Ули.Точка
Semolina
Ужас. Ничего посоветовать не могу, просто желаю вам докопаться до истины. А кроме печени, желчный у вас не болит? 03.11.2010 21:22:31, Semolina
У меня ничего не болит, ни печень ни желчный. Как только меня чистят у меня прекращаются все мучения. Я на следующее утро после чистки прошла 5 километров пешком не останавливаясь, не могла остановиться наслаждаться чуством здоровья. 03.11.2010 22:49:47, InnaR
Инн, по делу не знаю к сожалению. :(

Вроде получается что и нашли ответ, а вроде и нет :( А нет возможности у другого врача спросить? Или ты с несколькими консультировалась?
Вы что-нибудь решили насчет планирования или ты пока хочешь разобраться в токсикозе?
03.11.2010 20:12:23, UKgirl
Я иду к специалисту по невынашиваемости в центр повышенного риска в конце Ноября.
А ответ вроде нашли, но мне это больше напоминает попытку списать хоть на что то. Я с этой мутацией родилась, выноцила и родила двоих детей без единой проблемы. Второго в 28 лет - тоже уже не девочка. Я знаю, как выглядит токсикоз. То что было у меня это не токзикоз - это тяжёлая интоксикация. И мне кажется, что именно это причина смерти детей. Я рада, что сама коньки не откинула. А причины интоксикации не могу найти, такое чуство что кроме меня таких симтомов ни у кого не было.
Пробовать в третий раз не найдя причину - это будет полный идиотизм. Два раза повторилось один в один. Третий будет такой же. Если найдём причину интоксакации и окажется что это можно мониторить, даже если все 9 месяцев лежать под капельницей - попробуем.
Если нет - будем растить моих двоих, заведём собаку и найдём себе кучу хобби.
03.11.2010 20:33:31, InnaR
Индейка
Сочувствую вам очень, надо же :( По делу ничего не знаю, но что первое пришло в голову-это тест на совместимость. Обычно если совместимости нет, то и б. не получается, но может у вас другой случай. Естсественно токсикоз это только следствие. Я не часто бываю тут, наверняка вам уже говорили или вы делали анализы на гемостаз. Очень желаю чтобы все таки вы попробовали еще раз и все получилось замечательно! 03.11.2010 16:20:37, Индейка
Анализ на гемостаз делали. Нашли мутацию гена который якобы может вызывать выкидыши (тромбозы). Но тут мнения медиков раходятся. Гемологи считают, что не влияет, генекологи сажают на хепарин и аспирин и зажимают кулаки.
Если бы только замершие, я бы уже готовилась к третей попытке + хепарин, аспирин.
Но такое состояние как у меня было не нормально. Ищу другие причины.
03.11.2010 16:34:45, InnaR
фраксипарин вроде лучше гепарина в таких случаях. Вы в последний раз его кололи?

А токсикоз - ну он конечно разный бывает - от почти полного отсутствия до ужасного состояния, когда в больницу кладут.
Вы у врача, спеца по невынашиванию были ?
03.11.2010 19:24:03, Пион11
Здесь колят или хепарин или Лавенокс.Мне гемостаз сделали только после второй подряд замершей на позднем сроке. А до этого относились, как к здоровой. К специалисту по невынашиванию иду 22го Ноября. 03.11.2010 19:52:58, InnaR
Индейка
Да, вы ниже подробнее писали, прочитала еще раз.
Тут иногда рекомеднуют один форум врачебный, попробуйте задать там вопрос, но мне сомнительно что по интернету такую сложность можно разобрать...
Если вам поможет информация по моему случаю. У меня зб якобы от мутации случилась на 6 неделе (обнуражилось это только на 9ой). Токсикоза или вообще какого то плохого состояния не было. Так что возможно вы правильно думаете искать причину в другом месте.
03.11.2010 16:53:50, Индейка
Я почитала форумы по теме этой генной мутации, и поняла, что выкидыши случаются или на ранних сроках, или уже на гораздо более поздних, чем 13 недель. Никакой связи с интоксикацией не прослеживется. Буду копать дальше. Спасибо за сылку. 03.11.2010 17:08:15, InnaR
Печень проверяли? Не в том смысле, что она причина З, а печеночные пробы на момент Б - похоже она страдает. Антифосфолипидный синдром проверяли? Аутоиммуный статус? Посмотрите здесь [ссылка-1] 03.11.2010 18:44:46, юляша и маша
АФС отсутствует, аутоимуных заболеваний нет (всё проверили две недели назад после второй замершеи). Печёночные пробы во время беременностей не делали. После первой замершей делали спустя 5 дней после чистки делали, оба маркера были сдвинуты, но списали на приём антибиотиков.
Мужа пока не на что не проверяли. Ждём косультации с генетиком. Спасибо огромное за ссылку.
03.11.2010 19:10:28, InnaR
Афc может и не показывать после чистки, этот анализ делают после 6й недели Б. и то он не всегда показывается. У меня по разному было. Но на метипреде до 36 недель сажают, т.к. было 2 ЗБ и возможно из-за афc. Еще у меня не совместимость с мужем (мы с ним приходимся близкими родственниками). Делала иммунизацию лимфоцитами мужа(или донора), что бы отторжения не было.

HLA типирование супругов делали? на кариотип сдавали?
гемостаз-не поняла хороший или как?
Аутоиммунных заболеваний нет (волчанки, например)?
Печень надо бы проверить, т.к. возможно токсикоз и от этого (у меня сильно "подсевшая"+ повышен холестирин (гормон)) и желчный.
вообще надо к ХОРОШЕМУ специалисту по невынашиванию.
пока все что приходит в голову

про токсикоз-это действительно оч индивидуально. У меня очень похоже на ваш, но проходит к 12-14 неделям. Вот только этой надеждой и живу. Противорвотные и прочее не помогают вообще. Мне во вторую Б. энтородез и фосфолюгель помогал в слабых дозах, по чуть чуть каждые полчаса. Рвало постоянно. В третью Б. (сейчас) пока рвало только 2 раза, в остальное время жуткая тошнота, во рту ужасно, тоже сплевываю и сосу сосульки. До этого помидоры соленые сосала и корку черн хлеба. так и спала с едой во рту! по другому не могла.
03.11.2010 22:17:23, mamaLisa
АФС если не ошибаюсь это аутоимунное заболивание. На данный момент у меня это нет.
Также как нет и волчанки - вся баттарея аутоимунных маркеров гемостаза показала, что антител нет.
Что есть, так это гомозиготная мутация МТФЧР гена, точнее - С677Т. Что само по себе может вызывать выкидыши. Но, гомозистеин в норме.
Насколько я понимаю, это может быть причиной выкидышей, но не обьясняет моё состояние во время беременности.
HLA типирование супругов не делали (пока). Мужа вообще пока не на что не проверяли. Кариотип брали только у меня после первой замершей - всё в норме.
Гемостаз не в норме - сдвинуты Протеин С активность ( у меня 70, вместо нормы 75-165) и Лупус Антикоагулант положительный, вместо отрецательного. Также сдвинута АТ3 активность (у меня 55 вместо нормы 85-130).
По словам врача эти показатели могли быть такими как следствие моего состояния.
У меня любая еда и сосульки состояние ухудшали, так же как и речь. Кусок откусить - сплюнуть, слово сказать - сплюнуть, так и жила.
На какой неделе у Вас были замершие? Точную причину остановили? А Ваше состояние связывали с замершими?
Мы с мужем не близкие родственники, но я читала, что HLA случается рандомально в популяции с такой же частотой как и у родственников.
03.11.2010 23:18:46, InnaR
причину точную не установили:(
т.е. поставили диагноз "привычное невынашивание на сроке 5-6 недель"
от АфС лечили как будто оно у меня есть, т.к. по результатам анализов нельзя было подтвердить или опровергнуть.
поговорите на счет лимфоцитотерапии.

Мне не понятно почему мужа на генетику не проверили? у него дети есть? и м.б. попробовать Б. от донора. Мы для себя решили, что если след Б. замрет, то возьмем донорскую с. (это м.б. родственники мужа, как вариант).
03.11.2010 23:28:38, mamaLisa
У мужа детей нет. Я тоже предложила мужу взять донорскую сперму. У меня сидит чёткая уверенность внутри, что с донорской всё получится. Даже есть возможность попросить бывшего мужа, так как ето вариант проверенный, к тому же моим детям будет полноценный брат или сестра.
Накрайняк усыновим. Мне всё равно - родной, не родной. Главное через этот ад не проходить больше. А любят всё равно любого ребёнка как родного.
03.11.2010 23:43:17, InnaR
Semolina
Ох как у вас все гламурненько:))) 04.11.2010 01:02:26, Semolina
Да чего уж там:). Бывший муж больше детей не хочет даже в случае повторного брака и собирается перевязаться. К Тому же не чужие люди, двоих детей ростим на троих. Он отдельно, мы с мужем отдельно. Но видимся почти ежедневно, детей отвезти-привезти. 04.11.2010 02:32:36, InnaR
Semolina
Живите вместе!:) Санта Барбара:)) 04.11.2010 21:38:58, Semolina
Обычные, не скандальные люди. Там где отца на порог не пускают, потому что разошлись, вот там Санта Барбара. Без скандалов жизнь приятнее:) 05.11.2010 03:43:25, InnaR
вот именно. Не все люди расстаются врагами. 05.11.2010 19:25:45, LucyMO
ну муж может не одобрить с. БМ. Это все таки вопрос этический. В любом случае удачи! дай Бог что бы в третий раз все получилось, а как не важно! 03.11.2010 23:50:42, mamaLisa

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!