Раздел: Бесплодие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Делать лапару?
Если сданы неоднократно анализы на инфекции и гормоны, все в норме. Инфекций нет, шкалил пролактин-снизили(правда, грудь как болела перед М так и болит). Сдавали посткоитальный тест, антитела-все в пределах нормы. Сменила 4 клиники. ГСГ показала проходимость. В конечном итоге все врачи трубят одно-лапара. Но у меня не было простуд-воспалений ТАМ(ну, заметных мне, по крайней мере), не было инфекций, операций и т.д. С чего там должны быть спайки? Эндометриоз? Раньше была мазня долго после месячных(дней 4-5), т.е. М в целом вместе продолжались дней 10(с мазней). Последнее время год-два-укоротилось до 6-7 дней. Это может быть эндометриоз? Больше никаких "признаков" его нет. Я боюсь лапары-чтоб трубы не повредили. Тараканы? ЧТО еще сдать до лапары, может тогда ее не придется? Подскажите?
18.01.2010 19:01:56, боюся...
16 комментариев

+1000
но у меня лапара последствия другой операции исправляли, а так - всё как вы написали. 21.01.2010 23:45:06, Рыжая Белка
но у меня лапара последствия другой операции исправляли, а так - всё как вы написали. 21.01.2010 23:45:06, Рыжая Белка

И есть примеры, когда те, кого отправляли на лапару прекрасно обходились без нее.
У меня трубы якобы непроходимы - итог на линеечках. Сотруднице поставили тот же диагноз - счас беременна.
ИМХО надо попробовать другие варианты. Например - гирудотерапию (оч хорошо работает на том же эндометриозе), и иглоукалывание.
Лапару сделать всегда можно 19.01.2010 10:02:08, КошМарочка
А что такое гирудотерапия? Можете рассказать? И вообще, может еще что-то сдать, тесты какие? Хотя мы вроде уже все сдали...
19.01.2010 17:58:08, боюся...

а вообще гирудотерапия - это пиявки. Пиявки впрыскивают гепарин, а он разжижает кровь. У многих с этим проблемы.
Кроме того, пиявки реально Лечат. КАК - я вам не скажу, не врач. Но эффект есть. 19.01.2010 19:47:32, КошМарочка

А как давно Вы планируете? 18.01.2010 19:37:53, Голубоглазка
4-й год.
18.01.2010 19:39:18, боюся...
Я делала после 2,5 лет планирования, забеременела через 5 месяцев. Нашли эндометриоз, который ни один врач никогда не ставил и спайки, о которых тоже никто не догадывался. Вот как-то так.
18.01.2010 22:58:47, Снежная королева

А после нее если лечиться, то нельзя планировать? Лечиться долго(ну, если найдут чего)?
18.01.2010 19:38:47, боюся
Не, чтобы не попортили, если ничего нет...
18.01.2010 21:38:42, боюся...
Нет, я РЕАЛЬНО этого боюсь, только потому и не делала. Я не боюсь манипуляций.
19.01.2010 19:17:55, боюся...
у меня на лапаре случайно нашли старую внематочную. Делали по поводу резекции яичников. Но решили заодно все посмотреть (спайки возможные, эндометриоз и пр.). И наткнулись на неприятность. ВОт так. Никто никогода не ставил. В трубе были остатки хориона. В общем, лапара была 1 ноября, а 8 января и увидела две полоски на тесте. И это при том, что, по словам врачей, операция оказалась гораздо более серьезной, удалили трубу вместе с частью матки (так надо было). Длилась операция вместо 20 минут 2 часа. И это не повлияло на скорость зачатия.
19.01.2010 09:11:00, Ёлка+++

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.