Дорогие планировщицы! Много и долго мы здесь обсуждаем процесс и результат зачатия, уже все примерно представляют, как этот процесс происходит ;)) А вот интересно мне, кто сколько раз планирует этим заниматься, ну планированием в смысле. :) А проще говоря, кто сколько детей хочет иметь в идеале? И каких: мальчиков, девочек, или вообще близнецов разнополых? Вот и признавайтесь давайте :)) И почему, скажем, кто-то хочет мальчика, а девочку наоборот - не хочет. В общем, аргументируйте, плиз :)
Про себя могу сказать, что хотела бы двух детишек-близнецов - мальчика и девочку. Очень надеюсь, что у меня именно так и получится (у бабушки рождались двойняшки). Если они последовательно захотят на свет появиться, то сначала лучше мальчика, а потом девочку. Думаю, во взрослой жизни это поможет превому быть ответственным, а второй соответственно излишней ответственностью не обладать (а такое часто бывает, увы, когда девочка старше).. Но понимаю при этом, что обеспечить необходимый по моим понятиям жизненный уровень (школы/спорт. секции/интересные поездки и т.п.) я смогу только одному ребенку (говорю о сегодняшнем дне).. Вот :) или :(
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сначала хотела двоих, теперь уже хочется троих: двух мальчиков и девочку, если возраст и здоровье позволят, скоро уже 30). А пока только планируем первого.
Всем желаю удачи!!! 28.05.2002 15:54:00, ИринаМ
Всем желаю удачи!!! 28.05.2002 15:54:00, ИринаМ

Думала, думала, кого же я больше хочу, так и не определилась. Мужу точно всеравно. Всю жизнь мечтала о первом мальчике, а теперь, глядя на семьи у кого девочки - не могу нарадоваться :) Это прям куколки, такие красавицы, такие умницы...И я хочу! А вспомню свою мечту - сына хочу. :)Я еще раньше хотела только 2-х: мальчика и девочку, а теперь хочется, чем больше, тем лучше (но эта мечта не осуществима - финансы не позволяют:() Ой лишь бы здоровенькие были.....это самая большая мечта
ну прям "ромашка" какая-то получилась :)) 28.05.2002 15:19:25, Лихо
ну прям "ромашка" какая-то получилась :)) 28.05.2002 15:19:25, Лихо

А муж вообще говорит "у мальчика же писюн будет! Что с ним делать?" :-))) 28.05.2002 17:55:32, Olga U

Хочу двоих как минимум. думаю, что на третьего уже вряд ли решусь - возраст однако :-)) Мальчик есть, хочется девочку, но и мальчику буду очень рада.
28.05.2002 11:38:06, Лулу
У меня отрицательный резус..Потому я и написала.Третьего ребенка я врядли решусь раньше,чем через лет 7 после втрого. так как не могу терять работу, а двоих я "вытяну" работая.А с моим отрицательным резусом, чем больше я жду, тем более повышается шанс невынашивания..Вот. тем более, что это будет уже 3 беременности (с учетом одного выкидыша)Поэтому я, наверное, уже не рискну. извините, что долго и нудно. просто никого не хотела обидеть У меня вон подруга - 35 лет рожает и я понимаю, что это далеко не предел :-)
Пы сЫ И не намного Вы меня старше :-)))) 28.05.2002 18:04:55, Лулу
Пы сЫ И не намного Вы меня старше :-)))) 28.05.2002 18:04:55, Лулу

А девочку я хочу потому, что девочки всегда ближе к маме, да и новоиспеченные папаши, слышала, даже если и хотели до этого мальчика, просто "тают" от всех этих бантиков, рюшечек..:)) 28.05.2002 11:01:04, Светланчик
Я хочу первого мальчика, вторую девочку. Мальчика хочу старшего, потому мы с младшим братом всю жизнь оспариваем пальму первенства - вроде, я старше, но ведь он мужчина - и ему обидно, и мне сдаваться просто так не хочется...До драки доходило в подростковом возрасте...Сейчас мы взрослее и потому спокойнее в этом плане - но доля непонимания и ревности все равно осталась - и мне всю жизнь казалось, что причина в том, что я старшая, а он младший...Может, все совсем не так - но у меня такая уверенность глубоко в подсознании, воспитана с детства - и мне просто проще будет самой "разруливать" мою семью - если она будет соответствовать моим представлениям о "правильной" семье..
Мужу все равно - ему просто детей хочется, чтобы меня покрепче привязать к дому :))), и чтобы было кому передать опыт и знания...Вообще, муж говорит, что дети - это бессмертие (я так подозреваю, что не он один так говорит - но не уверена :))) 28.05.2002 10:57:06, ТД
Мужу все равно - ему просто детей хочется, чтобы меня покрепче привязать к дому :))), и чтобы было кому передать опыт и знания...Вообще, муж говорит, что дети - это бессмертие (я так подозреваю, что не он один так говорит - но не уверена :))) 28.05.2002 10:57:06, ТД
Хотим двоих. Первого мальчика и только мальчика:) Это я так хочу, муж говорит что все-равно кого. Я любить буду любого кто будет, но так хочу мальчика... Не знаю даже почему. Может и эгоистка я:) (Буду единственной женщиной в семье:)) Ну а второй - уже кто будет, но если будет хоть 3 мальчика - не расстроюсь. У меня много примеров вокруг когда сыновья к матерям относятся еще лучше чем дочки, и свекровь у меня золото (тьфу-тьфу-тьфу). Вот и хочу сорванца! Правда, уже почти год ничего не получается, и надежд на обычное зачатие ооочень мало, но не буду о грустном. Хочу сына!!!
28.05.2002 10:48:16, Sanechka
Лен, фотка просто потрясающая!!!! Класс!!! :)
До замужества я хотела сына. Наверное, потому что у меня младший брат, которого очень люблю. ))
Выйдя замуж, осознала, что могут быть близнецы, т.к. муж из близнецов, и свекровь, и тетка мужнина, и бабушка мужнина и прочие родственники. ))) Близнецы у них в каждом поколении и всегда однополые.
Потом просто появилось желание иметь ребенка. не важно, мальчик или девочка.
сейчас морально готовы даже на тройню :)
и хотим троих. хотя лучше не сразу. :) 28.05.2002 10:10:27, jk
До замужества я хотела сына. Наверное, потому что у меня младший брат, которого очень люблю. ))
Выйдя замуж, осознала, что могут быть близнецы, т.к. муж из близнецов, и свекровь, и тетка мужнина, и бабушка мужнина и прочие родственники. ))) Близнецы у них в каждом поколении и всегда однополые.
Потом просто появилось желание иметь ребенка. не важно, мальчик или девочка.
сейчас морально готовы даже на тройню :)
и хотим троих. хотя лучше не сразу. :) 28.05.2002 10:10:27, jk
Мы хотим двоих - сначала мальчика, потом девочку. Это на моем примере - у меня есть старший брат, разница 7 лет. За всю нашу жизнь - ни одной ссоры! Надеюсь, что и у нас все так же получится.
Но будем рады детям любых полов :) Так как человек все-таки только полагает... 28.05.2002 09:10:18, Natusik
Но будем рады детям любых полов :) Так как человек все-таки только полагает... 28.05.2002 09:10:18, Natusik
Сын у меня уже есть (как планировала и делала мальчика, так и получилось).Хочу еще девочку, так чтоб небольшая разница была до 3-х лет где-то. Девочку хочу очень потому, что вижу свои отношения с моей мамой (просто супер:)) и что внук ростет при ней в ее удовольствие:). И в то же время вижу отношения нашей семьи с мамой мужа:( И понимаю, что дочка будет для меня, а сын, скорее всего, уйдет:( Хотя я очень буду стараться быть иной мамой и свекровью, чем моя:)
А вот потом, еще до 40 лет, если поволят финансы и время, я бы хотела родить еще и третьего ребенка (тут уж все равно мальчик ли, девочка) 27.05.2002 23:42:10, Yarka
А вот потом, еще до 40 лет, если поволят финансы и время, я бы хотела родить еще и третьего ребенка (тут уж все равно мальчик ли, девочка) 27.05.2002 23:42:10, Yarka

Вообще раньше хотела брата старшего и сестричку (у нас в семье у всех так было), а когда повзрослела, то поняла что главное девочку! Мужики все-таки женятся и ку-ку ;-) Муж же только 3 дочек хочет. Когда ждали 1-го, то оба нацелились на девченку, не знали до конца и я так испугалась что не хочу мальчика, что в последнии месяцы все время себя на парня настраивала, почти уговорила :-)
Сейчас еще больше хочу девочку. Странно наверное, вроде все хотят 2-го другого пола. А у меня к мальчикам какое-то отстраненное отношение :-( Пока :-) Думаю если когда родим, то так же будем радоваться!
Но лучше бы дочек ;-) 27.05.2002 22:04:25, Olga U

Пока, в сожалению, к непосредственному планированию и не перейти никак, все не можем с болячками справиться. 27.05.2002 21:24:57, Наташик

У меня уже есть 5летняя Лизка. Мальчика hочу..Но после моего недавного выкидыша мне стало все равно. лишь бы здоровенькии. всем рады будем
27.05.2002 20:01:09, Рассвет

Что касается пола, то мне всегда было всйо равно, но как-то сидела во мне уверенность, что мужчины хотят мальчика, вот как-то так и свыклась с этой мыслью уже на столько, что и не представяю, что может быть девочка. :) Хотя буду стараться всю беременность относится "бесполо" (какое-то неприятное слово, но как иначе-то сказать? ), а заранее знать пол по УЗИ мы не хотим.
А вообще, конечно, ты права в своей логике, я тоже так считаю. Если мальчик будет первый, то будет ответственный. А вот если девочка, то придется выждать подольше, чтоб у нее уже материнские чуства просыпались :))
А сколько всего, посмотрим :)) Если девочка будет первая, то двоих, больше не успеть. А если мальчик первый, то я бы, честно говоря, хотела троих - еще раз мальчика и младшую девочку.
Правда, может, я недостаточно серьезно рассуждаю. Но деньги, мне кажется, мы заработать сможем. Как-то не думаю, что это может помешать. Скорее уж просто после двух решим, что хватит :))
Но пока мы полны решимости - троих: мальчика, еще года через четыре мальчика и годов через побольше :)) - девочку. Во как :)))
27.05.2002 19:12:03, Shurochka
Мы оба хотим девочку и только девочку и одну. Видно сказывается, что у моего старшего брата двое близнецов 14 лет. Через 4 года они заканчивают школу (похоже, с золотой медалью).
27.05.2002 19:06:01, Селенка

Оптимистка, комсомолка, спортсменка и т.д. И всё про тебя :)))
Столько жизненной энергии и оптимизма!.. Класс! Молодчинка!!!
Пусть у тебя всё будет так, как ты хочешь!
И у всех нас тоже :) 28.05.2002 14:41:22, Зорька

ой, не надо на постоянное!!!! лучше пробегом. шмыг, и к соседям. :)
извините за вмешательство в беседу! :) 28.05.2002 14:48:44, jk
извините за вмешательство в беседу! :) 28.05.2002 14:48:44, jk

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.