Раздел: Анализы, тесты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кломид (для подруги)

девочки если кто про Кломид слышал (не знаю как правильно он в России называется - но это препарат для стимуляции О), посоветуйте, а? А то местные врачи опять ничего не знают.
Подруге прописали 50м/г в день. Делали анализ крови на прогик и уровень на 10 день после последней таблетки был 104.6 (не знаю единиц измерения!). Но ей в клинике сказали что О была!
Так она сегодня пошла за селдующей дозой на месяц (просто к терапевту) и он выписывает 100м/г в день!!!!
Зачем???? Он не мог ответить - сказал что яко бы в больнице так прописали....

Ей надо увеличивать дозу если О происходит на меньшей??? ведь опасно это может быть!

Спасибо!!
10.02.2010 20:27:55,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в России этот препарат называется клостилбегит.
Стандартная схема приема для стимуляции овуляции:
1-ый цикл 50 мкг 2-4 день, если б. не наступает, второй цикл 100, третий цикл - 100. Потом перерыв на 3 месяца и еше три месяца попыток. Если безрезультатно, то назначают другое лечение. При стимуляции кломидом нужна фолликулометрия, чтобы понимать, что происходит с овуляцией. Удачи!
11.02.2010 17:21:22, Перлуша
Мечтуля
Ничего конкретно про дозы не подскажу. Я его попробовала в сентябре прошлого года, так как после очередной отмены ОК, я опасалась, что у меня опять многомесячная задержка будет, так вот чтобы подстегнуть организм и вызвать Овуляцию, пила с 2 по 5 день цикла, потом на 14й день колола ... (не помню как называется) в результате у меня в тот цикл с 18 по 28 день были выделения коричневые... а потом и месячные пришли. Я подумала, что нарушился гормональный фон и вообще почитала, что вредно долго кломид применять, поэтому оставила его на крайний случай, а пока отлавливаю сама овуляцию, в марте попрошу направление на спермограмму для мужа.

Если есть своя овуляция, то кломид не нужен, только напрасная гипер-стимуляция яичников.
11.02.2010 13:45:20, Мечтуля
спасибо....а у нас говорят 6 месяцев его пить :( вот только непонятно зачем дозу увеличивать если и так О случается....

А какие у вас на отмене ОК задержки были??? У меня вот первый цикл после отмены 110 дней был!!!!! Видели наверное мою тему.... вот теперь очень надеюсь что потихоньку восстанавливаться будет :))
11.02.2010 16:31:18, UKgirl
Мечтуля
Давай на "ты", а то я себя старой чувствую, а мне еще рано, 31 всего :)

У меня весной прошлого года, после отмены ОК, задержка была чуть больше 3,5 месяца, потом мы 1 месяц не предохранялись, потом 2 месяца я снова пила ОК и с августа 2009 не пью больше, но Б нет.

Раньше, перед предыдущими Бтями у меня не было таких задержек, это первый раз.

Кстати, хотела тебя про тесты на Овуляцию спросить, они тебе показывают ? я 3й месяц делаю, в первый месяц четкая вторая полоска была, появилась сразу и яркая... а в последние 2 цикла, так и не поймала я овулю, хотя выделения специфические (ввиде яичного белка) были оба раза... вот и думаю, чтобы это значило ? У тебя как дела с овуляцией, определяется ?
12.02.2010 15:52:25, Мечтуля
конечно на ты!! 31 год - детский возтраст!! а я вообще птенец :))))))))

слушай, а зачем обратно на 2 месяца на ОК посадили?? а с августа как месяки ходят?
Вот у меня тоже 3.5 месяца задержка была - идем нога в ногу ;))

про О даже не спрашивай. Я СТОЛЬКО тестов перепробовала что мама дорогая. По идее у меня был только один цикл после отмены. тесты я делала через день в тот долгий цикл. И моя проблема в том что каждый раз они было почти положительными.... я знаю что ЛГ присутствует в нашем организме всегда но что бы на таком высоком уровне... я боялась что у меня поликистоз. Но сделали узи и кровь сдала - все в норме.
Потом ровно за 10 дней до начала первых настоящих М вторая полоска на тесте стала ТАКАЯ темная что контрольная по сравнению с ней была почти незаметна.

То есть для себя я поняла что полоска должна быть очень темной когда у меня О а все остальное не показатель О.

Но у моей знакомой наоборот - даже если она не пьет 4 часа и в туалет терпит 4 часа в день О вторая полоска яркая но чуть-чуть не дотягивает до контрольной. Ей однажды УЗИ в тот день делали и О точно была, а тест (если его по правилам трактовать) не показал. Так что эти тесты очень индивидуальны.

А у тебя в последние 2 цикла вообще второй полоски нет или есть но не такая яркая? если честно то я читала кучу историй когда у женщин тесты не показывают, а симптомы есть и в тот месяц они беременели....так что я тестом стопроцентно не доверяю. Еще можно пощупать положение цервикса (это шейка матки по-моему называется)?? опять же у меня за 10 дней до М она очень высоко поднялась а в остальные дни легко нащупывалась. Так что я больше симптомам доверяю чем тестам
12.02.2010 16:14:05, UKgirl

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!