Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос про стимуляцию

Вот скажите мне, знающие:
1.Корректен ли такой метод лечения, как стимуляция овуляции при наличии своей овуляции (на протяжении 6 месяцев точно)? Предположительно из-за возможной неполноценности овуляций или недостаточности второй фазы. Из проверенного низкий прогестерон, в последнем цикле овуляция на 20 день (в предыдущие на 15-17 день). Цикл последнее время на утрожестане 34 (исторически был 28 дней).
2.Назначая стимуляцию (напрмер, клостилбегитом в малых дозах)в случае, описанном выше, возможен ли такой подход, как ожидание овуляции естественным путем или всегда при стимуляции должен быть укол прегнила?
Очень мне нужно понимание этого вопроса с такой вот нетипичной стороны.
15.12.2009 13:05:33,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Ничего почти не поняла? а зачем вам? Тройню ходите или богатыря килограмм на 5? 18.12.2009 11:30:39, barabachka
Согласна на одного и не богатыря. Но вот не получается:-( 18.12.2009 12:24:12, оптимистичная
Не поняла, вы уже планируете? То есть 6 месяцев без предохранения и при наличии овуляции не получается? Или вы еще сами не пробовали?
Если последнее, то непонятно почему самим сначала не попробовать...
15.12.2009 18:40:58, Шоколад
Да, 5 месяцев планирования (овуляцию отслеживала на месяц дольше). Из лечения был только утрожестан все это время и витамины. Ну и в последнем месяце уколы иммуноглобулина.
Вот теперь думаю, что лечить, а врач предлагает стимуляцию, говорит, что низкий прогестерон может говорить о неполноценности овуляции (хотя в прошлую беременность он тоже был низкий) да еще и в последнем месяце овуляция оказалась поздней.
Вобщем как всегда, сплошные "может быть":-(
16.12.2009 10:55:51, оптимистичная
Вы прямо все мои вопросы задали:-) Мне назначили стимуляцию клостилбегитом, причем не в маленьких дозах, а сразу по полной 3 таблетки 50 мг в день с 5 по 9-ый день...Для того, чтобы ускорить процесс, потому что я недавно делала плазмафарез (да...все-таки сделала, если кто помнит я тут долго сомневалась и советовалась по этому поводу, но потом все-таки решилась) ....Хотя собственная овуляция вроде тоже имеется.
Тоже вот думаю...корректно ли? Не будет ли потом какого сбоя?
А как Вы переносите все эти гормоны? Вы же тоже, наверное, пьете дюфастон? А я еще и на преднизолоне...Мне кажется, что я толстею уже не по дням, а по часам...не знаю..что делать...И ребетенка хочется и все-ж таки не превратиться неизвестно во что...
15.12.2009 14:43:14, annelisa@mail.ru
Да, вот почему-то информация встречается только стандартная по этому вопросу, о назначении при отсутствии овуляции, а тут..
Утрожестан тоже надоел, но продолжаю пить (в инструкции написано, что он не влияет на вес, но у меня повлиял).
Вот и не знаю, как быть и что лечить. А диагноз плавно из невынашивания переходит в бесплодие:-(
15.12.2009 15:24:59, оптимистичная
Мне почему-то мой врач сказал, что это очень слабое лекарство...Хотя я почитала форум в Инете, Там девочки обсуждают..кто и как его пьет, всем назначают по 1 таблетке и только если не помогает, тогда со следующего цикла по 2, а мне сразу 3!!! Вот второй день пью и не пойму...то ли у меня "приливы" как там в аннотации написано....Лицо все краснеет после обеда и горит....:-( 15.12.2009 16:43:48, annelisa
Стимуляцию назаначают и при наличии своей овуляции, именно по тем причинам что вы указали.
Обычно при стимуляции все таки назнчают прегнил, потому что при стимуляции овуляции созревает обычно больше яйцеклеток и выработки своего гормона може не хватить, поэтому и колят.
15.12.2009 14:35:33, Северный олень
Мне моя врач назначала именно исключить такую же проблему клостил (по 1 табл). прегнил сильнее в разы.
клостил я пила, а потом укол ХГ делала. и секс только в конкретное время после укола (врач указывает).
15.12.2009 19:49:45, Василек
Я так понимаю, клостил для стимуляции роста фолликулов, а прегнил для того, чтобы они лопнули в нужный момент.
А у вас в итоге чем стимуляция закончилась?
16.12.2009 10:58:09, оптимистичная
не прегнил сильнее, а пурегон... я запуталась :(
пурегон я колола уже в цикле эко.
клосил шел с пурегоном. пурегон колется для овуляции.
стимуляция закончилась провалом. после этого пошла на эко. вот.
17.12.2009 18:00:47, Василек
Пурегон не для овуляции, он стимулирует рост фолликулов, но сильнее и немного по-другому чем клостил. Я вот сейчас отстимулировалась на клостиле и пурегоне, сегодня достали 22 яйцеклетки. Для овуляции колется либо прегнил, либо хорагон. 17.12.2009 21:29:21, Северный олень
Спасибо большое. Спрашиваю, потому что врач в качетве планов назвала стимуляцию. А вот прегнил, как я поняла с ее слов, не обязательно. Вот и озадачилась. 15.12.2009 15:13:53, оптимистичная
Это может зависит от количество вашего гормона, если он высокий, может и не назначат? Хотя врядли, обычно так не рискуют... 15.12.2009 17:15:02, Северный олень

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!