Побывала сегодня на Опарина, больше часа не могла прийти в себя.
Предварительно записавшись на прием на 9.00 к врачу, работающему по интересующей меня тематике, приехала к 9,00 (с толстой папкой своих анализов), отстояла немаленькую очередь на регистрацию, потом в кассу. После этого оказалась в живой очереди к врачу (ну к этому после ЦПСиР я была готова).
Врача все еще не было, она была конференции. Далее 3 часа ожидания очереди и наконец-то я в кабинете со своими проблемами (3зб) и надеждами.
Врач, открыв чистую карточку, протягивает ее ассистентке со словами "проведи первичный опрос" и зовет следующую пациентку из очереди.
Пока ассистентка медленно, с ошибками переписывает мои анализы в карточку, я успеваю прослушать истории болезней и назначения трех "следующих" пациенток.
Пареллельно с этим в кабинет несколько раз заходят другие врачи со своими пациентками и осматривают их в кресле при мне (в кабинете ни перегородок, ни ширм).
Я все жду.
И вот врач берет мою карту в руки. (Отступление: у меня в анамнезе 3зб за последние годы и одни роды >10лет назад с одним и тем же мужем.)
Первый вопрос врача: "Что же вы с мужем 11 лет то делали?"
Мямлю в ответ: "другие вопросы решали".
Дальше беглое пролистывание карты и вердикт: "Еще не прошло 3 месяцев после последней зб, приходите через 3 месяца".
Я просящим тоном : "Может быть, что-то начать обследовать и лечить раньше, чем через 3 месяца, мне уже не 20 лет?"
В ответ: "У вас стресс, все анализы сейчас недостоверны, а старые (сданные перед последней беременностью) не актуальны.
На глаза наворачиваются слезы.
Врач сжаливается надо мной, осматривает в кресле. И выписывает направление на гемостаз.
Я пытаюсь показать кучу своих предыдущих гемостазов, но они врача не интересуют.
Дальше врач упоминает о гормонах щитовидки.
Я пытаюсь показать и их. Реакция та же.
Слезы сдержать не получается (За свои же деньги полдня там провела, а на выходе ноль. Вспоминаю, сколько раз я уже это проходила в других клиниках и у других врачей). Оказывается, во всем "виноват мой стресс".
Врач пытается остановить мои слезы: "Успокаивайтесь. У меня на каждого пациента отведено 30 минут, а вы уже вон сколько тут сидите" (при том, что потратила лично на меня не больше 15 минут).
Я киваю и сгребаю пачку своих анализов, собираясь уходить.
На прощание слышу : "Успокойтесь, вытрите слезы. А то сейчас выйдете из кабинета. Люди подумают, что это я делаю с пациентами".
Я-человек выдержанный и терпеливый, на людях эмоции не демонстрирую. Но тут... в дороге час не могла остановить слезы. Только мысль, что уже не хочется ничего.
Но это все эмоции. А теперь вопрос опытным: на Опарина есть нормальные врачи по невынашиванию? Была бы рада услышать ваши рекомендации и позитивные рассказы.
Раздел: Медцентры, клиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опарина. Одни эмоции.
03.09.2010 21:37:27, оптимистичная23 комментария
Спасибо всем большое. Пришла в себя. Буду думать, куда и к кому идти дальше.
06.09.2010 10:47:52, оптимистичная
Я там уже больше года. На результат это не повлияло.
13.09.2010 14:47:15, оптимистичная
всё понятно. Печально. Ну можете сходить к моему доктору, которая меня "забеременнела":) Она не на Таганке кстати...
19.09.2010 13:45:15, Самая моя
Там есть хороший врач Баев, он пришел из рд при 7ГКБ, не знаю, занимается ли он невынашиванием, но беременность ведет и роды принимает супер
07.09.2010 19:42:45, ЛизАнька
Знаете, не удивили :(((( Я с первой бер. сходила к врачу на Опарина, где мне за мои деньги был вынесен вердикт "ваша беременность закончится или выкидышем, или родами".
05.09.2010 20:15:36, ЛизАнька
Я недавно была на консультации в 4 роддоме у гемостазиолога Дониной Е.В., основная ее специализация невынашиваемость. Очень понравилась доктор, внимательная, обстоятельная, подробно и четко все объясняет, да прием действительно длится долго и мне пришлось подождать приема около часа, НО врач очень понравилась!
05.09.2010 17:42:32, flash-ka

Но кроме нее так есть Врачи, а есть и ... 04.09.2010 17:00:56, КошМарочка

Прочитала внизу, что вам сказала Шаманова. Я к ней пришла сразу после овуляции, она мне сразу назначила терапию (тромбоасс), а с первого дня задержки - фракс. До этого было 2 ЗБ. Причем второй бы не было ,если бы я после первой сразу к Шамановой пошла... Может Вам тоже так поступить? В смысле пойти в цикле планирования к ней. Или еще раньше опять сходить и настоять на том, чтобы она какую-то терапию назначила...
Если что - пишите в почту. 04.09.2010 12:28:00, Виноград
Логиновой нет уже в живых, к сожаленью. Вроде чуть больше года назад скончалась.
08.09.2010 21:12:03, Vesna55

ПС Вспомнила, что мне там еще физиотерапия понравилась, вот туда пошла бы снова (надеюсь, не придется...) 05.09.2010 10:58:58, Виноград

Вы к кому то из "светил" видимо обращались? по отношению оч похоже. Не ко всем там можно идти, это факт 04.09.2010 01:19:23, КошМарочка
ужас. Я там была последний раз в первую беременность - на допплер посылали. Впечатление осталось очень неприятное.
Так что если у вас есть финансы - сходите в ПМЦ ( повторюсь !). Анализы не обязательно там сдавать - можно в других и будет дешевле. А врачи там замечательные - я вам уже писала. 04.09.2010 00:22:51, Пион11
Так что если у вас есть финансы - сходите в ПМЦ ( повторюсь !). Анализы не обязательно там сдавать - можно в других и будет дешевле. А врачи там замечательные - я вам уже писала. 04.09.2010 00:22:51, Пион11
и если хотите - напишите мне на подник - я вам могу и поподробнее написать - у меня тоже 2 зб было.
04.09.2010 14:55:04, Пион11
Сушайте,читаю и смешно и грустно читать Вашу историю.В ЦПСиР есть врач ее фамилия Коршунова,но не помню как ее зовут,честно она супер.Была моей клиенткой,дала мне визитку молл если что обращайтесь.На тот момент я там лечилась уже ,но у другого врача и к ней отправила свою подружку.Она немогла забеременнеть (с одной трубой)и еще чего то.Подружка была очень довольна,вот сейчас она родила.Вообще она зведующая оделением по узи.Она за прим с нее брала около 2000 тыс.Только удачи и терпения могу Вам пожелать.Не опускайте руки все получится.
03.09.2010 22:17:18, улюлюка

В моей кипе анализов с усердием разбирались два врача-одна в АртМеде, вторая в ЦПСИР и в роддоме при заключении контракта. Вам удачи найти вашего врача !!!!! 03.09.2010 22:05:28, Индейка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.