Привет, я тут давно читательница, но жду свое время для приступления к активным действиям :-)
Но потихонечку тоже начала двигаться в нужном направлении ;-) Пошла к врачу и сказала что думаю планировать, он мне говорит "ну давайте работайте" :-) Я в Канаде. Я говорю, а всякие анализы: гармоны, антитела, мазки (простите). Он мне все сделал, говорит можно планировать, все ОК. Иммунитет есть на все, включая краснуху, но нет только на ветрянку. Будете делать прививку? Я немножко растерялась, т.к. основная моя цель была краснуха. Буду наверное... А он говорит, что это один укол, потом через 6-8 недель еще укол, потом 6(!) месяцев ждать. Правда потом проверил в книжке, нет говорит только 3 месяца.
Ладно говорю, наверное надо (само он ничего не советует, говорит это личное дело каждого). Тем более у меня дочке 7 лет, она тоже не болела, в любой момент может эту заразу в дом притащить. Послал меня в аптеку за уколом, а он 100$ одна инъекция! Я была морально к этому не готова и вчера укол так и не сделала :-(
Теперь вот хожу и мучаюсь: надо или нет. Когда читаешь вас, то так все легко и просто: пошли, проверились, прививки сделали... А когда сам ;-)
Первую носила ничего не знала и не думала об этом :-) А сейчас знаю про эту вертрянку и наверное все 9 месяцев буду дергаться. Хорошо что пока я про всякие гипатиты не задумываюсь :-)
А как вы для себя это решили? С одной стороны от всего не убережешься, а с другой...
Еще меня смущает, что прививки от ветрянки только 5 лет назад изобретены, никакой по ним статистики нет и делают их только вроде в Америка (хотя думаю в России есть все импортное, как в Греции :-))
Поделитесь свои отношением к прививкам!
Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тоже никаких прививок не делаю.
Тут на работе фельдшер ко мне привязалась с тем, чтобы я реакцию манту поставила, а то видите ли всех туберкулезом перезаражаю. Я ее послала - сказала, что терапевту уже отказную написала. Так эта корова имела наглость вопить, что терапевт не имела права так делать (вопрос - кому лучше знать, терапевту или какой-то фельдшерше). Грозилась - я вашему нач-ку буду звонить. Я так честно - пожалуйста и положила трубку.
Просто они прошлым летом до меня уже докапывались - сами ниче делать не хотят, а ты бегай по врачам, справки им носи... Я как раз к нач-ку ходила - он мне: а они не имеют права тебя заставлять. 30.05.2002 11:04:10, Селенка
Тут на работе фельдшер ко мне привязалась с тем, чтобы я реакцию манту поставила, а то видите ли всех туберкулезом перезаражаю. Я ее послала - сказала, что терапевту уже отказную написала. Так эта корова имела наглость вопить, что терапевт не имела права так делать (вопрос - кому лучше знать, терапевту или какой-то фельдшерше). Грозилась - я вашему нач-ку буду звонить. Я так честно - пожалуйста и положила трубку.
Просто они прошлым летом до меня уже докапывались - сами ниче делать не хотят, а ты бегай по врачам, справки им носи... Я как раз к нач-ку ходила - он мне: а они не имеют права тебя заставлять. 30.05.2002 11:04:10, Селенка
Я сделала от краснухи, и уже две от гепатита В. От дифтерии мне вроде еще рано - нет 26 лет.
Но у нас, конечно, не столь дорогие прививки.... ПРимерно по $10 каждая... 30.05.2002 09:35:33, Natusik
Но у нас, конечно, не столь дорогие прививки.... ПРимерно по $10 каждая... 30.05.2002 09:35:33, Natusik

Изучила вопрос в ин-те, как мне Лохматая (прямо неудобно так называть) и советовала. Даже себе файл составила. Так вот, там где отвечают на конкретный вопрос как влияет ветрянка на беременность очень спокойно отвечают, что в отличии от краснухи... Вероятность каких-то осложнений около 3%. И везде как-то спокойно.
А вот там где говорят о подготовке к беременности, то кричат что надо бежать и прививаться со всех ног, а то... Кстати что то тоже нигде не объяснено. Прямо запугивание какое-то! Почему так? 29.05.2002 18:32:40, Olga U

Главное не начать выяснять какие еще есть инфекции и что еще можно предотвратить ;-) 29.05.2002 17:50:00, Olga U
И я в сомнениях, прививаться от краснухи или нет.
29.05.2002 17:48:14, ИринаМ
сдай сначала анализ на антитела - может быть ты болела, но болезнь не определили как краснуху, так бывает.
29.05.2002 17:53:55, Лохматая
можно в лаборатрии Инвитро. Зайди на их сайт www.invitro.ru выбери пункт к тебе ближайший. Так довольно дешево, т.к. это лаборатория, а не мед.центр.
29.05.2002 18:02:00, Лохматая
29.05.2002 18:02:00, Лохматая
Кстати, их недавно по телеку показывали :) Я прямо присосалась к экрану. У них там все анализы делают автоматы, чтобы избежать человеческой ошибки. Так интересно - прямо показывали.
30.05.2002 09:36:45, Natusik

И будуте нас сомневающихся просвящать и агитировать :-)
А то вот пока трудно решиться. Я вот почитала сейчас, вроде вреда особого нет. Но с другой стороны есть вероятность, пусть 0.1% что что-то будет не так, если не привиться. Вроде не много, а вдруг? А вот против прививки вроде совсем ничего нет, кроме "лени", времени, денег? Или религиозных и иных убеждений?
Какая программа у вашего движения? :-) 29.05.2002 19:51:50, Olga U

Во-вторых, я домохозяйка, живу в маленьком городке, вероятность "подхватить" какую-нибудь болезнь очень мала.
В-третьих, от всего не привьешься. И еще, я фаталистка.
Вот. :) 29.05.2002 20:19:49, Anile
Искусственные роды на любом сроке при заболевании краснухой намного страшнее уколов. Это точно. Ведь почти каждый месяц в нашей конфе появляется крик - "беременна, заболела краснухой! Врачи говорят - прерывать, и немедленно, что делать???"
КОнечно, не дай Бог никому. Но лучше предостеречься, чем потом так мучиться, мне кажется...
Я сделала себе прививку, потому что не хочу потом всю беременность трястись по этому поводу... 30.05.2002 09:39:11, Natusik
КОнечно, не дай Бог никому. Но лучше предостеречься, чем потом так мучиться, мне кажется...
Я сделала себе прививку, потому что не хочу потом всю беременность трястись по этому поводу... 30.05.2002 09:39:11, Natusik
Ой, как не хочется откладывать планы на три месяца, тем более, что мы уже стараемся изо всех сил ;0))
30.05.2002 17:44:46, ИринаМ
попробуй сдать анализ на антитела к краснухе. вполне может оказаться, что они у тебя есть, даже если ты вроде бы и не болела - краснуха часто протекает в скрытой форме.
31.05.2002 09:28:18, Natusik
ох, я сама в таких раздумьях. Врача спросила, а она как то ушла от прямого ответа. И ничего мне не сказала, куда идти, даже не предложила сдать анализы на имунитет. Мне тоже интересно узнать ваши мнения и если можно, напишите, кто в Москве, куда пойти и у кого консультироваться. Буду очень признательна....
29.05.2002 17:43:49, Лихо
Как говорит доктор. Кем вы работаете? Учитель, воспитатель?..
Потом много ли у вас племянников?
Я вот думаю, был бы у меня первый ребенок - не стала бы делать. Меня смущает именно то, что дочка ходит в школу и есть повышенная вероятность что притащит :-(
А где бы вообще почитать воздействие ветрянки, краснухи и т.п. на беременных. Т.е. какова вероятность что в самом плохом случае (заболела беременная) будут проблемы у ребенка? Это 100% или 5%? Большая разница! 29.05.2002 17:48:53, Olga U

Потом много ли у вас племянников?
Я вот думаю, был бы у меня первый ребенок - не стала бы делать. Меня смущает именно то, что дочка ходит в школу и есть повышенная вероятность что притащит :-(
А где бы вообще почитать воздействие ветрянки, краснухи и т.п. на беременных. Т.е. какова вероятность что в самом плохом случае (заболела беременная) будут проблемы у ребенка? Это 100% или 5%? Большая разница! 29.05.2002 17:48:53, Olga U
Про ветрянку не знаю. А если краснуха - то 100% прерывание беременности.
30.05.2002 09:43:23, Natusik
У нас тут прививки от ветрянки нет, но если бы была, то я бы сделала обязательно. Лучше сделать, чем дергаться.
29.05.2002 17:39:26, Ильда

А то почитать некоторых, так можно подумать, что они не к естественному процессу беременности готовятся, а к полету на Марс! :)) 29.05.2002 17:39:08, Anile
к сожалению от инфекционных болезней иммунитет не помогает. Ведь в беременном состоянии неважно легко или тяжело ты переносишь болезнь - последствия неисправимы.
Я проверила антитела в самом начале планирования - оказалось краснухой болела. Проверила на всякий случай, об этой болезни не слышала уже лет 10! и тут - на работе двое заболели, и подружке беременной дочка из школы принесла. К сожалению ей пришлось с ребенком расстаться на сроке 14 недель -УЗИ выявило патологию головы. Но это краснуха!
А ветрянка не так уж и опасна, вот что я нашла в инете:
ветряная оспа (“ветрянка”) у беременных встречаются крайне редко, т.к. большинство женщин переболело этими заболеваниями еще в детстве, а иммунитет сохраняется на всю жизнь. Уродств или различных отклонений в развитии плода данная инфекция, в отличие от краснухи, не вызывает. Так что прерывать беременность не стоит. Известны случаи самопроизвольного прерывания беременности, но они в большей степени связаны с общей интоксикацией организма матери, если она заболевает, чем с воздействием вирусов. Если женщина заболевает “ветрянкой” в самом конце беременности, то возможно внутриутробное заражение плода, и через 5 – 10 дней после рождения у ребенка появляются характерные для этих инфекций высыпания. Беременным, которые не болели ранее этими заболеваниями и имели контакт с больным человеком, для профилактики можно ввести иммуноглобулин.
29.05.2002 17:51:52, Лохматая
Я проверила антитела в самом начале планирования - оказалось краснухой болела. Проверила на всякий случай, об этой болезни не слышала уже лет 10! и тут - на работе двое заболели, и подружке беременной дочка из школы принесла. К сожалению ей пришлось с ребенком расстаться на сроке 14 недель -УЗИ выявило патологию головы. Но это краснуха!
А ветрянка не так уж и опасна, вот что я нашла в инете:
ветряная оспа (“ветрянка”) у беременных встречаются крайне редко, т.к. большинство женщин переболело этими заболеваниями еще в детстве, а иммунитет сохраняется на всю жизнь. Уродств или различных отклонений в развитии плода данная инфекция, в отличие от краснухи, не вызывает. Так что прерывать беременность не стоит. Известны случаи самопроизвольного прерывания беременности, но они в большей степени связаны с общей интоксикацией организма матери, если она заболевает, чем с воздействием вирусов. Если женщина заболевает “ветрянкой” в самом конце беременности, то возможно внутриутробное заражение плода, и через 5 – 10 дней после рождения у ребенка появляются характерные для этих инфекций высыпания. Беременным, которые не болели ранее этими заболеваниями и имели контакт с больным человеком, для профилактики можно ввести иммуноглобулин.
29.05.2002 17:51:52, Лохматая

Я доктора спрашивала, а что будет если... Он говорит - плохо. Но что ему еще говорить то :-) 29.05.2002 17:57:04, Olga U
Если в любой поисковой системе (например aport) набираешь "Ветрянка и беременность" и получаешь кучу ссылок! Читать не перечитать!
Удачи! 29.05.2002 18:04:27, Лохматая
Удачи! 29.05.2002 18:04:27, Лохматая

Я набирала просто "ветрянка" и ничего такого не нашла, а вот "ветрянка и беременность" до меня не дошло :-(
Может уже скалероз? Уже пора думать о вечном, а не о детях :-)
Спасибо, буду искать! 29.05.2002 18:09:55, Olga U

Но тут вся проблема с знании :-)
Как мы вчера с доктором смеялись "много знаешь - плохо спишь" :-)
Про родителей понятно. Да вообще, таких "уродов" как я наверное мало. Домашний ребенок и ничем не болела, краснухой вот 2 года назад всего! 29.05.2002 17:44:03, Olga U
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.