Добрый день, милые планировщицы!
Вот уже год я маюсь и обиваю пороги различных медицинских центров с целью забеременнеть.
У меня вторичное бесплодие. Мне 33, мужу - 34, брак у обоих первый и единственный, есть общая дочь - 10 лет. Давно хотим второго, более 4 лет не наступает беременность. Вот год назад пошла по врачам. И Он-линик, и ЦИР, и местные бесплатные врачи-гинекологи и гинеколог по страховке... Проверили все, что только могли - и гормноны - каждые полгода - все в норме у обоих, и скрытые и другие инфекции - пусто, спермограммы трижды за год - была густовата немного, разжижали, но все остальные показатели - норма, антиспермальные антитела, перекрестная проба Курцрока-Миллера, проходимость труб - ВСЕ! У меня больше нет сил ходить по врачам:( Я не могу дважды в неделю делать узи и залезать уже на это кресло:( Месячные приходят как по часам - 32 дня и ни малейшей задержки и повода для, хотя бы, надежды:( Грудь болит, живот тянет - и все, вот они! Овуляцию отслеживала 4 месяца подряд на узи - все есть!
С этими менсами аж прямо истерика пришла, но могу больше - на работе в слезы кидало по пустякам, а как раздражает совет знакомых "нужно просто расслабиться"...
К кому еще пойти?! Что сделать?!
Одна врач советует стимулироваться - не понимаю, зачем?! У меня была ровно год назад гиперстимуляция клостилом...больше не хочу. Вторая врач сегодня на приеме выписала пить Дюфастон с 16 по 25 д.ц.?! Пока думаю... Да, на последнем узи месяц назад обнаружилась миома матки - главное, узи делала каждые две недели, не было-не было и тут - раз и обнаружили:( От дюфастона, врач сказала, узелок миомочный может начать расти:(
В общем я в полном унынии, работать не хочу, только в туалет бегаю поплакать:(
Раздел: Бесплодие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Весеннее обострение...истерика
29.03.2010 17:36:28, пишу и читаю тут53 комментария
а лапару не делали? часто причину находят именно при этой операции...и потом, ваши знакомы правы....я тоже кидала тапками в такие советы расслабиться,и когда родилась первая дочь, то я расслабилась так, что через 4 месяца тут же забеременела снова:). Ктому же у вас уже есть ребенок. Не за горами переходный возраст... не пропустите момент со своими психозами...Ей тоже нужна мама! добрая, нежная, веселая, уравновешенная и главное ЗДОРОВАЯ!!!!! подумайте о своей дочери! она уже совсем взрослая, но с другой стороны еще совсем ребенок....
01.04.2010 20:43:05, penka

попробуйте размотать свой клубочек с другой стороны..
моима матки...Что у вас в отношениях с вашей мамой???
удачи вам. все будет. 01.04.2010 11:35:33, Пионерка
В отношениях? Отношения родственные и дружественные:)
Или вы имеете в виду наследственность? Она по геникологии хреновая от мамы:( НО: у мамы было две беременности, закончившееся родами(я и сестра старшая)и еще ТРИ аборта между ними - т.к. она беременнела враз, как сама выражалась "трусами достаточно помахать".
Но болячек женских много было - эрозия, какую-то операцию делали + недавно тоже "выскабливание" делали - воспаление было...но все это было ужде после родов с приходом менопаузы - после 40-ка. Органы целы, матка тоже. Надо подробнее повыспрашивать про болячки, но, думаю, больше они от "безолаберности" и тогдашнего уровня медицины... У бабушки и ее сестер по маминой линии по 3-е и более детей, у бабушки по папиной линии было 12 детей, из них 4! пары двойнь - после войны осталось 5 детей, но это не в эту тему...
У сестры родной впч и герпес, но это не от мамы + ей что-то там(кажется эрозию)делали-оперировали "радионожом"...У меня этого всего нет...
Миома для меня была полной неожиданностью, прочитала про нее - не было причин для образования:( Причем я делала последние 2-3 месяца узи настолько часто(дважды в неделю точно, а то и больше - так получилось), что там уже все изучено вдоль и поперек было...и тут на очередном узи вдруг раз и обнаруживают...Я читала, что ей присваивают размер в бер.неделях - у меня написано как-то расплывчато "подозрение на образование узелка миомы" - как-то так...
Спасибо, буду дальше рыться. 01.04.2010 12:33:36, все она же
Или вы имеете в виду наследственность? Она по геникологии хреновая от мамы:( НО: у мамы было две беременности, закончившееся родами(я и сестра старшая)и еще ТРИ аборта между ними - т.к. она беременнела враз, как сама выражалась "трусами достаточно помахать".
Но болячек женских много было - эрозия, какую-то операцию делали + недавно тоже "выскабливание" делали - воспаление было...но все это было ужде после родов с приходом менопаузы - после 40-ка. Органы целы, матка тоже. Надо подробнее повыспрашивать про болячки, но, думаю, больше они от "безолаберности" и тогдашнего уровня медицины... У бабушки и ее сестер по маминой линии по 3-е и более детей, у бабушки по папиной линии было 12 детей, из них 4! пары двойнь - после войны осталось 5 детей, но это не в эту тему...
У сестры родной впч и герпес, но это не от мамы + ей что-то там(кажется эрозию)делали-оперировали "радионожом"...У меня этого всего нет...
Миома для меня была полной неожиданностью, прочитала про нее - не было причин для образования:( Причем я делала последние 2-3 месяца узи настолько часто(дважды в неделю точно, а то и больше - так получилось), что там уже все изучено вдоль и поперек было...и тут на очередном узи вдруг раз и обнаруживают...Я читала, что ей присваивают размер в бер.неделях - у меня написано как-то расплывчато "подозрение на образование узелка миомы" - как-то так...
Спасибо, буду дальше рыться. 01.04.2010 12:33:36, все она же

я вам немного о другом, пожалуй...
я об ином взглде на мир и на проблемы. Ваши в часности. Мамины - заодно...
понимаете ли. у меня было тоже много чего. и эрозии, и аборты,последствия совдепии, и еще и еще и еще... Но.
в какой-то момент поменялось мое мировосприятие. Появился снова любимый мужчина, и потом пришли наши дети. Вам мужа менять не советую:)) тут, по-моему, надо менять свой взгляд на происходящее.
тема длинная. Менее медицинская, наверное, больше философская...
Мож, в почту? если желание общаться не пропало. 01.04.2010 13:02:22, Пионерка
Со взглядом на мир у меня все в порядке. И философии в нем хватает. Не то, чтобы я прямо такая вся зацикленная - накрыло просто что-то, может и весна/гормоны/усталось работающей и имеющей семью женщины просто. Вот муж, например, не думает и удивится, что я тут что-то обсуждаю. Знает, что по врачам хожу, сам, если надо сдает/ходит, а так - живем полной жизнью мы. У меня работа хорошая, путешествуем много, дочь замечательная, друзей куча.
Про маму вообще тогда не поняла?! С мамой у нас "деловые" отношения:) Мама с папой живут отдельно своей счастливой жизнею. Она современная женщина с приличным достатком, водит машину, ездит за границу. Подобные проблемы мы с ней не обсуждаем - с детства как-то повелось так(и у меня, и у сестры) - ни она мне свои горести не рассказывает, ни я ей. Ну, в общем она знает, что планируем еще детей иметь. 01.04.2010 15:47:07, я же с работы
Про маму вообще тогда не поняла?! С мамой у нас "деловые" отношения:) Мама с папой живут отдельно своей счастливой жизнею. Она современная женщина с приличным достатком, водит машину, ездит за границу. Подобные проблемы мы с ней не обсуждаем - с детства как-то повелось так(и у меня, и у сестры) - ни она мне свои горести не рассказывает, ни я ей. Ну, в общем она знает, что планируем еще детей иметь. 01.04.2010 15:47:07, я же с работы

но получается ведь, что вы сами себе противоречите, нет?!
если бы было все в порядке, не накрывало бы вас так( ведь это ситуация не одного ПМС-ного дня, а уже нескольких лет). И если б было "равновесие в природе" , то вы бы забеременели на раз-два, поскольку вы, в общем, практически здоровы, диких противопоказаний к этому нет.
поэтому, еще раз, ИМХО-ИМХО. Ищите в себе и только в себе, что именно нарушилось в вашей жизни. При видимой внешней ее "хорошести". Ведь 10 лет назад ребенок пришел. Что было в вашей семье по-другому?
Возможно, маму стоит просто попробовать любить, а не быть с ней в "деловых отношениях". Мне слыщится в ваших словах некое "дистанцирование", "закрывание" от нее. А это значит, и закрывание от кусочка себя самой. 02.04.2010 09:33:33, Пионерка
Вы меня извините, пожалуйста, но напишу анонимно.
Читала Вашу ветку и вчера, и сегодня. Размышляла.
Очень Вас понимаю, и очень хочу чем-то помочь, путь и просто своими мыслями.
Путь к бер-ти, которая наступила не так давно, был не близким. Поэтому Ваши терзания я понимаю.
Хотела просто поделиться, как получалось расцикливаться, или "зацикливаться" на чем-то другом. Вообще было бы лучше написать Вам на почту, но я её не знаю:)
1) я задавала себе такой вот странный, быть может, вопрос: я хочу малыша от своего мужа, или я просто очень хочу малыша?
Не думайте, со СГ у нас тоже было всё более-менее нормально, тем не менее, я не раз задумывалась, что, быть может, я "попробую" забер-ть от другого.
Мужа люблю очень. Просто такие мысли помогали мне отвлечься и не огрызаться на всё и всех.
Ну, как бы объяснить... Был у меня любовник когда-то, очень красивый внешне мужчина, такой "брутальный". :) И были у него сынишки-близняшки, само очарование) Вот я и вспоминала его периодически, как-то увидела его машину, ехала за ним (он не узнал меня), и всё терзалась: то ли посигналить, то ли "моргнуть".... а потом мысль: а нафига? У меня муж, которого люблю. О чем мне с этим говорить? :)
Тем не менее, мысли о том, какие могли бы получиться от него детки, отвлекали от каждодневных терзаний.
Извините, если не в тему.
2) Вы можете назвать себя верующей? Я вот не особо, хотя крещеная, но в церкви бываю очень редко) Просто крайне редко. В тот период, когда "не получалось", сходила... просто наслаждалась спокойной, умиротворяющей церковной атмосферой. Подходила к иконам, просила тихонько мне помочь. Ставила свечи. И дома. Мне привезли (давным-давно) знакомые освященные свечи из Израиля. Вот нахлынуло когда, зажгла, смотрела на огонь, думала о том, что если есть там кто-то "свыше"... прошу не мучить меня и дать шанс.
Ну. мысль, наверное, понятна.
3) Что еще помогало. Придти к детной подруге. Её сынишке тогда было до года. Вот я отрывалась!))) И нацелую, и насюсюкаю, и нащекочу, и на руках за 5минут укачаю, спать уложу. Вообщем, "нанянчивалась" так, что с удовольствием ехала домой - отдыхать:))))) И думала о том, как же хорошо ходить нянчится к чужим деткам))) нанянчился - и домой)))) а они там пусть возятся с сикушками-какашками-стирками-бессонными ночами.))))))) (беззлобно:)
Хотя, вероятно, не всем такой способ подойдет, кого-то расстроит еще больше.
Вообщем, я тоже не знаю, что можно посоветовать. Все мы через такое рано или поздно проходили. Тяжело, я знаю.
А вот знаете))) сейчас даже как-то грусть иногда накатывает, по тем "планировочным" временам:) Недавно в аптеке поймала себя на мысли: а что это я давно тесты не покупала? :-))) И так трогательно было каждый раз ждать полосочек) И живешь каждый раз от М. и до следующих М.))) Недели и месяцы стали измеряться "монстрами") И думать каждый раз во время овуляции: а какую бы позу испробовать в этот раз для наилучшего закрепления "эффекта"?
:-) А теперь вот и сексом не позанимаешься((( Всё вокруг: угроза, отслойка...((((( А другим видом секса тож не позанимаешься, потому как тошнит, и смешно почему-то:)
Хотела Вас немножко повеселить)
Очень хочется Вас поддержать! Не унывайте, пожалуйста! 30.03.2010 11:58:58, Скроюсь
Читала Вашу ветку и вчера, и сегодня. Размышляла.
Очень Вас понимаю, и очень хочу чем-то помочь, путь и просто своими мыслями.
Путь к бер-ти, которая наступила не так давно, был не близким. Поэтому Ваши терзания я понимаю.
Хотела просто поделиться, как получалось расцикливаться, или "зацикливаться" на чем-то другом. Вообще было бы лучше написать Вам на почту, но я её не знаю:)
1) я задавала себе такой вот странный, быть может, вопрос: я хочу малыша от своего мужа, или я просто очень хочу малыша?
Не думайте, со СГ у нас тоже было всё более-менее нормально, тем не менее, я не раз задумывалась, что, быть может, я "попробую" забер-ть от другого.
Мужа люблю очень. Просто такие мысли помогали мне отвлечься и не огрызаться на всё и всех.
Ну, как бы объяснить... Был у меня любовник когда-то, очень красивый внешне мужчина, такой "брутальный". :) И были у него сынишки-близняшки, само очарование) Вот я и вспоминала его периодически, как-то увидела его машину, ехала за ним (он не узнал меня), и всё терзалась: то ли посигналить, то ли "моргнуть".... а потом мысль: а нафига? У меня муж, которого люблю. О чем мне с этим говорить? :)
Тем не менее, мысли о том, какие могли бы получиться от него детки, отвлекали от каждодневных терзаний.
Извините, если не в тему.
2) Вы можете назвать себя верующей? Я вот не особо, хотя крещеная, но в церкви бываю очень редко) Просто крайне редко. В тот период, когда "не получалось", сходила... просто наслаждалась спокойной, умиротворяющей церковной атмосферой. Подходила к иконам, просила тихонько мне помочь. Ставила свечи. И дома. Мне привезли (давным-давно) знакомые освященные свечи из Израиля. Вот нахлынуло когда, зажгла, смотрела на огонь, думала о том, что если есть там кто-то "свыше"... прошу не мучить меня и дать шанс.
Ну. мысль, наверное, понятна.
3) Что еще помогало. Придти к детной подруге. Её сынишке тогда было до года. Вот я отрывалась!))) И нацелую, и насюсюкаю, и нащекочу, и на руках за 5минут укачаю, спать уложу. Вообщем, "нанянчивалась" так, что с удовольствием ехала домой - отдыхать:))))) И думала о том, как же хорошо ходить нянчится к чужим деткам))) нанянчился - и домой)))) а они там пусть возятся с сикушками-какашками-стирками-бессонными ночами.))))))) (беззлобно:)
Хотя, вероятно, не всем такой способ подойдет, кого-то расстроит еще больше.
Вообщем, я тоже не знаю, что можно посоветовать. Все мы через такое рано или поздно проходили. Тяжело, я знаю.
А вот знаете))) сейчас даже как-то грусть иногда накатывает, по тем "планировочным" временам:) Недавно в аптеке поймала себя на мысли: а что это я давно тесты не покупала? :-))) И так трогательно было каждый раз ждать полосочек) И живешь каждый раз от М. и до следующих М.))) Недели и месяцы стали измеряться "монстрами") И думать каждый раз во время овуляции: а какую бы позу испробовать в этот раз для наилучшего закрепления "эффекта"?
:-) А теперь вот и сексом не позанимаешься((( Всё вокруг: угроза, отслойка...((((( А другим видом секса тож не позанимаешься, потому как тошнит, и смешно почему-то:)
Хотела Вас немножко повеселить)
Очень хочется Вас поддержать! Не унывайте, пожалуйста! 30.03.2010 11:58:58, Скроюсь
А мужа проверяли?
31.03.2010 11:15:30, мимо
вот, по предпоследнему пункту - про грусть что планировать больше не надо....была у меня в январе пара бракованых тестов которые показали вторую полоску. Я по началу прыгала до потолка, а потом как-то грустно стало что больше не надо изводить себя ежедневно и делать тесты на О :))
Потом те полоски исчезли правда и выяснилось что фирма выпустила бракованые тесты...так что не долго я грустила ;))) 30.03.2010 12:24:00, UKgirl
Потом те полоски исчезли правда и выяснилось что фирма выпустила бракованые тесты...так что не долго я грустила ;))) 30.03.2010 12:24:00, UKgirl
проверяйте эндометрий...
30.03.2010 11:53:21, Mandarinka
может и еще как, и именно со второй беременностью (после первой я имею в виду, при планировании последующей беременности), да и с возрастом тоже!
30.03.2010 14:09:36, Солнечный Зай
В каком плане проверять? Как его проверяют еще кроме узи?
На узи ходила пять циклов подряд - по 4-5 раз через день - овуляуия была, эндометрий нарастал, все "в норме" было. 30.03.2010 13:10:05, я же автор
На узи ходила пять циклов подряд - по 4-5 раз через день - овуляуия была, эндометрий нарастал, все "в норме" было. 30.03.2010 13:10:05, я же автор
аборты-чистки-воспаления были? если да, то посев и гистология эндометрия. Ну или в дебри гемостаза и иммунитета надо лезть. Пробуйте инсеминацию в естественном цикле. А вообще отключите по-настоящему голову и все получится. Удачи!
30.03.2010 13:20:48, Mandarinka
Нет, кроме одной беременности, которая закончилась рождением ребенка в 1999 году у меня ничего не было! Ни абортов, ни чисток, у меня молочницы даже никогда не было. С иммунитетом прошла всех, проверила ну просто все органы за это время - гастроэнтеролог, лор-врач, эндокринолог, проктолог...
Гемостаз - у меня же с этим же мужем была беременность, разве что-то может в этом плане измениться за 10 лет? 30.03.2010 13:37:40, от автора
Гемостаз - у меня же с этим же мужем была беременность, разве что-то может в этом плане измениться за 10 лет? 30.03.2010 13:37:40, от автора

Может я не так понимаю это слово - гемостаз?!
Я понимаю, что с возрастом фертильные качества женщины ослабевают. Но, при этом у меня не было никаких заболеваний за этот период, ни абортов, ни выкидышей/замерших, чисток, я не толстела, не худела, инфекций и заболеваний не было.
У меня отрицательный резус фактор, может с этим что-то связано?! Но врачи ничего по этому поводу не говорили?! И про гемостаз тоже... 30.03.2010 15:05:11, я же
Я понимаю, что с возрастом фертильные качества женщины ослабевают. Но, при этом у меня не было никаких заболеваний за этот период, ни абортов, ни выкидышей/замерших, чисток, я не толстела, не худела, инфекций и заболеваний не было.
У меня отрицательный резус фактор, может с этим что-то связано?! Но врачи ничего по этому поводу не говорили?! И про гемостаз тоже... 30.03.2010 15:05:11, я же

мне лично помогало кое-как разциклиться планирование жизни на случай "а вдруг никогда не получится", это примиряло с реальностью в какой-то степени. жизнь то проходит, а дети хоть и очень важный аспект жизни, но не единственный. а вообще, я уж по усыновительным сайтам стала ходить, выяснять какие документы надо, какие где процедуры, это отвлекало мозги от самоистязания. 30.03.2010 07:59:54, DolceVita
Как я Вас понимаю и как я Вам сочувствую! Сама такая же! Уже нет сил ждать и планировать. Рыдаю постоянно, когда начинается новый цикл. Каждый день живу надеждой!
29.03.2010 21:06:57, Мимо
не переживайте так. если нет сил больше все это терпеть, идите на ЭКО. я тож оч долго оббивала пороги врачей. все вроди бы ничего, но Б не наступала. мне 34 и я поставила себе временной порог попыток. в итоге, не получив результата все же ушла на эко. можно было, конечно, и дальше эксперементировать с природой и своим организмом, но я оч не хотела рожать ребенка в 40.
сил вам и успехов! 29.03.2010 20:47:23, Василек
сил вам и успехов! 29.03.2010 20:47:23, Василек
Спасибо за поддержку! Не знаю, как дальше будет, но от стимуляции, инсемиации, ЭКО и лапароскопии - это не для меня:( Не могу я! Тем более не дает мысль покоя, что первый ребенок был случайный и с первого раза буквально! Я вышла замуж "по залету" - это был мой первый мужчина, первый ребенок почти сразу... С тех пор мы и ругались, и разходились, потом сошлись и было все мирно, но у меня был страх забеременнеть - казалось, что опять с рождением ребенка будут трудности, бессонные ночи, ссоры... Предохранялись очень тщательно. А потом так приперло - и фиг вам:(
Спасибо за поддержку, про 40 лет согласна, я постоянно считаю свои годы и потенциальную разницу между детьми...и с каждым годом все эти подсчеты все не радужнее... 29.03.2010 22:51:10, автор темы
Спасибо за поддержку, про 40 лет согласна, я постоянно считаю свои годы и потенциальную разницу между детьми...и с каждым годом все эти подсчеты все не радужнее... 29.03.2010 22:51:10, автор темы
ну если не готовы к инсеминации, ЭКО и лапаре, то о чём вообще говорить? Это не серьёзно, многие тут готовы на всё лишь бы забеременеть и родить. А у вас столько "но"... Другое дело что показаний в общем-то к таким вмешательствам нет. Есть же бесплодие невыясненного генеза - таким людям как раз и помогает ЭКО или инсеминация, чего в этом страшного? Да и возраст не помеха.
Гемостаз всё же сдайте, многое могло измениться за 10 лет. 30.03.2010 14:17:52, Самая моя
Гемостаз всё же сдайте, многое могло измениться за 10 лет. 30.03.2010 14:17:52, Самая моя
Зачем так сразу "о чем говорить", "это не серьезно" - кто-то готов на что-то одно, кто-то на другое. Одни люди пластические операции делают по увеличению губ и грудей - ради бога, я их не осуждаю, но это не означает, что я сама для себя это приемлю и когда-нибудь прибегну к этому - это не означает, что я не хочу быть красивой и не слежу за собой.
Нет причин и показаний для лапары и эко для меня - ни я, ни врачи не видят их! Да, бесплодие "невыясненного генеза", но это не значит, что нужно тут же кидаться делать эко. Я не осуждаю никого, кто это делает и моральных каких-то предубеждений у меня нет, но сама делать не стану.
Гемостаз сдам, только не поняла пока, что это за нализ и как он влияет - пойду поищу инфу... 30.03.2010 16:54:38, зачем так сразу
Нет причин и показаний для лапары и эко для меня - ни я, ни врачи не видят их! Да, бесплодие "невыясненного генеза", но это не значит, что нужно тут же кидаться делать эко. Я не осуждаю никого, кто это делает и моральных каких-то предубеждений у меня нет, но сама делать не стану.
Гемостаз сдам, только не поняла пока, что это за нализ и как он влияет - пойду поищу инфу... 30.03.2010 16:54:38, зачем так сразу
тогда ждите беременности и не нервничайте, что тут ещё скажешь. Сколько ещё прождёте? Год? Два? Что потом? Вы себе задавали эти вопросы, у вас есть план действий?
30.03.2010 21:55:03, Самая моя
Все равно нервничаю...Вопрос задавала, ответ пока наполовину есть - эко точно не для меня! Одна дочь у меня есть, буду ее растить/учить, буду наслаждаться работой, мужем и путешествиями! Может усыновлю, если судьба распорядится. Год, два - я не жду, а активно ищу причину ненаступления беременности и делаю все для того, чтобы ее найти и потом устранить! Я не сижу и тихо молюсь. Для меня эко - это вариант, когда - куча женских проблем/болячек/трубы нет/гормоны не в норме + мужской фактор + т.д.
30.03.2010 22:28:57, Вопрос задавала
хорошо, ЭКО предположим отпадает:) А чем инсеминация вам не угодила?:)
30.03.2010 22:37:53, Самая моя
А в чем смысл? У меня овуляция есть, у мужа сперма хорошая и она к яйцеклетке попадает естесственным путем когда надо. Насколько понимаю, инсеминация - все то же самое - сперму вводят в матку и она сама должна по трубам добраться до яйцеклетки и оплодотвориться/прикрепиться?! Инсеминация не гарантирует оплодотворения и прикрепления, кроме того предполагает гормональную стимуляцию и не однократную саму процедуру "подсадки"!
Я не знаю, почему вас так задело мое нежелание делать подобные вещи. Если ваша беременность наступила при помощи эко или инсеминации, я нисколько не осуждаю этого и только рада за вас и за других женщин, у которых без этого может не было бы шансов иметь детей.
Сама я пока к такому не готова. 31.03.2010 11:00:46, я же
Я не знаю, почему вас так задело мое нежелание делать подобные вещи. Если ваша беременность наступила при помощи эко или инсеминации, я нисколько не осуждаю этого и только рада за вас и за других женщин, у которых без этого может не было бы шансов иметь детей.
Сама я пока к такому не готова. 31.03.2010 11:00:46, я же
нет меня не задело:)) Просто чаще приходится сталкиваться с тем что женщина готова на всё чтобы стать мамой. В прямом смысле на всё. Кстати, я не помню-с трубами у вас всё в порядке? Откуда вы знаете что сперматозоид попадает к яйцеклетке?
Моя беремнность наступила после лапары и гормональной поддержки на 2-й цикл, но у меня были очень чёткие показания.
Ах, да первая беременность. Вторая сама собой после окончательного прекращения ГВ, 2 ПА за цикл. 31.03.2010 13:39:15, Самая моя
Моя беремнность наступила после лапары и гормональной поддержки на 2-й цикл, но у меня были очень чёткие показания.
Ах, да первая беременность. Вторая сама собой после окончательного прекращения ГВ, 2 ПА за цикл. 31.03.2010 13:39:15, Самая моя
Да, трубы проходимы! Поэтому спермотазоид должен попадать. Анализ на взаимодействие моей среды с мужниной спермой сдавали - тоже все ок. Это была моя надежда - многие говорили, что мол после проверки труб некоторые женщины беременнеют... Два цикла назад проверяла трубы. Для лапары нет никаких показаний.
31.03.2010 14:01:29, автор же
да, действительно многие беременеют после ГСГ. А постойте берёзкой после ПА-вдруг поможет?:)
А вообще, в принципе врачи то что говорят, что рекомендуют?
Эндометрий нормально растёт? 31.03.2010 19:26:37, Самая моя
А вообще, в принципе врачи то что говорят, что рекомендуют?
Эндометрий нормально растёт? 31.03.2010 19:26:37, Самая моя
:) березкой?:) Хоть и смешно это, но я и стояла, и подушку подкладывала, и не встаала сразу, и не подмывалась с 13 по 18 д.ц....
Эндометрий растет как положено. Врачи что говорят? Удивляются. Говорят теперь, когда трубы уже исключены, пить дюфастон три цикла - я топе написала, если не поможет, то тогда еще что-нибудь скажут... Я его боюсь пить - у меня месяц назад нашли миому:( Пока просто узелок, но он может начать расти от приема гормональных препаратов...+ также не радует перспектива, если беременность наступит, то на нем сидеть постоянно надо будет:(
Вот назаписывалась еще к 2-м другим врачам-гинекологам на ближайшие дни - посмотрю, что они скажут и тогда приму решение - пить или не пить его... 31.03.2010 20:39:27, автор я
Эндометрий растет как положено. Врачи что говорят? Удивляются. Говорят теперь, когда трубы уже исключены, пить дюфастон три цикла - я топе написала, если не поможет, то тогда еще что-нибудь скажут... Я его боюсь пить - у меня месяц назад нашли миому:( Пока просто узелок, но он может начать расти от приема гормональных препаратов...+ также не радует перспектива, если беременность наступит, то на нем сидеть постоянно надо будет:(
Вот назаписывалась еще к 2-м другим врачам-гинекологам на ближайшие дни - посмотрю, что они скажут и тогда приму решение - пить или не пить его... 31.03.2010 20:39:27, автор я
а запишитесь и правда, тем более у вас все анализы есть, всё на руках? Наверное и гормоны есть?
Я в принципе могу порекомендовать двух врачей, один подороже, другой подешевле, но оба - профессионалы, не из "классической школы акушерства и гинекологии", которые судят о росте ребёнка по высоту стояния дна матки и определяют пол по сердцебиению. 31.03.2010 22:15:45, Самая моя
Я в принципе могу порекомендовать двух врачей, один подороже, другой подешевле, но оба - профессионалы, не из "классической школы акушерства и гинекологии", которые судят о росте ребёнка по высоту стояния дна матки и определяют пол по сердцебиению. 31.03.2010 22:15:45, Самая моя
Спасибо.
Спрошу у вас позже контакты, когда этих обойду... Мне тут называли уже различные имена - в ЦПСИРе и т.д. - по выходным они не принимают, в будни я не могу тратить по полдня:( Да и все они специализируются на "невынашивании" почти. Я работаю и могу выбираться по врачам либо к 8-8.30 утра и к 20-21 вечера, либо в выходные. 01.04.2010 09:41:02, спрошу у вас позже
Спрошу у вас позже контакты, когда этих обойду... Мне тут называли уже различные имена - в ЦПСИРе и т.д. - по выходным они не принимают, в будни я не могу тратить по полдня:( Да и все они специализируются на "невынашивании" почти. Я работаю и могу выбираться по врачам либо к 8-8.30 утра и к 20-21 вечера, либо в выходные. 01.04.2010 09:41:02, спрошу у вас позже
у меня тоже есть ребенок и планировала я как раз от того же мужа. врачи пожимали плечами, мол, все должно было получиться. но... не тут то было.
эко и все искусственное я тож не приемлила, пока не уперлась в безысходность. лучше иметь ребенка, чем принципы. пробуйте. если нет, то медицина всегда сможет помочь. 30.03.2010 11:34:04, Василек
эко и все искусственное я тож не приемлила, пока не уперлась в безысходность. лучше иметь ребенка, чем принципы. пробуйте. если нет, то медицина всегда сможет помочь. 30.03.2010 11:34:04, Василек

Спасибо! Только тут и могут понять. Хотя подруг у меня много (вот прямо действительно несколько!) которые либо тоже не могут забеременнеть, им по 30-33 и у них еще нет детей, либо родили недавно пройдя такие испытания в виде нескольких замерших и т.д. И вот с ними мне как-то стыдно обсуждать свою депрессию - у меня то есть дочь и никаких замерших, либо проблем со здоровьем нет. Они как-то тоже меня не воспринимают - ну, типа, да, не сразу, мол...
29.03.2010 22:55:18, я же
И еще. Пока есть минутка, напишу. У меня муж и мама все говорят мне, что я балую ребенка, что я мягкая и т.д. А я смотрю на нее и думаю" Господи, спасибо за то, что она родилась" Я пока ждала ее все эти долгие годы,поняла, что это ожидание не мне наказание, а ей это необходимо больше. Все люди разные, все мы приходим в этот мир с разными условиями. Значит, моему малышу нужно, чтобы его ТАК ждали, чтобы он вымолен был. Написала сумбурно. Просто пыталась донести свою светлую мысль.
29.03.2010 19:56:56, Desire
Знаете, есть вещи, которые не поймешь, пока не сама на себе, на своей шкуре не испытаешь. И еще есть моменты в жизни, которые нужно пережить. Просто пережить. И все. Сцепив зубы, сжав кулаки, истеря, но все равно пережить. Пишу так, потому что знаю. Первого ребенка по халатности врачей потеряла на большом сроке. После этого 3 года шла к рождению своей доченьки. Причем всю беременность отлежала на сохранении. Ничего не буду говорить, не буду советать расслабиться, съездить на море, завести котенка/собачку. Ни черта не помагает. Просто пережить.
29.03.2010 19:34:13, Desire
Спасибо за поддержку! Даже не думала, что так много откликнется на мой анонимный призыв. Я знаю, что не помогает - ни рыбки, ни кошка, ни новая машина, ездим много, путешествуем и на машине на 2-3 дня, и за границу часто выезжаем и каждый раз это "бег от себя самой", а возвращаешься и все по новой:( Там, куда уехал - хорошо и кажется, что вот вернусь и все начнется с чистого нового листа - фиг, с того же места все:( Знаю, что пережить надо, знаю и верю, но иногда так накрывает! Успокаивала себя всегда - вот, мол учиться пошла на второе высшее, видно бог решил подождать, не справлюсь, тяжело будет мне - работа, учеба вечером, дочь-первоклассница да еще беременность. Но вот три года прошло, а воз и ныне там...На четвертый год только пошла по врачам...
Накрыло меня что-то - может весна, усталость, авитоминоз?! 29.03.2010 23:15:34, я автор темы
Накрыло меня что-то - может весна, усталость, авитоминоз?! 29.03.2010 23:15:34, я автор темы
интересная мысль....я, кстати, тоже к ней уже пару раз приходила. Вроде успокоюсь, потом опять начинает накипать, и в конце нонцов совсем хр*ново становится - а потом понимаю что бейся я в истерике или нет - ни че го не изменится! Только нервов себе потреплю. Так что надо жить и ждать и верить. Зато потом очень боюсь сойти с ума когда все получится - от радости...:(
В общем, в Кащенко мне пора ;)))))) 29.03.2010 20:12:04, UKgirl
В общем, в Кащенко мне пора ;)))))) 29.03.2010 20:12:04, UKgirl
У меня тоже М начались после 2 недель задержки и надежды. Рыдала первые дни, тоже с каждыми М все больше и больше появляется какая-то озлобленность, слезы, депрессия. Даже хотела сюда написать, но подумала, не одна я такая, у кого-то еще хуже состояние. Не знаю, как вас утешить, да и стоит ли?... Сами знаете, все пройдет и это тоже. Вместе просто все равно как-то легче.
29.03.2010 18:04:47, санчелик
Спасибо за сочуствие. Только тут, наверное, и могут понять мое состояние - ни мама, ни сестра, ни знакомые абсолютно не понимают меня - хорошая работа, дочка-отличница, с мужем все хорошо, они думают, что это "надуманная" проблема и нужно "просто расслабиться" и жить дальше.
У вас хоть задержка была - у меня все как по часам - РОВНО 32 дня и все! ни тебе надеждочки, что хоть что-то там могло после овуляции случиться:( 29.03.2010 18:31:59, читаю и пишу
У вас хоть задержка была - у меня все как по часам - РОВНО 32 дня и все! ни тебе надеждочки, что хоть что-то там могло после овуляции случиться:( 29.03.2010 18:31:59, читаю и пишу
Ой, не знаю, что и лучше, задержка или просто четкий цикл. Я все надеялась, думала, а вдруг?... Хоть и тесты не полосатились, но все равно надешься, может, рано еще для 2 полосок. Живешь в глупой надежде, анализ ХГЧ сдавать страшно, хочется еще пожить с надеждой, а потом они,опять эти М... Не могу, первые дни такое отчаяние, такая тоска, выть охота...
29.03.2010 19:35:05, санчелик
Согласна, что только тут понимают КАК это - думать о планировании 24 часа в сутки :( кругом видеть беременных и новорожденных. В очередной раз слушать от знакомых - а я беременна....мы даже не знаем как получилось, совсем не планировали, и т.д.
мне говорят что я вообще с ума сошла так планируем всего полгода - но тут сроки мало на что влияют (с психологической точки зрения). Я не задумываюсь над тем сколько уже времени прошло - месяц, 6 или 6 лет. Самое главное это ежедневное ожидание....
да, я преклоняюсь перед девочками у кого годами не получается и перед ними мне стыдно за свои эмоции - но ведь от имоций-то не уйдешь :((
особенно задевают советы "расслабиться" от подруг кто злетал сразу, но они уверяют что "знают" о чем они говорят так как у их сестры/подруги/коллеги не получается....Ну не верю я что они могут понять по опуты коллег/сестер!
У меня наоборот - после отмены ОК (6 месяцев назад) было всего 2 цикла и есть сомнения по поводу О. Но где я живу обследование начинают только через год безуспешных попуток. Так что мне еще полгода ждать. Даже не представляю как бы я лезла на стенку если цикл как часы, О есть, у муж все ОК, а все равно не получается :((( очень вам сочуствую :(( 29.03.2010 19:18:41, UKgirl
мне говорят что я вообще с ума сошла так планируем всего полгода - но тут сроки мало на что влияют (с психологической точки зрения). Я не задумываюсь над тем сколько уже времени прошло - месяц, 6 или 6 лет. Самое главное это ежедневное ожидание....
да, я преклоняюсь перед девочками у кого годами не получается и перед ними мне стыдно за свои эмоции - но ведь от имоций-то не уйдешь :((
особенно задевают советы "расслабиться" от подруг кто злетал сразу, но они уверяют что "знают" о чем они говорят так как у их сестры/подруги/коллеги не получается....Ну не верю я что они могут понять по опуты коллег/сестер!
У меня наоборот - после отмены ОК (6 месяцев назад) было всего 2 цикла и есть сомнения по поводу О. Но где я живу обследование начинают только через год безуспешных попуток. Так что мне еще полгода ждать. Даже не представляю как бы я лезла на стенку если цикл как часы, О есть, у муж все ОК, а все равно не получается :((( очень вам сочуствую :(( 29.03.2010 19:18:41, UKgirl
Вот-вот, именно 24 часа! Я невольно считаю эти дни цикла, уже чувствую овуляцию - когда справа она, когда слева...календари все исписаны загадочными цифрами, врачи и анализы по расписанию в рабочем календаре затмили все деловые встречи:( и муж уже циклится - спрашивает, какой, мол, день цикла - можно выпить на ДР друга или не стоит...и даже на охоту и рыбалку тут вот считает когда ехать можно, а когда уже вернуться надо - и смешно, и плакать хочется...
На работе еще вот - прям бум какой-то! Секретари все беременные и в приемной дирекции две сидят пузастые:( Коллега-подруга родила третьего! Две коллеги в бухгалтерии планируют активно, в моем отделе из 8-ми человек: начальница беременная на сносях и все ходит и ходит(срок рожать на след.неделе), еще одна лежит на сохранении, трое!вышли из декрета - по 1.5-2 года деткам - постоянные обсуждения...
И свекровь еще на нервы действует своими "ну что же вы не хотите второго, эгоисты" и поди ты ей докажи, что ПРОБЛЕМЫ у нас с этим, она знай свое "а вы внучку мне привозите, а сами потренируйтесь" - вот эта фраза меня просто уже бесит...как будто старшая дочь нам помеха или для этого какие-то спец.тренировки нужны...
Про расслабься я тут маме даже нагрубила - мол, до климакса мне что ли расслабляться?!
Эх... 29.03.2010 23:05:21, автор темы я
На работе еще вот - прям бум какой-то! Секретари все беременные и в приемной дирекции две сидят пузастые:( Коллега-подруга родила третьего! Две коллеги в бухгалтерии планируют активно, в моем отделе из 8-ми человек: начальница беременная на сносях и все ходит и ходит(срок рожать на след.неделе), еще одна лежит на сохранении, трое!вышли из декрета - по 1.5-2 года деткам - постоянные обсуждения...
И свекровь еще на нервы действует своими "ну что же вы не хотите второго, эгоисты" и поди ты ей докажи, что ПРОБЛЕМЫ у нас с этим, она знай свое "а вы внучку мне привозите, а сами потренируйтесь" - вот эта фраза меня просто уже бесит...как будто старшая дочь нам помеха или для этого какие-то спец.тренировки нужны...
Про расслабься я тут маме даже нагрубила - мол, до климакса мне что ли расслабляться?!
Эх... 29.03.2010 23:05:21, автор темы я
если это хоть чем-то поможет, то вы не одни такие!!!! я ТОЧНО такая же! никогда в жизни не было такого состояния....по началу я сама себя пугала...прям как зависимость какая-то :(
сейчас вроде привыкла, но срывы все равно бывают :(
мы решили так - и пить продолжаем, и в отпуск летать, и верховой ездой я тоже занимаюсь до положительного теста. Именно в отпуске, на конюшне и в баре с друзьями я хоть не надолго отключаю голову!
Понимаю, что у всех разный подход к планированию и если есть какие-то установки, не так-то просто их поменять.
а как первая дочка получилась? быстро? 30.03.2010 00:15:27, UKgirl
сейчас вроде привыкла, но срывы все равно бывают :(
мы решили так - и пить продолжаем, и в отпуск летать, и верховой ездой я тоже занимаюсь до положительного теста. Именно в отпуске, на конюшне и в баре с друзьями я хоть не надолго отключаю голову!
Понимаю, что у всех разный подход к планированию и если есть какие-то установки, не так-то просто их поменять.
а как первая дочка получилась? быстро? 30.03.2010 00:15:27, UKgirl
Я там выше написала. В том то и парадокс - дочка "случайная" и незапланированнная у нас. Я была на последнем курсе, а мой муж - это мой первый мужчина:) Вот через пару-тройку месяцев после начала отношений и "залетела" - причем предохранялись:) Мазь/крем раньше такая была - фарматекс...вот с ней и забеременнела. Поняла, что беременна только на 8-ми неделях - тесты не показывали до этого срока, а дисфункция у меня была тогда такая, что я даже и не отслеживала менсы - когда пришли, тогда и пришли... Мы с мужем и не думали - поженились в феврале и дочка родилась сразу после защиты диплома в августе...
А теперь вот, когда надо и хочется - нету:( 30.03.2010 09:46:00, от автора
А теперь вот, когда надо и хочется - нету:( 30.03.2010 09:46:00, от автора
У нас с вами похожа ситуации. Я тоже планирую 8 мес после отмены ОК и все никак. Вчера вот в Меге была, так даже хотела завести топ "Я не люблю Мегу"! Девочки, понимаю, торговый центр семейный, куча детей, дети меня радуют, НО и куча беременных, идешь и прямо за пять минут 4-5 беременных встречаешь. Никогда не могла подумать, что на меня такое найдет, не смогла там быть, так больно смотреть на беременных. Гоню от себя эти мысли, настраиваю, что так нельзя думать, плохо, радуйся за других, но НЕ МОГУ, больно смотреть и все тут.
29.03.2010 19:32:34, санчелик
ну точь в точь мои мысли! тоже злюсь на себя что не могу вот просто так РАДОВАТЬСЯ беременности других. Хотя если знаю что кто-то долго к этому шел, тогда да - вот прям аж распирает меня от искренней радости за человечка!
а если вот просто так раз - и получилось, то зависть дикая! НО! Опять же завидую НЕ девочке, а ее состоянию! Мне кажется я и кобыле беременной завидовать буду - то есть негатива к человеку нет - только к ее животу и положению:( 29.03.2010 20:09:28, UKgirl
а если вот просто так раз - и получилось, то зависть дикая! НО! Опять же завидую НЕ девочке, а ее состоянию! Мне кажется я и кобыле беременной завидовать буду - то есть негатива к человеку нет - только к ее животу и положению:( 29.03.2010 20:09:28, UKgirl
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.