себя беременной и вашу жизнь с малышом? Просто поболтать хочу :)
Вот я теоретически могу себя представить с животом, могу представить как мы покупаем коляску, как я держу на руках малыша - но как-то абстрактно.... Даже не знаю как объяснить!
То есть сейчас очень налажен образ жизни - работа, дом, ужин, гости, телек, домашнии дела, поездки, и т.д. Я плохо себе представляю скажем наш вечер после рождения ребенка. Конечно понимаю что будут кормления, газики, колики, грязные памперсы и т.д. - но все это как-то очень теоретически. Мало предтавляю именно себя и мужа держащих именно нашего младенца на руках или меняующих подгузник...:(
Это плохо? или у вас похоже было? Особенно интересуют мамочки кто сейчас планирует или родил первого уже в довольно "зрелом" возрасте - ну, скажем, после 25 (ну в смысле не в 17 лет ;)) )
Раздел: Страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всему свое время, каждой из нас дан материнский инстинкт, который подскажет, что и как делать, потом есть же инет, есть подруги, мамы в конце концов, все будет хорошо ! не паникуй заранее, ты обязательно справишься :) 16.04.2010 16:05:35, Мечтуля
думаю часто, но очень абстрактно и без фанатизма.хочу быть практиком, потому сильно в теорию не углубляюсь, что б еще больше не циклиться
16.04.2010 11:50:38, муренок

Когда ждала дочку, думала готова ко всему-как же я ошибалась! Бессонные ночи, ор, на себя времени не было, про телек на 2 года можно забыть и т.д НО как же это здорово услышать первое слово, увидеть первые шаги, когда тебя целуют и обнимают маленькие ручонки! сейчас жду второго-теперь точно знаю чего ждать, но хочу пройти это снова)))
15.04.2010 19:50:38, marmiwka

Так вот са-а-а-а-а-а-амое сложное началось как раз потом, а вот об этом то никто и не предупреждает:(
Первого родила в 25, далеко от всех бабушек-дедушек и друзей 15.04.2010 18:27:08, Larisa
Уф, даже не знаю как ответить) я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛА! совсем. Все мои мечты заканчивались на том что я держу маленький кулёк (притом что пеленать не умею) в руках и прижимаю его к сердцу. А остальное-даже и не думала как то. Вот только с работы уволилась и новую решила не искать, а зачем, если планировала Б.
Родила в 27 лет. Эфория была пару месяцев. А где то в 3-4 ребенкиных месяца у меня началась истерика: я же никуда выйти не могу одна, к стоматологу один раз рискнула съездить, так меня на полпути развернули-ребенок есть захотел, ну и просто ОДНА не могла побыть (брови выщипать или фильм глянуть), все время дикий страх за ребенка был, а от этого и усталость. Но с рождением ребенка как то все само образовалось и позже мы и в кафе начали ходить и развлекаться вместе учиться и время на себя смогла выкраивать.
Но мне кажется пока не появился свой ребенок, это невозможно представить. Я и со вторым не могла себе этого представить)) Если только не пожить в семье где есть новорожденный пару-тройку дней хотя бы. Но не думаю что этого стоит бояться-все дети разные, и все мамочки всегда найдут подход к своему малышу, иногда стоит просто чувстовать его, а не пытаться анализировать:)) 15.04.2010 17:39:22, mamaLisa
Родила в 27 лет. Эфория была пару месяцев. А где то в 3-4 ребенкиных месяца у меня началась истерика: я же никуда выйти не могу одна, к стоматологу один раз рискнула съездить, так меня на полпути развернули-ребенок есть захотел, ну и просто ОДНА не могла побыть (брови выщипать или фильм глянуть), все время дикий страх за ребенка был, а от этого и усталость. Но с рождением ребенка как то все само образовалось и позже мы и в кафе начали ходить и развлекаться вместе учиться и время на себя смогла выкраивать.
Но мне кажется пока не появился свой ребенок, это невозможно представить. Я и со вторым не могла себе этого представить)) Если только не пожить в семье где есть новорожденный пару-тройку дней хотя бы. Но не думаю что этого стоит бояться-все дети разные, и все мамочки всегда найдут подход к своему малышу, иногда стоит просто чувстовать его, а не пытаться анализировать:)) 15.04.2010 17:39:22, mamaLisa
вот как представлю что ОПЯТЬ через это надо пройти, так и зацикливание снимается и вообще расстройство от очередных М. :)) Все-таки первый год это очень тяжело. Садик - самое золотое время :)
Представить себе это невозможно т.к. даже в самых смелых фантазиях это трудно представить :)) ну для полноты картины и тренировки можете начать ставить себе будильник ночью каждые 3 часа. И не просто на автомате его выключайте, а встаньте, походите по комнате, спойте песню а потом ложитесь. Вечера не будет, т.к. не будет понятия утро-день-вечер-ночь. Время будет измеряться кормлениями и прогулками :)) 15.04.2010 16:38:37, Mandarinka
Точно ! Я спала с дочкой и кормила ее на автомате ночью, то есть я не проваливалась в глубокий сон и чуть она пищала, давала ей грудь, даже не могла утром сказать, сколько раз ее кормила - ВСЮ ночь :))) но все это было в радость, и не в тягость.
16.04.2010 16:07:08, Мечтуля
Представить себе это невозможно т.к. даже в самых смелых фантазиях это трудно представить :)) ну для полноты картины и тренировки можете начать ставить себе будильник ночью каждые 3 часа. И не просто на автомате его выключайте, а встаньте, походите по комнате, спойте песню а потом ложитесь. Вечера не будет, т.к. не будет понятия утро-день-вечер-ночь. Время будет измеряться кормлениями и прогулками :)) 15.04.2010 16:38:37, Mandarinka
:))) вот именно из рассказов я ЗНАЮ что может быть ужасно, даже не ужасно, а очень-очень тяжело. НО представить себя в такой ситуации не могу :(((
да наверное и не надо - а то если каждая будет себя в такой ситуации представлять, то и рожать-то не будут :))))))
Мы оставались с моим крестником в его 7 недель на выходные. Родители только позно верчером домой пришли и утром опять уехали на день - мы с мужем дали им возможность отдохнуть, так сказать. (не спрашивайте как мама - подруга моя- решилась такого крошечного оставить, но мы с ней как сестры, так что как только я предложила, она руками и ногами схватилась за идею ;)) ).
За те два дня я поняла что такое Настоящие колики, когда деть орал благим матом по полчаса после каждого кормления и становился таким красным что мне страшно становилось!!! Ну и конечно были обкаканы/описаны по несколько раз, вдвоем почти все время на протяжении двух дней были заняты только ребенком, а я все думала - а что ж там делать-то?? ;)) - в общем двух дней мне хватило что бы по-настоящему оценить как же легко живется БЕЗ младенцев :))
НО - когда я его кормишь, а он на тебя смотрит (даже когда не свой!) - это просто не передать! А как он пах, а как прижимался к телу..... А когда свой наверное так вообще крышу сносит :)) ради этого я готова на все :)))) 15.04.2010 17:05:20, UKgirl
да наверное и не надо - а то если каждая будет себя в такой ситуации представлять, то и рожать-то не будут :))))))
Мы оставались с моим крестником в его 7 недель на выходные. Родители только позно верчером домой пришли и утром опять уехали на день - мы с мужем дали им возможность отдохнуть, так сказать. (не спрашивайте как мама - подруга моя- решилась такого крошечного оставить, но мы с ней как сестры, так что как только я предложила, она руками и ногами схватилась за идею ;)) ).
За те два дня я поняла что такое Настоящие колики, когда деть орал благим матом по полчаса после каждого кормления и становился таким красным что мне страшно становилось!!! Ну и конечно были обкаканы/описаны по несколько раз, вдвоем почти все время на протяжении двух дней были заняты только ребенком, а я все думала - а что ж там делать-то?? ;)) - в общем двух дней мне хватило что бы по-настоящему оценить как же легко живется БЕЗ младенцев :))
НО - когда я его кормишь, а он на тебя смотрит (даже когда не свой!) - это просто не передать! А как он пах, а как прижимался к телу..... А когда свой наверное так вообще крышу сносит :)) ради этого я готова на все :)))) 15.04.2010 17:05:20, UKgirl
А, ну раз боевое крещение пройдено, то не страшно! со своим в тысячу раз приятнее!!!
15.04.2010 17:52:31, mamaLisa
наоборот, дорогая моя, страшно :))))
это с крестником повезло еще потому что он за ночь только один раз просыпался, а если каждый час????? а я поспать ох как люблю :((
НО - я уже умираю всего этого хочу :))) Вот только плохо представляю как это будет именно у нас...и слегка расстраиваюсь потому что это как бы еще один психологический барьер :( 15.04.2010 18:07:07, UKgirl
это с крестником повезло еще потому что он за ночь только один раз просыпался, а если каждый час????? а я поспать ох как люблю :((
НО - я уже умираю всего этого хочу :))) Вот только плохо представляю как это будет именно у нас...и слегка расстраиваюсь потому что это как бы еще один психологический барьер :( 15.04.2010 18:07:07, UKgirl
ты забыла про материнский инстинкт :)) он здорово помогает! я например до ребенкиных полгода сильнейшим образом была с дочерью связана. Я просыпалась за минуту до ее пробуждения, я чувствовала ее как себя! С крестником была тренировка но все равно это не то же самое что и твой...
ЗЫ когда кормишь не всегда лучишься от счастья т.к. еще есть трещины на сосках и деть кусается очень больно :)))) 16.04.2010 10:13:51, Mandarinka
ЗЫ когда кормишь не всегда лучишься от счастья т.к. еще есть трещины на сосках и деть кусается очень больно :)))) 16.04.2010 10:13:51, Mandarinka

Дети дейстительно разные у всех. Моя своячница (не знаю как правильно, жена брата мужа) мне говорила и не один раз "я не понимаю что все жалуются на грудных/маленьких детей-это же такая лафа! Делать особенно ничего не надо-ешь и спи с ним. Ночью не выспался-поспишь днем и не один раз. Если бы знала что это так легко, а то все вокруг пугали-тяжело! тяжело!". Вот и мне так во второй раз (в первой я слишком всего боялась и паниковала по чем зря) не показалось это какой то сверх задачей! Вот еду приготовить и убраться-уже сложнее, но тоже можно при желании и достойной поддержке мужа/родственников/наемных людей.
15.04.2010 18:16:17, mamaLisa
Мне кажется это невозможно представить. Я очень готовилась к рождению первой дочки. Перечитала кучу литературы, побеседовала с подругами у которых есть дети, но когда родилась Маша... Я даже и представить не могла, что в течении 2 лет у меня не будет ни одной спокойной ночи, что первые 6 месяцев я буду просыпаться каждый 1-1,5 часа и ходить целый день с красными от бессоницы глазами, я представить не могла какой ужас колики! Колики не в книжке, не у соседского ребенка, а у твоего!!!! Когда ты готов что угодно сделать лишь бы ребенок не плакал! И мало того, если бы мне даже обо всем этом рассказали - я бы все равно не поверила! И тем более бы не поняла как при всем этом можно быть счастливым!
Так что не переживай! Чтобы ты себе не представляла - в жизни все равно все по другому! Это не плохо. Я тоже во время планирования и первой беременности голову себе сломала как мы будем жить с ребенком. и все не могла представить. Но жизнь все расставляет на свои места. Вот я теперь не представляю как мы будем жить с двумя детьми:) 15.04.2010 15:25:21, вернаяжена
Так что не переживай! Чтобы ты себе не представляла - в жизни все равно все по другому! Это не плохо. Я тоже во время планирования и первой беременности голову себе сломала как мы будем жить с ребенком. и все не могла представить. Но жизнь все расставляет на свои места. Вот я теперь не представляю как мы будем жить с двумя детьми:) 15.04.2010 15:25:21, вернаяжена

Я представляла, мне кажется, что проблем с этим не должно быть. Еще у нас есть кот, ну очень похожий на ребенка по поведению :)))) Так что мы на нем тренируемся. А вообще это же естественные вещи все, так что, думаю, природа сама подскажет, как правильно, когда время придет.
15.04.2010 14:37:04, Shelly

то есть малыша своего не представляла? и там как коляску катать будешь и кормить...?
а что значит представляла как будет, если всего вышеперечисленного ны было бы?? туплю я малость ;)) 15.04.2010 14:28:27, UKgirl
а что значит представляла как будет, если всего вышеперечисленного ны было бы?? туплю я малость ;)) 15.04.2010 14:28:27, UKgirl

ой, да, я пыталась несколько раз планировать планы на будущее думая, а вдруг забеременею...нет, это не длаы меня. так что мы планируем и отпуск и поездки и т.д. как и раньше. а там по ситуации будем смотреть - в конце концов и отменить все можно.
15.04.2010 23:53:35, UKgirl
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.