Привет девчёнки! Читаю эту конференцию уже некоторое время, и вот решила сама написать и попросить вашего совета и возможно поддержки.
Мне 25 лет, замужем 3 года, знакомы с мужем 4 года. Живу я заграницей, далеко от родственников. Муж иностранец. Детей нет, но мне уже хочется. Муж говорит, что тоже хочет ребёнка, но не прямо сейчас. Когда к нам пришли наши хорошие знакомые в гости (пара) и оказалось, что она беременна - у мена появилась немного белая зависть. Пожалуйста, не путайте с чёрной завистью. Я действительно рада за неё, знаю, что они хотели ребёночка. Почти весь вечер проговорили про детей, про то, как они оба счастливы и рады, что скоро станут родителями, про то, как она разговаривает с маленьким в животе, про то, как он первый раз на днях зашевелился, про предстоящее потом крещение и т.д. и т.п. Вот и стала я думать об этом всё больше и больше. И мне с ужастной силой захотелос всё это самой прочувствовать. Почитав, для пользы дела, про лучшее для зачатия время, я выбрала подходящие дни, и решила забеременеть "обманным путём". Мы практикуем прерванный половой акт, или я помогаю разрядится мужу рукой или с помощью орального секса в конце. (Я прекратила приём противозачаточных таблеток 6 месяцев назад). Так вот, взяв сперму в руки я решила "отправить" её куда надо. И..... он это обнаружил. Не хочу нмого писать, что было после этого. Он сказал, что это развод, что не хочет жить с человеком, который ему лжёт, что это преступление с моей стороны. Потом даже начал рассуждать, как мы будем делить мебель, и что он будет искать себе другое жильё. Вообщем это был ужастный день. Я чувствовала себя полной идиоткой, которая рушит свою жизнь своими же руками.
Теперь вроде немного наладилось (это произошло полторы недели назад). Но внутри у меня кошмар. Да и обстановка напряжённая. При том муж говорит, что такое ему будет простить очень-очень сложно.
Я знаю, что он меня любит. И я его тоже. Но я не знаю, что сейчас будет. К тому же месячные пока не приходили с того раза. Нет, это пока не задержка, но не знаю, что будет. И если я вдруг беременна - как себя вести, что делать?
Что делать, девчёнки? Подскажите, посоветуйте. Может кто был в похожей ситуации или слышал подобное?
Так хочется быть счастливой рядом с мужем....
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя грустная история...
29.05.2002 11:11:04, Грустная19 комментариев
Муж прав - вы нарушили его репродуктивные права, защищенные Конвенцией ООН.
29.05.2002 15:23:17, ТД
29.05.2002 15:23:17, ТД
Спасибо, что утешили, уважаемая ТД. Я и так сама себя виню на чём светстоит...
29.05.2002 15:31:11, Грустная

А расстраиваться теперь, действительно, не надо. И с Леной я согласна - чем больше вы об этом будете говорить с мужем, тем лучше. Хуже всего, по-моему, когда так и остается какая-то затаенная обида и недосказанность.
А почему не хочет, тут у меня, уж извините, есть маленькая версия. Хотя, конечно, не претендую на правильность, просто из собственных наблюдений. Мы живем в Италии, на севере. Тут к браку и детям отношение вполне типичное для всей западной Европы. Так вот мы учимся в основном с ребятами 27-28 лет. По нашим меркам - взрослые люди. Ну представьте себе в России человека в 27 лет, который еще только учится и ни дня нигде не работал, кроме internship в институской лаборатории. Как минимум странно. А у них - обычное дело. И многие еще собираются учится дальше. И парни, и девушки. И никаких семей-детей. И не скажу, что они прямо какие-то особенные все карьеристы, нет, вполне такие среднестатистические граждане :). Просто мышление у них об этом совсем другое. Ну, может быть, и ваш муж так мыслит? То есть он детей хочет, но не сейчас. Почему? Для него ответ так же очевиден, как для нас на вопрос - почему ребенок в 16 лет рано, если в принципе хочется? Для него это естественно, это норма, так принято, у всех так. Почему, он, может, и не задумывается, это традиция, это негласный закон. МОжет я и не права, конечно. И заграница тоже бывает разная, да и люди. Просто, как возможная версия? 29.05.2002 14:34:07, Shurochka
Может Вы и правы на счёт возраста. Я это сама знаю (как и писала, живу заграницей).
А вообще, я буду искренне рада, если мой рассказ убережёт кого-нибудь от глупой, дурацкой ошибки. А сама я... Ну как-нибудь уж... Спасибо вам, девчёнки за поддержку. Тяжело мне на душе очень сейчас... А мечтала приобрести ещё большее счастье и мужа та-а-а-аким счастливым сделать... :( 29.05.2002 15:36:35, Грустная
А вообще, я буду искренне рада, если мой рассказ убережёт кого-нибудь от глупой, дурацкой ошибки. А сама я... Ну как-нибудь уж... Спасибо вам, девчёнки за поддержку. Тяжело мне на душе очень сейчас... А мечтала приобрести ещё большее счастье и мужа та-а-а-аким счастливым сделать... :( 29.05.2002 15:36:35, Грустная

Мечтаем мы все о счастливой семье, где муж и жена "тают" всю жизнь от одного взгляда друг на друга. В жизни не всегда так, увы.. 29.05.2002 15:59:30, Lenchik
Я до сих пор не могу дать ответ на вопрос «А что такое счастье?». Я просто думаю, что если мы будем постоянно делать счастливым другого человека, забывая о себе, то ничего из этой затеи не выйдет. Мы не можем сделать счастливым кого-то если сами несчастны. Конечно, меня можно сразу опровергнуть, что мы можем быть счастливы только от того что любимому хорошо. Но всегда ли это так?
У меня есть друг-мужчина ему 45 лет. Недавно у него было «горе» от него ушла его гражданская жена, ей 27 лет. И он не понимал ПОЧЕМУ так произошло, что она просто взяла вещи и ушла, без ссор и скандала. А оказывается, как я потом выяснила, 2 года назад она забеременела, она очень хотела этого ребенка, а он нет (у него есть мальчик и девочка от первого брака). И он отправил её ко врачу. :( Она сделала так, как хотел ОН. Она жила с ним без официального брака и её лишили возможности стать матерью. Она прожила еще 2 года и не выдержала. А он так и не понял (45 лет) и не понимает, ПОЧЕМУ так произошло, что ей в этой жизни не хватает. Ведь он любит её и она его вроде как любит, а все равно ушла Она сделала его счастливым……
Простите, за такой длинный рассказ….
29.05.2002 16:30:20, Лихо
У меня есть друг-мужчина ему 45 лет. Недавно у него было «горе» от него ушла его гражданская жена, ей 27 лет. И он не понимал ПОЧЕМУ так произошло, что она просто взяла вещи и ушла, без ссор и скандала. А оказывается, как я потом выяснила, 2 года назад она забеременела, она очень хотела этого ребенка, а он нет (у него есть мальчик и девочка от первого брака). И он отправил её ко врачу. :( Она сделала так, как хотел ОН. Она жила с ним без официального брака и её лишили возможности стать матерью. Она прожила еще 2 года и не выдержала. А он так и не понял (45 лет) и не понимает, ПОЧЕМУ так произошло, что ей в этой жизни не хватает. Ведь он любит её и она его вроде как любит, а все равно ушла Она сделала его счастливым……
Простите, за такой длинный рассказ….
29.05.2002 16:30:20, Лихо

Но для того, чтобы появилось это ощущение, много необходимых для каждого условий должны быть выполнены.. Нет, не то говорю. Счастье - оно без условий. Может быть, может не быть. Условия.. хм, неправильное слово, ну да не суть.. так вот, условия могут помочь наступить этому ощущению. Но могут и не помочь. Особенно если у человека склонность постоянно на чем-то зацикливаться есть, так он обязательно найдет повод для циклежа :))
А ставить свое счастье в зависимость от поступка мужчины - гиблое дело, как я поняла (может, кто-то понял иначе ;).. Гораздо легче рассчитывать на себя, но при желании принимать еще и чью-то помощь ;)) И в любой момент времени понимать что и для чего делается на этом свете, вопросы себе задавать наводящие.. Хочу замуж - а почему? потому что жить без него не могу или потому что статуса хочется, да платья белого (если просто "жить не могу", то тогда зачем замуж? - так живи).. Ребенка хочу - а почему? Инстинкт? Или "так принято" (так делали бабушки, мамы, все так живут и т.п.)? Или чувствую, что хочу похожего на этого человека ребенка? И почему опять-таки? Так ли это важно в деле продолжения рода? И т.д. и т.п... Как только станет ясно зачем, почти сразу будет понятно, что для этого нужно сделать (в данной ситуации два основных выхода - либо муж, либо ребенок. Кто предпочтительней, тот и выбирается. Понятно, что от второго придется отказаться. Зато понятно, что отказываемся ради того, кто дороже)..
Ну вот в таком духе, в таком разрезе.. 29.05.2002 17:10:05, Lenchik
Читаю и улыбаюсь :) я как собака понимать понимаю, а сказать не всегда получается. Молодец, очень красиво, доступно и понятно объеясняешь своё мнение. Не всем это дано (как мне например)Я всегда тебя читаю и над каждой строчкой голововой киваю...:))))))))
29.05.2002 17:19:38, Лихо
вот читаю и думаю, почему мы женщины постоянно думаем только о мужчинах, как им будет хорошо! Вы так переживаете, что меня это немножко возмутило. Очень хочется чтоб Вы так сильно не переживали. Я понимаю, желание сделать любимого человека счастливым это прекрасно. Но не забываем ли мы о себе в эти минуты?! Я не говорю за все случаи жизни.
Мы все надеемся, что у Вас эта ситуация разрешиться очень скоро и в лучшую сторону. Только не убивайтесь Вы так! аж больно за Вас...Вы сядите, поговорите, выясните все вопросы. Он же видит, что Вы сами жалеете о случившимся. Неужели любящий человек не поймет и не простит?!! Если любит - то и простит и поймет. Пожалейте себя, нервная система не только не востанавливается, но и пагубно сказывается на иммунной. Я до сих пор востановить ее (иммунную) не могу, из-за своих ошибок и переживаний. Я очень надеюсь. что все замечательные советы девушек Вас немного взбодрят и приведут в "чувства" не только на сегодня, а на все время :) Удачи! 29.05.2002 15:59:20, Лихо
Мы все надеемся, что у Вас эта ситуация разрешиться очень скоро и в лучшую сторону. Только не убивайтесь Вы так! аж больно за Вас...Вы сядите, поговорите, выясните все вопросы. Он же видит, что Вы сами жалеете о случившимся. Неужели любящий человек не поймет и не простит?!! Если любит - то и простит и поймет. Пожалейте себя, нервная система не только не востанавливается, но и пагубно сказывается на иммунной. Я до сих пор востановить ее (иммунную) не могу, из-за своих ошибок и переживаний. Я очень надеюсь. что все замечательные советы девушек Вас немного взбодрят и приведут в "чувства" не только на сегодня, а на все время :) Удачи! 29.05.2002 15:59:20, Лихо

Вы три года уже заграницей.. А как у Вас с работой? Если Вы материально (и наверно, в отношении страховки тоже) зависите от мужа, то стОит с ним "договориться". В принципе, его желание поискать другое жилье самому, а не выгнать Вас, говорит, на мой взгляд, о том, что без денег он Вас не оставит (а какие у вас условия развода - тьфу три раза, не дай бог! - в брачном контракте?). Т.е. денежный вопрос отбрасываем, если все в Вашу пользу сделано (и работа есть, и по контракту защищены).
Муж в данной ситуации справедливо оскорбился, как это ни цинично звучит. Тут я не знаю даже, как вернуть утраченное доверие.. :( Разве что сказать, что "бес попутал" под воздействием увиденной беременной пары. Ведь это почти правда. Не так, чтобы это было состояние аффекта, но близко к тому. Попробуйте описАть ему состояние и мысли Ваши в тот момент. Но не говорите ни в коем случае, что заранее планировали обмануть, а именно "под сиюминутным наплывом чувств". Это более понятно.. Хотя он может вспылить уже на тему нежелания жить с неадекватной женой :(
Думаю, что все у вас наладится со временем. Видите, накал уже прошел.. Но никогда больше так не делайте с этим человеком, иначе это будет однозначный разрыв. Ищите другие способы убедить его, что ребенка лучше родить сейчас.
А сколько лет мужу? (для "заграницы" это важно - там мужчины, как правило, "не обременяют" себя рано детьми) И чем он аргументирует свое нежелание иметь ребенка сейчас? 29.05.2002 12:22:01, Lenchik
Спасибо всем за добрые слова. Добавлю лишь в ответ Ленчику, что заграницей я уже около 4,5 года, имею работу. Живём мы в доме, который снимаем - это дорого. А брачного контракта у нас вообще никакаого нет и не было. Ой, даже о таком думать не хочу. Вместе ведь уже 4 года - не такой уж маленький срок. Так хочется, чтоб всё наладилось... Чувствую себя ужастней не придумаешь... И сказать такое никому смелости нет... Ой, и дура же я... Может "бес и попутал". Но как я так . Мозгов не хватило. Теперь хоть вешайся. А мужа я понимаю. И знаю, что ужастно виновата, но не знаю, как всё наладить. Да и сказала я ему на счёт моих этих мыслей после визита беременной пары. Не знаю, поверил ли. Злой был очень... А мужу 29 лет. А ребёнка оа хочет, но не сейчас, почему - толком не могу понять. Видимо, причина во мне... Что делать? Я скоро себя доконаю этим вопросом.
29.05.2002 12:43:15, Грустная

Про брачный контракт Вы думать не хотите. А на западе это нормальная часть отношений. Мало ли, как может брак сложиться - от их ухудшения никто не застрахован (да так, что любящие в начале друг друга люди после развода могут сказать, что "я с таким козлом/дурой жила/жил" - и это не редкость). И контракт как раз защищает Вас и Вашего ребенка юридически и материально. Я считаю, что это нормально, как фамилию сменить (или наоборот - не менять :)
Сложнее сказать, что делать.. Отношения надо налаживать. Поговорите с ним. Только очень четко сформулируйте для себя предварительно все вопросы, которые вы хотите задать, и все мысли и идеи, которые хотите до него донести. Спокойно скажите, что вам надо поговорить. Но настойчиво. Просто - сели и обсуждаете. Но не превращайте беседу в монолог. Ответы Вы должны получить на все вопросы. Поэтому больше слушайте, что он скажет. И еще узнайте, почему он озлился. Да-да, его версию узнайте. Понятно, что обманула и все такое, но _почему_ так сильна обида? И когда наступит это "потом", когда ребенку позволено будет появиться? Возможно, он думает, что не соблюдены какие-то условия - может, зарплата еще мала (тогда узнайте, каковы перспективы), или карьера в самом развитии (опять-таки прогнозы уже сейчас можно делать). Дом снимаете.. Дело даже не в том, что это дорого сейчас, а в том, будет ли возможность купить свой, если появится ребенок. Понимаете? Эти мысли могут очень заботить Вашего мужа, и это правильно. Но Вы как жена имеете право о его соображениях знать! Потому что у Вас тоже планы (в частности, на появление ребенка), и Вам надо понять, как строить свою дальнейшую жизнь. И несколько неправильно с его стороны не дать Вам полной информации для размышлений.
Вот так, в таком деловом ключе надо. Во-первых, он увидит, что Вы не просто хотите ребенка, безотчетно и безответственно на равном месте, а все уже продумали на случай его рождения (если Вы действительно это сделали). Что Вы и его понимаете и разделяете его позицию, но и затягивать с этим делом не хотите (кстати, будьте готовы ответить на вопрос, почему именно сейчас - так же продуманно). И побольше спокойствия. Может, он Ваших перепадов настроения пугается, и совсем замыкается в себе. А надо его разговорить, потому что ответы получить важно именно Вам :) 29.05.2002 13:50:34, Lenchik
Спасибо тебе большое, Ленчик за поддержку и трезвые слова и мысли. Я в данный момент трезво мыслить не могу. Знаешь, я думаю, ребёнка он не хочет потому, что наши отношения не совсем прекрасные в последнее время. Но он к тому ему как правило очень тяжело принять какие бы то ни было ответстветтые решения. А решение завести ребёнка более, чем ответственное. Перед своим обманом, я с ним говорила по поводу ребёнка. Я чувствовала, что он хочет детей и не одного, только считает, что момент ещё не пришёл. И вот из-за того, что я знаю, как ему бывает трудно быстро определиться я и решилась на этот ужастный обманный поступок. Подумала (вот, дура же какая!), что он, как узнает о том, что я беременная (если вдруг бы получилось), будет очень рад. Ему ведь уже 29, мне 25. Я не думаю, что это рано. А поздно первого ребёнка тоже не хочется... И как я ошибалась...... Даже не знаю как быть, если вдруг окажется, что я беременна (смогу узнать где-то через неделю уже). Больно.....
29.05.2002 14:13:28, Грустная

Удачи Вам!
Любовь - штука сильная!..
Пусть всё у вас будет хорошо! 29.05.2002 12:13:22, Зорька

Спасибо, что поделились с нами, думаю для Вас это было трудно. Мы все верим в хорошее, чему суждено быть, то и будет. Вы только не накручивайте себя и не чувствуйте себя виноватой. Конечно, Ваш поступок был не честным по отношению к Вашему супругу, но Вы же не со злым умыслом сделали это! Что произошло, то произошло и время вернуть нельзя. Если Вы окажитесь беременной и он отвернется от Вас, не думаю, что это Любовь. А если Вы ради сохранения брака лишите себя возможности стать матерью, то простите ли ВЫ его?!
Не спешите с решениями, ведь еще ничего не известно. Только постарайтесь не переживать, конечно, глупо просить Вас об этом, но постарайтесь. Поберегите себя, любимую.
29.05.2002 11:28:32, Лихо
Не спешите с решениями, ведь еще ничего не известно. Только постарайтесь не переживать, конечно, глупо просить Вас об этом, но постарайтесь. Поберегите себя, любимую.
29.05.2002 11:28:32, Лихо
Я так поняла, что Ваш муж не хочет иметь детей? Если не секрет как он это мотивирует? Почему так категоричен?
29.05.2002 11:17:50, kl-jane
29.05.2002 11:17:50, kl-jane
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.