Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

olivka

5.5 недель, мазня

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, срок по месячным 5 недель 4 дня, вчера вечером мазало кровью (не алой, темной, но именно кровью), сегодня с утра тоже выделения, но слабее. Что можно предпринять? Осталась дома, не поехала на работу, лежу. Вызывать врача? Пить что-то кровеостанавливающее­? Позвонить 03 и спросить их мнения?
Возможно, кровь была после того, как потаскала на руках 20-килограммового сына.
Спасибо.
28.04.2010 08:54:53,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
скорую 28.04.2010 13:23:05, Зайчонок
Даздраперма
СРОЧНО к врачу!!!! лучше скорую. это может быть достаточно серьезно!!!! держу кулачки@@@@@ 28.04.2010 11:56:00, Даздраперма
olivka
спасибо. ммазать перестало, завтра с утра еду на узи и к врачу. 28.04.2010 12:03:12, olivka
Даздраперма
это правильно:))) а пока лежать и валерьянку. пусть все будет хорошо@@@@@ 28.04.2010 12:37:01, Даздраперма
Оль, вообще, нужна поддержка - прогестерон как минимум (утрожестан или дюфастон). Я со своей мазней все, что можно на эту тему изучила, мнения трех врачей спрашивала, и утрожестан помог (еще я принимаю прогинову, но тебе она наверно не нужна). Думаю, надо просто сегодня к врачу пойти. Паника и скорая ни к чему сейчас, ИМХО. 28.04.2010 11:42:10, Shelly
olivka
не могу сегодня к врачу, никак.
Завтра иду на узи и по результатам к врачу. Сегодня отлеживаюсь.Мазать перестало.
28.04.2010 11:59:17, olivka
Ну тогда не паникуй. Скажу жесткую вещь - мазня бывает признаком уже замершей беременности, тогда ничего не поможет. А бывает просто так, при живом плоде - тогда один день не особо повлияет на ситуацию. И вообще все сохраняющие мероприятия - скорее для психологической поддержки, нет никаких доказательств, что они на самом деле помогают. Единственное, что реально помогает - прогестерон, но и то - в случае, если есть прогестероновая недостаточность, реально она есть у очень маленького количества женщин. Выкидыш случается только у 12,5% женщин, имевших кровянистые выделения, и у 6,5% женщин, выделений не имевших. Да, еще, как говорят врачи, 85% угрожающих выкидышей свою угрозу не выполняют. 28.04.2010 12:04:27, Shelly
olivka
Я знаю, Лен. Я и не паникую.Тем более, что сейчас мазни уже нет, тут точно один день ничего не решит, тем более, что я не собираюсь сегодня вставать. А вот завтра узи и тогда будет яснее. Надо будет-лягу на сохранение. 28.04.2010 12:11:07, olivka
Вот и правильно! Мне кажется, ничего страшного. Но Матвея, конечно, лучше не поднимать. 28.04.2010 12:13:48, Shelly
Flamingo
валерьянку, но-шпу, лежать, и ОБЯЗАТЕЛЬНО скорую!
при возможности сына не таскать на руках:((
28.04.2010 10:23:28, Flamingo
03 и на сохранение.
Дома- но-шпа, децинон и скорее всего дюфастон или утрожестан. Лежать и сына не таскать
28.04.2010 09:37:39, ЛизАнька
Голубоглазка
я бы посоветовала но-шпу сразу 2табл, магне Б6 сразу 2табл, папаверин свечку в попу, лежать-лежать-лежать! Ну, и скорую, наверное. А Вы утрожестан не начинали? У врача уже были?
Сына не поднимать!!!
28.04.2010 09:24:24, Голубоглазка
olivka
нигде не была еще :(
Стараюсь не поднимать изо-всех сил, но он закатил истерику посреди проспекта. Валялся на проезжей части. Деваться некуда было.
28.04.2010 09:25:44, olivka
Голубоглазка
Вы, главное, не паникуйте. Всё нормально.
Вы всё правильно думаете, лучше найти хорошего врача, а не ехать ХЗ куда - куда скорая увезёт...
Я к врачу сама пошла в 11 недель только сдаваться:) Но до этого всё сама мониторила - ХГЧ пару раз сдала, чтобы убедиться в его росте; в 6нед. (от мес.) - на УЗИ, уже сердечко билось и эмбрион был виден. НО!, у меня всегда был под рукой телефон квалифицированного врача, хоть она и в другом городе, + телефон знакомой гинекологини.
Вообщем, удачи Вам! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
28.04.2010 09:45:08, Голубоглазка
olivka
спасибо большое. Лежу, ношпу выпила, записалась на завтра на узи. При малейшем усилении выделений вызову скорую, сейчас постараюсь у знакомой узнать куда лучше ехать если что. 28.04.2010 09:50:29, olivka
Настюша & Мальчишки
К врачу обязательно!!!!!!! Только не общественным транспортом, на машине может кто нибудь отвезти? Или такси вызвать! Самое главное не нервничать, валерьянки выпить, ношпу. А живот не болит? Ну а всё остальное врач назначит. не переживайте, всё хорошо будет, на ранних сроках бывает такое, но повторюсь к врачу обязательно! 28.04.2010 09:17:40, Настюша & Мальчишки
olivka
в консультацию? или к платному какому-нибудь? 28.04.2010 09:24:06, olivka
Настюша & Мальчишки
А свой врач есть в консультации? Если нет, то лучше в платную наверное, а то ещё больше в ЖК запугают. Вообще врач есть, к которому до беременности ходили? 28.04.2010 09:33:49, Настюша & Мальчишки
olivka
Есть врач в ЖК, у которой вела 3 года назад первую беременность, но даже не знаю, работает ли она сейчас. После этого ходила к платной из Семашко (ЖК по прописке, далековато от дома, да и очереди там сумасшедшие совершенно), но там тоже была года полтора назад.
Сейчас попробую ей позвонить и еще в платное отделение ЖК, может за деньги там получится без очереди.
Спасибо.
28.04.2010 09:36:55, olivka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!