Девочки, скажите мне то-нибудь... Уже есть двое детей. Хочу еще ребенка, НО. В голове сидит огромный жЫрный таракан. Я очень боюсь родить больного ребенка - Дауна, с ДЦП, психическими отклонениями... Вторая береенность была очень тяжелая, перед ней была ЗБ, пока по своим вопросам инфу читала, ну попутно и начиталась... Где-то попалась инфа, что ежедневно рождается несколько тысяч детей-инвалидов...
В общем, даже не знаю, чего хочу от вас услышать... Как избавиться от таракана? Каков риск генетических патологий, если на момент беременности маме будет 33-34, мужу - 36-37?Вы бы стали сознательно беременеть, зная, что такое возможно, с учетом того, что уже есть двое детей? Ребенка-инвалида не потяну ни морально, ни физически, мне и эти двое нелегко дались...
Раздел: Страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, скажите мне то-нибудь... Уже
14.01.2010 10:57:57, Хочется и колется13 комментариев
Вероятность есть всегда, но "волков бояться - в лес не ходить". Я родила третьего, когда мне было неполных 35, перед этим была ЗБ, мужу было 38 на тот момент. Отличная девочка получилась, здоровенькая. Генетик, к оторому мы ходили тогда, вообще сказала: "Зачем вас ко мне послали? Вероятность у вас, если в роду таких отклонений нет и ЗБ была только одна, очень низкая. Так что, все у вас впереди еще.
18.01.2010 13:45:25, ант73
Мне сейчас 36 лет (мужу 41), жду второго ребенка. Перед беременностью ходили к генетику и она мне сказала вот что: хоть с возрастом и увеличивается риск появления хромосомных аномалий, но если этот риск перевести в цифры, то все равно он ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ маленький для Вашего возраста. Психические отклонения и ДЦП вообще не связаны с возрастом родителей.
Риск есть у всех. И у 18-летних рождаются больные детки и 45-летних здоровые. Это уже не зависит от нас, надо надеяться и думать о хорошем. 18.01.2010 10:50:00, ллл
Риск есть у всех. И у 18-летних рождаются больные детки и 45-летних здоровые. Это уже не зависит от нас, надо надеяться и думать о хорошем. 18.01.2010 10:50:00, ллл
Спасибо Вам, такое успокаивающее сообщение... Я его сохранила, буду перечитывать :)
18.01.2010 12:36:52, Хочется и колется
Ой что Вы)))))))) Рожайте же скорей!!!!!! Не будите о фигне фсякой думать самы красивый и лучший родиться у вас))) Вероятность порядка 1%, но и ее снижают до десятых долей % благодоря скринингам
18.01.2010 06:42:24, за вторым:)
заняться интересным для себя делом, потому как плохие мысли притягиваются
14.01.2010 15:36:33, Juliro
Вы конечно извините, но смешно читать про возраст 33-34, мне 33 года, 2 недели назад я родила первого ребенка. Те заболевания, которые вы перечислили - это случайность и от этого никто не застрахован ни в каком возрасте, можно и в 20 родить больного ребенка, а можно и в 45 здорового
14.01.2010 14:20:48, Зайчонок
Согласна с Вами на все 100%. В 2008г. я заБ. 2 ребенком, очень желанным, Б.была трудная, но я стойко все переносила. К сожалению, в 23 недели подтвердился диагноз малыша после амниоцентеза - СД. Мне на тогда было всего 32, мужу 35. При этом мы ведем правильный образ жизни: не пьем, не курим, занимаемся спортом (летом - велики, ролики, зимой - горные лыжи), есть дочка (здоровая девочка). Скажите откуда такое? Генетики все ответили (а мы много куда ездили на консультацию) - спонтанная мутация, может случится у КАЖДОГО. Сейчас я снова беременна (считаю это подарком Судьбы), делала биопсию хориона, чтобы всю оставшуюся беременность ходить спокойно. Ребеночек мой здоров!
Вы знаете, примерно через год после того страшного случая, во мне что-то перевернулось, я стала более смиренная к своей судьбе, т.е. есть в жизни события, которые от нас никак не зависят. 14.01.2010 21:41:23, согласна
Вы знаете, примерно через год после того страшного случая, во мне что-то перевернулось, я стала более смиренная к своей судьбе, т.е. есть в жизни события, которые от нас никак не зависят. 14.01.2010 21:41:23, согласна
Во-первых, инвазивная диагностика - результат гарантирован. Ее отдельные личности делают даже для раннего определения пола.
Во-вторых, если не хотите инвазивную, узи у эксперта, а их в Москве всего три - Воеводин, Донов, Демидов. 14.01.2010 13:48:40, Et Cetera
Во-вторых, если не хотите инвазивную, узи у эксперта, а их в Москве всего три - Воеводин, Донов, Демидов. 14.01.2010 13:48:40, Et Cetera
Проблема в том, что я не смогу сделать аборт. Не смогу и всё.
14.01.2010 16:39:59, Хочется и колется
Ваш подход не оставляет ребенку шансов родиться. А подход тех, кто готов в случае сд сделать аборт - оставляет. Вот такая вот вывернутая логика получается.
14.01.2010 23:54:16, Et Cetera

Сейчас планируем второго. И я ужасно боюсь родов. Не того, что мне будет больно и я буду маяться сутки, а именно того, что они опять могут быть такими сложными и это может плохо отразиться на ребенке.
Что сказать, всячески гоню от себя эти мысли, запрещаю просто думать об этом. Т.к. опасаюсь того, что мысли иногда могут быть материальны. Еще будучи не беременной :) уже представляю, как я буду рожать, что в этот раз потуги у меня будут, что все пройдет гладко и т.д.
И еще считаю, что от судьбы не убежать...догонит...что бы там ни было суждено. 14.01.2010 12:02:48, Nebesnaya
Если такие большие тараканы, то почему бы потом на сроке до 12 нед не сделать амнио-узнаете. А вообще что это за возраст?! на мой взгляд до 35-37 лет маме можно спокойно планировать, а папе так вообще не критично) удачи!
14.01.2010 11:40:05, mamaLisa
мне кажется вам еще мало лет. а больной ребенок может родиться у любой. синдром дауна можно определить на ранних сроках...
14.01.2010 11:29:48, lapo4ka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.