Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, срок по месячным 5 недель 4 дня, вчера вечером мазало кровью (не алой, темной, но именно кровью), сегодня с утра тоже выделения, но слабее. Что можно предпринять? Осталась дома, не поехала на работу, лежу. Вызывать врача? Пить что-то кровеостанавливающее? Позвонить 03 и спросить их мнения?
Возможно, кровь была после того, как потаскала на руках 20-килограммового сына.
Спасибо.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оль, вообще, нужна поддержка - прогестерон как минимум (утрожестан или дюфастон). Я со своей мазней все, что можно на эту тему изучила, мнения трех врачей спрашивала, и утрожестан помог (еще я принимаю прогинову, но тебе она наверно не нужна). Думаю, надо просто сегодня к врачу пойти. Паника и скорая ни к чему сейчас, ИМХО.
28.04.2010 11:42:10, Shelly
не могу сегодня к врачу, никак.
Завтра иду на узи и по результатам к врачу. Сегодня отлеживаюсь.Мазать перестало. 28.04.2010 11:59:17, olivka
Я знаю, Лен. Я и не паникую.Тем более, что сейчас мазни уже нет, тут точно один день ничего не решит, тем более, что я не собираюсь сегодня вставать. А вот завтра узи и тогда будет яснее. Надо будет-лягу на сохранение.
28.04.2010 12:11:07, olivka

Завтра иду на узи и по результатам к врачу. Сегодня отлеживаюсь.Мазать перестало. 28.04.2010 11:59:17, olivka
Ну тогда не паникуй. Скажу жесткую вещь - мазня бывает признаком уже замершей беременности, тогда ничего не поможет. А бывает просто так, при живом плоде - тогда один день не особо повлияет на ситуацию. И вообще все сохраняющие мероприятия - скорее для психологической поддержки, нет никаких доказательств, что они на самом деле помогают. Единственное, что реально помогает - прогестерон, но и то - в случае, если есть прогестероновая недостаточность, реально она есть у очень маленького количества женщин. Выкидыш случается только у 12,5% женщин, имевших кровянистые выделения, и у 6,5% женщин, выделений не имевших. Да, еще, как говорят врачи, 85% угрожающих выкидышей свою угрозу не выполняют.
28.04.2010 12:04:27, Shelly

Вот и правильно! Мне кажется, ничего страшного. Но Матвея, конечно, лучше не поднимать.
28.04.2010 12:13:48, Shelly

при возможности сына не таскать на руках:(( 28.04.2010 10:23:28, Flamingo
03 и на сохранение.
Дома- но-шпа, децинон и скорее всего дюфастон или утрожестан. Лежать и сына не таскать 28.04.2010 09:37:39, ЛизАнька
Дома- но-шпа, децинон и скорее всего дюфастон или утрожестан. Лежать и сына не таскать 28.04.2010 09:37:39, ЛизАнька

Сына не поднимать!!! 28.04.2010 09:24:24, Голубоглазка

Стараюсь не поднимать изо-всех сил, но он закатил истерику посреди проспекта. Валялся на проезжей части. Деваться некуда было. 28.04.2010 09:25:44, olivka

Вы всё правильно думаете, лучше найти хорошего врача, а не ехать ХЗ куда - куда скорая увезёт...
Я к врачу сама пошла в 11 недель только сдаваться:) Но до этого всё сама мониторила - ХГЧ пару раз сдала, чтобы убедиться в его росте; в 6нед. (от мес.) - на УЗИ, уже сердечко билось и эмбрион был виден. НО!, у меня всегда был под рукой телефон квалифицированного врача, хоть она и в другом городе, + телефон знакомой гинекологини.
Вообщем, удачи Вам! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! 28.04.2010 09:45:08, Голубоглазка

Сейчас попробую ей позвонить и еще в платное отделение ЖК, может за деньги там получится без очереди.
Спасибо. 28.04.2010 09:36:55, olivka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.