Была сегодня у своего врача.
Очень ругалась на меня, что давно не появлялась (а я же планировала! :)
За полгода ничего не напланировали((((
Вердикт такой: до НГ дает нам возможность "очень постараться"..., а в новом году приходить на ГСГ. Кстати, без наркоза( Когда я спросила про наркоз, она так удивилась, типа, да ладно, потерпишь, зубную боль мы же терпим? :(
Подозревает у меня "ретроцервикальный эндометриоз".
(Что скажете?)
Уууу...
Совсем я загрустила(
Сегодня-завтра овуляка вроде, поддержите меня, пожаааалуйста...
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про ГСГ ничего дополнительного не подскажу ,меня только смущает, что без анастезии. а муж твой анализы здавал, нормально? у нас ГСГ предлагают через полгода безуспешных попыток, если спермограмма отличная.
а еще многие пишут, что очень часто 'залетают' в первый цикл после ГСГ!
а вообще я постоянно про тебя думаю, так что если грусть-тоска нагрянет, вспомни, что где-то далеко, за морями-океанами, есть 2 верных кулака, рыжий хвост , завязаный в узел, много-много девчачьих флюх, и все это для тебя! 17.10.2009 08:09:32, DolceVita

Спасибо тебе огромное, за твою искренность, за доброе отношение, за кулачки и завязанный в узел рыжий хвост (действительно, замечательный хвост и сам кот!)
Да вот, что-то не получается у нас, хотя тааак стараемся... :)
Про бер-ти после ГСГ наслышана, но ведь все равно хотелось бы самой, безо всяких там вмешательств в организм... Знаешь, я ведь аллергик с младенчества, и за свою жизнь натерпелась такое огромное количество капельниц, уколов, мазилок, глотаний всякой дряни, больниц и ты пы, что "терпеть ненавижу" теперь больницы и все манипуляции, с ними связанные...
СГ у мужа отличная:)
Ну, Витусь, не всё так плохо, у меня еще пара-тройка циклов есть до НГ - может, и всё получится, как надо?
Еще раз благодарю тебя, ты такой замечательный, светлый человечек, это чувствуется даже через моря-океаны))) С удовольствием ловлю ваши девчачьи флюхи - Эвелинке за них спасибо, и поцелуй её от меня в сладкие щечки! 17.10.2009 21:16:40, Голубоглазка
Слушай, я вот не герой совсем - точно бы наркоз попросила.
ГСГ не делали, не знаю насколько больно, но все равно попросила бы.
Припугнули тебя этой самой ГСГ, так может с перепугу само собой получится ? Желаю чтобы так и вышло! 14.10.2009 12:20:53, Шоколад
ГСГ не делали, не знаю насколько больно, но все равно попросила бы.
Припугнули тебя этой самой ГСГ, так может с перепугу само собой получится ? Желаю чтобы так и вышло! 14.10.2009 12:20:53, Шоколад
Нам тоже давали три месяца до ЭКО после ГСГ(кстати без наркоза или баралгин пила- не помню уже)и в первом цикле получилось :) А до этого много лет ничего вообще
14.10.2009 11:16:41, nullius

только верить, по-моему, недостаточно(((
по поводу ГСГ - почитайте ссылку.
Ага, я тоже на все инфекции сдавала - всё в порядке.
Надеюсь, до НГ у нас ВСЁ получится:))))
Вам тоже удачи! 14.10.2009 10:32:55, Голубоглазка
Не грустите, полгода- маловато еще! А зачем опять ГСГ, если лапара уже была? Или я чего-то не поняла. А эндометриоз всего лишь подозревает, это далеко не значит, что подтвердится.
13.10.2009 22:57:26, Marisha@
А лапара была почти полтора года назад.
Потом гормоны, и рекомендовали беременеть.
А я, дура, стормозила - то болела (антибиотики), то аллергией мучалась(((
а теперь вот не получается у нас:(
Поэтому и хотят проверить проходимость труб, если непроходимы, то опять лапара.
Эндометриоз точно был, во время лапары удалили и кисту и все спайки...
Спасибо за поддержку! 14.10.2009 09:46:57, Голубоглазка

Потом гормоны, и рекомендовали беременеть.
А я, дура, стормозила - то болела (антибиотики), то аллергией мучалась(((
а теперь вот не получается у нас:(
Поэтому и хотят проверить проходимость труб, если непроходимы, то опять лапара.
Эндометриоз точно был, во время лапары удалили и кисту и все спайки...
Спасибо за поддержку! 14.10.2009 09:46:57, Голубоглазка
поддерживаю. Мне ГСГ делали тоже без наркоза. Неприятно но потепеть можно. особенно ради такой цели:) А лапару не предлгают?
13.10.2009 20:21:32, Самая моя
ага:-) я на такое способна:)
особенно у зубного... могу хлопнуться)
точнее - нет, не хлопнуться, я ж как приличный человек заранее прошу нашатырку и рассказываю про пелену в глазах - они так сразу бегать начинают:)
Если серьезно - конечно, попрошу анестезию (если дадут?)
Но всё равно себя жалко( ТАК надеялась, что всё-таки удастся нам "спланировать" безо всяких внешних "вмешательств"...... 13.10.2009 22:24:55, Голубоглазка
Конечно, Лиз, интересно:), только вот я ведь не в Мск(
а как ощущения потом? ГСГ помогла? или что в результате?
(а наркоз был общий?) 14.10.2009 09:33:51, Голубоглазка
О! Сестра! :-)
я тож по жизни аллергик)
Аденомиоз, эндометриоз были последние годы, во время беременности 8 лет назад затихли, потом опять(
Киста в яичнике росла 2 года, пытались её "рассосать" лекарствами, но все-таки решили оперировать.
(В итоге она, кста, оказалась не эндометриозной, как предполагали)
Во время лапары разделили все спайки, прижгли эндометриоз.
И сказали, если вообще хочешь еще детей, то сразу после всяких там бусерелинов-люкринов-противозачаточных - беременеть.
А я тормознула... (я там выше написала об этом)
Теперь предполагают непроходимость труб?
По УЗИ вроде всё в норме, овуляция есть... 14.10.2009 10:51:29, Голубоглазка
М-да.... вероятны - мягко сказано(
Да, я так и поняла, что если спайки там будут - то может и "прочистятся", под "напором"-то)))
Осталось вопрос с наркозом решить...
Оооочень надеюсь, что к Новому Году мы уже будем с Малявочкой в животике)))))
И спасибо за ароматные девичьи памперсы)))))))), ловлю изо всех сил! ;-) 14.10.2009 12:35:06, Голубоглазка
Оль, лапару предлагают, но по результатам ГСГ. ( я ж её делала уже! :-(((
блин, ну я так просто о местном заикнулась(
Ну, раз надо - буду терпеть, чего уж там...
Пы.Сы. я напишу тебе на почту? 13.10.2009 20:27:01, Голубоглазка
нееее, зачем терпеть, если можно уколоться и забыться. Больно - народ в обмороки падает
13.10.2009 22:10:03, ЛизАнька

особенно у зубного... могу хлопнуться)
точнее - нет, не хлопнуться, я ж как приличный человек заранее прошу нашатырку и рассказываю про пелену в глазах - они так сразу бегать начинают:)
Если серьезно - конечно, попрошу анестезию (если дадут?)
Но всё равно себя жалко( ТАК надеялась, что всё-таки удастся нам "спланировать" безо всяких внешних "вмешательств"...... 13.10.2009 22:24:55, Голубоглазка
Если интересно, я делала ГСГ в клинике "дети из пробирки" при 20 гкб с наркозом - вообще наркоз супер укололи - и усе, никакого отходняка, там его на 5 мин надо ведь - все быстро делается
14.10.2009 09:05:07, ЛизАнька

а как ощущения потом? ГСГ помогла? или что в результате?
(а наркоз был общий?) 14.10.2009 09:33:51, Голубоглазка
В общем так дело было
Наркоз общий. т.к. я аллергик (с аллергией на лекарства, причем сильной), я оплачивала анестезиолога и не пожалела ни секунду. Сначала мне кололи тавегил, потом укол в вену (общий наркоз) - ровно 7 минут я была под наркозом. Пришла в себя на кресле, сама слезла, посидела-полежала еще полчасика и домой потопала (я рядом живу)- вообще никаких проблем не было. Наркозов за мою жизнь было 6 штук, этот был самым легким, вообще незаметным. После процедуры тянуло низ живота, решился вопрос но-шпой+спазган. Т.к. труба у меня одна, ГСГ посчитала необходимостью перед беременностью. Спайки были совсем незначтельные (а в той трубе у меня пластика после ВБ) - их развели как-то на ГСГ. После процедуры во второй цикл я забеременнела. Говорят, после ГСГ беременность почти сразу у большинства наступает. А вобще, желаю тебе не дождаться того цикла после НГ @@@@@@@@@@
Кста, а по каким причинам туда направляют тебя? Были воспаления? Операции?
14.10.2009 10:27:33, ЛизАнька
Наркоз общий. т.к. я аллергик (с аллергией на лекарства, причем сильной), я оплачивала анестезиолога и не пожалела ни секунду. Сначала мне кололи тавегил, потом укол в вену (общий наркоз) - ровно 7 минут я была под наркозом. Пришла в себя на кресле, сама слезла, посидела-полежала еще полчасика и домой потопала (я рядом живу)- вообще никаких проблем не было. Наркозов за мою жизнь было 6 штук, этот был самым легким, вообще незаметным. После процедуры тянуло низ живота, решился вопрос но-шпой+спазган. Т.к. труба у меня одна, ГСГ посчитала необходимостью перед беременностью. Спайки были совсем незначтельные (а в той трубе у меня пластика после ВБ) - их развели как-то на ГСГ. После процедуры во второй цикл я забеременнела. Говорят, после ГСГ беременность почти сразу у большинства наступает. А вобще, желаю тебе не дождаться того цикла после НГ @@@@@
Кста, а по каким причинам туда направляют тебя? Были воспаления? Операции?

я тож по жизни аллергик)
Аденомиоз, эндометриоз были последние годы, во время беременности 8 лет назад затихли, потом опять(
Киста в яичнике росла 2 года, пытались её "рассосать" лекарствами, но все-таки решили оперировать.
(В итоге она, кста, оказалась не эндометриозной, как предполагали)
Во время лапары разделили все спайки, прижгли эндометриоз.
И сказали, если вообще хочешь еще детей, то сразу после всяких там бусерелинов-люкринов-противозачаточных - беременеть.
А я тормознула... (я там выше написала об этом)
Теперь предполагают непроходимость труб?
По УЗИ вроде всё в норме, овуляция есть... 14.10.2009 10:51:29, Голубоглазка
ясненько... Проси общий наркоз - с ним можно в случае чего и спайки на ГСГ развести. Или ищи другую клинику - иначе вообще смысла в ГСГ не вижу - т.к. явно с таким набором диагнозов спайки очень даже вероятны :( В общем, еще раз пожелаю не дождаться "того самого" цикла и флюкну девичьими памперсами @@@@@@@@@@@@@@@2
14.10.2009 11:30:34, ЛизАнька

Да, я так и поняла, что если спайки там будут - то может и "прочистятся", под "напором"-то)))
Осталось вопрос с наркозом решить...
Оооочень надеюсь, что к Новому Году мы уже будем с Малявочкой в животике)))))
И спасибо за ароматные девичьи памперсы)))))))), ловлю изо всех сил! ;-) 14.10.2009 12:35:06, Голубоглазка

блин, ну я так просто о местном заикнулась(
Ну, раз надо - буду терпеть, чего уж там...
Пы.Сы. я напишу тебе на почту? 13.10.2009 20:27:01, Голубоглазка
Не знаю, мне кажется странным подход - потерпишь... Многие девочки , кто делал - писали , что даже при местном обезболивании, мягко говоря, неприятные ощущения:((( ИМХО, надо наркоз попросить. @@@@@
13.10.2009 20:18:51, Снежная королева
спасибо!)))
обязательно попрошу хотя бы местный. Я вообще-то терпеливая... но боль не люблю) Тем более сильную.
Хотя, вот знаете, лапару делала в прошлом году - отходняк после общего наркоза был ужасен... 13.10.2009 20:30:39, Голубоглазка
отходила я где-то сутки((((( просыпалась-засыпала, телефон сотовый, помню, требовала в полусне мне принести)))
еще убивало, что в туалет не разрешали - что я, инвалид, что ли? :(
Спасибо большое за поддержку! 14.10.2009 09:38:56, Голубоглазка
Жить можно, ничего. Да, больно, но тогда как рожать, если уж это-боль? Мне делали, про наркоз даже не заикались, зубы заговаривала специальная тетенька, и все. Похвалили за хорошее поведение. Это как при осмотре матки вручную примерно. Ну, потом минут 20 поноет еще, я через 5 минут бежала по коридору за врачом уже, тока штаны надела и все.
13.10.2009 20:36:13, плавали, знаем
Не соглашусь с вами все-таки... Родовая боль она другая, там есть ради кого терпеть, когда нельзя обезболить ( поздно, нельзя по показаниям и т.д). А здесь обезболить можно, не вижу смысла терпеть в таких ситуациях.
14.10.2009 00:44:17, Снежная королева

обязательно попрошу хотя бы местный. Я вообще-то терпеливая... но боль не люблю) Тем более сильную.
Хотя, вот знаете, лапару делала в прошлом году - отходняк после общего наркоза был ужасен... 13.10.2009 20:30:39, Голубоглазка
Наркоз плохой был у вас , скорее всего:((( Я тоже лапару делала, после наркоза часов 6 , наверное, проспала, а потом - все нормуль. На след. день сама из больницы уехала за рулем:) В любом случае, удачи вам!
14.10.2009 00:42:15, Снежная королева

еще убивало, что в туалет не разрешали - что я, инвалид, что ли? :(
Спасибо большое за поддержку! 14.10.2009 09:38:56, Голубоглазка
Могли "плохой" наркоз поставить, некачественный. Надо на "лапу" дать анестезиологу.
13.10.2009 20:32:30, Неюная ромашка
да уж, отходняк после лапары тот ещё:) Но тоже - терпимо. Я себе гоорила что после ТАКИХ страданий - у меня точно должны появиться детки:)
13.10.2009 20:32:19, Самая моя
мне врач даже не заикнулся в своё время что это делаеся под наркозом.
13.10.2009 20:23:05, Самая моя
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.