Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Планирование беременности

Девочки, а вы планировали беременность или оно само получилось? Ну например, если в течении полугода ничего не получается. То стоит ли обращаться к врачу и начать планирование по всем правилам? или не надо? Мне каежтся, что планирование по всем правилам- это так сложно.
30.03.2010 09:36:55,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хоть и сложно, но это надо делать, планировать в смысле по всем правилам, когда родишь еще сложней будет - выкормить, вырастить, воспитание дать))).
Я свою беременность очень планировала, причем после случившегося выкидыша, переболев воспалением, выяснилось, что у меня есть гормональные отклонения, поэтому забеременеть снова, а тем более выносить ребеночка - для меня проблема. Поэтому, через пол-года, когда перестали предохраняться, с 16-го дня цикла я начала принимать Дюфастон, сейчас уже срок 8 недель, продолжаю принимать его. Хоть я и не сторонник пить таблетки всякие, но в моей ситуации очень не хочется повторения случившегося(. Пока все протекает нормально, пару раз были боли, я даже в больницу с перепугу лягла, но т-т-т сечас уже не беспокоят.
31.03.2010 22:22:12, Kalissia
babka.v.kedah
А мне кажется, очень хороший вопрос. Знаете, я пошла ко врачу, когда у нас ничего не получилось в течение полугода. Далее методом проб и ошибок мы стали планировать, лечиться и т.д. В принципе, я могла подождать еще, но тогда я потерял бы месяцев 10 нормального планирования. Так что на вашем месте я бы сделала следующее:
- отслеживать свою овуляцию (есть ли, норма, каждый месяц или нет, ень овуляции)
- сдать спермограмму мужу
- если потенциально возможна непроходимость труб (были воспаления и т.д.) - сделать фертилоскопию (щадящая проверка проходимости)
- сдать гормоны щитовидной железы, сдать хотя бы один раз гормоны половые.
30.03.2010 12:33:22, babka.v.kedah
простите, а фертилоскопия-это как? 30.03.2010 14:53:08, наташа_а (AN)
вопрос снят. нашла поиском. А Вы такое делали? 30.03.2010 15:53:56, наташа_а (AN)
babka.v.kedah
ага 30.03.2010 16:54:38, babka.v.kedah
расскажите, как это выглядит? чем обезбаливают? как долго длится? и как проходит восстановление? Больно? 31.03.2010 13:25:57, наташа_а (AN)
Мы тут высе планируем. Я пошла к врачу через 2 месяца работы в холостую и не зря,Ю нашли причину - лечимся 30.03.2010 12:06:41, мимо
а мне через полгода сказали "гуляй, Вася" в ПМЦ на севастопольском. Даже анализы и гормоны смотреть не хотели. я всунула насильно, сквозно сказали дисфункция с признаками поликистоза, но вполне фертильно, идите. ну вот и что мне делать. после этого посещения у меня был чуть ли не нервный срыв. зачем терять время, если сейчас можно уже что-то скорректировать!? 30.03.2010 17:39:17, муренок
УВозится не хотят. Я тоже не понимаю, зачем терят время. Я в поликлинике обычной, но у них сильная гинекология. Я когда пошла через 2 месяца, думаю, сейчас рассмеется и пошлет, а она нет, проверила есть ли овуляция, проверила толщину эндометрия первой и второй фаз, и сказала, эстрагенов не хватает, надо попить лекарства, с таким эндометрием яйцеклетка не приживется. Научила, как заниматься сексом, при планировании. Надо идти к другому врачу. 31.03.2010 11:14:04, мимо
а как заниматься сексом при планировании? какой-то необычный способ есть? 31.03.2010 12:24:40, )))))
не частить! :) 31.03.2010 15:33:26, мимо
Аннэта
Вообще вопрос странный для этой конфы здесь ВСЕ ПЛАНИРУЮТ!! просто у кого как получается... я в своем случае после 4-х месяцев после планирования пошла к врачу, и думаю что затянула надо было сразу топать обследоваться... 30.03.2010 10:17:59, Аннэта
для меня планирование это отмена контрацептивов - пока ВСЕ. Ну еще ради интереса делала тесты на О, которые мне мало что показали.
Вот уже 6 месяцев пока не получается. Ждем еще 6 месяцев и потом идем к врачу.
30.03.2010 12:08:21, UKgirl
Английская невозмутимость. Я если честно не совсем понимаю и одобряю такой подход. У меня коллега живет в Англии, так он просто тащится от местных эскулапов. А я ее слушая и читая Вас - в шоке! С таким подходом легко можно запустить больного. ИМХО 31.03.2010 11:18:21, мимо
к сожалению вы правы :(

я до сих пор иногда головй бьюсь об стенку...благо на работе есть частная страховка, но и от нее толку мало. А бременность и все что с ней и с планированием связано она вообще не покрывает
31.03.2010 12:31:06, UKgirl

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!