Раздел: Контрацепция
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
26.03.2010 12:44:59
11 комментариев

у меня залетные ВСЕ дни цикла. Особенно учитывая, что раньше он был от 21 до 56 дней. Сейчас примерно 23-25 дней. 26.03.2010 22:37:45, Пионерка

Яйцеклетка живёт в организме от 12 часов до суток. Так что зачатие возможно +1 день после овуляции. Но у природы случаются сюрпризы...
26.03.2010 13:22:44, ekachka
Я непосредственно день овуляции как правило определяю без проблем по изменению структуры слизи, так что с этим проблем нет, единственное что заранее не расчитаешь. Тоже раньше (лет 15-20 назад)читала что спермики живут дня 3 а яйцеклетка один. Но с такими расчетами у меня половина подруг залетала в "безопасные" дни. Я сама старшего зачла в 7 день цикла (до этого не сексовались по причине критических дней, потом муж в командировку уехал на месяц, так что ПА был единственный за месяц-тут уж не ошибешься). Думала может какие-то новые данные на этот счет имеются. Был незащищенный ПА на 3-4 день после овуляции. Переживаю что могла залететь. А тут ещё статейку в публикациях прочла что яйцеклетка на 2-3 день уже становится некачественной и возникает вероятность пороков развития у ребенка. То есть получается что зачатие все таки возможно, но...это похуже незапланированной беременности. Ладно, будем ждать менсов и водку не пить на всякий случай, у меня цикл гуляющий, бывают задержки и больше месяца просто так.
26.03.2010 19:55:07, Лена Таганрог
Нет не планировали. Я в приниципе не против ещё детей. Изначально подумывали что если третьего будем рожать то когда оба в школу пойдут. А теперь муж считает что детей нам хватит (по правде сказать то что мои двое по уровню выделяемой энергии и шума стоят пятерях и не одна я замечаю), старые мы для этого.
27.03.2010 20:22:02, Лена Таганрог
Мне кажется, что ситуация с беременностью на 7 день цикла, вполне распространенная( у меня есть целых:) 2 подруги так зачавшие и родившие, тоже кстати сыновей), хотя и, вроде как, не совсем логичная. А вот забеременеть на 3 - 4 день после овуляции, думаю достаточно сложно. Мне кажется, что даже на следующий день после овуляции зачатие под вопросом, хотя чего не бывает, а так поздно, как у вас... Мало вероятно, ИМХО
27.03.2010 14:18:26, Дождавшаяся
говорят спермики живут до 6-7 дней!!!!!!!! а я/к - до 12 часов.
Для меня было бы проблематично точно сказать когда будет О - ведь и раннюю и позднюю никто еще не отменял ;)))
А, лютеиновая фаза вроде в среднем 10-16 дней... 26.03.2010 15:06:26, UKgirl
Для меня было бы проблематично точно сказать когда будет О - ведь и раннюю и позднюю никто еще не отменял ;)))
А, лютеиновая фаза вроде в среднем 10-16 дней... 26.03.2010 15:06:26, UKgirl

то есть спермики жили 7 дней что-ли???? во дают! или О ранняя была?
тогда даже не знаю что подсказать.....видимо нет такого понятия как совсем бесопасный день ;)))
а вы не планируете сейчас? 27.03.2010 14:39:23, UKgirl
тогда даже не знаю что подсказать.....видимо нет такого понятия как совсем бесопасный день ;)))
а вы не планируете сейчас? 27.03.2010 14:39:23, UKgirl

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.