Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девушки, я на распутье

Девушки, я на распутье, в первый раз за несколько месяцев на тестах и на узи определяется овуляция к тому же на 14-ый день цикла, для меня это необычно, обычно если и бывают намеки на овуляцию то на 20-22 день цикла, на тестах до этого не ловилась, но по субъективным признакам мне казалось, что она есть в эти дни.
Врач дала мне последний цикл ловить овуляцию, а потом по предлагала попробовать забеременеть со стимуляцией, пока она добро не давала мы предохраняемся.
Я вот думаю может все-таки попробовать, раз все признаки показывают что в этом цикле есть овуляция.
Останавливает 2 фактора:
1)Врач пока не дала добро, из-за того что прогестерон нижней границе во второй фазе, нестабильный цикл и овуляция не ловится.
2)Муж выпивал с друзьями на праздники.
В анамнезе дочка 6 лет и одна нер. Бер 10 месяцев назад.
Интуитивно мне кажется, что если попробовать, все получиться, что думаете?
25.02.2010 11:07:28,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я пока плохо в гормонах разбираюсь. но мне все время казалось что есть какие-то таблетки для повышения уровня прогестерона в начале Б.
Еще я не очень поняла зачем стимулировать если похоже что О сама происходит? Я бы наверное в этом цикле сама пыталась и просто поднимала уровень прогика...

но наверное я что-то не совсем понимаю... в любом случае - Удачи!
25.02.2010 12:42:24, UKgirl
дык дело в том, что нет О. это автор что-то чувствует и принимает это за О. а без О. беременности увы не будет. не из чего 25.02.2010 14:51:45, кумаМарина
нет, как же - есть! автор написала что впервые за несколько месяцев опредилили О по Узи и по тестам. Так что есть смысл самим пару циклов попытаться 25.02.2010 16:03:00, UKgirl
ой, точно. пока дочитала до конца -забыла что вначале написано. от склеротик я 25.02.2010 17:03:08, кумаМарина
Гыы! я тоже однако перечитала пост что б убедиться!

какие же мы беременными будем? ;))) как зовут забудем!!!
25.02.2010 17:13:54, UKgirl
спасибо 25.02.2010 12:47:04, Элиза..
Выпивание мужем на праздники никакого значения не имеет ( если только у него не каждый день такой праздник :)) - это во-первых.

Во-вторых - низкий прогестерон корректируется приемом дюфастона или утрожестана во второй фазе. А эстрадиол в первой или тонкий эндометрий дивигелем. То есть не очень понятно почему нужно предохраняться, вместо того, чтобы скорректировать и пытаться ? :). Возможно, конечно, что другие причины есть , просто мы их тут не знаем.

Ну и вообще - если предохраняться - то точно ничего не получится :). Может быть стоит сходить к другому врачу на консультацию вместе с данными своих анализов? Просто чтобы второе мнение получить перед стимуляцией хотя бы. Я бы к репродуктологу пошла - они на результат берменности нацелены.
25.02.2010 12:38:28, Пион11
спасибо, давно уже думаю про еще одного врача 25.02.2010 12:48:57, автор...
Я тоже ничего не поняла. Т.е. вам врач не дала попыток самостоятельно беременеть? А потом будет сразу стимулировать? Бред какой. Что это за странные методы? Зачем вообще вы предохраняетесь, если хотите ребёнка?
Ну низкий прогестерон, ну если вы на нём не сможете забеременеть, то вы и не забеременеете. Что вам терять то? А про мужа вообще ерунда. Все выпивают. Сперматозоиды образуются 72 дня назад. Так что главное чтоб в сам момент зачатия он не был пьяным, остальное глупости.
25.02.2010 11:31:16, ekachka
СТОП! а как предохраняется автор? уж не ОК ли? упаду со стула тогда... 25.02.2010 12:21:43, Mandarinka
нет не ОК. 25.02.2010 12:29:02, автор...
я ничего не поняла! что пробовать-то? беременить? а что врач запрещает???

"Врач дала мне последний цикл ловить овуляцию"

"Врач пока не дала добро"
25.02.2010 11:17:55, Mandarinka
да именно так, может у меня неправильный врач?
10 месяцев назад у меня была замершая..
Потом я полгностью обследовалась, все анализы были хорошие, кроме прогестерона: сдавала 3 раза прогестерон в разых циклах, все время ниже нормы. Врач сказала, что нужно сдать строго после овулции через 7 дней, потому что так не информативно с моим скачущим циклом, от 28 до 45 дней.
Вот я уже 3 цикла делаю тесты на овуляцию и 1 цикл узи, согласно тестом овуляции нет, по моим ощущениям она есть.
Врач говорит что ощущения можно не считать, что если тесты и узи показывают что ее нет значит нет.
Врач сказала еще цикл тесты и узи, если овуляции нет, то стимуляция, а после овуляции я так поняла коррекция дюфастоном прогестерона.
Я спрашивала, а можно ли все-таки не предохраняся? Врачиха сказала нельзя, если прогестерон действительно ниже нормы, то может быть повторение неразвивающейся.
Извините что так долго, что думаете?
25.02.2010 11:46:53, Элиза//
Викуся1981
моя подруга делала стимуляцию, и О она вылавливали только по узи.ни один тест ее не показывал, и узи показывало.так что я бы не очень тестам верила. 25.02.2010 14:27:09, Викуся1981
просто мысли:
-прогестерон вы скорей всего сдавали не правильно.
- тесты не надежны
- ощущениям нельзя доверять. Мой личный опыт был и в ту и другую сторону. А мой стаж планирования 10 лет.
- я бы выкинула тесты, а мерила БТ и узи 2-3 цикла.
- стимуляция +дюфастон - схема хорошая
- да, возможно повторение неразвивающейся из-за низкого прогестерона
- здесь полно девочек беременили и потом подключали дюф предварительно убедившись что уровень гормона низковат
- если прогестерон окажется действительно низок ищите причину.
С ваших слов можно сделать вывод, что врач грамотная. Слушайтесь ее. Не торопитесь. Сначала разберитесь с прогестероном и овуляцией. И потом УДАЧИ!
25.02.2010 12:20:26, Mandarinka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!