Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тестостерон, выкидыши и что с этим делать

девочки, а есть среди вас спецы по гормонам?

Пришли мои анализы и хоть мне единици и не сказали, сказали что тестостерон завышен, намного.
Из-за этого у меня и поликистоз и овуляции и месячных нет. Но еще говорят что при таких гормонах большая вероятность выкидышей. То есть для меня забеременеть не самая большая проблема (клостик есть) - еще выносить надо.

Девочки, а можно как-то тестостерон понизить? И еще - у меня поликистоз из-за повышеного гормона или гормон повышен из-за гормона высокого?
16.06.2010 23:54:55,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня тоже тестостерон был повышен. И тоже на много 11,5 нмоль/л из 3 нмоль/л.
Назначили противозачаточные "Диане35", три месяца. После сделали анализ на гормоны - вроде тестостерон встал на место. Теперь стимулируюсь клостиком
17.06.2010 18:31:04, Аня П
Я пила ОК 10 лет. Вот сейчас 8ой месяц после отмены и такой тестостик :(( Так что в моем случае ОК и эффект отмены не помог :(

Я нашла мног оинформации о растениях, понижающих этот гормон. Попробую.

А клостик мне не светит еще как минимум до конца июля. Моя терапевт его больше не выписывает, а к гинекологу только в конце июля :((
18.06.2010 13:14:23, UKgirl
ага - классика у нас - полечить тестостерон диане. на какое то время он встаёт на место, а потом как правило возвращается. некоторым на отмене удаётся беременеть. 17.06.2010 19:34:12, Самая моя
Arni
ну мне видимо повезло, потому что я в 5 цикле после отмены забеременела...а вот на отмене не получилось... 17.06.2010 19:42:58, Arni
Arni
да, кстати! совсем забыла, я тоже пила Диане 35 именно для нормализации гормона тестостерона...но это было уже после родов и кормления грудью... правда я пила его потом и дальше как противозачаточное, а когда начали планировать второго - при сдаче гормонов тестостерон оказался в норме, чего собственно и следовало ожидать) 17.06.2010 19:20:07, Arni
Настюша & Мальчишки
Маш, внизу тебе много дельных советов дали, я могу только по опыту подруги сказать, у неё как раз тестостерон повышен был + миома, сыночку её четыре с половиной годика, вся беременность (она очень долго не могла забеременеть) прошла на ура, на сохранении ни разу не лежала. В общем при резуьтатах анализов тоже наверное надо уметь расцикливаться, всё ХОРОШО будет!!!!! 17.06.2010 18:27:44, Настюша & Мальчишки
Скажи, а тебе клиновидную резекцию яичников не делали если у тебя поликистоз? 17.06.2010 13:29:07, Самая моя
Semolina
Я тоже сразу об этом подумала. Странно, правда? Увидели поликистозные яичники, и не вскрыли... Щас бы и проблем не было, наверное:)) 17.06.2010 21:48:05, Semolina
странно не то слово. Хуже бы точно не было я считаю. 18.06.2010 11:44:58, Самая моя
Semolina
Эхх, нас там не было! Мы б им подсказали, как Машу лечить:)))! 18.06.2010 13:32:41, Semolina
я бы даже сказала-сами бы вылечили! Своими руками эту резекцию бы сделали:) 18.06.2010 15:07:11, Самая моя
Semolina
Я аж расхохоталась:) Знатоки, блин:) 18.06.2010 22:47:56, Semolina
:((( вы прям меня совсем расстроили девченки! На следующем приеме у гинеколога обязательно пожалюсь. Но что не сделали, то не сделали.... 18.06.2010 13:16:18, UKgirl
не расстраивайся, может врачам всё же виднее. 18.06.2010 15:07:33, Самая моя
Ага, видней :((

Такой шайки безграмотных тунеядцев ты еще не встречала! У них на все один ответ - Мадам, все будет ОК! И ведь местные верят!!

Так что когда к ним на прием идет умная Маша, некоторые в осадок выпадают :)))
19.06.2010 00:43:40, UKgirl
Нет!

Сказали, что это делается только если все другие методы не сработают (типа стимуляции, и т.д.)!!!

Хотя я просила! Раз уж разрезали, почему все-то сразу не сделать?! Нет, нельзя!

А после этой резекции я слышала что тестостерон резко падает...
17.06.2010 13:32:38, UKgirl
ну вот мне сделали, хотя стимуляции не было до этого. Результат - в линейках. Овуляция и менструации сразу стали регулярными и полноценными. Вру - менструация пришла 1 раз, до второй я не дотянула:) 17.06.2010 19:32:18, Самая моя
Викуся1981
дексаметазон ,Маш.не расстраивайся,это всё попровимо.у меня вот пролактин шкалит,тоже снижаю. 17.06.2010 11:15:41, Викуся1981
Вот блин - у кого понос, у кого золотуха :))

У меня наоборот вроде пролактин в норме (ттт!).

По крайней мере я успокоилась что это понижается. И к врачу уже пойду не с вопросом, а требованием :)) Тут по-другому нельзя!
17.06.2010 13:28:48, UKgirl
Arni
Знаешь, Маш, когда я пришла в консультацию с дочкой вставать на учет, акушерка схватилась за голову, посмотрела на мой вес в 38-40 кг., на анализ гормонов - тестостерон шкалил, на полное отсутствие цикла и чуть не со слезами на глазах сказала - такие как ты не вынашивают, более того, с таким мужским гормоном в принципе не беременнеют...беременность прошла без проблем. Правда выписывали что то месяце на 7 в связи с горном, но я пить не стала тк там противопоказания беременность. В общем когда я родила, акушерка чуть не расцеловала меня и сказала, что она не верила в то, что все получится. В общем, вот как то так. Все у тебя будет хорошо! :) 17.06.2010 11:03:14, Arni
А тебе тестостерон понижали или еще как-то поддерживали Б?

Как я поняла, всякое бывает :) и не надо вешать нос :))
17.06.2010 13:29:44, UKgirl
Arni
Вот-вот да! Это правильные мысли)))

Мне ничего не пониажили и никак не поддерживали беременность... по крайней мере первое время... я так поняла по той причине что про меня сразу было решено - не выносит... может это и не так, но у меня вот такое вот ощущение(((

с какого перепугу месяцев в 7 (а может и чуть раньше - но живот точно уже был) назначили в связи с высоким тестостероном какой-то препарать (честно не помню какой!!!) - не помню... Но, в связи с тем, что он противопоказан при б., а безопасного аналога я в нашем городе не нашла (все аптеки шерстила и лично и через инет, сказали есть только в Москве по заоблачной цене) - я решила не пить. Решила не пить сама, потому что на мой вопрос - а это принимать объязательно - эндокринолог сказал - тебе решать, но если пить не будешь - МОГУТ БЫТЬ отклонения (я уж даже не помню в чем - в дальнейшем течении беременности или с малышом - давно было), но если пить начнешь, то до родов прекрашать нельзя... В общем, я посчитала, что лучше буду верить аннотации, чем неопределенному "может быть", а раз нет в нашем городе безопасного препарата - значит это знак...

самый "прикол" был, когда дочке было около полугода, и я попала на прием к другому эндокринологу, у того глаза на лоб полезли. ты говорит эТО пила - я говорю нет, не стала. Она - ну и слава Богу...у тебя эта бяка (заабыла как диагноз правильно называется) СМЕШАННОГО ГЕНЕЗА (и ЦНС и надпочечники), а препарат действует на угнетение выработки тестостерона надпочечниками (надеюсь ничего не путаю)) честно - давно было - запомнила только в общих чертах). В общем, препарат в лучшем случае не помог бы... в худшем...даже спрашивать не стала...
Короче, длинно получилось и сумбурно, но до сих пор осадок остался.
А мораль для меня такова - все что не делается, все к лучшему))))
Считаю, что интуиция (ну или случай) если и не спас жизнь малышу и мне, то по крайней мере предотвратил некоторые неприятности)))
17.06.2010 17:21:20, Arni
Arni
И еще...вот знаешь...пытаюсь вспомнить, и понимаю, что вообще не заморачивалась по поводу тестостерона, видимо потому, что когда мне заявили - НЕВОЗМОЖНО ЗАБЕРЕМЕННЕТЬ, а я пришла УЖЕ БЕРЕМЕННАЯ - меня уже трудно было запугать им))) 17.06.2010 17:26:10, Arni
Semolina
Можно,конечно, понизить. И действительно, вероятность выкидыша из-за отторжения большая. Я пила препарат Метипред в достаточно больших дозировках именно как иммуносупрессивный препарат,чтобы снизить риск отторжения эмбриона. При том, что у меня все гормоны в норме. 17.06.2010 10:06:42, Semolina
Дождавшаяся
и мне Метипред назначали вместе с Утрожестаном, но я Утрожестан пила, а Метипред купила даже, но пить не стала. Выносила в итоге :) 18.06.2010 16:58:06, Дождавшаяся
а у тебе зачем Метипред назначали если с гормонами норма? или при ЭКО это стандартная процедура? 17.06.2010 13:30:49, UKgirl
Semolina
Не все врачи, но многие назначают от отторжения. Повышает шансы. 18.06.2010 11:11:30, Semolina
Да, это всем назначают. Снижают риск отторжения. 17.06.2010 14:23:11, тоже
дексаметазон у нас пьют. Еще обычно к нему утрожестан назначают 17.06.2010 09:23:58, ЛизАнька
С лекарством к сожалению помочь не могу - здесь они совершенно другие, но вот какой рецепт нашла на интернете - двочка написала, что уровень тестостерона понизился заметно за три недели:

Put 1 teaspoon of spearmint leaves into a cup of water. Steep 5-10 minutes. Drink this tea twice a day.
17.06.2010 04:39:42, Любчик
Как интересно! спасибо
А можно просто мятный чай от Липтона заваривать? я его люблю но давно не пила.

Попробую. В любом случае хуже не будет.
17.06.2010 13:25:58, UKgirl
Дождавшаяся
Конечно, думаю и Липтон сойдет!!! Маша, главное верить в то, что это помогает :))) 18.06.2010 17:00:04, Дождавшаяся
Викуся1981
))))))))))))) 17.06.2010 18:08:36, Викуся1981
дексаметазон в малых дозах пьют . Ну или там другой кортикостероид - забыла как называется - но тоже метазон. Его по-моему в европе в основном назначают вместо дексаметазона 17.06.2010 00:51:51, Пион11
КошМарочка
не знаю как у вас, у нас при высоком тестостероне назначают гормоны типа дексаметазона или преднизалона и на них вынашивают беременность.

что первично ответить может только врач
17.06.2010 00:47:41, КошМарочка
Спасибо!

к гинекологу обратно в конце июля. Обязательно спрошу про то что у нас прописывают
17.06.2010 13:27:26, UKgirl

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!