Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anile

Перекличка :)

Прочитав предыдущий опрос, поняла, что здесь довольно много таких, как я, т.е. тех, кто планирует не первого ребенка.
Предлагаю провести перекличку:
1. Сколько лет старшим детям?
2. Как давно вы уже планируете?
3. По каким причинам не получается?

О себе скажу:
1. Моей Элине 3 года.
2. Планирую уже 1,5 года.
3. После Депо-провера полностью перестали работать яичники. Сами никак не хотели приходить в себя. :(
28.05.2002 00:27:04,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Сыну 1,4 года.
2. Я - с первого взгляда на Сашку в роддоме:-))), мужа пару месяцев назад смогла убедить в такой срочной необходимости.
3. Эндометриоз (в наличии имеется лишь остаток левого яичника - правда, он после операции почти полностью восстановился). Хламидиоз. Спайки и непроходимость, наверняка...
Но Сашкино рождение дает надежду на повторение чуда!
В июне всерьез пойду по врачам.
29.05.2002 09:23:40, Инанна
Ландыш
Моей доче 3 года 2 месяца. Планируем с марта месяца. А про причины пока не говорю, думаю что 3 цикла еще не страшно. :) 29.05.2002 01:57:39, Ландыш
Наташик
1. Сыну 4 года;
2. 2-ой год пошел,
3. Никак не можем победить хламидии у мужа. Последний результат - они у него в L-форме (это когда прячутся внутри клеток, и никакие антибиотики на них не подействуют). Как теперь с этим бороться - не знаем, наука тоже молчит...
29.05.2002 00:18:01, Наташик
Olga U
1. Старшей 7
2. Хотим начать с Нового года
3. Посмотрим :-)
28.05.2002 18:00:44, Olga U
1. старших нет.
2. планируем с сентября.
3. похоже, дело в обострившемся хроническом (или запущеном) воспалении придатков. Пролечила + пила триместр Силест + прошла 18 сеансов массажа пояснично-крестцового отдела. Готовлюсь со след. недели начать пить Дюфастон :)
28.05.2002 17:29:33, Селенка
Жорику 3,5 года.Очень хочу девочку. Теоретически планируем уже несколко месцев. НО: во-первых, муж в процессе смены работы и мы в процессе переезда, во-вторых - у меня пунктик - ребенок должен родиться непременно в мае (первый родился в день свадьбы, а второго хочу в свой день рождения:-))), а у самой стоит ВМС. Вынимать этим летом или нет еще не решила, а так придется на год отложить:-((( 28.05.2002 14:27:14, Татьяна76
УЖАС КАКОЙ!!! Мне через день делать укол депо-...этот самый, видимо. Что же - лучше отказаться????? У меня пока что нет ребеночка :( 28.05.2002 14:08:05, Agnia
Anile
Один раз можешь сделать. Я делала 3 укола. Вот после этого проблемы и начались. Но мне доктор сказала, что мой случай - единичный. Но все-таки, я бы не рекомендовала больше 1 раза. Я ко всему прочему, за эти 9 месяцев прибавила 15 кг! :(( 28.05.2002 15:38:58, Anile
Вот мне как раз 3 укола и прописали - в качестве лечения эндометриоза. Я и раньше-то сомневалась - нужно ли колоться гормонами, Марию здесь спрашивала... А тут еще оказывается такие вещи бывают :(( . Поговорю опять с врачом, но вряд ли мне удастся этих уколов избежать (эндометриоз разрастётся). Разрешите спросить - что Вам говорят врачи? Будут стимулировать, другими уколами? 28.05.2002 16:31:08, Agnia
Anile
Мне стимулировали, но не уколами, а таблетками. Довольно долго. Последний раз была у врача 4 месяца назад. Тогда делали УЗИ, сказали, что яичники начали работать, но все еще маленьких размеров. А овуляция на тот момент еще не происходила, слизистая не образовывалась в матке. Мне прописали еще стимуляцию, еще дороже, чем эти Депо-проверы! Но сказали, что это такая хорошая вещь, что уже через месяц - максимум 2 я забеременею! Но прошло 2 месяца, а чуда не случилось. И тогда я сама прекратила лечение. Раз яичники худо-бедно заработали, я решила больше не насиловать природу и просто подождать. Месяц прошел глухо, а еще через месяц были месячные. Нормальные.
Дело в том, что во "время Депо-провера" менструации прекращаются. И после его отмены они не появились в течение 4 месяцев. Во время стимуляции они были очень скудными. И вот в прошлом месяце, наконец-то пришли нормальные месячные. Скоро должны быть вторые, так что, надеюсь теперь на лучшее. Чего и тебе желаю!
А если это необходимо для лечения, то врачи, наверное, лучше знают. Но поговорить с ними все-таки надо. Тем более, что пару месяцев назад кто-то здесь, в конфе, тоже говорил, что после Депо-проверы были проблемы. :(
28.05.2002 16:43:41, Anile
Мне кололи Депо-провера через 3 месяца после родов из-за того, что остался кусок последа:-(( Месячные начались только когда прошло 1,5 года после родов. яичники тоже долго не приходили в норму, но как только решили стимульнуть - заработали (видимо, испугались:-))). Но был еще сбой с щитовидкой - не установили, связано ли с этой инъекцией или нет 28.05.2002 17:48:41, Татьяна76
Anile
Господи! Ну зачем такое изобрели вообще! :(( И главное, что меня врач даже не предупредила о возможности таких последствий! 28.05.2002 18:08:45, Anile
Мне кажется, что не все врачи в курсе о последствиях. Я читала где-то, что эту дрянь иногда делают в Индии (качество?!) 29.05.2002 12:23:38, Татьяна76
ну зачем же сразу "УЖАС".....где ужас-то?
просто все очень индивидуально!!!!!
не примеряйте все на себя!!!!!

девчат, ну что вы, в самом деле?
зачем на пустом месте панику поднимать???
28.05.2002 14:18:04, jk
Ужас в том, что после угнетения функции яичников гормональными уколами эти функции (оказывается!!!) не всегда восстанавливаются... Я этого не знала!!! Что же делать? Я просто в шоке. Мне еще нет 30, очень хочу ребенка, а тут - бац - и климакс... 28.05.2002 14:40:12, Agnia
Anile
Это может случиться после любых гормональных средств. Уж лучше ВМС поставить. ИМХО. 28.05.2002 15:40:09, Anile
ВМС - крайне вредное средство, к тому же обладающее абортивным действием:-(... 30.05.2002 12:28:11, Инанна
ну кто Вам сказал, что у Вас тоже будет такая реакция организма?
если я Вам скажу, что у меня на яичный белок аллергия, Вы яйца перестанете есть? нет, не перестанете.
а если я на местный наркоз могу обмороком среагировать, Вы зубы больше не пойдете лечить? пойдете.
и здесь такая же ситуация.
Вы узнали кое-что о побочном эффекте конкретного препарата у конкретного человека. поговорите со своим врачом, проконсультируйтесь, в Инете наройте информации побольше, подумайте, взвесьте все, и только потом делайте какие-то выводы.
ну зачем сразу паниковать?????
извините, пожалуйста, за резкость.
пусть у Вас все-все будет очень хорошо!!!!
28.05.2002 14:46:58, jk
Конечно, спрошу... Я так дергаюсь, потому что по женским делам считала себя здоровой, думала, меня эти проблемы не коснутся... А как о ребенке задумались, тут оно и началось... Киста эндометриозная, спайки, поликистоз... Теперь вот уколы... Я уже трясусь - что у меня еще новенького найдут? Буду ждать до послезавтра, пойду терзать врача. И ведь лекарство уже купила. Дорогущее... 28.05.2002 15:02:56, Agnia
держу за Вас кулачки, Аgnia. !

Но, пожалуйста, поверьте, не стОит так накручивать себя. Отрицательные эмоции - не есть хорошо! :)
Берите себя в руки, набирайтесь сил, они еще Вам пригодятся. Удачи Вам во всем!
28.05.2002 15:14:54, jk
Спасибочки... 28.05.2002 15:17:49, Agnia
Баунти
1. Данилке 6,5 лет.
2. Мы собираемся беременеть в августе. Пока только витамины пьем.
3. Я думаю, получится с первого раза. Я залетная.
28.05.2002 13:45:07, Баунти
Кириллна aka Ирка
Не пугать, просто поплакаться - я всю жизнь залетала с полчиха, с одной мысли! И вот - 3 месяца активного планирования - и ничего... :(((( 28.05.2002 14:01:59, Кириллна aka Ирка
Баунти
Так вы не заморачивайтесь, оно само прилетит! 28.05.2002 14:06:04, Баунти
Anile
Как одна моя знакомая сказала: "Нам с мужем даже трусы нельзя вместе стирать!" :)) 28.05.2002 13:55:28, Anile
Гыыы Это у нас так :-)) 28.05.2002 15:39:46, Лулу
Anile
Так это же хорошо! :) 28.05.2002 15:47:20, Anile
Lenchik
(мечтательно) Вот бы мне так.. :) 28.05.2002 14:19:39, Lenchik
Anile
:)) И мне бы... :)) А то одни аборт за абортом, а тут хочешь и никак. :( 28.05.2002 15:41:51, Anile
Кириллна aka Ирка
1. 8 лет.
2. Планировала год назад в течение 3 месяцев - не получилось. Теперь перерыв, осенью думаю продолжить попытки.
3. Проблемы чисто материальные - отсутствие мужа и жилья. А детку так хочется!!!
28.05.2002 13:11:11, Кириллна aka Ирка
1. 11 месяцев
2. недавно
3. брошу логест, и посмотрим
28.05.2002 13:00:49, kl-jane
Bubusha
1. Даньке сейчас 1г.9мес.
2. планируем 4 месяца.
3. а...Бог его знает:)...
Вообще хотим троих(вот :))
28.05.2002 12:59:51, Bubusha
Anile
А мне кажется, что 2 года - разница самая плохая. У моей соседки почти 2. Так ее старший ребенок все еще соску сосет. :( Никак не отучить, забирает у младшего. :) 28.05.2002 13:54:27, Anile
Bubusha
Ну у нас (если Бог даст,все получится) Будет где-то 2,5года...Данька совсем "взрослый мужик":))) Когда я других деток на руки беру-не обижается...И вообще мне кажется,что проблемы ,конечно будут,но возможно,в слегка меньшем кол-ве:) Я например не помню себя без своего брата...И поэтому у нас с ним не было соперничества за родительскую любовь...А с пустышками там всякими проблем нет...И горшок осваиваем:) Да все нормально будет:)))главное очень хотеть...Тогда со всем справишься:) 28.05.2002 14:07:27, Bubusha
Кстати! У меня старшая была подготовлена к рождению младшей "лучше некуда". Самостоятельнаяяяяяяя, ваааще. Разница почти 2г.4мес. Все хорошо, любовь-морковь, проявлений ревности нет, а вот как раз пустышка стала неотъемлемой частью нашей жизни, притом, что перворожденная выплюнула ее в 8 мес., а мелкая пустышку не сосет. Я была готова давать старшей грудь, но на такой поворот событий я не рассчитывала. А от груди, между прочим, она отказывается наотрез, хотя хорошо помнит, как я ее кормила (я отлучила ее перед началом 2-й беремености, да и просто сисю помусолить она оч. любила). Так что никогда не угадаешь, когда и где у наших деток башню снесет :))) 29.05.2002 02:43:10, НаташаР
Anile
Ну 2,5 - 3,5 я считаю, что самая хорошая разница. Я тоже так хотела... 28.05.2002 15:42:56, Anile
Bubusha
Ну это уж личное дело каждого:) 28.05.2002 21:46:58, Bubusha
1.Ребенку 11 месяцев.
2. Хочу еще девочку-погодку.
3. В прошлом месяце на 7 неделе был выкидыш. :-(((Теперь надо ждать - перерывчик сделать.Организм еще не подготовился после первой беременности, да и грудью еще кормлю.
28.05.2002 11:35:41, Лулу
Anile
Я слышала, что при кормлении грудью очень часто бывают выкидыши. :( Своеобразная защита организма. 28.05.2002 13:52:59, Anile
Zajka
1. Сынишка 5,4 года
2. Хочу девочку, последние 3 года :))
3. Разошлась с мужем...
28.05.2002 11:10:30, Zajka
1. Dochurke 2.5 goda
2. Moralno Planiruem davno, a vot aktivno deistvovat (v smisle zachatie) stali nedelu nazad :) Zadumali ribku (mart baby), nadeemsya poluchitsya (los) :)
3. net prichin!
28.05.2002 05:31:27, katushka
Anile
А почему именно Рыбку? У меня, кстати, как раз Рыбка. Такая фантазерка! :) 28.05.2002 13:52:00, Anile
Kira
1. двае мальчишек: 4 года и 9,5 лет
2. после февральского выкидыша, я на 8 недельке, но все еще появляюсь в планировании, так как не знаю, чем все закончится в этот раз.
3. известных причин нет
28.05.2002 03:50:40, Kira
ашатаН aka NTL
можно за вас кулачки держать? :) 28.05.2002 14:52:29, ашатаН aka NTL
Kira
всегда приветствуется :) 29.05.2002 01:29:02, Kira
Эh, грустныи опрос затеяла.
1 Как я уже говорила Лизке моеи 5,5 лет. Наш папа считает, что поздновато 2го. разница слишком большая.
2 Трудимся с октября (циклы длинные). На 5и раз получилось. Но как многим здес' известно закончилос' выкидышем 3 недели назад на 8и неделе.
3 вот почему- никогда не узнаем думаю
будем дал'ше сражат'ся. надежда умирает последнеи
Скажи а что такое Депопровер?
28.05.2002 01:14:21, Рассвет
Anile
Насчет разницы, так у нас с братом 7 лет! И нормально. Родителям было сначала сложно, потому что все, как первый раз. Зато теперь хорошо. Я ушла, а брат все еще с ними. Не так тоскливо. :)

А Депо-провера - это укол противозачаточный, гормональный. :(
28.05.2002 13:50:50, Anile

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!