Ну вот, на днях можно отмечать год безуспешного планирования... Сегодня закончился цикл, на который мы очень-очень надеялись, но не сложилось.
Поэтому мне очень интересно, какие варианты дальнейших действий есть в случае, когда причиной бесплодия является мужской фактор?
Не могли бы вы написать, а я буду искать в интернете подробности.
Заранее спасибо.
А еще я очень хочу взять приемного ребенка....но в нашей ситуации это абсолютно неосуществимо. Может, еще менее осуществимо, чем своего родить...как глупо.
Раздел: Бесплодие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
почему не осуществимо? У моей знакомой 5!!!! деток приемных.. младшей уже 7 ,старшему 17. Она одна без мужа. Сейчас , конечно жилищные условия лучше, но в начале не было даже персонального угла дитю....
04.05.2010 14:28:39, penka
Ваша знакомая просто молодец!
У нас на данном жизненном этапе невозможно, потому что мы в другой стране и не граждане, те здесь нам не дадут ребенка, а в России, думаю, тоже не дадут:(. 04.05.2010 15:11:50, Polyanka
У нас на данном жизненном этапе невозможно, потому что мы в другой стране и не граждане, те здесь нам не дадут ребенка, а в России, думаю, тоже не дадут:(. 04.05.2010 15:11:50, Polyanka

1 - не расстраиваться из-за спермограммы, если по женской линии - все пучком, то очень много шансов забеременнеть, не сразу, но Б рано или поздно наступит
2- у вас уже есть один ребенок с этим мужчиной ! значит будут еще !
3 - мужу перейти на свободные трусы-кальсоны, никаких плавок, боксеров, только семейные трусы, где все хозяйство мужское в свободе - а следовательно не перегревается
4 - отдых на море ! с поеданием море продуктов, в особенности устриц, их нужно прям живыми пить (фр-цы это любят, не знаю сможет ли ваш муж) но они очень хорошо влияют на качество спермы
5 - с сексом не частить, отследить овуляку и ПА через 1-2 дня не чаще, когда мало спермы и она плохого качества, то нужно бОльше время для ее хорошей концентрации
6 - еще спеман рекомендуют пить
Ну и самое главное - ВЕРЬТЕ ! если верующая, молитесь, Бог обязательно ответит на искреннюю просьбу.
Удачи ! 04.05.2010 14:19:29, Мечтуля
Значит так. Надо пересдать СГ (Вы вроде собирались это сделать), если снова плохая, то выяснять причину:
- Кровь на гормоны
- инфекции
- УЗИ
При этом исключить: алкоголь, курение, стрессы, перегрев. Если причина выяснится и она устранима, то лечение. Если нет, то ЭКО. Мужу пить маточное молочко, вит.Е, фольку,л-карнитин и цинк. ИМХО, от этого хуже не будет.Выясните чем муж болел в детстве, врач обязательно спросит. Вроде все, пока. Не переживайте, МФ, конечно, вещь не простая, но и вероятность заб. при нем не маленькая. Держитесь @@@@@@@@@@
03.05.2010 21:59:58, Фьюжик
- Кровь на гормоны
- инфекции
- УЗИ
При этом исключить: алкоголь, курение, стрессы, перегрев. Если причина выяснится и она устранима, то лечение. Если нет, то ЭКО. Мужу пить маточное молочко, вит.Е, фольку,л-карнитин и цинк. ИМХО, от этого хуже не будет.Выясните чем муж болел в детстве, врач обязательно спросит. Вроде все, пока. Не переживайте, МФ, конечно, вещь не простая, но и вероятность заб. при нем не маленькая. Держитесь @@@@@
Спасибо огромное за поддержку. Мне, правда, очень она важна! Спасибо.
Пересдать -то он пересдаст, но судя по результату в жизни..., боюсь, что лучше она не будет.
Последние 3 месяца пьет и мед, и маточное молочко, и витамины и вообще ведет здоровый образ жизни:), ну кроме стрессов, но от них, к сожалению, пока избавиться невозможно.
А про детские болезни, Вы думаете, важно? У нас старшему ребенку почти 4. Мы сами в шоке- вроде ничего такого за это время не случалось с мужем...
Спасибо большое, что сказали, как дальше проверяться- будем знать, чего просить у врача. 03.05.2010 23:01:01, Polyanka
Пересдать -то он пересдаст, но судя по результату в жизни..., боюсь, что лучше она не будет.
Последние 3 месяца пьет и мед, и маточное молочко, и витамины и вообще ведет здоровый образ жизни:), ну кроме стрессов, но от них, к сожалению, пока избавиться невозможно.
А про детские болезни, Вы думаете, важно? У нас старшему ребенку почти 4. Мы сами в шоке- вроде ничего такого за это время не случалось с мужем...
Спасибо большое, что сказали, как дальше проверяться- будем знать, чего просить у врача. 03.05.2010 23:01:01, Polyanka
Вот пересдаст, тогда и будет видно. Не паникуйте раньше времени. Дядькам достаточно поволноваться, что бы результаты были так себе.Три месяца питья витаминок и т.д. могли значительно улучшить результаты. На мой взгляд, из детских болезней очень важен паротит (свинка). Кстати, у нас дочке 6 лет, вторая б. случилась через 3,5 года и 2 неудачных ЭКО сама, но у мужа очень улучшилась СГ.
ПС: Меня можно на ты:))) 04.05.2010 09:07:01, Фьюжик
ПС: Меня можно на ты:))) 04.05.2010 09:07:01, Фьюжик
Полин, наужели уже год? Как время летит. У нас 7 месяцев будет 7ого....Самой не верится.
А муж анализ-то когда пойдет пересдавать? У меня у подруги тоже мужской фактор и она говорит врачи пытаются понять причину. Гормоны там или закупорилось чего....
Так что я бы к врачу шла. А так больше про мужской фактор ничего не знаю :(((
А почему усыновить никак? 03.05.2010 21:25:48, UKgirl
А муж анализ-то когда пойдет пересдавать? У меня у подруги тоже мужской фактор и она говорит врачи пытаются понять причину. Гормоны там или закупорилось чего....
Так что я бы к врачу шла. А так больше про мужской фактор ничего не знаю :(((
А почему усыновить никак? 03.05.2010 21:25:48, UKgirl
Маша, на сайте я не год, конечно:), меньше.
Усыновить не можем, потому что мы же не граждане Англии, а живем здесь. Поэтому нам и в России документы не собрать и здесь нам никто не разрешит. Поэтому пока никак. 03.05.2010 23:08:39, Polyanka
Усыновить не можем, потому что мы же не граждане Англии, а живем здесь. Поэтому нам и в России документы не собрать и здесь нам никто не разрешит. Поэтому пока никак. 03.05.2010 23:08:39, Polyanka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.