Девочки, вы тут все специалистки.
Помогите найти информацию по моему виду токсикоза и с чем это может быть связано. Мой доктор разводит руками, гугл тоже молчит.
У меня состояние начинается примерно с 6й недели. Выражается с тошноты в голове. Потом тошнота усиливается и превращается в невозможность глотать слюну. Слюна горькая. Если её сплёвывать, ещё можно жить, если глотать - постоянная рвота. То есть три месяца живу со стаканчиками, а на работе не могу разговаривать с людьми. Каждую минуту плюю в ведро. Так длится до смерти плода. После смерти токсикоз ухудшается, слюна становится ещё горче. Лицо жёлто - зелёное. Давление 80 на 60.
Всё заканчивается в одну волшебную минуту - с чисткой. То есть за 10 минут - я перерождаюсь в здорового человека, с нормальным давлением, без слюны, с нормальным цветом лица. У меня внутренней ощущение, что моё тело борется с беременностью, и в конце избавляется. (:
Беременности вызывающие такой токсикоз - замерали на 13й неделе. Обе беременности от нового мужа.
Есть двое детей от первого мужа. Раньше таких тоскикозов и замерших не было.
КИньте в меня сылочной на докторские форумы пожалуйста. Может там помогут.
Если причину токсикоза не найдут, мы больше пробовать не будем. (:
Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
То, что вы описываете, ужасно тяжело :( Сочувствую вам... Просто от чтения затошнило, каково же вам-то было...
По делу - не знаю... Я бы все-таки на русмедсерве спросила, хотя они не всегда отвечают.
Вообще, если подумать... при густой крови замедляются процессы транспортировки веществ в организме. Интоксикация от этого усиливается. То, что первые две беременности прошли иначе, ничего не значит - тромбофилические проблемы усиливаются с возрастом и каждой последующей беременностью.
После чистки организм сам резко разжижает кровь - чтоб все вышло (чистка для него - это выкидыш). Может, тут-то кровь и очищается? И вам легче становится?
Не все тромбофилические гены открыты, и нормальный гомоцистеин ничего не значит. Возможно, у вас скрытая мутация. Но! Все тромбофилические мутации усиливают друг друга. То есть наличие любой мутации - уже группа риска, даже если ее "фирменные" маркеры в норме.
Это все можно проверить только экспериментальным путем, к сожалению :((((((
В самом начале беременности сдавать гемостаз каждую неделю. Либо колоть низкомолекулярный гепарин профилактически.
Я вам очень, очень сочувствую :(
Скажите, смотрели ли плодам пороки развития? Нервная трубка нормально была сформирована?
Я так поняла, что анализ на гемостаз вам не делали? Только на мутации гемостаза? 03.11.2010 22:30:20, Et Cetera
как почему? снабжение кровью мертвого плода все равно продолжается и ессно вам становится хуже, вы же еще и токсины в огромном кол-ве получаете...
в порядке бреда предложу, попробуйте связаться с врачами из Женского медицинского центра [ссылка-1]
нужна либо Бецадзе либо Баймурадова. Кажется одну из них можно найтичерез одноклассников. Других способов с ними связаться не знаю. Хотя можно попробовать через почту их центра наверное.
Удачи! 03.11.2010 23:21:07, КошМарочка
По делу - не знаю... Я бы все-таки на русмедсерве спросила, хотя они не всегда отвечают.
Вообще, если подумать... при густой крови замедляются процессы транспортировки веществ в организме. Интоксикация от этого усиливается. То, что первые две беременности прошли иначе, ничего не значит - тромбофилические проблемы усиливаются с возрастом и каждой последующей беременностью.
После чистки организм сам резко разжижает кровь - чтоб все вышло (чистка для него - это выкидыш). Может, тут-то кровь и очищается? И вам легче становится?
Не все тромбофилические гены открыты, и нормальный гомоцистеин ничего не значит. Возможно, у вас скрытая мутация. Но! Все тромбофилические мутации усиливают друг друга. То есть наличие любой мутации - уже группа риска, даже если ее "фирменные" маркеры в норме.
Это все можно проверить только экспериментальным путем, к сожалению :((((((
В самом начале беременности сдавать гемостаз каждую неделю. Либо колоть низкомолекулярный гепарин профилактически.
Я вам очень, очень сочувствую :(
Скажите, смотрели ли плодам пороки развития? Нервная трубка нормально была сформирована?
Я так поняла, что анализ на гемостаз вам не делали? Только на мутации гемостаза? 03.11.2010 22:30:20, Et Cetera
Спасибо за сочуствие. Никому не желаю пройти через это.
У меня в детстве был ацетономический синдром. Я знакома с чуством, когда тошнота идёт в голову. Но вдетстве меня откапывали глюкозой и всё проходило почто моментально. А тут три месяца такой гадости, день и ночь без продыху. И ведро под столом, которое к концу рабочего дня слюной наполнено на четверть.
Всё что Вы говорите имеет смысл. Так как всё таки мутация у меня есть, возможно что кровь густеет и печень не справляется с её обработкой. А после чистки сразу разжижается. Но почему когда плод умирает, мне становится ещё хуже, хотя по идее должно становится легче? 03.11.2010 22:56:07, InnaR
У меня в детстве был ацетономический синдром. Я знакома с чуством, когда тошнота идёт в голову. Но вдетстве меня откапывали глюкозой и всё проходило почто моментально. А тут три месяца такой гадости, день и ночь без продыху. И ведро под столом, которое к концу рабочего дня слюной наполнено на четверть.
Всё что Вы говорите имеет смысл. Так как всё таки мутация у меня есть, возможно что кровь густеет и печень не справляется с её обработкой. А после чистки сразу разжижается. Но почему когда плод умирает, мне становится ещё хуже, хотя по идее должно становится легче? 03.11.2010 22:56:07, InnaR

в порядке бреда предложу, попробуйте связаться с врачами из Женского медицинского центра [ссылка-1]
нужна либо Бецадзе либо Баймурадова. Кажется одну из них можно найтичерез одноклассников. Других способов с ними связаться не знаю. Хотя можно попробовать через почту их центра наверное.
Удачи! 03.11.2010 23:21:07, КошМарочка
Там сложный процесс. Сначала кровь как раз густеет. Я не очень понимаю, почему, мне так врач говорила. Все направлено на то, чтобы выкидыш был чистым, чтоб женщина выжила. Сначала "отсечь", потом "избавиться".
"становится хуже"
Ведь выкидыш у вас не начинается самостоятельно? Значит, процесс разжижения сам не запускается, эта фаза не наступает. 03.11.2010 23:08:00, Et Cetera
"становится хуже"
Ведь выкидыш у вас не начинается самостоятельно? Значит, процесс разжижения сам не запускается, эта фаза не наступает. 03.11.2010 23:08:00, Et Cetera
Сам не наступает. Первый раз ходила с мёртвым плодом дней десять. Второй раз по ухудшющимся признакам поняла что всё кончилось, и пошла на частный ултрасаунд. Но неделю тоже отходила. П ощущениям, кровь действительно густеет, печень вообще еле тянет.
Значит процесс разжижения у меня запускается ещё во время чистки. Чистка длится минут 15-20. Я проспаюсь без тошноты, без горечи и без слюны. 03.11.2010 23:29:47, InnaR
Значит процесс разжижения у меня запускается ещё во время чистки. Чистка длится минут 15-20. Я проспаюсь без тошноты, без горечи и без слюны. 03.11.2010 23:29:47, InnaR
Я не знаю проверяли нервную трубку или нет. Оба раза на ультрасаунде 12 недель никаких отклонений и отставаний в развитии не обнаруживали. Хотя мне казалось, что оба раза дети были вялыми, но техники и врач списывали это на то что дети могут отдыхать/спать.
03.11.2010 23:01:08, InnaR
С первым в 12н1д - 160, со вторым в 11н6д - 175. КТР полностью соответствовал ПДР. Первый умер примерно через 3-4 дня после узи. Второй в 13н3д. Второго случали в кабинете врача ровно в 13н. К сожалению частоту не замеряли.
03.11.2010 23:32:52, InnaR
Ничего мне могу сказать по теме, просто посочувствую... Очень желаю найти причину и справиться с ней! А муж был у генетиков и иммунологов? Бывает же какая-то иммунологическая несовместимость, когда для вынашивания жене подсаживают лейкоциты мужа. Только я об этом мало знаю, у меня подруга 9 лет с такой проблемой отмучилась. сейчас дочечку растит уже. Но таких симптомов у нее тоже не было :(
03.11.2010 22:10:39, listochka
кстати, попробуй напроситься на консультацию с иммунологом. Вполне возможно что у вас с ребенком идет Имунный конфликт, и отсюда все проблемы
03.11.2010 23:22:12, КошМарочка
у меня есть знакомая которая именно по этой причине прервала беременность, хотя для нее это было ооочень сложно
03.11.2010 23:24:58, КошМарочка
Мужа не проверяли, но думаю репродуктолог пошлёт на проверки - мы настоим.
Похоже что я одна такая на планете, нигде никаких намёков на такое состояние вовремя беремености. (:
на несовместимость похоже из за того, что оба и я и ребёнок явно страдают от чиего то - только я выкарабкиваюсь, как более сильная а ребёнок нет. Точнее уже два ребёнка. 03.11.2010 22:58:52, InnaR
Похоже что я одна такая на планете, нигде никаких намёков на такое состояние вовремя беремености. (:
на несовместимость похоже из за того, что оба и я и ребёнок явно страдают от чиего то - только я выкарабкиваюсь, как более сильная а ребёнок нет. Точнее уже два ребёнка. 03.11.2010 22:58:52, InnaR

Я иду в цент повышенного риска где сидит куча специалистов по всем возможным отклонениям. Думаю, что удастся попасть и нему тоже.
03.11.2010 23:37:35, InnaR
Вы точно не одна :( Иногда беременности специально прерывают из-за интоксикации.
03.11.2010 23:10:07, Et Cetera
ВЫ знаете, как это не ужастно звучит, наверное это правильно. Наверное мой второй раз стоило прерватЬ, чем ждать пока сам умрёт и мучаться. Поэтому третий раз под большом вопросом и только с условием, что если интоксикация повториться, то не давать ребёнку умирать медленной смертью а прервать раньше. Правда америке с прерыванием сложно.
03.11.2010 23:35:45, InnaR

Это ужасто сложно. Но прервать просто в связи с токсикозом, когда токзикоз вредит только тебе это одно, а когда знаешь, что ребёнок всё равно умрёт внутри, и возможно именно из за моей интоксикации и это только дело времени - это другое. Я именно во второй раз так и чуствовала. Я просто знала, что это так закончится.
03.11.2010 23:39:53, InnaR
Инна, я когда прочитала ваш топ, я прям физически почувствовала эту горечь во рту. Так у вас все написано...натуралистично... Очень сочувствую! особенно тревожит тот факт, что никак вам не докопаться до истины:(( Желаю вам не останавливаться и сходить все же к тому врачу, к которому направили.
03.11.2010 21:28:48, Ули.Точка

У меня ничего не болит, ни печень ни желчный. Как только меня чистят у меня прекращаются все мучения. Я на следующее утро после чистки прошла 5 километров пешком не останавливаясь, не могла остановиться наслаждаться чуством здоровья.
03.11.2010 22:49:47, InnaR
Инн, по делу не знаю к сожалению. :(
Вроде получается что и нашли ответ, а вроде и нет :( А нет возможности у другого врача спросить? Или ты с несколькими консультировалась?
Вы что-нибудь решили насчет планирования или ты пока хочешь разобраться в токсикозе? 03.11.2010 20:12:23, UKgirl
Вроде получается что и нашли ответ, а вроде и нет :( А нет возможности у другого врача спросить? Или ты с несколькими консультировалась?
Вы что-нибудь решили насчет планирования или ты пока хочешь разобраться в токсикозе? 03.11.2010 20:12:23, UKgirl
Я иду к специалисту по невынашиваемости в центр повышенного риска в конце Ноября.
А ответ вроде нашли, но мне это больше напоминает попытку списать хоть на что то. Я с этой мутацией родилась, выноцила и родила двоих детей без единой проблемы. Второго в 28 лет - тоже уже не девочка. Я знаю, как выглядит токсикоз. То что было у меня это не токзикоз - это тяжёлая интоксикация. И мне кажется, что именно это причина смерти детей. Я рада, что сама коньки не откинула. А причины интоксикации не могу найти, такое чуство что кроме меня таких симтомов ни у кого не было.
Пробовать в третий раз не найдя причину - это будет полный идиотизм. Два раза повторилось один в один. Третий будет такой же. Если найдём причину интоксакации и окажется что это можно мониторить, даже если все 9 месяцев лежать под капельницей - попробуем.
Если нет - будем растить моих двоих, заведём собаку и найдём себе кучу хобби. 03.11.2010 20:33:31, InnaR
А ответ вроде нашли, но мне это больше напоминает попытку списать хоть на что то. Я с этой мутацией родилась, выноцила и родила двоих детей без единой проблемы. Второго в 28 лет - тоже уже не девочка. Я знаю, как выглядит токсикоз. То что было у меня это не токзикоз - это тяжёлая интоксикация. И мне кажется, что именно это причина смерти детей. Я рада, что сама коньки не откинула. А причины интоксикации не могу найти, такое чуство что кроме меня таких симтомов ни у кого не было.
Пробовать в третий раз не найдя причину - это будет полный идиотизм. Два раза повторилось один в один. Третий будет такой же. Если найдём причину интоксакации и окажется что это можно мониторить, даже если все 9 месяцев лежать под капельницей - попробуем.
Если нет - будем растить моих двоих, заведём собаку и найдём себе кучу хобби. 03.11.2010 20:33:31, InnaR

Анализ на гемостаз делали. Нашли мутацию гена который якобы может вызывать выкидыши (тромбозы). Но тут мнения медиков раходятся. Гемологи считают, что не влияет, генекологи сажают на хепарин и аспирин и зажимают кулаки.
Если бы только замершие, я бы уже готовилась к третей попытке + хепарин, аспирин.
Но такое состояние как у меня было не нормально. Ищу другие причины. 03.11.2010 16:34:45, InnaR
Если бы только замершие, я бы уже готовилась к третей попытке + хепарин, аспирин.
Но такое состояние как у меня было не нормально. Ищу другие причины. 03.11.2010 16:34:45, InnaR
фраксипарин вроде лучше гепарина в таких случаях. Вы в последний раз его кололи?
А токсикоз - ну он конечно разный бывает - от почти полного отсутствия до ужасного состояния, когда в больницу кладут.
Вы у врача, спеца по невынашиванию были ? 03.11.2010 19:24:03, Пион11
А токсикоз - ну он конечно разный бывает - от почти полного отсутствия до ужасного состояния, когда в больницу кладут.
Вы у врача, спеца по невынашиванию были ? 03.11.2010 19:24:03, Пион11
Здесь колят или хепарин или Лавенокс.Мне гемостаз сделали только после второй подряд замершей на позднем сроке. А до этого относились, как к здоровой. К специалисту по невынашиванию иду 22го Ноября.
03.11.2010 19:52:58, InnaR

Тут иногда рекомеднуют один форум врачебный, попробуйте задать там вопрос, но мне сомнительно что по интернету такую сложность можно разобрать...
Если вам поможет информация по моему случаю. У меня зб якобы от мутации случилась на 6 неделе (обнуражилось это только на 9ой). Токсикоза или вообще какого то плохого состояния не было. Так что возможно вы правильно думаете искать причину в другом месте. 03.11.2010 16:53:50, Индейка
Я почитала форумы по теме этой генной мутации, и поняла, что выкидыши случаются или на ранних сроках, или уже на гораздо более поздних, чем 13 недель. Никакой связи с интоксикацией не прослеживется. Буду копать дальше. Спасибо за сылку.
03.11.2010 17:08:15, InnaR
Печень проверяли? Не в том смысле, что она причина З, а печеночные пробы на момент Б - похоже она страдает. Антифосфолипидный синдром проверяли? Аутоиммуный статус? Посмотрите здесь [ссылка-1]
03.11.2010 18:44:46, юляша и маша
АФС отсутствует, аутоимуных заболеваний нет (всё проверили две недели назад после второй замершеи). Печёночные пробы во время беременностей не делали. После первой замершей делали спустя 5 дней после чистки делали, оба маркера были сдвинуты, но списали на приём антибиотиков.
Мужа пока не на что не проверяли. Ждём косультации с генетиком. Спасибо огромное за ссылку. 03.11.2010 19:10:28, InnaR
Мужа пока не на что не проверяли. Ждём косультации с генетиком. Спасибо огромное за ссылку. 03.11.2010 19:10:28, InnaR
Афc может и не показывать после чистки, этот анализ делают после 6й недели Б. и то он не всегда показывается. У меня по разному было. Но на метипреде до 36 недель сажают, т.к. было 2 ЗБ и возможно из-за афc. Еще у меня не совместимость с мужем (мы с ним приходимся близкими родственниками). Делала иммунизацию лимфоцитами мужа(или донора), что бы отторжения не было.
HLA типирование супругов делали? на кариотип сдавали?
гемостаз-не поняла хороший или как?
Аутоиммунных заболеваний нет (волчанки, например)?
Печень надо бы проверить, т.к. возможно токсикоз и от этого (у меня сильно "подсевшая"+ повышен холестирин (гормон)) и желчный.
вообще надо к ХОРОШЕМУ специалисту по невынашиванию.
пока все что приходит в голову
про токсикоз-это действительно оч индивидуально. У меня очень похоже на ваш, но проходит к 12-14 неделям. Вот только этой надеждой и живу. Противорвотные и прочее не помогают вообще. Мне во вторую Б. энтородез и фосфолюгель помогал в слабых дозах, по чуть чуть каждые полчаса. Рвало постоянно. В третью Б. (сейчас) пока рвало только 2 раза, в остальное время жуткая тошнота, во рту ужасно, тоже сплевываю и сосу сосульки. До этого помидоры соленые сосала и корку черн хлеба. так и спала с едой во рту! по другому не могла. 03.11.2010 22:17:23, mamaLisa
HLA типирование супругов делали? на кариотип сдавали?
гемостаз-не поняла хороший или как?
Аутоиммунных заболеваний нет (волчанки, например)?
Печень надо бы проверить, т.к. возможно токсикоз и от этого (у меня сильно "подсевшая"+ повышен холестирин (гормон)) и желчный.
вообще надо к ХОРОШЕМУ специалисту по невынашиванию.
пока все что приходит в голову
про токсикоз-это действительно оч индивидуально. У меня очень похоже на ваш, но проходит к 12-14 неделям. Вот только этой надеждой и живу. Противорвотные и прочее не помогают вообще. Мне во вторую Б. энтородез и фосфолюгель помогал в слабых дозах, по чуть чуть каждые полчаса. Рвало постоянно. В третью Б. (сейчас) пока рвало только 2 раза, в остальное время жуткая тошнота, во рту ужасно, тоже сплевываю и сосу сосульки. До этого помидоры соленые сосала и корку черн хлеба. так и спала с едой во рту! по другому не могла. 03.11.2010 22:17:23, mamaLisa
АФС если не ошибаюсь это аутоимунное заболивание. На данный момент у меня это нет.
Также как нет и волчанки - вся баттарея аутоимунных маркеров гемостаза показала, что антител нет.
Что есть, так это гомозиготная мутация МТФЧР гена, точнее - С677Т. Что само по себе может вызывать выкидыши. Но, гомозистеин в норме.
Насколько я понимаю, это может быть причиной выкидышей, но не обьясняет моё состояние во время беременности.
HLA типирование супругов не делали (пока). Мужа вообще пока не на что не проверяли. Кариотип брали только у меня после первой замершей - всё в норме.
Гемостаз не в норме - сдвинуты Протеин С активность ( у меня 70, вместо нормы 75-165) и Лупус Антикоагулант положительный, вместо отрецательного. Также сдвинута АТ3 активность (у меня 55 вместо нормы 85-130).
По словам врача эти показатели могли быть такими как следствие моего состояния.
У меня любая еда и сосульки состояние ухудшали, так же как и речь. Кусок откусить - сплюнуть, слово сказать - сплюнуть, так и жила.
На какой неделе у Вас были замершие? Точную причину остановили? А Ваше состояние связывали с замершими?
Мы с мужем не близкие родственники, но я читала, что HLA случается рандомально в популяции с такой же частотой как и у родственников. 03.11.2010 23:18:46, InnaR
Также как нет и волчанки - вся баттарея аутоимунных маркеров гемостаза показала, что антител нет.
Что есть, так это гомозиготная мутация МТФЧР гена, точнее - С677Т. Что само по себе может вызывать выкидыши. Но, гомозистеин в норме.
Насколько я понимаю, это может быть причиной выкидышей, но не обьясняет моё состояние во время беременности.
HLA типирование супругов не делали (пока). Мужа вообще пока не на что не проверяли. Кариотип брали только у меня после первой замершей - всё в норме.
Гемостаз не в норме - сдвинуты Протеин С активность ( у меня 70, вместо нормы 75-165) и Лупус Антикоагулант положительный, вместо отрецательного. Также сдвинута АТ3 активность (у меня 55 вместо нормы 85-130).
По словам врача эти показатели могли быть такими как следствие моего состояния.
У меня любая еда и сосульки состояние ухудшали, так же как и речь. Кусок откусить - сплюнуть, слово сказать - сплюнуть, так и жила.
На какой неделе у Вас были замершие? Точную причину остановили? А Ваше состояние связывали с замершими?
Мы с мужем не близкие родственники, но я читала, что HLA случается рандомально в популяции с такой же частотой как и у родственников. 03.11.2010 23:18:46, InnaR
причину точную не установили:(
т.е. поставили диагноз "привычное невынашивание на сроке 5-6 недель"
от АфС лечили как будто оно у меня есть, т.к. по результатам анализов нельзя было подтвердить или опровергнуть.
поговорите на счет лимфоцитотерапии.
Мне не понятно почему мужа на генетику не проверили? у него дети есть? и м.б. попробовать Б. от донора. Мы для себя решили, что если след Б. замрет, то возьмем донорскую с. (это м.б. родственники мужа, как вариант). 03.11.2010 23:28:38, mamaLisa
т.е. поставили диагноз "привычное невынашивание на сроке 5-6 недель"
от АфС лечили как будто оно у меня есть, т.к. по результатам анализов нельзя было подтвердить или опровергнуть.
поговорите на счет лимфоцитотерапии.
Мне не понятно почему мужа на генетику не проверили? у него дети есть? и м.б. попробовать Б. от донора. Мы для себя решили, что если след Б. замрет, то возьмем донорскую с. (это м.б. родственники мужа, как вариант). 03.11.2010 23:28:38, mamaLisa
У мужа детей нет. Я тоже предложила мужу взять донорскую сперму. У меня сидит чёткая уверенность внутри, что с донорской всё получится. Даже есть возможность попросить бывшего мужа, так как ето вариант проверенный, к тому же моим детям будет полноценный брат или сестра.
Накрайняк усыновим. Мне всё равно - родной, не родной. Главное через этот ад не проходить больше. А любят всё равно любого ребёнка как родного. 03.11.2010 23:43:17, InnaR
Накрайняк усыновим. Мне всё равно - родной, не родной. Главное через этот ад не проходить больше. А любят всё равно любого ребёнка как родного. 03.11.2010 23:43:17, InnaR
Да чего уж там:). Бывший муж больше детей не хочет даже в случае повторного брака и собирается перевязаться. К Тому же не чужие люди, двоих детей ростим на троих. Он отдельно, мы с мужем отдельно. Но видимся почти ежедневно, детей отвезти-привезти.
04.11.2010 02:32:36, InnaR
Обычные, не скандальные люди. Там где отца на порог не пускают, потому что разошлись, вот там Санта Барбара. Без скандалов жизнь приятнее:)
05.11.2010 03:43:25, InnaR
ну муж может не одобрить с. БМ. Это все таки вопрос этический. В любом случае удачи! дай Бог что бы в третий раз все получилось, а как не важно!
03.11.2010 23:50:42, mamaLisa
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание