Добрый день!
Расскажите может кто сталкивался с аутоимунным териодитом во мремя планирования беременности и может ли вообще наступить беременность?
Что это за бяка и насколько страшная? подскажите!
Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проблемы щитовидки.
23.10.2009 14:37:34, маргаритта10 комментариев

Я сталкиваюсь. В понедельник была у эндокринолога. Гормоны у меня в норме. А антитела, если появились, то уже никуда не денутся. Пью два года л-тироксин в микроскопической дозе 0,25. Сделали УЗИ щитовидной. Эндокринолог никаких противопоказаний беременности не находит (ТТТНС), но предупредила, что нужен ее постоянный контроль.
Это бяка, как вы выражаетесь, - эндемичная. То есть зависит от места проживания. Если ваши мама и бабушка в этом же месте родились, то риск усиливается. 23.10.2009 15:10:33, Неюная ромашка
Это бяка, как вы выражаетесь, - эндемичная. То есть зависит от места проживания. Если ваши мама и бабушка в этом же месте родились, то риск усиливается. 23.10.2009 15:10:33, Неюная ромашка
По теме практически ничего не знаю, но посоветую обратиться в ин-т эндокринологии на Дм. Ульянова.
23.10.2009 14:58:44, Et Cetera
посмотрите сдесь очень много интересного, главное чтобы ттг в первый триместр был меньше 2 ,если больше то назначают эутирокс http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/2.htm
23.10.2009 17:46:07, kicc
норма ТТГ 0,4-4
25.10.2009 02:17:32, эндокринолог
а у меня он 4.5 (((
23.10.2009 19:56:30, иаргаритта
У меня две недели назад ТТГ оказался 4,4, тоже выше нормы. Раньше всегда был нормальным. Врачи на русмедсервере ответили, что при планировании и таком ТТГ есть два варианта - либо сразу начинать прием тироксина и продолжать в течение всей беременности, а уже потом решать, надо ли его принимать постоянно (скорее всего не надо). Либо - подождать с планированием два месяца и пересдать ТТГ, 50% вероятности, что он нормализуется сам. Но в любом случае в первом триместре беременности надо сдать его еще раз. В норме при беременности активность шитовидки возрастает, поэтому ТТГ снижается, и есть вероятность, что после ее наступления он и без тироксина придет в норму. Но лучше не рисковать и сразу начинать прием тироксина. Я пока не решила, что делать, думаю, что пересдам ТТГ в начале след. цикла и если результат не нормализуется, пойду к эндокринологу.
24.10.2009 16:31:14, Shelly
ну вы же еще не беременны ,а для обычного человека это норма.попробуйте переделать анализ и на прием к врачу .Этот показатель зависит от физических нагрузок попробуйте отдохнуть перед сдачей.
24.10.2009 09:40:28, kicc
так у меня еще и Аттг превышает норму. норма 6 а у меня 18 ((((((
25.10.2009 00:24:51, маргаритта
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание