Дамы всем добрый вечер!
Хочеться узнать у Вас у опытных,молодая я 25 мне ). Я конечно пойду к доктору еще узнаю, но Ваших советов хочется.
1- Как нужно планировать беременность?
2- Нужно ли мужчине сдавать анализы и какие?
Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не нужно ее никак планировать. Надо просто сдать необходимый минимум анализов (Et Cetera ссылку дала), если всё в порядке - больше ни о чем ни думать! Ну и фолиевую кислоту пейте и вы и муж! Всё, больше пока не углубляйтесь!
25.08.2010 18:19:54, партизаню пока
у вас есть какие-нибудь причины подозревать нехорошее с репродуктивной системой у вас или мужа?
Если нет - начинайте фолиевую пить как можно скорей и просто прекращайте предохраняться.
Если к гинекологу регулярно ходите, то в порядке. А так лучш провериться.
Если цикл регулярный, у обоих здоровый образ жизни, то не советую заморачиваться с УЗИ, тестами на овуляцию и т.д.
Уверена, все у вас получится и очень скоро :)) 25.08.2010 17:54:49, UKgirl
Если нет - начинайте фолиевую пить как можно скорей и просто прекращайте предохраняться.
Если к гинекологу регулярно ходите, то в порядке. А так лучш провериться.
Если цикл регулярный, у обоих здоровый образ жизни, то не советую заморачиваться с УЗИ, тестами на овуляцию и т.д.
Уверена, все у вас получится и очень скоро :)) 25.08.2010 17:54:49, UKgirl

по-хорошему нужно побывать у гениколога на кресле и узи, провериться на скрытые инфекции.
дополнительно можно последить овуляцию и сдать кровь на гормоны в разные дни цикла, но это больше тех, у кого нерегулярный цикл, касается.
очень полезно сделать узи щитовидки, и если найдут узлы, сходить к эндокринологу и сдать кровь на гормоны.
еще сдать кровь на антитела к краснухе и токсоплазмозу, мне еще назначила провериться на вирус герпеса и ЦМВ. сделать прививку от краснухи, если нет антител.
пить фолиевую кислоту, она должна накопиться в организме в идеале за месяца три.
мужа - на инфекции, можно спермограмму, но это уже когда сама проверилась и свои проблемы порешала. 25.08.2010 17:48:29, Dashut
спасибо огромное, да у меня есть проблемы с циклом, когда хотят приходят, врач прописала противозачаточные, когда их пила все ок было, сейчас опять не пойми как ((( а фоливая кислота зачем?
26.08.2010 10:33:30, Mashynchik

фолиевая необходима для формирования нервной системы ребенка на ранних сроках. ее рекомендуют пить всем женщинам, планирующим ребенка, и весь первый триместр беременности. 26.08.2010 10:49:52, Dashut
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, обследовалась, тестестерон повышен у меня ((( врач говорит что это не очень хорошо. Я уже давно это держу на контроле, надоело жуть (((
26.08.2010 11:00:17, Mashynchik
Не буду вас пугать, но у меня очень похожие симптомы при поликистозе :(
очень нерегулярные месячные, повшенный тестостерон и прыщи.
Другие симптомы - резкий набор веса (особенно в районе живота), излишнее оволосение на лице, около сосков и т.д.
обязательно надо на УЗИ, яичники посмотреть 26.08.2010 13:04:18, UKgirl
очень нерегулярные месячные, повшенный тестостерон и прыщи.
Другие симптомы - резкий набор веса (особенно в районе живота), излишнее оволосение на лице, около сосков и т.д.
обязательно надо на УЗИ, яичники посмотреть 26.08.2010 13:04:18, UKgirl
но кстати у меня нет такой волосатости, как вы написали, я думала что если тестостерон, то мужских гормонов должно быть много, а у меня нет(
26.08.2010 13:47:06, Mashynchik
при поликистозе не обязательны все признаки. Полно неволосатых и нетолстых поликистозников.
27.08.2010 18:30:04, LucyMO
Ага :)) у меня только прыщи из симптомов. Ну и самый главный конечно - отсутствие овуляции.
А вот у подруги которая сейчас беременная наоборот все симптому на лицо (волосы, прыщи), а зебеременела легко... 29.08.2010 16:59:38, UKgirl
А вот у подруги которая сейчас беременная наоборот все симптому на лицо (волосы, прыщи), а зебеременела легко... 29.08.2010 16:59:38, UKgirl
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание