Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
поделитесь оптимизмом
Может быть, кто-то сам сталкивался, может быть, знакомые. Очень мне сейчас надо услышать положительные примеры о том, как ЛИТ помогает (или иммуноглобулины), особенно тем, у кого есть совпадения с мужем по HLA-типированию, и так себе картина по СКЛ (смешанная культура лимфоцитов). А может быть о том, как врачи на ЛИТ настаивали, а оно само без этого все получилось.
12.11.2009 16:53:10, оптимистичная
18 комментариев

Есть у меня подозрения что это как раз та врач, к которой я хожу. А какого отделения не знаете?
16.11.2009 14:37:08, Шоколад
У нас с мужем 2 совпадения, но т.к. я - гомозиготна, то получается 3 :)
ЛИТы мне делать нельзя (у меня аутоимунное заболевание, правда, не знаю какое, просто есть АТ к ТПО (щитовидка)), чему я очень была рада. Я в них не верю. Т.к. первый ребенок получился быстро и родился здоровым. Потом было 2 ЗБ. Поэтому и сделали HLA-типирование.
Сейчас 16 недель беременности. Из "страшных" лекарств пью только метипред. 12.11.2009 20:08:35, Ladybird
ЛИТы мне делать нельзя (у меня аутоимунное заболевание, правда, не знаю какое, просто есть АТ к ТПО (щитовидка)), чему я очень была рада. Я в них не верю. Т.к. первый ребенок получился быстро и родился здоровым. Потом было 2 ЗБ. Поэтому и сделали HLA-типирование.
Сейчас 16 недель беременности. Из "страшных" лекарств пью только метипред. 12.11.2009 20:08:35, Ladybird
Спасибо вам огромное! Скажите, а СКЛ (смешанную культуру лимфоцитов) вы не делали?
12.11.2009 21:52:13, оптимистичная
а иммуноглобулины вам не назначали в первом триместре?
13.11.2009 12:32:10, оптимистичная
У нас с мужем типирование совпадает на 99%! Врачи были в шоке, задолбали "а вы не близкие родственники"-нет,блин, вообще из разных городов!
Мне перед первой Б (первой, к-ю удалось сохранить и родить) делали иммунизацию лимфоцитами донора в течении 3х мес до предпологаемого зачатья. Нужно было мужниными, но у него были плохие анализы и его лимфоциты не подошли. Мне сказали что это так же помогает от токсикоза (ну в это трудно поверить, т.к. токсикоз был по полной), для лучшего прикрепления и чего еще, не помню.
После делала еще иммунизацию иммуноглобулином (в начале и конце Б.).
Во второй раз заБ. получилось с первого раза через 6 мес после родов. Не делала ничего! угроза была как в первый раз так и во второй до конца первого триместа (кровило). 12.11.2009 18:27:13, mamaLisa
Мне перед первой Б (первой, к-ю удалось сохранить и родить) делали иммунизацию лимфоцитами донора в течении 3х мес до предпологаемого зачатья. Нужно было мужниными, но у него были плохие анализы и его лимфоциты не подошли. Мне сказали что это так же помогает от токсикоза (ну в это трудно поверить, т.к. токсикоз был по полной), для лучшего прикрепления и чего еще, не помню.
После делала еще иммунизацию иммуноглобулином (в начале и конце Б.).
Во второй раз заБ. получилось с первого раза через 6 мес после родов. Не делала ничего! угроза была как в первый раз так и во второй до конца первого триместа (кровило). 12.11.2009 18:27:13, mamaLisa
а сколько было неудачных беременностей? вы сейчас как считаете, вам ЛИТ помог?
12.11.2009 21:57:32, оптимистичная
неудачных было две (одна сама виновата-не знала я что Б. и сильный ушиб тела был, а потом еще 2 недели в отпуски тусила с начавшимся В., караул), заработала воспаление сильное, спасибо врачи спасли, а потом ЗБ на сроке 4 недели-задержки то еще толком не было, только тест запаласатился и все, кровотечение сильное открылось (может и на нервной почве тоже)..
Что помогло не знаю, т.к. я по всем фронтам работала))-над собой (психолог, смена работы, поход на второе высшее, что бы мозги переключить, отдых по полной), и врачи (обследования и лечение в теч 1,5-2 лет). А как добро дали сразу и заБ.)) 12.11.2009 22:23:15, mamaLisa
Что помогло не знаю, т.к. я по всем фронтам работала))-над собой (психолог, смена работы, поход на второе высшее, что бы мозги переключить, отдых по полной), и врачи (обследования и лечение в теч 1,5-2 лет). А как добро дали сразу и заБ.)) 12.11.2009 22:23:15, mamaLisa
а что лечили, если не секрет? ну кроме ЛИТ.
13.11.2009 12:33:15, оптимистичная
Спасибо! Ваш пример вселяет надежду! А СКЛ делали? Или ЛИТ назначали только исходя из HLA? Во вторую беременность даже иммуноглобулинов не было?
12.11.2009 21:55:34, оптимистичная
СКЛ не делала, но скорее по тому, что просто никто не предложил, делала только HLA-типирование и кариотип себе и мужу.
Во вторую Б. ничего не делала-некогда было.
метипред пила-но у меня еще первые роды раньше времени, а метипред помогат быстрее созреть легким ребенка. Я оч боялась что опять раньше времени рожу. Еще иммуноглобулин прокапали 3 раза во втором триместре.
Говорят у кого долго не получается и в конце концов Б. заканчивается родами, после запускается механизм и уже все гораздо легче и быстрее проходит..хочется верить.
В третий раз посмотрим, но уже 2 цикла прошли:( 12.11.2009 22:31:52, mamaLisa
Во вторую Б. ничего не делала-некогда было.
метипред пила-но у меня еще первые роды раньше времени, а метипред помогат быстрее созреть легким ребенка. Я оч боялась что опять раньше времени рожу. Еще иммуноглобулин прокапали 3 раза во втором триместре.
Говорят у кого долго не получается и в конце концов Б. заканчивается родами, после запускается механизм и уже все гораздо легче и быстрее проходит..хочется верить.
В третий раз посмотрим, но уже 2 цикла прошли:( 12.11.2009 22:31:52, mamaLisa
К сожалению у меня обратный механизм: сначала беременность непланированная, вопреки всем законам и без проблем, а потом две ЗБ и одна биохимическая. Как бы повернуть все опять в нужную сторону.
13.11.2009 12:31:05, оптимистичная
роды-да, одни. и уже давно.
13.11.2009 13:51:43, оптимистичная
О биохимической обычно говорят, когда ХГЧ беременный, а до визуализации на УЗИ дело не дошло.
13.11.2009 13:48:53, оптимистичная
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.