Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anile

Я сегодня прямо генератор опросов! :)

Вот еще один созрел. Просто статистики ради. Вот многие высказались, что хотели бы троих или даже более детей. Исходя из этого возникает вопрос: а насколько богаты обитающие здесь планировщицы? О суммах я, ясное дело, спрашивать не буду. :)) Просто выберите подходящее из:
1. Хватает только на питание
2. Хватает на питание и на одежду
3. Хватает на питание, одежду и на мебель
4. Хватает на питание, одежду, мебель и на развлечения
30.05.2002 00:21:03,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зорька
Между первым и вторым :)) 03.06.2002 12:46:38, Зорька
Olga U
Да трудно отвечать. Я бы ввела еще промежуточную категорию 3,5 :-)
Это когда хватает на еду, одежду, развлечения (мебель как-то не актуальна).
Кстати, у нас еще довольно большой пункт расходов: занятия дочки! Она у нас сейчас ходит на гимнастику, коньки, рисование, театр, русскую школу. А тут все не очень дешево. Т.ч. порядком набегает! Но мы эти расходы перед мебелью ставим ;-)
30.05.2002 16:42:49, Olga U
Olga U
Да, под развлечениями я имела в виду какие-нибудь поездки в выходные, лыжи, музеи, театры (хотя с этим тут дорого!), иногда какие-нибудь недорогие ресторанчики.
А вот серьезные поездки это уже отдельно!
30.05.2002 16:44:37, Olga U
4+ kategoriya :) Zivem v Amerike, vse prekrasno. Nedavno domik na okeane kupili. Planiruem v obshem 3 malishika.
30.05.2002 16:32:39, katushka
Shurochka
Здесь мы во 2 группе, пожалуй. Но мебель-то нам тут не нужна :))) Так что все на одежду, обувь и прочую мелочь уходит :)) Хотя и на развлечения типа поездить по стране, вроде хватает :)) До этого дома были, скорее в 3. А вернемся - должны в 4 попасть, не зря же здесь старались :)) 30.05.2002 15:30:59, Shurochka
У нас по разному бывает. За последний год были во всех предложенных категориях.
На питание хватает без проблем.
Кроме самого необходимого ничего не покупаем, т.к. нужно дом на даче достроить (трудно это оказалось...)
30.05.2002 14:11:42, ИринаМ
Кириллна aka Ирка
Гы. В точку. Мне и на питание не хватает - потому пока и не родила второго... Хватит, с первым наголодались - но тогда хоть жильё было и муж... 30.05.2002 13:20:43, Кириллна aka Ирка
Anile
А что, программисты так мало получают? 30.05.2002 15:47:19, Anile
Кириллна aka Ирка
Я вебмастером щас работаю. Получаю не очень мало, но я снимаю квартиру, оплачиваю ребёнкину школу и помогаю маме, которая детку моего нянчит. В результате остаётся 50 долларов. 30.05.2002 18:54:09, Кириллна aka Ирка
Утка
4. Если не считать, что нам надо сделать масштабный ремонт в квартире в сталинском доме. Я его откладываю на неопределнное время. Но если м ы его сделаем, то попаду во 2 категорию. 30.05.2002 12:48:41, Утка
4.
Но по местным меркам мы живем среднен'ко, к тому же работу я потеряла. но все ОК. лето вон на дворе..

но hочу лиш' 2 h деток. мне достаточно. да и муж у меня со своеи теориеи о разнице возраста достал...
30.05.2002 11:48:01, Рассвет
Anile
А что за теория? 30.05.2002 15:47:59, Anile
Da ia tut uje jalovalas' kak-to.

On schitaet, chto u detei v semie raznica doljna byt' maksimum 4 goda. eto maksimum. i to uje slishkom.

motiviruet eto tem, chto vo-pervyh, oni ne smogut igrat' drug s drugom, v silu bol'shoi raznicy v vozraste, i vo-vtoryh ne hochet eshe let 20 tratit' na vospitanie detei, jertvy prinosit' i td.(kak-budto posle 18 let deti v nas bol'she ne nujdautsia,..)

Pri etom u nego 2 sestry i 1 brat.
A tak kak ia ne hotela posle dochkinogo rojdenia 5 let detei, to on mne postavil uslovia- 3 mesiaca probuem, ne poluchilos', tak i net...
No vot uje s oktiabria probuem.
i v sviazi s tem, chto sluchilos', uje soglasen jdat' skol'ko nado. (no ia znau, chto on ne soglasen, hot' i mechtal vsegda o bol'shoi semie).

a ia j eshe ne starushka. 31 budet.eshe mojno rojat'.
nu, a esli ia seichas k etomu gotova, a ne 3 goda nazad..eh..
30.05.2002 21:26:11, Рассвет
Ирэна
я явно в 3-м пункте, но я работаю сейчас и не собираюсь бросать))) уж больно работа хороша, да не домашняя я. 30.05.2002 11:06:19, Ирэна
Вообще-то, хватает только на еду. Чтобы купить что-то (типа быт. техники, мебели) - вынуждены откладывать. У нас на двоих последнее время выходит 8-10 тыс.р.
Одежда: мне ничего нового не покупается. Сапоги до сих пор ношу те, что были куплены еще до свадьбы - 5-6 лет назад. Если и вынуждены мне обувь брать, то недорогую и потому, что предыдущая уже порвалась.
Мужу раз в два года берем зимнюю обувь и все :(
Просто пока у нас упор на бытовую технику и мебель (хотя тут остался лишь платяной шкаф, но делают это в городе и посему трехстворчатый с антресолями стоит 5700 руб. Вполне вкусно :)
30.05.2002 10:57:15, Селенка
Anile
Мы тоже сейчас на шкаф нацелились. Правда, нам еще секцию нужно, но это отложили до 13 з/п. :)) Да и ребенку хотели бы небольшой ТВ и видео купить в ее комнату, а то у нас бывает до скандалов дело доходит. Особенно, когда мы хотим Дивиксы посмотреть, тогда и ТВ и комп заняты, ребенок с ума сходит - нигде мультики не посмотреть! :)) 30.05.2002 11:21:54, Anile
Мы себе недавно новый диван взяли за 3300 р. Родительскому уже за 35, он вот-вот развалится :) 30.05.2002 14:52:57, Селенка
Anile
Диван у нас уже есть с 2мя креслами в придачу. Но он мне ненравится. Спать на нем не удобно, короткий и не раскладывается. :( Но в остальном очень удобный. :) 30.05.2002 15:22:52, Anile
Олик
Мы по белорусским меркам очень хорошо зарабатываем, особенно муж. Так что хватает на все необходимое и еще немножко остаеться. Хотя на поездки на курорты (в смысле дорогие, а не дикарями) - деньги нужно собирать пару-тройку месяцев. Только мы больше любим дикарями, да и друзья семьи себе большего позволить не могут. Подружка говорит - вот не было бы у вас денег - ребеночек бы давно получился - а раз всего хватает - потому и недостает в другом месте - мы уже 4 года не можем "купить" малыша. Вот. Но мы держим хвост пистолетом. Чего и вам желаем. :-))))) 30.05.2002 10:38:29, Олик
Мы живем в небольшом городе, и по сравнению со столичными зарплатами получаем копейки. Хватает на еду, одежду. На мебель копим долго, но уверенно:) Но детку очень хотим. Верим, что справимся! 30.05.2002 10:26:22, Sanechka
Кисуля
Сложно ответить - критерии у всех разные и по питанию и по одежде и ,тем более, по мебели и развлечениям.
У нас при разумном подходе хватает почти на все на среднем уровне. А так, конечно, всегда хочется больше, чем имеешь!
30.05.2002 10:25:03, Кисуля
Anile
Вот поэтому я и не спрашивала о размере з/п. Что одному покажется большим, для другого может быль лишь необходимым. Просто спросила вашу оценку своих доходов. 30.05.2002 10:44:45, Anile
Баунти
Нам хватает на питание, хорошее, одежду, покупаем когда где, ребенку на рынке, потому что быстро растет, верхнюю тоже как правило на рынке, а такую в магазинах. На мебель копим недолго, где-то месяца два, т.е. откладываем небольшие суммы. На развлечения хватает смотря на какие. Если в ресторан сходить или на море съездить дикарями - пожалуйста, а на поездку на Сейшелы пожалуй копить придется около полугода. Да мы особо туда и не рвемся. 30.05.2002 10:11:10, Баунти
Вот и у нас так..Долго раздумывала, к какой категории себя причислить :-)) 30.05.2002 16:44:24, Лулу
Anile
Это примерно и наш уровень. :) Только мы мебель и прочее в лизинг взяли. Теперь 2 их уже выплачиваем. А из оставшегося только на неплохо покушать, необходимую одежду, и на кой-какие развлечения, на которые и времени-то не хватает, не столько денег. :) 30.05.2002 10:47:18, Anile
Красавица
Затрудняюсь ответить... Денег вечно не хватает, такие уж мы расточительные :-). Но не бедствуем, и время от времени можем позволить себе что-то купить. А развлечения я не стала бы ставить на последнее место, пока детей нет :-))). 30.05.2002 10:06:10, Красавица
strannyi vopros... nu kak ludi mogut jit, esli hvataet tolko na pitanie?? Golye i spiat na polu?? Kajdyi planiruet svoi budjet, chtoby hvatalo na vse. 30.05.2002 00:45:50, Starannyi vopros
Да вот так и живут... Мебель допотопная, допустим от родителей досталась, обновки раз в полгода покупают, путем сокращения расходов на питание. А детей тем не менее рожают, и не одного. Одежку детям всегда по знакомым найти можно. В общем, было б желание... 30.05.2002 07:04:23, Лада
Вот уж на питании-то экономить, я думаю, нельзя. Мы вот никаких обновок себе давно уже не покупаем, но питаться стараемся правильно (это же здоровье!) 30.05.2002 14:15:35, ИринаМ
Anile
Или в счет 13-й з/п. Нас она, например, очень выручает в смысле покупки мебели. :) А вот насчет того, что чем беднеесемья, тем больше у них детей, это я давно заметила. А вот почему? 30.05.2002 10:49:03, Anile
может быть, на противозачаточные средства не хватает? Да и обычно очень бедные люди не очень образованные, может, и не знают, что предохраняться можно. Или наоборот, верят в БОга, тогда им предохраняться - это грех... 30.05.2002 11:28:59, Natusik
Ну это вы преувеличиваете, о контрацепции сейчас все знают. Может не в подробностях, но уж о самой возможности предохраняться точно знают. А потом, есть же абсолютно бесплатные способы - прерванный акт, например. Ну или воздержание, наконец :) 30.05.2002 11:48:05, Лада
прерванный акт - это очень ненадежный метод... Ведь сперма там сразу есть, еще до эякуляции. Так что шанс забеременеть очень даже есть :))
У моей подружки сын и аборт по такому методу.
30.05.2002 17:02:45, Natusik
Anile
А про прерванный акт мне врачиха сказала, что он не 100% безопасен. Потому что одиночные сперматозоиды "проскальзывают" еще до завершения энтого дела... :)) 30.05.2002 15:50:06, Anile
У меня есть на этот счет своя теория. Примерно так: человеку много не надо, поэтому он и бедный (иначе давно бы нашел более денежную работу). А раз много не надо, то он считает, что и ребенку много не надо. Вот и ррождаются дети... Не то что у нас - все просчитано, от чего можно отказаться, а от чего нет.
А что касается исходного сообщения - нам хватает на еду, одежду и аренду квартиры. Мебель нам и не надо, т.к. квартиру снимаем. На путешествия не хватает, но кое какие развлечения случаются. Рождение 2го ребенка тесно связано с мечтой о своей квартире - я бы начала "зачинать" уже на следующий день после переезда :)
30.05.2002 11:20:14, Лада
Anile
:)) А кредит никак не получить? 30.05.2002 11:25:07, Anile
Ну если бы нам его дали лет на 20 - мы бы взяли. А на 3-5 лет не потянем :( 30.05.2002 11:45:20, Лада
Anile
А на 10-20 не дают, да? Жаль... 30.05.2002 15:23:30, Anile
Баунти
Да, кстати, если уж говорить. Я могла бы позволить себе купить для малыша абсолютно все новое, но у меня две сестры родили в прошлом и в этом году, и у них у обеих такие одежечки красивые у лялей! А носят они их по месяцу, ведь детки растут быстро. Так почему бы мне не взять у них совершенно новую одежду? У них для меня уже большой чемодан и две сумки "челночных" собраны. И я не собираюсь выпендриваться и покупать все новое, если всего навалом. Я помню по своему старшему, как много всего надо в первый год. 30.05.2002 10:15:45, Баунти
Anile
И правильно! Все равно на Памперсы целое состояние уйдет! Вот семья брата моего мужа тоже вообще ничего не покупают. После моей Элинки и соседского внука столько им почти новых вещей досталось, что на целый детский дом хватило бы, а уж одному ребенку все не переносить! :)) 30.05.2002 10:51:09, Anile

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!