Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Длинно, но ОЧЕНЬ нужно! Пожалуйста!

Как и обещала, пишу. Я жива. Пока. Вчера сделали лапару. Сегодня отпустили на выхи домой. Наркоз без глюков и т.д., хороший, анастезиолог молодчина. Правда, болит все-от желудка до ключицы, знаю, что нормально.
НО У МЕНЯ ВОПРОС. Если можете, разъясните, потому что я ничего не понимаю. Мне делали все-включая проверку проходимости труб(как ГСГ короче) и проверка брюшной полости. СПАЕК НЕТ!!! То есть, делали зря:( Но не суть. Меня пугает другое-перед лапарой я сдавала посев-нашли энтерококк. Пила амоксиклав(назначили­)и свечи бетадин. Потом сразу же через три дня после курса) сдала повторно-чисто. ЭТО ДОСТОВЕРНО? Мне никто не сказал, что оказывается, сколько-то времени надо ждать после приема АБ! И в итоге через неделю после всего этого мне сделали лапару и продули трубы! АНТИБИОТИКИ НЕ НАЗНАЧИЛИ! Врач ко мне даже не подошел! Они все ушли на выходные! Спросить не у кого, дежурные отмахиваются. Я боюсь-а вдруг там все-таки не убился энтерококк?! И они мне и его разогнали с газом по всему, по трубам и т.д.?! Я же не выждала время, сдала почти сразу-результат-то был чистый... Люди, кому делали лапару, вам назначали антибиотики? Пить, колоть и какие(нет, я не буду заниматься самолечением), но я хоть буду знать, что спросить у врача! Пожалуйста, ответьте, очень надо! Врачам на все плевать, а я не хочу получить осложнения!
17.04.2010 13:20:21,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дождавшаяся
Во - первых, то,что сделали и ничего не нашли, не означает - зря делали! У меня тоже ничего особо не нашли, а беременность наступила довольно скоро после нее (может совпадение, а может - нет...)
Во - вторых, про антибиотики, лучше уточнить. Я вот тут как-то в подобном топике писала, что мне ничего не назначали, а потом вспомнила, что пила все 5 дней какой - то антибиотик.
Про энтерококк, я думаю, ничего у вас страшного. Скорее всего, или анализ в первый раз был неверный и у вас его вообще не было (я предпочитаю всегда пересдавать все анализы с неустраивающими меня результатами еще до начала лечения), или вы его пролечили. В общем, на мой взгляд, паника не оправдана!
18.04.2010 00:13:31, Дождавшаяся
Кхе-кхе... Пардон за подробность, но может, это важно, тут люди знающие:) Я надеюсь-таки, что может посев был ошибочный, потому что сдавала я его посреди дня, то есть не прямо из душа... Плюс сутки назад был п\а... Плюс мне врачиха в ЖК(но как им верить там?) сказала мельком что-то типа "при неправильном взятии, если задели там чего-то, может быть неверный результат". По поводу этого можете что-нибудь сказать? Правда это все может повлиять? 18.04.2010 00:39:51, истеричка тутошняя
Дождавшаяся
Ну, я, повторюсь, взяла себе за правило, сразу пересдавать, желательно в другой лаборатории. А так, может многое повлиять, наверное... Я помнится, в свое время, хотела проверить трубы без лапары, так там мазки надо было перед этим сдать на наличие воспаления. Так вот не смогла я трубы проверить, т.к. постоянно было что - то в мазках не то, то одно не так, то другое. Пересдавала 4 месяца, потом плюнула и пощла на лапароскопию. Там все всех в мазке моем устроило. Так что, теперь вы повлиять особенно на ситуацию не можете, разве что в пн. уточнить у врача про антибиотики, а на будущее, я вам свой совет дала 18.04.2010 00:46:16, Дождавшаяся
Пересдавать некогда было-посев очень долго делают... А операцию уже назначили... И так анализов кучу просрочила пока бегала. Денег потратила тьму. Да пофиг все это! Лишь бы в понедельник поздно не было если что... Только я ответ знаю заранее-скажет, что не надо. Иначе бы сразу назначил. Темпа была вначале 37.5, это нормально сказали, пока нету(ттт). Если не полезет-можно считать, что пронесло?
А Вам лапару делали с проверкой труб или только спайки?
18.04.2010 00:54:07, истеричка тутошняя
Дождавшаяся
делали с проверкой труб. Я даже до операции видела какой пронзительно синей жидкостью их будут проверять. Потом я от наркоза очнулась, а подо мной море синеее 18.04.2010 01:34:10, Дождавшаяся
Извините, что достаю с расспросами... Ну мазок-понятно, а посев тоже заставляли сдавать, не помните? Меня без посева послали вообще... 18.04.2010 09:43:18, истеричка тутошняя
Дождавшаяся
Да нет, наверное, не сдавала посев, хотя, столько времени уже прошло, могла и забыть. Помню, что все нормально было, поэтому, скорее всего, и не осталось в памяти 18.04.2010 11:44:05, Дождавшаяся
И при этом мазок был нормальный абсолютно! И лейкоциты в норме... А в посеве энтерококк... 18.04.2010 00:41:09, истеричка тутошняя
а где делали? 17.04.2010 22:25:21, муренок
В ЦПСИР , у нас в Питере 18.04.2010 00:30:52, истеричка тутошняя
Голубоглазка
Мне точно кололи, но не помню название... какой-то "старинный", консервативный АБ, именно чаще применяемый в гинекологии. Было это 2 года назад.
Но у меня была именно что серьезная операция, с удалением спаек, прижиганием очагов эндометриоза, удалением кисты.
Быть может, при диагностич.лапаре другой подход?
17.04.2010 18:26:48, Голубоглазка
Не знаю. Меня пугает то, что врачи мозги запудрили-мол, пролечи энтерококк и делай лапару... А что время должно пройти-никто не сказал! Или не должно после АБ? Где как пишут... Это единственное, что пугает. 17.04.2010 18:37:18, истеричка тутошняя
Голубоглазка
А с чего Вы взяли, что время должно пройти? Как-то логику особо не улавливаю...
Разве чтоб АБ подряд 2 раза не пить?... но Вам второй раз никто и не назначил?:)
17.04.2010 22:23:29, Голубоглазка
Да как-то сдавала мазок, а мне сказали-нельзя принимать антибиотики за месяц до анализа... а тут всего три дня прошло... Я забыла про тот случай, а врачи не сказали!:( Да я бы лучше 2 раза пропила, чем спайки получить из-за воспаления какого-нить... Восстановиться всегда можно после АБ, не каждый же день бывает... Знала бы какой пить... 18.04.2010 00:34:22, истеричка тутошняя
Semolina
Да успокойтесь вы! Антибиотики вам прокапали во время операции, сами потом в выписке прочитаете. Поэтому сейчас ничего и не назначили. Раньше капали и кололи антибиотики после, т.к. была, видимо, иная технология проведения лапар. Лапары без антибиотиков не бывает. 17.04.2010 15:14:44, Semolina
Главное, мне объяснила медсестра, что типа при "чистых" операциях антибиотики не назначают. Мне это ОЧЕНЬ странно! Хирургическое вмешательство без антибиотиков?! А что в процессе операции-никто не сказал. 17.04.2010 15:49:53, истеричка тутошняя
А в выписке написано будет? 17.04.2010 15:16:30, истеричка тутошняя

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!