Помогите советом, кто сталкивался с такой ситуацией как у меня:
8 лет ставят бесплодие , менструация не регулярная, мазня периодически. В мае 2009 г.- лапароскопия. Диагноз: перитонеальный эндометриоз, полип. Бесплодие 1 степени, 4 укола люкрин-депо (последний в сентябре 2009). Менструацию пришлось вызывать в январе 2010 прогестероном. Менструация пришла, но после этого мазня когда ей вздумается. Овуляция отсутсвует, базальная температура как "штакетный забор". После УЗИ и осмотра в апреле 2010 - врач сказал, что идет усыхание матки, делается маленькой.
Сейчас врач назначил:
первые 3 месяца:
с 5 дня по 21 день - прогинова
с 15 дня по 25 день - дюфастон
с 1 дня менструации в течение 1 месяца - уколы Алоэ, Витаминов В6,В12, В1 - по очереди.
2 месяц: 10-15 дней грязелечение на низ живота
3 месяц: фолацин по 1 т. + витамин Е 1 т. х 2 р. в день
4 месяц:
с 5 по 9 день - клостилбегит 1 т.
с 5 по 21 день - 1/4 таблетка прогинова
15 по 25 день - дюфастон
На 4 месяц мерить базальную температуру во время стимуляции клостиком.
Врач сказал, что если овуляции не будет, то только ЭКО.
Раздел: Бесплодие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я бы к другому врачу пошла, меня очень насторожила фраза "усыхание матки" - чушь какая-то, честное слово, и что значит становится маленькой? у нерожавшей женщины она и должна быть маленькой, у меня она тоже маленькой была и неэластичной, как сказал один недоумок узист, даже диагноз какой-то страшный поставил, и как видите я - мама!
24.04.2010 15:14:41, Зайчонок
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.