Девочки, подскажите, пожалуйста, как вы находите грамотных врачей?
Первый раз я пришла в эту конфу несколько месяцев назад, и похоже закрепилась надолго :( В основном, захожу иногда почитать, пишу редко, т.к. чувствую свою полную невежественность в вопросах планирования. Планируем почти год, мой прежний врач говорил - все хорошо, все в порядке, единственное, что делал - узи и прогестерон, мужу - спермограмму. При этом часто читаю тут у вас про разные препараты и манипуляции, о которых даже представления не имею...
Вот уже второй раз у меня в последней трети цикла микроскопические кровяные выделения. Первый раз очень испугалась (имею в анамнезе оперированный эндометриоз, который так же проявлялся), сделали узи, вроде все в порядке, врач сказал, что похоже, что это была имплантация, но сорвалась. И вот сейчас тоже самое. Понимаю, что надо уже искать хорошего врача и серьезно обследоваться - проблема явно какая-то имеется, да и лет мне не мало уже, - если это имплантация, то почему срывается? Если это что-то другое, то что?
Смотрю на сайты специализированных мед.центров - цены не маленькие (2000 руб. - только прием врача) и при этом никакой гарантии, что это будет толковый специалист и не будет при этом разводить на деньги. В общем, я в замешательстве и не знаю, куда сунуться. Посоветуйте, пожалуйста, толкового врача именно по проблемам репродукции, желательно не сильно дорогого... Очень надеюсь на ваши рекомендациии!
Раздел: Медцентры, клиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Врача не посоветую, особенно недорогого. Може, сдать хгч в такой ситуации? Не знаю, видно ли уже, была ли имплантация.
Вообще вы бы ЧАВО почитали, что надо сдать перед планированием. 01.12.2009 23:08:34, Et Cetera
Вообще вы бы ЧАВО почитали, что надо сдать перед планированием. 01.12.2009 23:08:34, Et Cetera
Вы как-то совсем невнимательно прочитали мой пост :)
Беременности нет точно. ЧАВО изучила еще год назад перед началом планирования. Речь немного о другом.
Но все равно спасибо. 02.12.2009 10:49:47, Freska
Беременности нет точно. ЧАВО изучила еще год назад перед началом планирования. Речь немного о другом.
Но все равно спасибо. 02.12.2009 10:49:47, Freska
Я имела в виду сдать хгч в след. раз при подобных обстоятельствах (если повторится ситуация). Наверное, невнятно написала.
Вы не хотите сами сдавать анализы? Хороших недорогих врачей, по-моему, в природе нет :( 02.12.2009 16:40:26, Et Cetera
Вы не хотите сами сдавать анализы? Хороших недорогих врачей, по-моему, в природе нет :( 02.12.2009 16:40:26, Et Cetera
Вы, кстати, ниже пишете про МЖЦ, в свете сдачи какого-то анализа, а по поводу врачей можете что-нибудь сказать?
Мне этот центр ну очень удобен территориально, буквально в двух шагах от работы, да и цены там умеренные, а на Севастопольский ездить очень неудобно (хотя он вызывает больше доверия), придется часто отпрашиваться. 02.12.2009 18:10:22, Freska
Мне этот центр ну очень удобен территориально, буквально в двух шагах от работы, да и цены там умеренные, а на Севастопольский ездить очень неудобно (хотя он вызывает больше доверия), придется часто отпрашиваться. 02.12.2009 18:10:22, Freska
Упала... В медицинском женском центре цены, по-моему, невероятно высокие, много выше ЦПСиРа. Я имею в виду центр проф. Макацарии. Может, еще каком МЖЦ есть? Но качество там достойное.
Они специализируются на антифосфолипидном синдроме. Вы антитела к фосфолипидам сдавали? И гемостаз?
Из врачей там точно хороша Бицадзе. 02.12.2009 21:13:43, Et Cetera
Они специализируются на антифосфолипидном синдроме. Вы антитела к фосфолипидам сдавали? И гемостаз?
Из врачей там точно хороша Бицадзе. 02.12.2009 21:13:43, Et Cetera
ну да, и я о нем, это же он по ссылке?
туда я, правда, не звонила, цены посмотрела на сайте: прием врача с узи - 1500, в ЦПСиРе - 3000, возможно, цены на сайте давно не обновлялись.
нет, ничего из перечисленного Вами я не сдавала... и даже не знаю, что это... очень надеюсь, что у врача в спец. центре есть четкая схема обследования и меня сразу направят туда, куда надо. мой гинеколог считал, что у меня все в порядке, надо просто ждать.
P.S. Я Вас наверно, сбила с толку своей фразой "не сильно дорогого", я всего лишь имела ввиду "нужен хороший компетентный врач, дорогой. желательно, не заоблачно дорогой" :) 02.12.2009 22:21:33, Freska
туда я, правда, не звонила, цены посмотрела на сайте: прием врача с узи - 1500, в ЦПСиРе - 3000, возможно, цены на сайте давно не обновлялись.
нет, ничего из перечисленного Вами я не сдавала... и даже не знаю, что это... очень надеюсь, что у врача в спец. центре есть четкая схема обследования и меня сразу направят туда, куда надо. мой гинеколог считал, что у меня все в порядке, надо просто ждать.
P.S. Я Вас наверно, сбила с толку своей фразой "не сильно дорогого", я всего лишь имела ввиду "нужен хороший компетентный врач, дорогой. желательно, не заоблачно дорогой" :) 02.12.2009 22:21:33, Freska
Я сравнивала два года назад. Может, с тех пор что поменялось.
Я вам очень советую сдать гемостаз "по-Шамановой" (список параметров в ЧАВО) и суммарные антитела к фосфолипидам. Вас точно отправят это сдавать. Лучше уж идти к врачу хоть с какими-то данными, не по ладошке же она гадать будет... 03.12.2009 00:28:16, Et Cetera
Я вам очень советую сдать гемостаз "по-Шамановой" (список параметров в ЧАВО) и суммарные антитела к фосфолипидам. Вас точно отправят это сдавать. Лучше уж идти к врачу хоть с какими-то данными, не по ладошке же она гадать будет... 03.12.2009 00:28:16, Et Cetera
Я думала, что анализы врач должна назначить, но раз, говорите, все равно отправят, наверное, надо сдать. Меня только смущает, устроят ли врача анализы, сданные в другом месте? Не скажет ли повторно сдать в своей лаборатории?
P.S. Позвонила в МЖЦ, стоимость консультации - 3000 руб., как и в ЦПСиРе. 03.12.2009 13:32:36, Freska
P.S. Позвонила в МЖЦ, стоимость консультации - 3000 руб., как и в ЦПСиРе. 03.12.2009 13:32:36, Freska
Вы ж в ЦПСиР идете? Там и сдайте заранее. У каждой лаборатории свои особенности, это неизбежно, а врач лучше знает свою.
04.12.2009 00:41:34, Et Cetera
Да я вот уже насчет МЖЦ думаю :)
Далеко мне ЦПСиР, другой конец Москвы и график работы неудобный, почти как у меня, придется часто отпрашиваться.
Хочу сходить и туда и туда и потом определиться, где остаться наблюдаться.
Еще раз Вам спасибо! 04.12.2009 11:36:02, Freska
Далеко мне ЦПСиР, другой конец Москвы и график работы неудобный, почти как у меня, придется часто отпрашиваться.
Хочу сходить и туда и туда и потом определиться, где остаться наблюдаться.
Еще раз Вам спасибо! 04.12.2009 11:36:02, Freska
Видимо, это я так криво пишу :)
Имела ввиду, что нужен хороший толковый врач именно по проблемам репродукции. Я понимаю, что это будет стоить денег, просто до последнего времени у меня был врач, тоже не самый дешевый, но, все-таки, не специалист по репродукции. Если платить, то лучше специалисту. Ну и с ценами я немного ошиблась. Прием у врача за 2000-3000 руб. уже включает в себя осмотр и УЗИ, а это уже немало.
Я вчера выписала себе несколько центров, почитала, позвонила, записалась в итоге в ЦПСиР на Севастопольском, к Милютиной М.А.
Анализы на инфекции у нас все давным-давно сданы-пересданы, тут все в порядке, поэтому и чувствую, что нужно более "глубокое" исследование. 02.12.2009 17:55:44, Freska
Имела ввиду, что нужен хороший толковый врач именно по проблемам репродукции. Я понимаю, что это будет стоить денег, просто до последнего времени у меня был врач, тоже не самый дешевый, но, все-таки, не специалист по репродукции. Если платить, то лучше специалисту. Ну и с ценами я немного ошиблась. Прием у врача за 2000-3000 руб. уже включает в себя осмотр и УЗИ, а это уже немало.
Я вчера выписала себе несколько центров, почитала, позвонила, записалась в итоге в ЦПСиР на Севастопольском, к Милютиной М.А.
Анализы на инфекции у нас все давным-давно сданы-пересданы, тут все в порядке, поэтому и чувствую, что нужно более "глубокое" исследование. 02.12.2009 17:55:44, Freska
Я бы тоже обратилась в ЦПСиР - к тому врачу, который также работает в ПМЦ. Это как знак качества :)
02.12.2009 21:14:36, Et Cetera
я не москвичка и посоветовать не могу. Но находим по сарафанному радио или шишки набиваем. Вы спрашивайте тут...не стесняйтесь. Врача с имплантацией меняйте...
01.12.2009 18:04:50, Mandarinka
спасибо, я тут посмотрела по форуму, выписала себе наиболее часто упоминающиеся центры, сижу, изучаю :)
01.12.2009 18:52:23, Freska
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.