Девочки,всем спасибо за переживания ,ответы и советы!.
Прегнил все таки уколю,завтра.))думаю,не повредит.
В беременную пока повременю)))спасибо за приглашение,буду постепенно туда похаживать)))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всем спасибо!!!Новая темка вверху,посмотрите,кому не лень))))
12.07.2010 22:47:59, Викуся198174 комментария

Пы Сы Я прочитала дискуссию ниже, и хочу тебе сказать, если тебе интересно мое мнение: назначения совершенно адекватны, и магне, и папаверин, и прегнил. Врачу могло ПЯ показаться маленьким, это может говорить о плохом питании, и она назначила прегнил. Если его нет в аптеках - то можно купить русский аналог хорионического гонадотропина.
То, что тонуса нет, прекрасно. Но от магне и папаверина хуже не будет -это минимальная разумная профилактика.
Утрик у тебя в терапевтической дозе. Потом посмотришь анализ на прогик, и утрик скорректируешь.
Ты так ждала этой Б, сделай все, чтобы ее поддержать. 13.07.2010 19:51:41, Semolina
здорово, еще раз поздравляю, перебирайся в соседнюю конфу уже) из лекарств, зачем прегнил колоть, он для стимуляции применяется, а утрик в такой дозе для чего, у тебя сильный тонус?
гемостаз можно бесплатно сдать когда на учет встанешь 13.07.2010 18:59:07, marmiwka
гемостаз можно бесплатно сдать когда на учет встанешь 13.07.2010 18:59:07, marmiwka

ПОЗДРАВЛЯЮ! пусть малыш крепко-крепко держится за мамку :) спокойствия тебе и легкой беременности!
Про лекарства: я конечно не знаю твоего анамнеза...да и вообще назначения на мой взгляд все верные. Перестраховывается доктор, но ей виднее. Не слушай внизу советов это пей, а это не надо. И сдавай тоже весь список. Про гормоны что они не показательны - чушь. А вот когда начнешь принимать прегнил будет не показательным сдача ХГЧ. Делай все что назначает врач. Судя по твоим темам и вопросам она нормальная и адекватная. Алгиновит что такое не знаю, но судя по названию витамины.
УДАЧИ! 13.07.2010 13:33:05, Mandarinka
+1 :)
Мне кажется, что врач перестраховывается, но все назначения выглядят вполне разумными. 13.07.2010 14:33:52, Tatkis
Про лекарства: я конечно не знаю твоего анамнеза...да и вообще назначения на мой взгляд все верные. Перестраховывается доктор, но ей виднее. Не слушай внизу советов это пей, а это не надо. И сдавай тоже весь список. Про гормоны что они не показательны - чушь. А вот когда начнешь принимать прегнил будет не показательным сдача ХГЧ. Делай все что назначает врач. Судя по твоим темам и вопросам она нормальная и адекватная. Алгиновит что такое не знаю, но судя по названию витамины.
УДАЧИ! 13.07.2010 13:33:05, Mandarinka

Мне кажется, что врач перестраховывается, но все назначения выглядят вполне разумными. 13.07.2010 14:33:52, Tatkis

по поводу назначений, фолька,витамин Е, магне В6, и утрик -это всё оч хорошо и нужно!!!!
зачем прегнил -не ПОНИМАЮ(((
УТРИК же сейчас как основная подержка,насколько я понимаю... 13.07.2010 12:59:43, Flamingo
по лекарствам ничего не подскажу. Просто поздравляю! Здорово!!!
13.07.2010 12:56:36, Танчипуз

Назначения все стандартные, кроме прегнила. Витамины Е и фолька - до конца 1 триместра. Магне - тоже в первом триместре, потом - по необходимости.
Вот прегнил - Это ХГЧ, его назначают для сильной поддержки эмбриона. Странновато, если нет угрозы, но видимо, чем-то обоснованно. Папаверин - тоже практически витаминка, поможет газоотведению (тужится пока не стоит активно). Что такое алгиновит не знаю. Но мои врачи говорят, что если плод потенциально крупный - мама, папа, ты полноватая - комплекс пить не стоит - он не очень нужен, а плод будет перерастать. 13.07.2010 12:37:33, babka.v.kedah
Да, Вер, Вика просто жиртресткомбинат!!!! Залезь в ее регу. и я показания ниже нашла по инструкции, вообще неясно от какой балды назначили препараты, если анализов Вика не сдавала (вернее сдала только сегодня)
13.07.2010 12:42:32, муренок

да обычная Вика и муж у нее обычный без перекосов
13.07.2010 13:07:57, муренок
из назначенного железно понимаю - витамин Е, фольку и утрик
Не совсем поняла нафига Магне, папаверин и прегнил, если нет угрозы.
почитала про прегнил при Б.:
При привычном невынашивании беременности введение начинают сразу после того, как диагностирована беременность (но не позднее 8 нед) и продолжают до 14 нед беременности включительно: в 1 день - 10 тыс.МЕ, далее по 5 тыс.МЕ 2 раза в неделю. При угрозе самопроизвольного выкидыша (если симптомы появились в первые 8 нед беременности) - 10 тыс.МЕ первоначально, затем по 5 тыс.МЕ 2 раза в неделю до 14 нед беременности включительно. 13.07.2010 12:30:30, муренок
короче магне не покупаю, с попаверином. или купить, пусть лежат на всяк случай)
13.07.2010 12:35:37, Викуся1981
Магне как раз купи, магний в любом случае в 1 триместре пить надо. Вот прегнил я не понимаю совсем, также как и комплекс - он вообще в 1 триместре не приветствуется.
13.07.2010 13:06:45, babka.v.kedah
моя врач говорил, что именно как витамин он нужен плюс ко всему. Отменили на начале второго триместра. Наверное, расхождения во мнениях, как всегда :)
14.07.2010 12:49:21, babka.v.kedah
на то они и наши врачи и мы им доверяем :)
моя врач мне магний всегда только при тонусе прописывала, хотя он, как витамин, я его после беременности пила активно, когда стало магния не хватать, но в беременность она сказала не злоупотреблять и еще в первую беременность, как раз до 10 недель, я до одури хотела и потребляла орехи, организм видимо сам знает, что ему надо :) 14.07.2010 14:27:36, Тюльпанчик
обошла все аптеки вокруг, нигде нет этого прегнила.Видимо знак)))магне и попаверин купила. витамины также думаю,сейчас лишннее.
13.07.2010 13:19:16, Викуся1981
нет, она вообще мало говорит. я ей говорю,это ввобще что?она с раздражением-это хгч, поддержать беременность....она мне даже анализ на хгч и прогестерон назначила,только по моей просьбе. сказала, что это лишняя трата денег.еще сказала, что надо через 2,2,5 недели сделать опять узи, чтобы посмотреть, есть ли эмбрион и что с ним.
вот так. 13.07.2010 13:30:38, Викуся1981
Не совсем поняла нафига Магне, папаверин и прегнил, если нет угрозы.
почитала про прегнил при Б.:
При привычном невынашивании беременности введение начинают сразу после того, как диагностирована беременность (но не позднее 8 нед) и продолжают до 14 нед беременности включительно: в 1 день - 10 тыс.МЕ, далее по 5 тыс.МЕ 2 раза в неделю. При угрозе самопроизвольного выкидыша (если симптомы появились в первые 8 нед беременности) - 10 тыс.МЕ первоначально, затем по 5 тыс.МЕ 2 раза в неделю до 14 нед беременности включительно. 13.07.2010 12:30:30, муренок

Вер, ты не совсем права. Это так же как и с комплексом витаминов. Магний без показаний не пьют в первом триместре, вернее какой смысл его пить без показаний. он на закладку жизненно важных органов не влияет так сильно, как та же фолиевая или витамин Е. он нужен, если судороги появились, тонус повышен, бессоница, тревожность - в общем, нервяк.
13.07.2010 13:25:41, муренок

моя врач мне магний всегда только при тонусе прописывала, хотя он, как витамин, я его после беременности пила активно, когда стало магния не хватать, но в беременность она сказала не злоупотреблять и еще в первую беременность, как раз до 10 недель, я до одури хотела и потребляла орехи, организм видимо сам знает, что ему надо :) 14.07.2010 14:27:36, Тюльпанчик
очень подумай про прегнил, а папаверин никогда не помешает, если в дальнейшем будет тянуть живот, да и магне пусть навсяк случай будет
13.07.2010 12:37:25, муренок

она тебе назначила почти все что назначают беременным в первом триместре при тех или иных обстоятельствах. Она тебе объяснила зачем тебе прегнил?
13.07.2010 13:26:48, муренок

вот так. 13.07.2010 13:30:38, Викуся1981
там тебе Мандаринка выше написала, мол, пей всё. Если врачу доверяешь - пей! ХГЧ ей нафик не нужен, если она увидела плодное яйцо в матке. ХГЧ по сути показывает беременна ты или нет, ну и развитие, которое она на УЗИ через некоторое время увидит. Прогестерон многие врачи вообще не назначают, им фиолетово, тем более что врач тебе назначила утрожестан в такой дозировке, в которой он у тебя сам должен быть для первого триместра. Папаверин, прегнил и магне - перестраховывается от угрозы. а вот комплекс витаминов - большой вопрос нафига, если уже только ленивый не написал, что пить его надо с 12 недель
13.07.2010 14:33:00, муренок

3.Магне В6 1 таблеткаХ3 раза в день
4.Папаверин свечи 1 свеча на ночь в прямую кишку
если тонус нормальный.
ВИКА, Я ТЕБЯ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
береги себя :))) 13.07.2010 12:15:52, Тюльпанчик

А так, Вика, думай на счет врача, она просто перестраховалась и назначила все, разберись, где будешь вести беременность и слушай врача там. 13.07.2010 12:19:12, Тюльпанчик

она очень хваленый специалист по невынашиванию. а ты в ЦПСиР собиралась или все же в ПМЦ? контракт на ведение Б. со второго триместра в ЦПСиР 87 700
13.07.2010 13:29:39, муренок

я вот об чем. надо понять стоит ли делать этот контракт и платить такие деньги. веди всякие специалисты,кроме гинеколога у меня по страховке.
а все гинекологию ,как я понмаю, можно в жк наблюдать.просто видимо жк все разные. у кого то в районе вообще суперские, а кого то ужас.на след тнедели заеду в мою жк, вроде как №9.посмотрю,что там как. 13.07.2010 13:56:02, Викуся1981
ну и смысл тогде тебе контракт в ЦПСиРе? будешь разово ходить к Шамановой по необходимости да и всё. остальные врачи если по страховке принимают - зашибись, но ты узнай поточнее, распространяются ли. про ЖК поищи отзывы в Инете, но этоне показатель, а зачем ты туда рвешься раньше времени, если тебя врач ведет. будут опять тебя на УЗИ гонять, осмотр, масса анализов.
13.07.2010 14:28:22, муренок

Поздравляю! Насчет анализов - ДГА-сульфат и тестостерон в беременность ВООБЩЕ не показательны. Они в норме повышаются в беременность. Раньше на основании этого повышения всем беременным поголовно назначали дексаметазон, сейчас известно, что это была большая ошибка (возможны неприятные отдаленные последствия тепа ожирения или сахарного диабета у ребенка уже в подростковом возрасте). Так что не обращай внимания на результаты этих анализов и ни в коем случае не принимай дексаметазон, если пропишут.
Остальные анализы имеют некоторый смысл.
По поводу назначений - ощущение, что тебе назначили все, что только можно :) Я не берусь судить действия врача, в любом случае, эти препараты относительно безобидные, хуже не будет, если примешь. Лично я принимала бы только фолиевую и утрожестан (и то только потому, что начала). Но это мое мнение, возможно, врач знает что-то, чего не знаю я.
Главное - настраивайся на хорошее и не переживай! :) 13.07.2010 12:07:26, Shelly
Лично я принимала бы только фолиевую и утрожестан (и то только потому, что начала).
согласна с Леной на 100% :) 13.07.2010 12:16:52, Тюльпанчик
дя,может так и сделать?короче мне нужен нормальный врач. где его взять?
13.07.2010 12:18:54, Викуся1981
Вик, ну сходи для начала в свою обычную ЖК.
Если конечно не хочешь наблюдаться у этого врача или там, где говорила :) 13.07.2010 12:20:35, Тюльпанчик
Остальные анализы имеют некоторый смысл.
По поводу назначений - ощущение, что тебе назначили все, что только можно :) Я не берусь судить действия врача, в любом случае, эти препараты относительно безобидные, хуже не будет, если примешь. Лично я принимала бы только фолиевую и утрожестан (и то только потому, что начала). Но это мое мнение, возможно, врач знает что-то, чего не знаю я.
Главное - настраивайся на хорошее и не переживай! :) 13.07.2010 12:07:26, Shelly

согласна с Леной на 100% :) 13.07.2010 12:16:52, Тюльпанчик

Если конечно не хочешь наблюдаться у этого врача или там, где говорила :) 13.07.2010 12:20:35, Тюльпанчик

Еще его назначают при медленном росте ХГЧ для поддержки беременности. Странно назначать его, не имея ХГЧ в динамике (Вика же только один раз сдала ХГЧ, да и то качественный). Но врач есть врач, его типа надо слушать :)))
13.07.2010 12:10:37, Shelly

Вик, когда будут результаты анализов? Самое важное - ХГЧ и прогестерон. И какая была температура до этого - вчера, позавчера? Тянущих болей в животе нет? Грудь как, болит по-прежнему?
13.07.2010 12:18:17, Shelly

позавчера и вчера темпа была 37, ровно как уже 2 недели.
грудь болит. живот тянет как обычно по чуть чуть.
может с градусником что?(( 13.07.2010 12:20:28, Викуся1981
А мерила в обычное время? Слушай, давай дождемся прогестерона и ХГЧ спокойно. Думаю, что все нормально, тем более, что по УЗИ все закрыто.
13.07.2010 12:22:47, Shelly
Ой, Вик, глянула по сылке - там девочки вообще ничего не понимают, просто гадают на кофейной гуще :))) Короче, Прегнил - это тот же ХГЧ. Некоторые врачи считают, что при недостатке своего ХГЧ он помогает сохранить беременность. Но я видела исследования, где было доказано, что ничего он не сохраняет. Но и вред он, видимо, не приносит, так что можно и проколоть.
13.07.2010 12:31:11, Shelly

Ну проколи :))) Вреда не будет, а там, кто знает, может, и пользу принесет. Моей подруге кололи тоже на ранних сроках, родила отличную девочку :)
13.07.2010 12:37:33, Shelly
Поздравляю от всей души )))))!!! Срок правильно +2 акушерские недели, по анализам ничего не скажу, но ИМХО лишними не будут все полезные данные...а вот по лек-вам если честно не понимаю зачем столько???!!! магне В6, паповерин назнач при тонусе а если его нет то я считаю и не надо раньше времени...а витамины обязательно! фольку особенно, от нее толк есть только до 12 нед., вит.Е обычно курсом в первый триместр пару недель и все.
13.07.2010 11:40:44, Ksu29
меня больше всего интерессует этот прегнил.что это вообще??и не будет ли хуже от него
13.07.2010 11:42:27, Викуся1981

думаю что нет, он используется как и утрик и дюф для поддержки лютеиновой фазы...если доверяешь врачу своему, то пропей все, впринципи и от всего остального тоже хуже не будет..витаминки всеж! если будешь сомневаться могу попозже звякнуть своим девчонкам гин уточнить;)
13.07.2010 11:53:08, Ksu29
ну капец!!! А ты чего свои темы трёшь так быстро???? вижу набросали кулаков . держи и мои@@@@@. ну, блин, ни фига не понимаю
13.07.2010 09:52:38, муренок
на узи была ссегодня и у врача.еще написала ,что темпа упала 36,6 сутра была.
13.07.2010 11:39:24, Викуся1981

Удачи!Пуст ьвсе будет хорошо!@@@@@@@@@@@
13.07.2010 08:50:45, Фрау Ксю

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!
13.07.2010 04:18:31, LucyMO

лови Викуля, Сочинские морские кулачки)))
мы завтра уже домой летим вечером, так,что надеюсь успею твой отчет после УЗИ прочитать, перед вылетом.
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.