Раздел: Страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Страшно....

Привет всем, уже заводила аналогичную тему в семейном разделе, тогда там порекомендовали сюда написать, да все не решалась как-то.

На семейной интересовалась, но здесь люди как говорится тематические собрались, подготовленные и хотелось бы услышать мнений именно от таких - может кто сталкивался с подобной ситуацией и как бы Вы в ней действовали.

По моему вопросу плз по ссылке ниже можно почитать.
23.02.2010 16:14:45,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все спасибо за поддержку и ответы. Я и сама склонялась к тому, чтобы ждать, но так больно смотреть на беременных и молодых мамочек и подружек, которых мужья со слезами радости встречают у роддома, но я понимаю, что гораздо будет больнее моим родителям и мужу, если вдруг...
Посему рассматриваю все же усыновление с большей вероятностью, чем сурмаму. К сожалению, среди близких людей нет такой женщины, которая смогла бы ею стать, а это веенье у нас в стране очень мало развито, нужно обращаться туда, где есть положительные отзывы и примеры реальные, но такого найти пока не могу (может плохо ищу).
26.02.2010 09:46:49, Секрет123
Лена Таганрог
Конечно нужно прислушиваться к мнению врачей. Тяжело конечно ждать СТОЛЬКО и ещё неизвестно как быстро получится и получится ли. Думаю для вас сейчас главное заниматься своим здоровьем. Искать узких специалистов непосредственно по вашему заболеванию, специализированные клиники, изучать самой методики лечения, возможно и не придется ждать так долго. 35 лет нормальный возраст для материнства, но опять таки повторюсь что когда сердце хочет то разум молчит. Мы второго ребенка изначально планировали попозже, но начались проблемы со здоровьем и врачи предупредили что возможно быстро не получится, а могут вообще проблемы с зачатием и вынашиванием быть, и сохраняться надо будет всю беременность и т.п. Решили не тянуть. Тьфу-тьфу все обошлось. Забеременела через 5 месяцев, тяжелей конечно было чем первого носить, но в больнице ни разу не довелось полежать, даже в роддом не взяли на подготовку к родам в ПДР как с первым, сказали нет показаний для этого 26.02.2010 00:18:38, Лена Таганрог
я в 35 родила и на это были причины, хотя раньше так хотели, аж пищали с мужем. тем не менее, все спланировали, подождали, отдохнули и получился славный малый! я вас очень понимаю. 25.02.2010 10:52:19, забыла пароль
Писала тогда и напишу здесь. Мертвая вы ребенку не нужны. Но этого ребенка надо еще выносить и родить с вашим анамнезом. А не успеете -умрете оба? 24.02.2010 19:22:30, Эристейя
mama Miya
нет, нельзя, врачи правы. Если честно, не слышала про 5 лет, но слышала про принципиальный запрет на это. к сожалению, у меня перед глазами нет обнадеживающих примеров,а вот два печальных есть :((
Здоровья Вам и счастья, счастья стать мамой, пусть и путем усыновления Вашего самого родного и любимого малыша, пусть и рожденного не Вами. Это неважно..
24.02.2010 17:13:44, mama Miya
во-первых здоровья вам огромного богатырского!
во-вторых у меня щас перед глазами проходит трагедия как у Хабенских :( причем у девушки 23 лет :( обнаружили рак щитовидки во время беременности :(
Ищите сурмаму если не было химио и лучевых терапий или усыновляйте....еще раз здоровья!
24.02.2010 14:35:18, Mandarinka
Lucretia
Я бы не стала рисковать, слишком велики ставки. 24.02.2010 07:39:50, Lucretia
Ни за что бы не стала рисковать. Ребенку нужна живая мама. 5 лет не с потолка взяты.

Какие годы, вы что? Да от 35 до 40 - самый возраст рожать!

Молодость - это состояние души :) Либо вы уже сейчас старуха (30 лет разницы с ребенком - кошмарррр), либо где 30, там и 35.

Слушайтесь врачей, цена ошибки в вашем случае бесконечна.
23.02.2010 22:52:26, Et Cetera
Lucretia
Ребенку нужна живая мама+100 24.02.2010 07:40:09, Lucretia
Виноград
Я бы сейчас усыновила (взяла под опеку) младенца, а по истечении 5ти лет родила второго. Бог в помощь! Самое страшное у вас уже позади. 23.02.2010 21:56:36, Виноград
Semolina
У вас есть деньги?:) если есть и достаточно, берите сурмаму. Я бы в вашей ситуации никогда бы не решилась на беременность. Ни через 5, ни через сколько лет. 23.02.2010 21:55:47, Semolina
я Вам тоже писала и там, и здесь напишу: я бы рассматривала вариант сурмамы сейчас, потом - еще одного, самой. ))) Рисковать бы не стала, думаю. УДачи, у Вас все получится, Вы примите правильное решение. 24.02.2010 02:12:49, Ир:ина
Очень Вам сочувствую...
Только одно могу сказать- 35 лет- это не так много. На Западе так вообще нормально.
Ну и мб еще поискать врачей, чтобы иметь несколько мнений?
Желаю, чтобы все было хорошо у Вас!
23.02.2010 19:21:39, Polyanka
Боже мой...мои проблемы по сравнению с вашими просто пустяки. Даже если по существу ничего толком наверное не посоветую - не поддержать вас не могу.

Что бы сделала я (это не совет а просто гипотетическое применение ситуации на себя)... Ну во-первых узнать пободробней о 5ти годах - действительно ли надо так долго ждать или врачи все-таки перестраховываются. Были ли похожие случаи в истории и какой был исход.
Вы очень правильно подметили что то что будет через 5 лет с каждой из нас никому неизвестно.... и какие болячки появятся к тому времени тоже непонятно.

Очень важен факт насколько вы хотите ребенка (не беременность а именно ребенка). Если подождав 5 лет единственным вариантом будет усуновление - сможете ли уговорить мужа? или пройти путь сама?

А вообще, если нет проблем по женской части и у мужа сейчас все в порядке то 35 и 31 не такой уж и возраст! И в крайнем случае всегда есть ЭКО - понимаю, что стоит оно недешево и гарантий не дает. Но наверная общая моя мысль в том что крест на себе в 35 лет не стоит ставить!
Еще подумаю над вашей ситуацией и попозже напишу....

Да, еще я бы даже не рассматривала хотелки родителей по поводу внуков. Это в первую очередь ваша с мужем жизнь и ваше решение. Если еще и всем угодить пытаться, то совсем свихнуться можно!!
23.02.2010 18:38:28, UKgirl
эко в этом случае может дать старт болезни даже если и не было рецидивов.. 24.02.2010 14:36:37, Mandarinka
из-за гормонов, да? даже не представляю что еще можно посоветовать....сурмама наверное единственный вариант на данный момент.
а я/к оплодотворенные нельзя сейчас заморозить для подсадки? или это то же самое что эко?
24.02.2010 15:11:42, UKgirl
Да, гормоны запускают механизм образования опухолей. 24.02.2010 19:21:21, Эристейя
угу :(
это вообщем-то эко и есть..
24.02.2010 16:05:13, Mandarinka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!