Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отдохнуть или продолжить?

Приветик девчата!
Дела обстоят так: сегодня была на узи (14 день) и опять выявили недоросшие фолики =(((((( самый большой 13 мм, и это после 100 мл клостика. Сейчас с 16 по 25 день надо принимать Дюфастон; закончу я его принимать когда мы будем уже в поезде, едем на отдых. И вот вопрос: мне может сейчас сходить к врачу и пусть выписывает мне лечение на отпуск, вдруг надо новые таблетки попить, или уехать, отдохнуть и уже потом начинать заново походы по врачам??
Вроде логичнее второе решение, НО так не охото упускать даже месяц лечения, потому что уже сил нет ждать бебика.
РS: девочки, а как долго вы ждали когда у вас будет зрелый фолликул? По своему организниму видать мне еще долго их ждать придется :(
24.06.2010 12:23:21,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
babka.v.kedah
У вас растет фоллик или нет? Если растет, нужно подождать, не пить дюфастон, он вам кисты нарисует вместо овуляции. В принципе, фоллик растет на 2 мм в сутки, так что шансы на овуляцию еще есть. Поделайте фолликулометрию. 24.06.2010 12:36:48, babka.v.kedah
Вмешаюсь, подскажите (лучше на пальцах) что означает "нарисует кисты вместо овуляции"? У меня самой недостаточный прогестерон (пью дюфастон 10 дней во второй фазе), фолликулы не проверяла как растут. Чем могут грозить кисты в яичниках о которых вы пишите?
П.С. планируем недавно, сдавала инфекции и гармоны, все в норме, кроме прогестерона во второй фазе. В анамнезе 4 беременности из них одни роды, 3-и невынашивание на ранних сроках (ЗБ). Спасибо за ответ.
24.06.2010 12:50:34, RU
babka.v.kedah
Дюфастон (как и любой ино прогестерон) подавляет овуляцию, потому что организм начинает полагать, что беременность наступила, соответственно пик ЛГ, который вызывает овуляцию и выход яйцеклетки из фолликула не наступает, а фолликул перерождается в функциональную кисту. Она совершенно ничем не грозит (обычно) и выходит вместе с эндометрием во время месячных. НО это может занять несколько месяцев, она может стать хронической, и она сильно мешает овуляции, если не выходит. Стимуляция с такой невышедшей кистой просто запрещена. 24.06.2010 12:56:31, babka.v.kedah
Так значит, если овуляции не произошло до приема дюфастона, то после ее и не может быть до конца цикла? 24.06.2010 13:10:17, RU
Извините, если спрашиваю глупые вопросы. Я никак не пойму для чего же принимать прогестерон, только поддерживать наступившую овуляцию или уже беременность? 24.06.2010 13:13:25, RU
babka.v.kedah
По идее, в день овуляции или около того наступает зачатие. Именно вот эти клеточки и их нормальное развитие и продвижение в матку и поддерживает прогестерон.
Ну, по идее, все в этом мире бывает, но вероятность овуляции после начала ДО подтвержденной овуляции приема дюфа крайне сильно падает.
24.06.2010 13:56:21, babka.v.kedah
/У вас растет фоллик или нет?/
про это врач-узи не сказала. Но я думаю будет расти все-таки, еще немного. А вот овуляции не произойдет, потому что фоллик не дозрелый. Я хотела пройти через неделю узи посмотреть на их состояние, но врач сказала, что не надо, все равно нет ничего.
/нужно подождать, не пить дюфастон/
так дюфастон мне лечащий врач прописывал. Я не хочу сбивать его метод лечения... Да и месики, если я не приму дюфастон, могут прийти гораздо позже срока(((
24.06.2010 12:45:55, Аня П
babka.v.kedah
Смотрите сами. У меня была примерно аналогичная ситуация. Тоже врач сказала, что ловить нечего и фолликул деградирует. А он рос, и овуляция произошла. И даже наступила беременность. Врач - не Бог, вам имеет смысл убедиться самой, что фолликул НЕ растет.
Что касается дюфа - опять же, воля ваша, но если фолликул растет, вы можете себе организовать кисту, что помешает вам стимулироваться в следующем цикле-двух.
В любом случае, удачи!!!
24.06.2010 12:59:36, babka.v.kedah
Викуся1981
+мульон 24.06.2010 17:11:34, Викуся1981
+100.Мне в прошлом цикле на стимуляции тоже сказали,что фоллик не вырастет уже и назначили дюфастон.В результате-киста в след.цикле.Если вы планируете уехать на отдых до начала М,то стимулироваться самостоятельно опасно,на 2-3ДЦ при стимуляции нужно обязательно сделать УЗИ на наличие/отсутствие фолликулярных кист,при них стимулироваться нельзя. 24.06.2010 14:26:41, майский жук
/на 2-3ДЦ при стимуляции нужно обязательно сделать УЗИ на наличие/отсутствие фолликулярных кист/
странно, мне вообще узи не назначали, хотя стимуляция идет давно и полным ходом.
Я уже сама, начитавшись форумов, пошла на узи на 14 день
24.06.2010 17:12:27, Аня П
То есть врач назначил стимуляцию,а рост фолликулов и овуляцию по УЗИ не отслеживал?И сколько у вас уже циклов стимуляции? 24.06.2010 17:31:51, майский жук
/То есть врач назначил стимуляцию,а рост фолликулов и овуляцию по УЗИ не отслеживал?/
да именно. Я спрашивала у него почему, он ничего внятного не ответил. Сказал только, что если я не забеременею, то будем делать лапару.
У меня идет второй цикл стимуляции, на первом цикле самый большой фолликул был 11 мм, и я начала пить дюфастон с 16 дня.
24.06.2010 18:02:21, Аня П
Викуся1981
меняйте врача. 24.06.2010 18:47:34, Викуся1981
да я итак из гос.женской консультации на платного врача перешла. В жк меня вообще не лечили, только уколами прогестерона тыкали на мои жалобы о задержке месячных. А тут хоть что-то начали делать со мной. Но читая ваши посты, я понимаю, что мне много чго не назначают.
А больше врачей в нашем городке нет:(
24.06.2010 19:04:09, Аня П
+1000000!! 24.06.2010 19:00:47, майский жук

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!