Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

olivka

5.5 недель, мазня

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, срок по месячным 5 недель 4 дня, вчера вечером мазало кровью (не алой, темной, но именно кровью), сегодня с утра тоже выделения, но слабее. Что можно предпринять? Осталась дома, не поехала на работу, лежу. Вызывать врача? Пить что-то кровеостанавливающее­? Позвонить 03 и спросить их мнения?
Возможно, кровь была после того, как потаскала на руках 20-килограммового сына.
Спасибо.
28.04.2010 08:54:53,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
скорую 28.04.2010 13:23:05, Зайчонок
Даздраперма
СРОЧНО к врачу!!!! лучше скорую. это может быть достаточно серьезно!!!! держу кулачки@@@@@ 28.04.2010 11:56:00, Даздраперма
olivka
спасибо. ммазать перестало, завтра с утра еду на узи и к врачу. 28.04.2010 12:03:12, olivka
Даздраперма
это правильно:))) а пока лежать и валерьянку. пусть все будет хорошо@@@@@ 28.04.2010 12:37:01, Даздраперма
Оль, вообще, нужна поддержка - прогестерон как минимум (утрожестан или дюфастон). Я со своей мазней все, что можно на эту тему изучила, мнения трех врачей спрашивала, и утрожестан помог (еще я принимаю прогинову, но тебе она наверно не нужна). Думаю, надо просто сегодня к врачу пойти. Паника и скорая ни к чему сейчас, ИМХО. 28.04.2010 11:42:10, Shelly
olivka
не могу сегодня к врачу, никак.
Завтра иду на узи и по результатам к врачу. Сегодня отлеживаюсь.Мазать перестало.
28.04.2010 11:59:17, olivka
Ну тогда не паникуй. Скажу жесткую вещь - мазня бывает признаком уже замершей беременности, тогда ничего не поможет. А бывает просто так, при живом плоде - тогда один день не особо повлияет на ситуацию. И вообще все сохраняющие мероприятия - скорее для психологической поддержки, нет никаких доказательств, что они на самом деле помогают. Единственное, что реально помогает - прогестерон, но и то - в случае, если есть прогестероновая недостаточность, реально она есть у очень маленького количества женщин. Выкидыш случается только у 12,5% женщин, имевших кровянистые выделения, и у 6,5% женщин, выделений не имевших. Да, еще, как говорят врачи, 85% угрожающих выкидышей свою угрозу не выполняют. 28.04.2010 12:04:27, Shelly
olivka
Я знаю, Лен. Я и не паникую.Тем более, что сейчас мазни уже нет, тут точно один день ничего не решит, тем более, что я не собираюсь сегодня вставать. А вот завтра узи и тогда будет яснее. Надо будет-лягу на сохранение. 28.04.2010 12:11:07, olivka
Вот и правильно! Мне кажется, ничего страшного. Но Матвея, конечно, лучше не поднимать. 28.04.2010 12:13:48, Shelly
Flamingo
валерьянку, но-шпу, лежать, и ОБЯЗАТЕЛЬНО скорую!
при возможности сына не таскать на руках:((
28.04.2010 10:23:28, Flamingo
03 и на сохранение.
Дома- но-шпа, децинон и скорее всего дюфастон или утрожестан. Лежать и сына не таскать
28.04.2010 09:37:39, ЛизАнька
Голубоглазка
я бы посоветовала но-шпу сразу 2табл, магне Б6 сразу 2табл, папаверин свечку в попу, лежать-лежать-лежать! Ну, и скорую, наверное. А Вы утрожестан не начинали? У врача уже были?
Сына не поднимать!!!
28.04.2010 09:24:24, Голубоглазка
olivka
нигде не была еще :(
Стараюсь не поднимать изо-всех сил, но он закатил истерику посреди проспекта. Валялся на проезжей части. Деваться некуда было.
28.04.2010 09:25:44, olivka
Голубоглазка
Вы, главное, не паникуйте. Всё нормально.
Вы всё правильно думаете, лучше найти хорошего врача, а не ехать ХЗ куда - куда скорая увезёт...
Я к врачу сама пошла в 11 недель только сдаваться:) Но до этого всё сама мониторила - ХГЧ пару раз сдала, чтобы убедиться в его росте; в 6нед. (от мес.) - на УЗИ, уже сердечко билось и эмбрион был виден. НО!, у меня всегда был под рукой телефон квалифицированного врача, хоть она и в другом городе, + телефон знакомой гинекологини.
Вообщем, удачи Вам! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
28.04.2010 09:45:08, Голубоглазка
olivka
спасибо большое. Лежу, ношпу выпила, записалась на завтра на узи. При малейшем усилении выделений вызову скорую, сейчас постараюсь у знакомой узнать куда лучше ехать если что. 28.04.2010 09:50:29, olivka
Настюша & Мальчишки
К врачу обязательно!!!!!!! Только не общественным транспортом, на машине может кто нибудь отвезти? Или такси вызвать! Самое главное не нервничать, валерьянки выпить, ношпу. А живот не болит? Ну а всё остальное врач назначит. не переживайте, всё хорошо будет, на ранних сроках бывает такое, но повторюсь к врачу обязательно! 28.04.2010 09:17:40, Настюша & Мальчишки
olivka
в консультацию? или к платному какому-нибудь? 28.04.2010 09:24:06, olivka
Настюша & Мальчишки
А свой врач есть в консультации? Если нет, то лучше в платную наверное, а то ещё больше в ЖК запугают. Вообще врач есть, к которому до беременности ходили? 28.04.2010 09:33:49, Настюша & Мальчишки
olivka
Есть врач в ЖК, у которой вела 3 года назад первую беременность, но даже не знаю, работает ли она сейчас. После этого ходила к платной из Семашко (ЖК по прописке, далековато от дома, да и очереди там сумасшедшие совершенно), но там тоже была года полтора назад.
Сейчас попробую ей позвонить и еще в платное отделение ЖК, может за деньги там получится без очереди.
Спасибо.
28.04.2010 09:36:55, olivka

Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!