Я здесь очень давно и вообщем-то планировать перестала уже, но проблемы мешающие забеременить и вообще жить все равно мешают и с этим что-то надо делать. Помогите пожалуйста!
Очень-очень давно у меня было прерывание на большом сроке беременности причем не родами, а выскабливанием. Матку фактически изуродовали. После этого было много-много обследований, процедур, лечений. Умудрилась как-то родить дочь 10 лет назад :)
Что имеем на сегодняшний день - обследована вдоль и поперек все что можно и многократно. ВСЕ В НОРМЕ! Даже в арабских эмиратах делала какое-то сканирование матки. Вердикт тех врачей однозначный. Сделать ничего нельзя. В матке кальцинаты и фиброз. Пыталась физио. Бесполезно. И можно было бы забить на всё, но меня замучила уреаплазма. Пройдены 4 курса всевозможных лечений по всем правилам. Потом полгода спокойствия и опять понеслось - выделения, зуд...вобщем кошмар. Врач начала подозревать что это воспаление в матке и я сдала посев из матки и гистологию. Только что звонила врач..она в шоке...матка СТЕРИЛЬНА! гистология прекрасная. Т.е. мне даже не ставят эндометрит (хотя по узи метроэндометрит, т.е. очень глубокие слои матки задеты) и лечить ничего не надо! она говорит, что вообще крайне редко такие анализы бывают, а уж с моим анамнезом просто фантастика. Говорит ,что иммунитет надо поднимать чтобы уреаплазма не вылазила...Вообщем капкан окончательно захлопнулся - эндик не растет, на гормональную стимуляцию не реагирует, на физио тоже, воспаления нет. ТУПИК. Ну и ладно...переживать я давно перестала. Но как разобраться с уреаплазмой???
Раздел: Бесплодие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Привет, Ириш! Сочуствую с уреаплазмой:( Я тоже склоняюсь к иммунитету. Может тебе его местно поднимать? Мне, в свое время, назначали свечи Генферон при лечении у. Она, конечно же, вылезла потом снова, но уже дискомфорта не доставляла
01.12.2009 16:16:28, Фьюжик
ха! мне кажется всеми возможными свечами меня местно пролечили уже :) по крайнему мере в аптеке на эту тему неизвестных мне свечей нет :)) нашла иммунолога хорошего. Щас выздоровлю и пойду..
01.12.2009 18:08:18, Mandarinka
Не, я этими свечами как бы завершала лечение, ну т.е. антибиотики, всяческие свечи от у., дифлюкан и т.д. и т.п. А потом уже Генферон. А к иммунологу сходи.
ЗЫ: У меня у мужа тоже нет у., перед первым протоколом у меня была у., а у него микоплазма. Перед вторым у него ничего нет, а у меня и то и другое:( Причем, вылезает она у меня только перед протоколами, блин. Что отодвигает их на цикл как минимум:( 01.12.2009 19:07:07, Фьюжик
ЗЫ: У меня у мужа тоже нет у., перед первым протоколом у меня была у., а у него микоплазма. Перед вторым у него ничего нет, а у меня и то и другое:( Причем, вылезает она у меня только перед протоколами, блин. Что отодвигает их на цикл как минимум:( 01.12.2009 19:07:07, Фьюжик
Привет, Иринка! Да, сложная ситуация...
Спрошу тихонечко - а ты чем подмываешься? Знаешь, что можно (в смысле разрешено) только водой, без всякий средств? Мыло, бывает, сильно сажает местный иммунитет, может, в этом дело? Раз у тебя эта бяка живет фактически снаружи. Или прокладки-ежедневки, или синтетическое белье может портить картину. Мне одного дня с нехлопковом белье достаточно, чтобы получить страшный вагиноз. 30.11.2009 22:35:03, Et Cetera
Спрошу тихонечко - а ты чем подмываешься? Знаешь, что можно (в смысле разрешено) только водой, без всякий средств? Мыло, бывает, сильно сажает местный иммунитет, может, в этом дело? Раз у тебя эта бяка живет фактически снаружи. Или прокладки-ежедневки, или синтетическое белье может портить картину. Мне одного дня с нехлопковом белье достаточно, чтобы получить страшный вагиноз. 30.11.2009 22:35:03, Et Cetera
Кстати да, соглашусь про средства гигиены. Некоторые прокладки ежедневные аллергию вызывают. Вообще, ваши симптомы типичны для уреаплазмы? Может быть, уреаплазма не причем?
01.12.2009 10:57:58, оптимистичная
Привет Танюш! очень рада что ты нас не забываешь! дело в том, что уреаплазма мучает последние 3 года, а за это время я кучу белья поменяла да и средств гигиены :)) я заметила, что обострение происходит всегда в конце цикла и при очень активной половой жизни. Была версия, что муж носитель и меня заражает...обледовали его кучей всяких методов и вообще у него эту гадость ни разу не находили! даже количественным методом! получается что мы ее друг другу не передаем...
01.12.2009 10:03:35, Mandarinka
Может, дурацкий совет,но попробуй пропить курс примадофилуса (это бактерии). Ну вдруг поможет? Я без него никуда :)
01.12.2009 23:15:28, Et Cetera
спасибо! попробую. Я вот после всех курсов антибиотиков сдала анализ на дисбактериоз кишечника. К моему удивлению все нормально :) как сказала врач - несмотря на лечения организм продолжает жить и бороться :)))
02.12.2009 11:07:21, Mandarinka
Знаешь, всякие бяки иногда расцветают просто по принципу "свято место пусто не бывает". Если нет хороших бактерий - заводятся плохие :(
02.12.2009 16:41:56, Et Cetera
Что посоветовать - не знаю. Но когда лежала в больнице 1.5 года назад, соседка по палате (лежала на сохранении) обсуждала с врачом эту уреаплазму. Так вот врач ей тогда сказала забить, считать ее условно-патогенной флорой и никак не лечить. Сказала(после какой-то конференции), что теперь принято считать вот так.
Правильное это мнение или нет - я не знаю. 30.11.2009 15:28:04, оптимистичная
Моя врач, да и большинство адекватных врачей сейчас, тоже так считает, НО это, если ничего не беспокоит и НИКАК не проявляется! Автор пишет о проявлениях и неудобствах, вызванных этой "патогенно" флорой.
30.11.2009 22:05:14, kikimora
Правильное это мнение или нет - я не знаю. 30.11.2009 15:28:04, оптимистичная

я знаю про это мнение. НО! чтобы забить она должна быть в низком титре..а у меня высокие+дискомфорт
30.11.2009 16:58:14, Mandarinka
я вас помню, еще по прошлому планированию))
на счет уреаплазмы- мне тоже кажется что иммунитет надо восстанавливать, может попробовать иммуноглобулины? и на море-лечить гормональный фон)
а вы иммунограмму сдавали?
У меня тоже неск лет уреаплазму никак вылечить не удавалось, причем никаких проявлений не было, кроме повышенных титров. прошло 4 лечения по самым сложным схемам. Так и забила на нее! Врач сказал что для меня это норма! А у мужа так не разу анализы и не показали ее. Беременела так. 30.11.2009 15:13:51, mamaLisa
на счет уреаплазмы- мне тоже кажется что иммунитет надо восстанавливать, может попробовать иммуноглобулины? и на море-лечить гормональный фон)
а вы иммунограмму сдавали?
У меня тоже неск лет уреаплазму никак вылечить не удавалось, причем никаких проявлений не было, кроме повышенных титров. прошло 4 лечения по самым сложным схемам. Так и забила на нее! Врач сказал что для меня это норма! А у мужа так не разу анализы и не показали ее. Беременела так. 30.11.2009 15:13:51, mamaLisa
наверное придеться сдавать иммунограмму, но уже весной. У нас в городе глобальный карантин да и сама сейчас с температурой...У мужа кстати ни разу не находили..
30.11.2009 16:59:38, Mandarinka

может...но я простудными и гриппом не болела 10 лет! а если и начинаю то за сутки все проходит без темпы.
30.11.2009 17:02:23, Mandarinka

и никто не понимает :( грешили на матку - типа там постоянный воспалительный процесс. А врачиха сегодня сама сказала, что в растерянности и с заведующей советовалась по моим анализам. И она и я были на 100% уверены, что в матке кто-то живет и провоцирует, а тут стерильная чистота! такое из разряда чудес! ну и вообще я девушка не стандартная :))
30.11.2009 21:47:59, Mandarinka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.