Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

после лапары

девочки, у меня вопрос. Лапара была во вторник вечером. Сразу после операции (у меня была лапара, прижигали эрозию и гистероскопия) была небольшая мазня. Больше синей краской из труб :)
Вчера (в четверг) вообще ничего, ходила с каждодневкой. Потом вечером мазнуло темной кровью, а сегодня вроде как похоже на месяки....то есть кровянистые выделения.
Ничего не болт, темпы нет, не тянет...то есть сомневаюсь я что инфекция.

Когда у меня должны прийти след месячные я не знаю (яичники не работают совсем), но сегодня 53ДЦ так что и без лапары я бы ждала их прихода. В среднем цикл в 40-45 дней.

Как думаете, стоит бежать к врачу или подождать пару дней? Может это просто обычные месячные? (в смысле, у меня они никогда не обычные :)) но я имею в виду не инфекция и кровотечение после операции)
11.06.2010 14:58:23,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дождавшаяся
я думаю, что месячные пришли 12.06.2010 16:20:08, Дождавшаяся
Semolina
После лапары сильно идет кровь в случае вмешательства на яичниках. После сразу начинается менструальноподобное кровотечение. А если просто гистера и шейка - то помажет немного и пройдет. Там крови настоящей не будет. 11.06.2010 21:49:29, Semolina
Да nет, Ань, в том-то все и дело что несильно. И началось уже через 2 дня после процедуры!
Яичники вроде не трогали. Может и правда приженная эрозия кровит? Вот днем ничего не было, а теперь опять мажет.

Мне в понедел;ник швы снимать - если не пройдет, спрошу. Терапевт сегодня сказала - ну а вы что хотите, конечно у вас кровить будет! Как долго - ничего не сказала...
12.06.2010 00:36:47, UKgirl
А гистероскопию не делали? Её обычно вместе с лапарой назначают. И от неё может быть кровотечение. 12.06.2010 12:44:04, ekachka
подтверждаю! после последней гистеры мазня плавно перешла в М. Но мне еще брали кусок эндика на анализ 15.06.2010 10:25:17, Mandarinka
Делали, и ее до кучи делали!! А ее кстати для чего делают? вроде сегодня уже почти не мажет! 12.06.2010 14:50:45, UKgirl
Semolina
Так я же и говорю, от гистеры может помазать. Все нормально:)) 12.06.2010 23:42:35, Semolina
Ань, а для чего гистеру делают, а? или индивидуально?

просто у нас врачи как всегда - прибежал, сделал, убежал. Не до расспросов ему.

Вроде, перестало кровить вообще. Теперь очень надеюсь что месячные все-таки придут.
13.06.2010 21:51:53, UKgirl
Semolina
Матку посмотрели изнутри. Нет ли миом, полипов. Нет ли сращений каких-нибудь. И наверняка отщипнули кусочек эндика на анализ, спроси их потом об этом. Смотрят по анализу нет ли инфекций, какая структура и т.д. 13.06.2010 22:15:46, Semolina
Понятно, спасибо. Я от тебя бОльше узнаю, чем от врачей :))

Сказал, что матка выглядит хорошо - видимо миом и т.д. не нашли. Да, он сказал что что-то там взяли на биопсию. Вот, через месяц будет результат.

ПС - как дочка?
14.06.2010 12:17:46, UKgirl
Semolina
Не, я разбираюсь относительно нормально только в том, с чем сама столкнулась.
А девуля хорошо. И хороша:))
Потерла.
15.06.2010 00:57:06, Semolina
Задорная!! :)) (ттт на вас!)

Ради такой улыбки стоило пройти и огонь и воду. Молодец, на славу потрудилась :))
15.06.2010 12:40:23, UKgirl
Semolina
Спасибо! 15.06.2010 18:29:30, Semolina
ЮЮЮ
месяца 2 назад моя подруга делала лапару. так у нее после операции кровь лилась рекой больше недели. да так сильно, что она думала, что что-то там порвалось :) врач ее успокоила, что это нормальная реакция на операцию. последствия после лапары у всех есть, только проявляются они у всех по-разному. 11.06.2010 19:48:42, ЮЮЮ
Ой, страх какой! Ну хорошо, если кровь рекой считается нормой, то у меня наверное тоже все нормуль :)) 12.06.2010 00:43:06, UKgirl
Тюльпанчик
Маш, не переживай. кровотечение может быть еще и после прижигания эрозии. 11.06.2010 17:20:36, Тюльпанчик
Ага, спасибо! 12.06.2010 00:43:39, UKgirl
Натулька
У меня после лапары мазало около недели. Врач сказал, что это нормально. Так что не переживай. 11.06.2010 16:45:43, Натулька
ага, учту, спасибо. Просто странно что первые 2 дня ничего а теперь вдруг мажет! Но я сегодня все равно иду к терапевту, спрашивать насчет клостиля. У нее тоже спрошу, хотя от нее кроме как Да все нормально! нечего ждать :)) 11.06.2010 17:01:49, UKgirl
А Вам антибиотики какие-то назначили пить? Или колоть? Если да, то какая инфекция может быть. 11.06.2010 16:09:25, тоже делала лапару недавно
нет, никаких антибиотиков. просто гель перед сном во влагалище на 4 дня. вот я и переживаю 11.06.2010 17:00:04, UKgirl
Не переживайте. Я тоже психанула когда антибиотики не назначили, мне сказали-во время операции ударная доза вводится всем. Просто некоторым назначают после(или назначали). Теперь вроде нет. Когда мне убирали эрозию(еще до лапары)-лазером, то из меня, пардон, вода обычная 4 дня лилась. Прям оттуда. Кровило первый день. Так что думаю, все о`кей. 11.06.2010 18:23:23, тоже делала лапару недавно
А из меня краска синяя :)) хорошо, я заранее об этом прочитала, иначе точно бы удар меня хватил ;))

вроде, перестало мазать!
13.06.2010 21:52:57, UKgirl

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!