Раздел: Контрацепция
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
26.03.2010 12:44:59
11 комментариев

у меня залетные ВСЕ дни цикла. Особенно учитывая, что раньше он был от 21 до 56 дней. Сейчас примерно 23-25 дней. 26.03.2010 22:37:45, Пионерка

Яйцеклетка живёт в организме от 12 часов до суток. Так что зачатие возможно +1 день после овуляции. Но у природы случаются сюрпризы...
26.03.2010 13:22:44, ekachka
Я непосредственно день овуляции как правило определяю без проблем по изменению структуры слизи, так что с этим проблем нет, единственное что заранее не расчитаешь. Тоже раньше (лет 15-20 назад)читала что спермики живут дня 3 а яйцеклетка один. Но с такими расчетами у меня половина подруг залетала в "безопасные" дни. Я сама старшего зачла в 7 день цикла (до этого не сексовались по причине критических дней, потом муж в командировку уехал на месяц, так что ПА был единственный за месяц-тут уж не ошибешься). Думала может какие-то новые данные на этот счет имеются. Был незащищенный ПА на 3-4 день после овуляции. Переживаю что могла залететь. А тут ещё статейку в публикациях прочла что яйцеклетка на 2-3 день уже становится некачественной и возникает вероятность пороков развития у ребенка. То есть получается что зачатие все таки возможно, но...это похуже незапланированной беременности. Ладно, будем ждать менсов и водку не пить на всякий случай, у меня цикл гуляющий, бывают задержки и больше месяца просто так.
26.03.2010 19:55:07, Лена Таганрог
Нет не планировали. Я в приниципе не против ещё детей. Изначально подумывали что если третьего будем рожать то когда оба в школу пойдут. А теперь муж считает что детей нам хватит (по правде сказать то что мои двое по уровню выделяемой энергии и шума стоят пятерях и не одна я замечаю), старые мы для этого.
27.03.2010 20:22:02, Лена Таганрог
Мне кажется, что ситуация с беременностью на 7 день цикла, вполне распространенная( у меня есть целых:) 2 подруги так зачавшие и родившие, тоже кстати сыновей), хотя и, вроде как, не совсем логичная. А вот забеременеть на 3 - 4 день после овуляции, думаю достаточно сложно. Мне кажется, что даже на следующий день после овуляции зачатие под вопросом, хотя чего не бывает, а так поздно, как у вас... Мало вероятно, ИМХО
27.03.2010 14:18:26, Дождавшаяся
говорят спермики живут до 6-7 дней!!!!!!!! а я/к - до 12 часов.
Для меня было бы проблематично точно сказать когда будет О - ведь и раннюю и позднюю никто еще не отменял ;)))
А, лютеиновая фаза вроде в среднем 10-16 дней... 26.03.2010 15:06:26, UKgirl
Для меня было бы проблематично точно сказать когда будет О - ведь и раннюю и позднюю никто еще не отменял ;)))
А, лютеиновая фаза вроде в среднем 10-16 дней... 26.03.2010 15:06:26, UKgirl

то есть спермики жили 7 дней что-ли???? во дают! или О ранняя была?
тогда даже не знаю что подсказать.....видимо нет такого понятия как совсем бесопасный день ;)))
а вы не планируете сейчас? 27.03.2010 14:39:23, UKgirl
тогда даже не знаю что подсказать.....видимо нет такого понятия как совсем бесопасный день ;)))
а вы не планируете сейчас? 27.03.2010 14:39:23, UKgirl

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.