Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно ли в отпуск после чистки?
У меня было подтекание вод с 20 недель, пытались сохранять,На 23 неделях у меня начались преждевременные роды, плод умер, делали чистку, на душе [цензура], для отвлечения хочу уехать в отпуск, получается прошло 2 недели, хочу поехать через недельку, спросила у врача она мне так ответ и не дала, может кто подскажет, могу ли я сейчас лететь в отпуск? или всё таки есть опасность?
25.08.2010 20:12:01, korsika
16 комментариев
Очень вам сочувствую.
А куда в отпуск? если не приведи Бог нужно будет в больницу, как не месте с этим делом? Я бы наверное от этого исходила. Если в тьмутарань, то не рискнула бы. А если в отпуске будет приличное мед обслуживание - поехала бы.
Удачи вам! Пусть отпуск будет новым началом! 26.08.2010 13:00:44, UKgirl
А куда в отпуск? если не приведи Бог нужно будет в больницу, как не месте с этим делом? Я бы наверное от этого исходила. Если в тьмутарань, то не рискнула бы. А если в отпуске будет приличное мед обслуживание - поехала бы.
Удачи вам! Пусть отпуск будет новым началом! 26.08.2010 13:00:44, UKgirl

А через сколько дней после чистки Вы ездили? и купались? загорать, то точно наверное нельзя
26.08.2010 11:26:09, korsika

У меня был выкидыш месяц назад на 12 неделе. Очень Вам сочувствую, держитесь, я знаю как это тяжело.
У меня были небольшие выделения после выписки из больницы (как раз тоже наверное 7-8 день), ходила к гинекологу, она сказала что в небольшом количестве - это нормально.
Я тоже хотела уехать, но мне врач до первых месячных запретила загорать и купаться - сказала лучше не надо, так как матка еще не до конца сократилась. Да я и сама потом подумала, что никуда не поеду, мало ли что, может плохо чистку сделали, может какой воспалительный процесс начнется - не дай бог. Я теперь всего боюсь. Я решила дождатья первой меструации, убедиться что все хорошо и уж тогда. 26.08.2010 09:16:05, снумрик
У меня были небольшие выделения после выписки из больницы (как раз тоже наверное 7-8 день), ходила к гинекологу, она сказала что в небольшом количестве - это нормально.
Я тоже хотела уехать, но мне врач до первых месячных запретила загорать и купаться - сказала лучше не надо, так как матка еще не до конца сократилась. Да я и сама потом подумала, что никуда не поеду, мало ли что, может плохо чистку сделали, может какой воспалительный процесс начнется - не дай бог. Я теперь всего боюсь. Я решила дождатья первой меструации, убедиться что все хорошо и уж тогда. 26.08.2010 09:16:05, снумрик
Блин, да я сама боюсь осложнений, но так складываются обстоятельства, что либо сейчас, либо не получиться потом поехать, т.к. мужа уже не отпустят, а сидеть дома у меня просто сил уже нет:( хотела уехать забыться, а теперь терзаюсь в сомнениях
26.08.2010 09:30:29, korsika
мне кажется вам надо поехать т.к.эмоциально восстановится важно. главное беречь себя, не плавать в хлор.воде бассейна...и т.п. гигиена. в море мне кажется можно.
26.08.2010 11:26:15, п.кролик
Сходите на узи, пусть посмотрят как матка сокращается.
Мне выписали месяц пить настойку водяного перца, 14 дней ихтиоловые свечи и дюфастон.
Я решила, что на море мне наоброт хуже будет - там все на пляже с детьми, беременные - не хочу, поеду в сентябре по италии на экскурсионку. 26.08.2010 09:51:42, снумрик
Мне выписали месяц пить настойку водяного перца, 14 дней ихтиоловые свечи и дюфастон.
Я решила, что на море мне наоброт хуже будет - там все на пляже с детьми, беременные - не хочу, поеду в сентябре по италии на экскурсионку. 26.08.2010 09:51:42, снумрик
Сочувствую очень.
Я ездила через месяц после чистки. У меня дней 10 были выделения разной интенсивности, потом всё прошло. Как раз после отпуска начались первые М... 25.08.2010 23:40:36, Любчик
Я ездила через месяц после чистки. У меня дней 10 были выделения разной интенсивности, потом всё прошло. Как раз после отпуска начались первые М... 25.08.2010 23:40:36, Любчик
Ох... как тяжело... Сочувствую очень! Мне кажется, что в отпуск вполне можно, если по узи все будет в порядке. Приходите к нам после отпуска планировать с новой надеждой!
25.08.2010 20:20:19, Shelly
Узи делали на 4 день, сказали всё ОК, а сегодня днём разболелся живот, как при схватках, позже пошли кров. выделения, сейчас 9 день после чистки, вот и думаю это нормально или надо бить тревогу? поэтому и пошли сомнения по поводу отпуска, очень хочу на море, но боюсь, что вдруг что не так, моя гинеколог в отпуске, вчера была у другой, так она мне ничего и не сказала. А так да, через полгодика буду с вами:) очень жду момента ощутить себя опять беременной
25.08.2010 20:35:45, korsika
Сочувствую вам...
Выделения прекращались, а потом опять пошли? Может, месячные через две недели пришли (хотя рано), может, проблемы какие. Температуры нет? Подождите пока с отъездом, надо выяснить, с чего кровь. 26.08.2010 05:58:39, Et Cetera
Выделения прекращались, а потом опять пошли? Может, месячные через две недели пришли (хотя рано), может, проблемы какие. Температуры нет? Подождите пока с отъездом, надо выяснить, с чего кровь. 26.08.2010 05:58:39, Et Cetera
Если кровь, то точно надо к врачу сходить. Скорее всего все нормально, просто остатки выходят, но мало ли что, пусть узи еще раз сделают. И после этого еще раз спросить про море. Мне кажется, что вполне можно ехать, если кровотечение прекратится. Но там, конечно, не стоит с вышки прыгать, в сауну ходить и т.д.
25.08.2010 20:38:46, Shelly
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.