Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одна из..

Почти опрос :)

Дорогие планировщицы! Много и долго мы здесь обсуждаем процесс и результат зачатия, уже все примерно представляют, как этот процесс происходит ;)) А вот интересно мне, кто сколько раз планирует этим заниматься, ну планированием в смысле. :) А проще говоря, кто сколько детей хочет иметь в идеале? И каких: мальчиков, девочек, или вообще близнецов разнополых? Вот и признавайтесь давайте :)) И почему, скажем, кто-то хочет мальчика, а девочку наоборот - не хочет. В общем, аргументируйте, плиз :)

Про себя могу сказать, что хотела бы двух детишек-близнецов - мальчика и девочку. Очень надеюсь, что у меня именно так и получится (у бабушки рождались двойняшки). Если они последовательно захотят на свет появиться, то сначала лучше мальчика, а потом девочку. Думаю, во взрослой жизни это поможет превому быть ответственным, а второй соответственно излишней ответственностью не обладать (а такое часто бывает, увы, когда девочка старше).. Но понимаю при этом, что обеспечить необходимый по моим понятиям жизненный уровень (школы/спорт. секции/интересные поездки и т.п.) я смогу только одному ребенку (говорю о сегодняшнем дне).. Вот :) или :(
27.05.2002 18:29:25,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сначала хотела двоих, теперь уже хочется троих: двух мальчиков и девочку, если возраст и здоровье позволят, скоро уже 30). А пока только планируем первого.
Всем желаю удачи!!!
28.05.2002 15:54:00, ИринаМ
Anile
Я заметила, что те, у кого еще нет детей хотят их как можно больше. :) А вот когда я первую родила в страшных муках, то сказала: "Больше - ни за что!" А свекровь еще посмеялась и сказала: "Ничего, пройдет пару лет и ты по-другому скажешь!" Как в воду глядела! :)) 28.05.2002 15:50:31, Anile
Natasha
Хотели мальчика - две девочки на двоих уже есть. А теперь все равно, кто родится - лишь бы здоровенький. А недавно муж заявил, что он хорошенько подумал и решил, что маленькому без дружной компании скучновато будет :)). 28.05.2002 15:44:42, Natasha
Кисуля
Вообще, хотелось бы двоих - мальчика и девочку. Кого первого - точно не определилась. Вначале думала про мальчика, а вот подруга недавно девочку родила, так и мне тоже девочку захотелось:)) Но хочется, чтобы обязательно разнополые, а то у моего потенциального мужа по мужской ветке одни мальчики рождаются:( 28.05.2002 15:42:59, Кисуля
Красавица
У мужа есть дочка от первого брака, поэтому он, конечно, хочет мальчика. Но и девочке будет рад. Лучше сразу двойняшек, поскольку у него перед глазами прекрасный пример (у меня сестра-двойняшка). А мне все равно кто будет, лишь это случилось и побыстрее. Мальчика рожать немножко боюсь, девочек легче воспитывать имхо. 28.05.2002 15:24:59, Красавица
Думала, думала, кого же я больше хочу, так и не определилась. Мужу точно всеравно. Всю жизнь мечтала о первом мальчике, а теперь, глядя на семьи у кого девочки - не могу нарадоваться :) Это прям куколки, такие красавицы, такие умницы...И я хочу! А вспомню свою мечту - сына хочу. :)Я еще раньше хотела только 2-х: мальчика и девочку, а теперь хочется, чем больше, тем лучше (но эта мечта не осуществима - финансы не позволяют:() Ой лишь бы здоровенькие были.....это самая большая мечта

ну прям "ромашка" какая-то получилась :))
28.05.2002 15:19:25, Лихо
Баунти
У нас уже есть любимый мальчик, хотим еще одного любимого мальчика. Почему мальчика? Нет, мы конечно всем будем рады, лишь бы здоровые... просто мне как-то с мальчиками привычнее. И мужу сына надо, первый не его. И папа мой еще одного внука хочет... А так, если и девочка родится - я очень рада буду!!! Лишь бы все таки родилась... 28.05.2002 13:49:27, Баунти
Olga U
Вот, вот и я девочку хочу, т.к. не знаю что с мальчиками делать :-)
А муж вообще говорит "у мальчика же писюн будет! Что с ним делать?" :-)))
28.05.2002 17:55:32, Olga U
Lenchik
Ой, девочки, как интересно читать ваши ответы :)) Я все-все прочитала - душа радуется! Все хотят если не трех, то двух детишек точно. А кто-то говорит, что молодое поколение детей не хочет. Еще как хоЧим :)) Молодцы вы.. Всем желаю столько детей, сколько планируете, а, может, даже и больше. Ну и возможностей, конечно, для исполнения этого желания :)) 28.05.2002 12:37:58, Lenchik
ашатаН aka NTL
te, kto ne hochet, sjuda ne zagljadyvajut... 28.05.2002 14:53:32, ашатаН aka NTL
Lenchik
Тоже верно. 28.05.2002 15:32:06, Lenchik
Хочу двоих как минимум. думаю, что на третьего уже вряд ли решусь - возраст однако :-)) Мальчик есть, хочется девочку, но и мальчику буду очень рада. 28.05.2002 11:38:06, Лулу
Olga U
Возраст! Девушка! Вы бы постеснялись тут среди старших! :-) 28.05.2002 17:54:16, Olga U
У меня отрицательный резус..Потому я и написала.Третьего ребенка я врядли решусь раньше,чем через лет 7 после втрого. так как не могу терять работу, а двоих я "вытяну" работая.А с моим отрицательным резусом, чем больше я жду, тем более повышается шанс невынашивания..Вот. тем более, что это будет уже 3 беременности (с учетом одного выкидыша)Поэтому я, наверное, уже не рискну. извините, что долго и нудно. просто никого не хотела обидеть У меня вон подруга - 35 лет рожает и я понимаю, что это далеко не предел :-)
Пы сЫ И не намного Вы меня старше :-))))
28.05.2002 18:04:55, Лулу
Светланчик
Вообще мы планируем двоих детей и желательно разнополых. Сейчас у нас все мысли и пожелания направлены на "получение" первого ребенка. Я и моя мама хотим девочку, муж и его родители - мальчика. Конечно, уж кто получится, мы с мужем рады будем в любом случае безмерно, но категоричность наших родителей в отношении пола меня, честно говоря, смущает.
А девочку я хочу потому, что девочки всегда ближе к маме, да и новоиспеченные папаши, слышала, даже если и хотели до этого мальчика, просто "тают" от всех этих бантиков, рюшечек..:))
28.05.2002 11:01:04, Светланчик
Я хочу первого мальчика, вторую девочку. Мальчика хочу старшего, потому мы с младшим братом всю жизнь оспариваем пальму первенства - вроде, я старше, но ведь он мужчина - и ему обидно, и мне сдаваться просто так не хочется...До драки доходило в подростковом возрасте...Сейчас мы взрослее и потому спокойнее в этом плане - но доля непонимания и ревности все равно осталась - и мне всю жизнь казалось, что причина в том, что я старшая, а он младший...Может, все совсем не так - но у меня такая уверенность глубоко в подсознании, воспитана с детства - и мне просто проще будет самой "разруливать" мою семью - если она будет соответствовать моим представлениям о "правильной" семье..

Мужу все равно - ему просто детей хочется, чтобы меня покрепче привязать к дому :))), и чтобы было кому передать опыт и знания...Вообще, муж говорит, что дети - это бессмертие (я так подозреваю, что не он один так говорит - но не уверена :)))
28.05.2002 10:57:06, ТД
Хотим двоих. Первого мальчика и только мальчика:) Это я так хочу, муж говорит что все-равно кого. Я любить буду любого кто будет, но так хочу мальчика... Не знаю даже почему. Может и эгоистка я:) (Буду единственной женщиной в семье:)) Ну а второй - уже кто будет, но если будет хоть 3 мальчика - не расстроюсь. У меня много примеров вокруг когда сыновья к матерям относятся еще лучше чем дочки, и свекровь у меня золото (тьфу-тьфу-тьфу). Вот и хочу сорванца! Правда, уже почти год ничего не получается, и надежд на обычное зачатие ооочень мало, но не буду о грустном. Хочу сына!!! 28.05.2002 10:48:16, Sanechka
Лен, фотка просто потрясающая!!!! Класс!!! :)

До замужества я хотела сына. Наверное, потому что у меня младший брат, которого очень люблю. ))
Выйдя замуж, осознала, что могут быть близнецы, т.к. муж из близнецов, и свекровь, и тетка мужнина, и бабушка мужнина и прочие родственники. ))) Близнецы у них в каждом поколении и всегда однополые.
Потом просто появилось желание иметь ребенка. не важно, мальчик или девочка.
сейчас морально готовы даже на тройню :)
и хотим троих. хотя лучше не сразу. :)
28.05.2002 10:10:27, jk
Мы хотим двоих - сначала мальчика, потом девочку. Это на моем примере - у меня есть старший брат, разница 7 лет. За всю нашу жизнь - ни одной ссоры! Надеюсь, что и у нас все так же получится.
Но будем рады детям любых полов :) Так как человек все-таки только полагает...
28.05.2002 09:10:18, Natusik
Сын у меня уже есть (как планировала и делала мальчика, так и получилось).Хочу еще девочку, так чтоб небольшая разница была до 3-х лет где-то. Девочку хочу очень потому, что вижу свои отношения с моей мамой (просто супер:)) и что внук ростет при ней в ее удовольствие:). И в то же время вижу отношения нашей семьи с мамой мужа:( И понимаю, что дочка будет для меня, а сын, скорее всего, уйдет:( Хотя я очень буду стараться быть иной мамой и свекровью, чем моя:)
А вот потом, еще до 40 лет, если поволят финансы и время, я бы хотела родить еще и третьего ребенка (тут уж все равно мальчик ли, девочка)
27.05.2002 23:42:10, Yarka
Olga U
У меня уже есть дочка одна. Муж хочет еще 2 девочек. Я не возражаю ;-)или мальчика и девочку.
Вообще раньше хотела брата старшего и сестричку (у нас в семье у всех так было), а когда повзрослела, то поняла что главное девочку! Мужики все-таки женятся и ку-ку ;-) Муж же только 3 дочек хочет. Когда ждали 1-го, то оба нацелились на девченку, не знали до конца и я так испугалась что не хочу мальчика, что в последнии месяцы все время себя на парня настраивала, почти уговорила :-)
Сейчас еще больше хочу девочку. Странно наверное, вроде все хотят 2-го другого пола. А у меня к мальчикам какое-то отстраненное отношение :-( Пока :-) Думаю если когда родим, то так же будем радоваться!
Но лучше бы дочек ;-)
27.05.2002 22:04:25, Olga U
Наташик
Очень хочу, чтобы в семье было двое детишек. Мальчик уже есть, 4 года, хотим еще все равно кого. Муж правда больше девочку хочет, потому что у него есть еще один старший сын от первого брака, а мне все равно. Обычно у кого есть уже ребенок, хотят второго другого пола (ИМХО - как правило), но 2 сына - это здорово, а сын и дочка - тоже прекрасно.
Пока, в сожалению, к непосредственному планированию и не перейти никак, все не можем с болячками справиться.
27.05.2002 21:24:57, Наташик
Утка
Я хочу двух девчонок. У меня есть сестра младшая, а муж мой, наоборот, из семьи, где 2 мальчика (в смысле, он и брат). Так вот, мне кажется, девочки дружнее и к родителям ближе, да и вроде знаю, как с девочками общаться, а с маленькими мальчиками-не знаю, как. А так хотелось бы близняшек. А то возраст уже - ого, а пока - никого, хотя хочу троих (ладно, согласна, на среднего -пацана). 27.05.2002 21:06:24, Утка
Anile
Одна моя подруга, у которой 2 девочки, когда вторую ждала, почему-то сначала думала, что мальчик будет. И мужу сказала: "С яйцами будешь возиться сам!" :)) 27.05.2002 22:36:49, Anile
Утка
Молодца! И как она с двумя девчонками - успевает? У моего двоюродного брата - 3(!) дочки-старшей 9 лет, какие куклы! 28.05.2002 22:08:01, Утка
У меня уже есть 5летняя Лизка. Мальчика hочу..Но после моего недавного выкидыша мне стало все равно. лишь бы здоровенькии. всем рады будем 27.05.2002 20:01:09, Рассвет
Anile
А у меня уже есть трехлетняя девочка! Поэтому теперь хотим мальчика. Хотелось, чтоб разница между ними была 3 года, но никак не получается. :( Теперь мечтаю, чтоб хоть сейчас забеременеть. Думаю, двух детишек нам хватит. Но, правда, у меня тоже как раз наследственность располагает к близнецам. И принимала средства, которые увеличивают шанс двойни. Ну если получится сейчас двое, то так тому и быть! А вообще-то, планируем двоих. :) 27.05.2002 19:48:16, Anile
Shurochka
Двойняшки нам ну никак "не светят" :)) Не было ни у меня, ни у мужа в роду. Но как-то не могу сказать, что мне очень хочется - всйо-таки боюсь я сразу двоих не осилим :).

Что касается пола, то мне всегда было всйо равно, но как-то сидела во мне уверенность, что мужчины хотят мальчика, вот как-то так и свыклась с этой мыслью уже на столько, что и не представяю, что может быть девочка. :) Хотя буду стараться всю беременность относится "бесполо" (какое-то неприятное слово, но как иначе-то сказать? ), а заранее знать пол по УЗИ мы не хотим.

А вообще, конечно, ты права в своей логике, я тоже так считаю. Если мальчик будет первый, то будет ответственный. А вот если девочка, то придется выждать подольше, чтоб у нее уже материнские чуства просыпались :))

А сколько всего, посмотрим :)) Если девочка будет первая, то двоих, больше не успеть. А если мальчик первый, то я бы, честно говоря, хотела троих - еще раз мальчика и младшую девочку.
Правда, может, я недостаточно серьезно рассуждаю. Но деньги, мне кажется, мы заработать сможем. Как-то не думаю, что это может помешать. Скорее уж просто после двух решим, что хватит :))
Но пока мы полны решимости - троих: мальчика, еще года через четыре мальчика и годов через побольше :)) - девочку. Во как :)))
27.05.2002 19:12:03, Shurochka
Мы оба хотим девочку и только девочку и одну. Видно сказывается, что у моего старшего брата двое близнецов 14 лет. Через 4 года они заканчивают школу (похоже, с золотой медалью). 27.05.2002 19:06:01, Селенка
Кириллна aka Ирка
Хочу двоих мальчиков (для меня) и девочку (для комплекта) :))) Один мальчик уже есть, начало положено. :)) 27.05.2002 18:57:59, Кириллна aka Ирка
Veric
:)) У нас уже двое мальчишек есть. Только вот сомневаюсь, что светит на 3-я девочка :)). Уж больно сложно девчонок "делать" ;)) 28.05.2002 10:10:46, Veric
Shurochka
Вот и я говорю, троих! Будем выправлять демографическую ситуацию в стране. :)) Когда двое - это только чтоб не уменьшалось население, а трое, чтоб увеличивалось! :))) 27.05.2002 19:21:01, Shurochka
Lenchik
Да, как раз, как я хочу :)) Наверно, это здорово - такой взрослый сын.. :) 27.05.2002 19:00:43, Lenchik
Кириллна aka Ирка
Это потрясающе. Честно. Он - глава семьи, он - настоящий мужчина. Я рядом с ним могу ощущать себя Женщиной! 28.05.2002 14:28:50, Кириллна aka Ирка
Зорька
Ой, Ирк, читаю твои сообщения и радуюсь каждый раз. Молодец ты! :))
Оптимистка, комсомолка, спортсменка и т.д. И всё про тебя :)))
Столько жизненной энергии и оптимизма!.. Класс! Молодчинка!!!
Пусть у тебя всё будет так, как ты хочешь!
И у всех нас тоже :)
28.05.2002 14:41:22, Зорька
Кириллна aka Ирка
Спасибо, как приятно! И тебе удачи!!! :))) Скоро, ой скоро приду сюда на постоянное жительство! :) 28.05.2002 14:45:11, Кириллна aka Ирка
ой, не надо на постоянное!!!! лучше пробегом. шмыг, и к соседям. :)

извините за вмешательство в беседу! :)
28.05.2002 14:48:44, jk
Кириллна aka Ирка
Тож верно! :)))) 28.05.2002 15:23:05, Кириллна aka Ирка
Зорька
:)) прально говоришь, Юль!
Верной дорогой идете, товарищи! :))
28.05.2002 14:56:57, Зорька
Miya
тоже хотела двойню и чтоб непременно разнополую. но забеременела одним. теперь сплю и вижу, как бы его (ее) доносить и родить здоровеньким. в детстве хотела сначала мальчика, а спустя два года чтобы девочку (прям как вы). мужу девочку подавай. моей маме и его родителям - тоже внучку. а мне вообще все равно, ну просто пополамно - будь кто будет. главное, чтобы полноценный ребенок был. и в идеале хотелось бы двоих детей. 27.05.2002 18:40:23, Miya

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!