Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нет слов :((

Сегодня в утренней газете читаю статью о "прогрессе" в нашей репродуктивной медицине. Женщина со слабой маткой и шейкой после 7 лет планирования и нескольких выкидышей родила здоровую девочку в срок!!! Все благодаря такой потрясающей процедуре как зашивание шейки!! Ура, товарищи!

И смех и грех :((

Потом сама мамочка сказала что в Штатах это очень распространенная процедура (там-то она о ней и узнала), но как выяснилось в Англии большинство гинекологов он ней не знают :(((
Вот так!!

Ну за что мне такое счастье?! Почему я, нисколько не медик, знаю об этой процедуре просто из чтения этого форума?! И так всегда и во всем!!
04.08.2010 12:58:03,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наверное, журналисты что-то не поняли. Может, ей уже зашивали, но простое зашивание не помогло, что-то добавили, но журналисты решили не грузиться :) 05.08.2010 00:23:26, Et Cetera
DolceVita
+1 05.08.2010 08:39:05, DolceVita
Викуся1981
интересно,почему так? 04.08.2010 21:52:34, Викуся1981
Ндаааа.... Действительно дремучесть какая-то, моя свекровь благодаря этой процедуре благополучно доносила в Германии (тогдашней ГДР) дочку в 1977 году. Ну и сейчас здесь куча всяких консультаций и прочего по вопросам зачатия и проблем с ним. 04.08.2010 21:03:00, хризАНТем@
Наверняка врачи знают, просто если такая процедура им государством не оплачивается, а человек на гос. страховке - они не могут её сделать. Это проблема любой страны, где оплачивающие структуры накладывают ограничения на лист предлагаемых услуг. А какaя в Англии система частного страхования - ты себе сама страховку купить можешь, работодатели такого бенефита не предлагают? 04.08.2010 20:22:34, Любчик
большинство частных страховок НЕ покрывают расходы на лечение бесплодия и ведения беременности :((
Мне повезло - мой гинеколог, зная про страховки, просто написал что лапара из-за эндометриоза, а это покрывается. И УЗИ тоже проводил под видом эндометриоза. В общем, неплохой мужик :)) мне пока страховка все платит

Ну а я-то уже подкованная! конечно к врачу буду ходить со всеми нужными вопросами :)) и если от государства что не положено, будем платить. А что ж делать!
04.08.2010 23:29:43, UKgirl
Так у тебя же замечательный доктор! Здесь далеко не каждый согласится диагнозы под страховку подгонять.. А как себя лечить ты и сама знаешь! Так что заканчивай переживать и читать небодрые статьи! 05.08.2010 08:55:47, Любчик
Блин! А ведь и у нас это простейшая операция! Меня подшили еще в 16 недель! А так и не знаю как бы я доходила до такого срока! Хоть бери да приезжай к нам беременеть и вынашивать! :( На счет родов думаю у вас там лучше. 04.08.2010 17:45:24, вернаяжена
Да, все говорят что лучше (у кого есть с чем сравнить).

А вот про зачатие и беременность (особенно если проблемы), то говорят в России в разы дешевле и быстрей/эффективней.
04.08.2010 18:20:48, UKgirl
Апрелинка
Странно. У нас в глубочайшей провинции недостаточность шейки диагностируют влет и зашивают спокойно, знаю женщин, это прошедших. Может, журналист неграмотный? 04.08.2010 17:11:11, Апрелинка
Да нет, общее состояние медицины такое.

Обычно я не против. Даже нравится такой более естественный подход что-ли. Никто не начинает запугивать после первого же чиха. Но вот когда у самой начались проблемы с зачатием, очень удручает этот пофигизм :((

Там в статье сама мама недоумевала о том что местные врачи не знают о такой процедуре, а в Америке (по ее словам), как и остальном мире похоже, делают очень часто.

Тут во всем так! Нет такого понятия как комплексное обледования до, во время и после беременности. Зачем? Надо сначала попытаться годик (даже если знаешь что у тебя месячных и овуляции нет), а только потом они репу почешут :(((
Например - еще случай подруги. У нее был десяток выкидышей - не вру! Государственные врачи проверили пару гормонов - и все!!! Девочка годами была в жуткой депрессии!
Пошла лечится к частникам. Оказывается у нее присутствуют каки-то клетки отторгающие плод. Для этого есть простое лечение таблетками вначале беременности!!! Сейчас она на 3ем месяце!!
Пошла жаловаться в бесплатную поликлинику - ей сказали что такие анализы не входят в список предлагаемых государством!!! А что если у нее не было бы этих тысяч фунтов на обследование??? так и осталась бы у разбитого корыта.
А ведь диагноз вполне простой и легко излечимый!!!!
04.08.2010 17:29:27, UKgirl
Я знаю женщину, которая 28 лет назад в Одессе доносила дочку благодаря именно зашиванию. Зашили в первом триместре, заставили лежать. Родила здоровую дочку в срок. 04.08.2010 16:42:43, InnaR
Даздраперма
ха. балдею просто в этом зоопарке:))) моя коллега 7 лет назад благодаря этой процедуре родила. на 16 неделе, кажется, наложили швы на шейку. перед родами удалили. не знаю как у вас в "цивилизованном мире", а у нас в глубокой российской провинции это обычная процедура:)))) 04.08.2010 13:20:21, Даздраперма
Ну!! :(( я перечитала статью 2 раза что бы убедиться что речь идет именно и зашивании. Да, именно о нем! Написано, что швы помогли плоду как бы не проваливаться вниз....
И в конце совет всем женщинам у кого частые выкидыши просить врачей об этой процедуре.

Чесслово - как в каменном веке!
04.08.2010 13:30:11, UKgirl
Даздраперма
в россии такой метод уже лет 20-25 применяется, если мне не изменяет память. да, а еще нашу медицину ругают.... 04.08.2010 13:45:58, Даздраперма
Тюльпанчик
Если не 30, с начала 80-х. 04.08.2010 14:50:10, Тюльпанчик

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!